Шарлотка рецепт в мультиварке 300 грамм яблок. Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка () или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:

Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Ваша семья любит пироги, но тратить на это много времени не хочется. И тогда хозяек на кухне очень выручает мультиварка. Любителям простой вкусной домашней выпечки рецепты с фото из этой статьи помогут узнать как приготовить ароматную и пышную шарлотку с яблоками в мультиварке.

Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в мультиварке.

Состав:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок — 150 гр
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 20 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Яблоки — 500 гр

Приготовление:

Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.


В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.



Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.



Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.


В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.



Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.


Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.



Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.


Приятного аппетита!

На заметку
Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана - 160 мл. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые.

Шарлотка с яблоками в мультиварке


Состав:
Мука — 3/4 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 3 крупных шт.
Сода гашенная — 1/2 ч. л.
Яблоки — 2 шт.
Какао по желанию — 1 ст. л.

Приготовление:




Яйца взбиваем миксером с сахаром. До увеличения в объёме в несколько раз.



Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Лучше доверить эту работу комбайну, ставим минимальную скорость.


Чистим и режем яблоки.


Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся. Готовим шарлотку на режиме Выпечка 1 час.



Шарлотка с яблоками в мультиварке получится очень вкусная.


Приятного аппетита!

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

На десерт приготовим шарлотку, чтобы вечером чайку попить.
Состав:
(Объем 1-го мультистакана - 160 мл)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 мультистакана
Мука - 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные - 3 шт.
Масло сливочное - для смазывания

Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:


Два яйца смешать с 1,5 мультистакана сахара. Пока сахар растворялся - почистим 3 небольших яблочка.


Добавим к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.



Яблоки нарезаем кубиками и выложим в тесто. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто. И ставим режим «Выпечка» на 40 минут на мультиварке Панасоник.


По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху - мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста.


А вот низ - красивый и поджаристый! Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мультиварке Редмонд

Шарлотка получается очень нежная, пышная, тесто слегка напоминает бисквит.
Состав:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 гр
Яблоки — 3 шт.
Маргарин сливочный — для смазки формы
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:


Три куриных яйца взбить со стаканом сахара.


Добавляем стакан муки, ванильный сахар или ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо вбиваем до однородной массы.

Форму мультиварки тщательно смазываем маргарином или маслом по вашему желанию.


Присыпаем сахаром и на донышко выкладываем кусочки яблока цветочком.



Остальные яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать небольшими кубиками.


Яблоки добавить к взбитой массе и хорошо перемешать. Высыпаем аккуратно в форму мультиварки, чтоб не повредить выложенный яблочный цветок на дне.


Выбираем программу выпечка, устанавливаем время один час и пятнадцать минут. Так как форма на 3 литра, небольшого диаметра, но глубокая внутри, поэтому времени необходимо немножко больше. Если у вас достаточно широкая емкость, время выставляйте меньше, достаточно будет одного часа.



Далее поднимаем крышку и наша шарлотка готова. Даем ей остыть.


Переворачиваем форму мультиварки, чтобы достать шарлотку. Видно наш цветок из яблок. Узор можно делать абсолютно любой. Приятного чаепития!

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:
яйцо — 5 шт.
сахар — 280 гр
мука — 160 грамм
яблоко — 4 шт.
творог — 350 гр
сливочное масло — 60 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — по вкусу

Приготовление:



Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут.


Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.



Готовим начинку. 50 гр сливочного масла комнатной температуры перетереть с сахаром с помощью миксера. Добавить ванильный сахар и нежирный творог. Смешать до однородной массы.



Очистить и нарезать яблоки.


Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить немного яблок.



Залить их половиной теста. Разровнять лопаточкой.




Добавить творожную начинку. Залить второй половиной теста.



Аккуратно выложить сверху остальные яблоки. По желанию сверху посыпать корицей.


Выпекать в течении 60 минут на режиме Выпечка. В обычной духовке выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.


После запекания украсить сверху пирог сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Как быстро сделать яблочную шарлотку в мультиварке Мулинекс

Состав:
1 стакан муки
4-5 шт. яблок
1 стакан сахара
4 яйца

Приготовление:


Моем и режем на дольки яблоки.



Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.



Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности.


После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана - 160 мл.
Состав:
Мука — 2 стакана
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 щепотки
Ванилин — немного
Сахар — 1,5 стакана
Сливочное масло — немного

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис:


Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.



Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.



Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.




Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.



Включаем режим выпечка, который есть на каждой модели мультиварки Поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.



По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!

Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке

Состав:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3-4 шт.
Яблоки — 800 гр
Масло сливочное — 50 гр
Сахар (лучше коричневый) — 2 ст. л.

Как приготовить румяную шарлотку с яблоками в мультиварке:

Выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Как сделать пирог румяным? Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна — тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно.



Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.



Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст. л. сахара. Коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.


Уложить на дно первый слой яблок. Помните — это будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.


Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.



Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.



Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим выпечка.


Когда шарлотка будет готова, перевернуть ее на сервировочное блюдо.



Чересчур подрумянилась верхушка.


Но пирог очень пышный и нежный. Улетает за столом за 10 минут, еще горячим. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Результат вас порадует: шарлотка поднимается хорошо, готовится быстро, без заморочек.
Состав:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пачка
Ванилин — 1 пачка
Яблоки — 1 кг
Сахарная пудра — 1 пачка

Приготовление:



Яблоки нарезаем крупными дольками.



Закидываем их в чашу мультиварки, смазанную маслом.



Яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин перемешиваем в миске миксером до однородной массы.



Заливаем яблоки и ставим на режим выпечка на 1 час.



Через час достаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.


Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием! Радуйте, удивляйте своих родных ароматной, аппетитной и простой домашней выпечкой — шарлоткой с яблоками. Это блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке, будет вкусной и сочной в любом виде. До новых встреч на моем блоге!


музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:



Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты пирогов приготовленных в домашних условия. Угостите ваших близких ароматной выпечкой.

Нежная выпечка в виде шарлотки с яблоками с мандариновым кремом приятно удивит и порадует ваших родных и друзей. Очень часто, когда гости почти на пороге, многие хозяйки вспоминают о, рецептах в мультиварке как о выпечке к чаю, которую приготовить быстро и легко. Тем более, что продукты, которые входят в ее состав, легкодоступные и недорогие. Существует большое количество рецептов шарлотки, в мультиварке с разными составляющими. Но главной особенностью выпечки в мультиварке является ее нежная, легкая текстура. Как приготовить шарлотку в мультиварке? Правильно замешанное и выпеченное тесто является залогом успеха приготовления данной выпечки. Готовый корж должен получиться пористым и воздушным. Часто шарлотку подают со взбитыми сливками либо мороженым.

Яблочная шарлотка с мандариновым кремом-пропиткой в мультиварке

Мы же предлагаем превратить шарлотку с яблоками в мультиварке в нежный торт. Крем будем делать в несколько этапов, соединяя заварной крем и сметанный. А особого шарма нашему крему предаст сок мандарина и щепотка мандариновой цедры. Зачастую используют апельсиновый сок и апельсиновую цедру, и поэтому, отойдя от стандартов, мы сделали наш рецепт шарлотки в мультиварке особенно интересным. Доверьтесь нашему совету, приготовьте эту необычную шарлотку в мультиварке и поверьте, похвала друзей и родственников вам обеспечена! Давайте готовить по нашему рецепту, с фото вам будет понятно как готовить эту выпечку.

Ну что ж, пожалуй, начнем.

Что нужно, чтобы приготовить:

Для теста:

  • мука - 230-300 грамм
  • сахар - 200 грамм
  • яйца - 6 шт
  • масло сливочное - 20 грамм
  • разрыхлитель - 0,5 пакетика (9 грамм)
  • яблоки – 300 грамм

Для заварного крема:

  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 1 шт
  • мука - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сок 2 мандарин (среднего размера)

Для сметанного крема:

  • сметана - 2/3 стакана
  • сахар - 2-3 ст.ложки
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика
  • щепотка цедры мандарина

Как приготовить:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты по рецепту в мультиварке , которые будем использовать для приготовления шарлотки.

Перед тем как приступить к приготовлению теста, включаем мультиварку в режим «Выпечка», чтобы чаша начинала прогреваться. В данном рецепте мы использовали мультварку Magio 413. Начинаем с подготовки яблок. Яблоки моем, чистим, режем дольками.

Теперь аккуратно отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки в густую пену, постепенно добавляя сахар.

