Салат оливье с языком и курицей. Оливье с языком

Язык – это субпродукт, который относится к деликатесам. Из продукта готовят всевозможные кушанья, которые очень полезны для организма человека, за счет содержащихся белков. Но некоторые не хотят пробовать блюда с деликатесом, потому что не знают его истинный вкус. Тот, кто создал салат оливье – изначально включил в рецепт именно говяжий язык, именно поэтому угощение заслужило уважение богатейших людей Франции того времени.

Оливье с языком

Рецепт данного блюда достаточно привычен, в составе нет необычных ингредиентов, кроме отварного языка, а также майонеза, сделанного в домашних условиях.

Что нужно для салата оливье – ингредиенты:

  • Говяжий язык – 240 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 130 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Огурец зеленый – 140 г;
  • Огурец маринованный – 120 г;
  • Консервированный горошек – 90 г;
  • Соль – 15 г;
  • 3 желтка куриного яйца;
  • Постное масло без запаха – 120 мл;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Уксус яблочный – 15 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Смесь душистых перцев – 3 г.

Салат оливье с языком говяжьим:

  1. Язык хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов, чтобы все вредные вещества вышли. Затем погрузить субпродукт в воду и варить около трех часов, бульон стоит подсолить только в конце приготовления, также можно добавить коренья, лавровый лист и черный перец горошком. После окончания варки, немного остывший язык очистить и нарезать на кубики.
  2. Отварить помытые картофель и морковь. После размягчения остудить овощи, очистить и нарезать на кусочки.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
  4. Свежий и соленый огурец порезать кубиками.
  5. Чтобы сделать дома майонез, нужно взбить блендером яичный желток с горчицей и яблочным уксусом, добавить соль, перец и подсластить. В конце, начиная взбивать на большой скорости, влить тонкой струей постное масло, чтобы соус посветлел и загустел.
  6. Совместить все нарезанные продукты, добавить горошек, немного посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат можно слайсами языка и зеленью.

Почти оригинальный вариант салата оливье

Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.

Что входит в оливье:

  • Язык (свинина) – 270 г;
  • Огурцы бочковые – 120 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Яйца перепелки – 6 штук;
  • Икра – 80 г;
  • Шейки рака – 160 г;
  • Горох (консервы) – 90 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать оливье салат:

  1. Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
  2. Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
  3. Кислые огурцы измельчить.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
  5. Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
  6. Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
  7. Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки. По центру разместить несколько целых раковых шеек.

Салат оливье по новому с языком и креветками

Этот салат, конечно, не похож на тот, который мы привыкли видеть на новогоднем столе. В данном варианте больше пользы для человеческого организма, а также богатый, насыщенный вкус.

Что надо для салата оливье:

  • Филе курицы – 190 г;
  • Язык – 240 г;
  • Лук – 90 г;
  • Морковь – 80 г (для бульона);
  • Морковь – 80 г (для салата);
  • Картофель – 80 г;
  • Лист лавра – 3 штуки;
  • Перец горошком – 4 г;
  • Креветки – 190 г;
  • Соленый огурец – 90 г;
  • Зеленый огурец – 120 г;
  • 7 яиц курицы;
  • Икра – 90 г;
  • Постное масло без запаха – 80 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Помыть и отварить свиной язык до готовности, за полчаса до окончания приготовления бросить в бульон коренья и специи. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, почистить и нарезать на кусочки.
  2. Куриное филе помыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем, затем обжарить на разогретой сковороде с постным маслом до образования золотистой корочки.
  3. Креветки отварить в соленой воде, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками.
  5. Взять пять яиц курицы, остальные оставить на соус. Их отварить вкрутую, очистить от скорлупы. 4 яйца порезать кубиками, 1 оставить на для украшения.
  6. Для соуса блендером перемешать постное масло с оставшимися яйцами, и добавить уксус.
  7. Соленый и свежий огурец нарезать на кубики.
  8. Все ингредиенты смешать с готовым соусом, посолить по вкусу.
  9. Сверху на блюдо выложить икринки и яйцо, разрезанное пополам. Можно добавить свежие веточки зелени.

Салат оливье с языком и каперсами

Многие не знают, что такое каперсы, а большинство просто слышали название, но не знают, как они выглядят. Это маринованные почки дерева, которые придают блюду вкус маринада.

Салат оливье - ингредиенты, рецепт:

  • Язык вареный – 230 г;
  • Огурец соленый –140 г;
  • Яйца перепелки – 8 штук;
  • Картофель вареный – 170 г;
  • Каперсы – 70 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Лук – 80 г;
  • Горох (консервы) – 110 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 7 г.

Готовка блюда по этапам:

  1. Отварной, очищенный язык нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель вареный очистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Соленый огурец измельчить, массу отжать руками от лишнего сока.
  4. Яйца перепелиные сварить до готового состояния, затем очистить и порезать.
  5. Лук репчатый очистить, нашинковать.
  6. Зелень укропа помыть.
  7. Смешать в миске нарезанные продукты, добавить каперсы и консервированный горошек.
  8. Перемешать салат с солью и майонезом, украсить веточками зелени.

Салат – рецепт оливье с черносливом

Вкусный вариант известного салата, который имеет в своем составе сладкий чернослив, придающий блюду свой аромат и вкус. Необычный соус содержит немного алкоголя, поэтому имеются ограничения в возрасте при употреблении.