Добавляем желтки. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель

После этого начинаем добавлять по ложке муку, взбивая тесто миксером. Важный момент: ни в коем случае не сыпать сразу всю норму муки. У разных производителей мука может иметь разную клейковину. Поэтому, сыпем муку понемногу, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана. Если падая с венчика, тесто держит форму капли, а затем постепенно расплывается, значит, муки достаточно.

Когда тесто готово, высыпаем яблоки и аккуратно перемешиваем.

Смазываем прогретую чашу мультиварки маслом.

Выкладываем наше тесто.

Отключаем программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена» и снова включаем кнопку «Выпечка». Выпекаем 50 минут. Когда программа выключится, проверяем корж зубочисткой. Если она влажная и при надавливании пальцем на поверхность коржа он прогибается и не подымается, необходимо его еще подержать в мультиварке. Ставим снова программу «Выпечка» и доводим шарлотку до готовности. Выключаем программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена» , достаем готовый корж и оставляем его остывать.

Пока корж остывает, подготовим крем. Сначала необходимо помыть мандарины, натереть немного цедры и выдавить сок.

Теперь приготовим первым заварной крем. Для этого смешиваем сахар, яйцо и муку, хорошо перетираем. Чтобы не было комочков.

Добавляем ванильный сахар.

Заливаем молоком, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и выключаем.

Сразу же, не остуживая крем, добавляем мандариновый сок и перемешиваем.

После того, как первый крем готов, приступаем ко второму сметанному. Взбиваем сметану, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.

Теперь добавляем щепотку мандариновой цедры. Много нельзя, т.к. мандариновая цедра в отличие от апельсиновой имеет очень выраженную горечь. Это придает пикантность блюду, но ее необходимо добавлять совсем немного.

Соединяем два крема.

Разрезаем корж на две или три части.

Хорошо пропечённая шарлотка получается воздушной и имеет рыхлую структуру, поэтому хорошо впитывает крем.

Намазываем все коржи кремом. Желательно дать шарлотке с яблоками в мультиварке настояться хотя бы 2 часа. Тогда наш торт будет более нежным и ароматным. Но если у Вас этого времени нет и гости уже на пороге, ничего страшного. Шарлотка с яблоками в мультиварке очень мягкая и ее можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Украшаем торт по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Шарлотка простая с яблоками в мультиварке

Шарлотка – это яблочный пирог. А приготовить её в мультиварке очень легко и быстро, экономит любой хозяйке время на свои дела. Мультиварка – настоящая помощница на кухне.

Яблоки для начинки подойдут любые, главное их должно быть много, не бойтесь этого, тесто поднимется, пропечётся и будет просто очень вкусный яблочный пирог. Тесто похоже на бисквитное, никакого кефира, молока или сыворотки – яйца, мука и сахар. Очень просто и быстро мы приготовим вкусную выпечку для всей семьи. Экономьте своё время с помощью мультиварки.

Что может быть лучше, чем скушать вкусную шарлотку в мультиварке с семьёй к чаю. Радуйте своих родных вкусной выпечкой, ведь она лучше, чем в магазине.

Шарлотка – классический пирог, он станет постоянным гостем на вашем столе.

Готовить будем шарлотку в мультиварке Philips HD3039.

Для приготовления шарлотки нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Что нужно, чтобы приготовить:

  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сахар белый – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта -1 стакан;
  • яблоки сорта Джонатан – 5 штук;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Как приготовить:

Вбить в большую миску яйца куриные. Взбить их вилкой до пены. Добавить сахар, можно ванилин и корицу ещё. Всё тщательно перемешать.

Высыпаем просеянную муку. Перемешиваем вилкой до однородной массы.

Яблоки лучше брать с кислинкой, у нас сорт Джонатан, отлично подходят, ароматные, домашние. Помыли под краном.

Чистить не нужно, просто удалить сердцевинку и порезать кубиками. Яблок должно быть много.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно ещё присыпать мукой.

Высыпаем яблоки на дно чаши.

Заливаем нашим тестом, даём постоять 3 минуты, чтоб тесто равномерно распределилось по чаше, а потом так же запеклось.

Накрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Открывать и проверять не нужно, можно идти отдыхать.

После сигнала мультиварки идём смотреть результат. Ароматы на всю квартиру.

Аккуратно переворачиваем шарлотку с яблоками на тарелку, с помощью специальных силиконовых перчаток, они идут в комплекте.

Украшаем листиком мяты. Шарлотка в мультиварке готова.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке с фото пошагово – это идеальный вариант для многих начинающих хозяек, которые еще не обладают достаточным опытом и не могут успешно готовить сложные пироги или торты. Классическая шарлотка предполагает минимум времени и усилий для приготовления, причем даже добавление дополнительных ингредиентов не приводит к усложнению кулинарного процесса.


Версий изобретения яблочной шарлотки около десятка, причем некоторые считаются совсем неподтвержденными.

Самая изысканная версия – это изобретение яблочного пирога английской королевой Шарлоттой, которая приходилась супругой короля Георга III. Именно эта семья очень любила яблоки и старалась их использовать в приготовлении разнообразных блюд.

Вкусная яблочная шарлотка

Еще одна романтическая версия предполагает, что лакомство придумал повар, влюбленный в Шарлотту.

Более правдоподобный вариант – это изобретение яблочной шарлотки на основе десерта-пудинга, который готовился с мясной начинкой.

Яблочная шарлотка появилась в конце 19-ого столетия. Пирог начали готовить в мультиварке сравнительно недавно, но многие начинающие хозяйки отметили удобство приготовления блюда по такому принципу.

Особенности выбора продуктов

Для приготовления вкусной яблочной шарлотки предполагается правильный выбор продуктов.

  1. Желательно использовать муку высшего сорта. Однако даже в этом случае отсутствует гарантия того, что мука будет добавлена строго по рецепту. Разные производители видоизменяют классическую схему приготовления продукта, поэтому количество добавленной муки может немного изменяться. Для приготовления шарлотки желательно замесить тесто, напоминающее по своей консистенции густую сметану.
  2. Выбор яиц – это еще одна важная задача. Желательно выбирать яйца категории С0 или С1. Если не удастся выбрать такие и будут только мелкие яйца, можно добавить 1 – 2 дополнительные штуки.

Именно мука и яйца становятся основой приготовления яблочной шарлотки, которая должна получиться качественной и равномерно выпеченной.

Базовый рецепт яблочной шарлотки

Шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке с фото пошагово отличается минимальным количеством ингредиентов и легкостью приготовления. Зачастую именно с базового рецепта хозяйки начинают свои кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • разрыхлитель для муки;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищают от шкурки и семечек, режут на тонкие дольки.
  2. Яйца и сахар взбивают до появления устойчивой пены.
  3. Муку просеивают. В нее вводят разрыхлитель. Муку постепенно добавляют к яичной смеси.
  4. Добавляют яблоки в тесто.
  5. Заготовку укладывают в чашу мультиварки, которую нужно предварительно смазать растительным маслом.
  6. Пирог ставят на режим «Выпечка» на час.
  7. Крышку нежелательно открывать сразу, так как нужно подождать около 10-ти минут.

Пышная яблочная шарлотка получится, если яйца взбить с сахаром до плотной пены белого цвета. Кроме этого, муку рекомендуется просеять несколько раз. Для того, чтобы пирог получился пышным, добавляют пару яиц. Такие простые секреты приготовления гарантируют, что даже классическая шарлотка порадует своим вкусом.

Творожная яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка из творожного теста

Шарлотку можно приготовить не только вкусной, но и полезной. Для тех, кто является сторонником полезного питания, может добавить творог, благодаря которому гарантируется получение дополнительного количества кальция.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 300 грамм творога;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищают от кожицы и семечек, режут квадратиками средних размеров.
  2. Творог перетирают при помощи сита. Затем добавляют четвертую часть сахара и мягкое сливочное масло. Желательно для взбивки ингредиентов использовать блендер.
  3. Оставшийся сахар взбивают с яйцами. Должна получиться устойчивая пена.
  4. Муку просеивают. К ней добавляют разрыхлитель, творожную массу. Затем заготовку для теста смешивают с яйцами и сахаром, взбивают миксером.
  5. Пирог выпекают в течение 1-ого часа в режиме «Выпечка».

Такой полезный яблочный пирог порадует нежным вкусом, так как использование творога оказывает положительное влияние на структуру шарлотки.