Что надо на оливье:

  • Вареный язык – 190 г;
  • Копченая курица – 130 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Отварной картофель – 110 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Соль -9 г;
  • Сметана нежирная – 65 мл;
  • Шампанское – 45 мл;
  • Сахар – 35 г;
  • Яблочный уксус – 22 мл.

Этапы приготовления:

  1. Все продукты нужно заранее сварить и подготовить.
  2. Язык отделить от верхней плёночки, нарезать кубиками.
  3. Копченое мясо курицы отделить от костей, измельчить.
  4. Картофель почистить, порубить кусочками.
  5. Вареные яйца очистить от скорлупы, измельчить.
  6. Чернослив заранее замочить в кипятке, затем промыть и нарезать кусочками.
  7. Для соуса смешать яйцо куриное вместе с сахаром, добавить уксус и шампанское. В конце взбивания выложить сметану и хорошо перемешать.
  8. Все продукты объединить, добавить заправку и перемешать.

Мясной салат оливье с языком – настоящая находка для гурманов, а также для тех, кто просто любит вкусно покушать. В составе блюда никто даже не определит присутствие субпродукта, только будут нахваливать хозяйку, приготовившую такое замечательное блюдо. Кстати, настоящий рецепт оливье как раз и подразумевает наличие данного ингредиента. Приятного аппетита.

Одним из распространённых видов салатов, которые стоят в новогодние праздники на столе является оливье. Его готовят по разнообразным рецептам и с разными ингредиентами. Это может быть вариант с курицей, колбасой, говядиной.

Огурцы для салата используют свежие, маринованные и даже кислые. Зелёному горошку также отводится важная роль в салате оливье. Обязательно выбирайте баночки в магазине с продуктом из мозговых сортов. В этом случае вы купите мягкий и нежный на вкус горох.

Лучшим вариантом для оливье будет, если вы отварите свежий или свежемороженый горошек, а потом добавите его в салат.

Картофель и морковь лучше не отваривать, а запекать, завёрнутыми в фольгу. Запечённые овощи в отличие от отварных, имеют насыщенный вкус и совсем не водянистые.

Отличным способом приготовления станет использование микроволновой печи – сложите клубни в полиэтиленовый пакет, поставьте таймер на 10 минут при полной мощности. Сегодня предлагаю ещё один вариант салата оливье с языком, попробуйте такой вариант салата, язык можно использовать как говяжий, так и свиной.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель печёный - 210 г;
  • Морковь печёная - 2 шт.;
  • Консервированный горошек - 4 ст. л.;
  • Говяжий язык - 240 г;
  • Куриные яйца (варёные) - 2-3 шт.;
  • Маринованные огурцы - 3 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Майонез - 3-4 ст. л.;
  • Укроп - по вкусу.


Как приготовить оливье с говяжьим языком

Для салата на две порции используйте несколько клубней картофеля и крупную морковь. Накануне запеките их в фольге и уберите в холодильник до утра.

Очищенные овощи измельчите маленькими кубиками и отправляйте в глубокую ёмкость, для смешивания салата.

Говяжий язык отварите предварительно и очистите от кожуры. Легко снимается кожура с языка, если делать это сразу после окончания отваривания. Нарезайте кубиками язык и добавляйте также в ёмкость с овощами.

Отваривать говяжий язык следует не менее 3-х часов в воде с добавлением лаврового листа, корешка сельдерея или пастернака и душистого перца – так готовая добавка к салату будет вкуснее. Свиной язык варится быстрее, готовность можно проверить ножом, он должен легко входить, а мясо быть мягким, сок прозрачный.

Сразу после варки залить язык холодной водой на несколько минут – тогда легче его будет очистить от кожицы.

Сваренные яйца вкрутую измельчите мелко и отправляйте в салат.

Зелёный горошек пересыпьте из банки к остальным ингредиентам.

Маринованные огурчики нарежьте кубиками, и вместе с майонезом добавляйте в салат. Используйте качественный майонез, или лучше приготовьте его своими руками.

Перемешивайте салат, по вкусу добавьте соль и зелень укропа.

Продумайте красивую подачу для салата оливье с говяжьим языком. Например, можно выложить готовое блюдо в кулинарное кольцо на тарелке. Уплотните салат внутри вилкой, чтобы он держал потом свою форму.

После того, как вы убрали кольцо, украшайте по желанию готовый салат сверху, добавляйте веточки укропа.

Не храните заправленный майонезом салат больше суток. Лучше заготовить все ингредиенты и смешивать их по мере необходимости, перед подачей на стол частями, чтобы не испортился.

Предлагаем вам сегодня узнать несколько отличающихся друг от друга рецептов приготовления привычного и любимого всеми салата. Оливье с языком получается необыкновенно вкусным, нежным и сытным, поэтому может использоваться и в качестве закуски, и как альтернатива ужину. Наша подборка с фото поможет справиться с приготовлением идеально и сделать именно то блюдо, которое было задумано.

Какими бы ни были остальные ингредиенты в салате, основным все же является говяжий язык. Для начала узнаем, как приготовить его, чтобы он остался мягким и сочным.

Как правильно сварить язык для оливье

Ставим