Яблочно-шоколадная шарлотка

Вкусная яблочная шарлотка с шоколадом

Сладкий рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке с фото пошагово предполагает возможность приготовления шоколадного бисквита. Добавление сгущенного молока с какао приводит к тому, что бисквит становится более сладким и приобретает шоколадный вкус. Такая шарлотка готовится быстро и легко, но при этом оказывается достойным аналогом даже для тортов.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров сгущенного молока с какао;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • горький черный шоколад (достаточно пару квадратиков);
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахарный песок взбивают миксером до появления белой густой пены.
  2. Муку просеивают. Затем добавляют разрыхлитель, ванилин.
  3. К взбитой смеси добавляют сгущенное молоко, после чего частями всыпают муку. Тщательно все перемешивают.
  4. Очищенные яблоки режут дольками.
  5. Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла. Вначале выкладывают яблоки и их заливают шоколадным тестом.
  6. Пирог выпекают около 1-ого часа в режиме «Выпечка».

Такое легкое приготовление шоколадно-яблочного пирога может быть по достоинству оценено многими начинающими хозяйками.

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Яблочная щарлотка с добавлением цитрусовых

Классическая шарлотка с яблоками может преобразиться, если в состав будут добавлены апельсины. На самом деле добавление цитрусовых фруктов или их цедры привносит оригинальные нотки в привычный вкус яблочного пирога. Сочетание яблок и апельсинов направлено на то, что шарлотка получится нежной, сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • апельсин;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 50 грамм маргарина;
  • пакетик ванили;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищают от кожуры, перегородок, семян и режут тонкими ломтиками.
  2. Апельсины очищают от кожуры и косточек, режут на кусочки небольших размеров.
  3. Яйца с небольшой щепоткой соли взбивают до воздушной массы. Затем постепенно добавляют сахар. Смесь взбивают миксером до полного растворения сахарного песка.
  4. Маргарин растапливают на водяной бане.
  5. К яичной смеси добавляют просеянную муку, ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешивают или взбивают миксером. Вливают остывший маргарин.
  6. Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла. Добавляют половину теста. Затем выкладывают нарезанные фрукты. Сверху добавляют остальную часть теста. Поверхность пирога выравнивают силиконовой лопаткой.
  7. Пирог выпекают около 40 минут в режиме «Выпечка».

Яблочный пирог с добавлением апельсина получится сочным и нежным.

Яблочная шарлотка на соде

Шарлотка с яблоками на соде

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке с фото пошагово предполагает возможность добавления соды. Такой вариант приготовления выпечки основан на классическом рецепте, который уже проверен многими хозяйками. Единственное отличие – это добавление соли.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • половина чайной ложки гашеной соды.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят начинку, так как готовое тесто нежелательно долго настаивать. Сладкие яблоки моют, чистят и режут тонкими дольками. Если шкурку снять, начинка будет напоминать яблочное пюре. При желании можно оставить дольки со шкуркой, ориентируясь на дополнительное проявление хрустящего вкуса.
  2. Яйца взбивают с сахаром до пенообразного состояния. Для этого требуется около 10-ти минут.
  3. В муку добавляют соду, перемешивают. Сухую смесь добавляют к яичной смеси. Делают это постепенно, так как появление комочков нежелательно.
  4. В тесто добавляют яблоки, которые можно распределить равномерно, положить внизу или сверху.
  5. Чашу мультиварки смазывают сливочным или растительным маслом. Затем выливают тесто. Пирог выпекают в течение 1-ого часа в режиме «Выпечка». Желательно, чтобы готовая шарлотка постояла около 5-ти минут.

Добавление соды способствует приготовлению вкусной пышной шарлотки.

Яблочная шарлотка с грушами

Ароматный пирог с грушами и яблоками

Классическая яблочная шарлотка знакома многим хозяйкам, но разнообразить выпечку можно с помощью груш.

Ингредиенты:

  • 300 грамм яблок;
  • 300 грамм груш;
  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • сливочное масло;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят тесто. Для этого яйца и сахарный песок взбивают миксером до состояния пены.
  2. В яичную смесь добавляют корицу, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают и добавляют муку.
  3. Готовят однородное тесто, которое должно быть тягучим и густым. Затем тесто настаивают.
  4. Моют и очищают фрукты, режут на кубики небольших размеров.
  5. Дно и стенки мультиварки смазывают растительным маслом и выливают половину теста. Затем выкладывают часть фруктов. После этого распределяют оставшееся тесто и вновь выкладывают фрукты.
  6. Шарлотку выпекают в режиме «Выпечка» чуть больше получаса. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой или украшают свежими фруктами.

В шарлотку можно добавить любые ингредиенты по вкусу

Добавление груш в яблочный пирог гарантирует улучшение вкуса готового лакомства.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке с фото пошагово позволяет понять, как можно успешно приготовить пышный и нежный пирог, который должен получиться румяным. Перед подачей шарлотку украшают сахарной пудрой, которая придаст нежности вкусу и визуальному оформлению лакомства.


Для современной хозяюшки мультиварка - это уже не просто модное новшество, а по-настоящему необходимый атрибут. Ведь в этом приспособлении можно приготовить буквально что угодно, при том максимально быстро и с минимум усилий. Точно так же легко делается и знаменитая шарлотка в мультиварке.

Пару слов о выпечке

Собственно, подготовка пирога отнимет у вас не больше 15 минут, а все остальное сделает за вас техника, так что можно с уверенностью сказать, что пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке невероятно прост. В результате вы непременно получите пышный, ароматный бисквит с необыкновенно нежной начинкой и приятным вкусом. Кстати, в мультиварке классическая шарлотка выходит ничуть не хуже, нежели в привычной большинству хозяек духовке.

За счет равномерного нагрева и антипригарного покрытия пирог никогда не пригорит, а специальная функция под названием "Подогрев" не только сохранит температуру выпечки, но и поможет вам довести ее до готовности в ситуации, когда тесто уже зарумянилось внизу, а внутри осталось сырым. С такой проблемой частенько сталкиваются неопытные хозяйки, но современное приспособление с легкостью разрешит его без ущерба для вкуса. Пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке непременно пригодится тем, кто дорожит собственным временем. Запасайтесь соответствующими продуктами, включайте свою технику и приступайте к приготовлению!

Простой рецепт шарлотки в мультиварке

Обычно подготовка теста для будущего пирога занимает приблизительно 15 минут, но сам процесс выпекания может достигать часа - здесь все зависит от модели вашего приспособления и его технических функций. В процессе вам могут понадобиться: глубокая миска для замешивания теста, нож, мерный стакан, венчик или миксер.

Необходимые ингредиенты

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке вы, конечно же, можете менять по собственному желанию, однако классический пирог традиционно готовится из стандартного набора продуктов. Итак, для приготовления пышного бисквита вам потребуются:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • корица по вашему вкусу.

Из такого количества компонентов у вас получится примерно 8 порций ароматного яблочного пирога.

Лучше всего запастись мукой высшего сорта. Но даже при условии соблюдения этой рекомендации нет никакой гарантии, что вам нужно будет добавить именно то количество продукта, которое указано в рецепте. Ведь вся мука от разных производителей обладает массой различий. Именно поэтому, занимаясь замешиванием теста, ориентируйтесь прежде всего на консистенцию массы - она должна напоминать густую сметану.

Подбирая яйца для приготовления выпечки, постарайтесь отдать предпочтение продуктам, относящимся к категории С0 или С1. Если же у вас в наличии таких нет, то берите маленькие яйца. Правда, количество их нужно будет увеличить до 6 штук.

Приготовление

Тем, кто все-таки решил побаловать свою семью аппетитным яблочным пирогом, обязательно пригодится рецепт шарлотки в мультиварке.

Вымойте и очистите от кожицы яблоки, разрежьте их, удалите сердцевины, нарежьте фрукты тонкими дольками. Очищать необходимо только те яблоки, которые имеют слишком жесткую и толстую шкурку. Если же она довольно мягкая, то в процессе выпекания и вовсе утратит упругость. Так что очищать фрукты не всегда есть смысл.

Заранее включите мультиварку и выберите режим подогрева. Положите в чашу кусочек сливочного масла, смажьте им не только дно, но и бока емкости. Всыпьте сюда столовую ложку сахара и дождитесь его полного растворения. Не забывайте при этом помешивать кристаллы. На дно выложите нарезанные яблоки. Имейте в виду, что этот слой станет "лицом" вашей выпечки, поэтому отнеситесь к его оформлению максимально внимательно, ведь после приготовления шарлотки в мультиварке по рецепту она вынимается и переворачивается вверх дном. Попробуйте выложить затейливые узоры или дополните будущую верхушку пирога вспомогательными компонентами - здесь все зависит только от вашей фантазии.

В отдельную емкость вбейте предварительно вымытые яйца и засыпьте стакан сахара. Теперь настала очередь миксера - с его помощью тщательно взбейте смесь до получения максимально пышной массы с кремовым оттенком. Для получения такого результата взбивайте сахарно-яичную смесь сначала на минимальных оборотах, и только спустя несколько минут включайте более скоростной режим. Помните, что вам нужно добиться не только полного растворения кристаллов сахара, но и возникновения белых устойчивых пиков.

После добавьте в смесь небольшими порциями заранее просеянную муку и продолжите взбивать миксером. В завершение всыпьте разрыхлитель и корицу. Учтите, что приготовленное тесто должно обладать консистенцией густой сметаны.

Выпекание

Теперь вернитесь к мультиварке, в которой к этому моменту должны получиться карамелизованные яблоки, и влейте в нее яичную смесь. Очень важно равномерно распределить тесто по всей поверхности фруктов. Мультиварку закройте и включите режим выпекания на 40-45 минут. Спустя указанное время проверьте готовность пирога и при необходимости добавьте еще несколько минут.

На самом деле, существует множество рецептов шарлотки в мультиварке, однако большинство из них не уточняет, как правильно и, главное - безопасно вынуть приготовленный пирог из чаши. А в действительности это чрезвычайно важный момент, с которым сталкиваются все, кто впервые готовит выпечку в этом приспособлении. В целом, все очень просто - не стоит торопиться. Не пытайтесь достать из чаши горячий, только что испеченный пирог, подождите хотя бы 5-10 минут. За это время выпечка немного осядет и отойдет от стенок мультиварки - достать ее будет легко. Кстати, не забудьте после приготовления открыть крышку. Стоит сказать, что этот рецепт шарлотки в мультиварке универсален и вполне подойдет для любого приспособления.

Яблочный пирог в любой модели "Редмонд"

Выпечка получается не менее вкусной и ароматной, нежели в обычной духовке либо хлебопечке. Тем, кто впервые готовит по рецепту шарлотки в мультиварке "Редмонд", будет сложновато поначалу подобрать точное время выпечки. Однако в будущем этот процесс существенно упростится, и вы сможете сэкономить массу свободных минут для досуга.

Учтите, что приспособления этой фирмы задают наивысшую температуру по сравнению с другими производителями. Поэтому в мультиварке "Редмонд" продукты готовятся намного быстрее. По этой причине выпечка в случае превышения времени обработки может подгореть. Но поверьте, шарлотку с яблоками в мультиварке "Редмонд" по рецепту у вас наверняка получится приготовить максимально быстро.

Состав

Итак, для изготовления нежного яблочного пирога вам потребуются:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя либо соды;
  • корица по желанию.

Процесс

Вымойте фрукты, при необходимости очистите от кожуры и устраните сердцевины. Затем нарежьте яблоки тоненькими ломтиками. В отдельной мисочке качественно взбейте яйца с сахаром при помощи миксера сначала на малых оборотах, а затем на максимальной скорости. Так у вас получится по-настоящему пышная масса со стойкой пеной. Не прекращая обработки, небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Напоследок добавьте в смесь корицу и разрыхлитель, еще раз взбейте и приступайте к выпечке.

Чашу включенной заранее мультиварки смажьте растопленным сливочным маслом. На дно выложите нарезанные фрукты. Залейте яблоки приготовленным тестом и закройте крышку. Посредством меню установите режим под названием "Выпечка" на полчаса. Кстати, точно так же выглядит рецепт шарлотки в мультиварке "Поларис". И время приготовления в таком агрегате примерно такое же.

После звукового сигнала, откройте крышку и оставьте пирог на 5-10 минут для охлаждения. Затем достаньте шарлотку с помощью контейнера для паровой обработки. Частенько пирог, приготовленный в мультиварке, получается довольно-таки бледным. Именно поэтому украсить его лучше всего тертым шоколадом, мороженым, конфитюром или сахарной пудрой. На верхушку можно положить веточки мяты, ломтики фруктов или ягоды.

 
Статьи по теме:
Притяжательные местоимения в русском языке
Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва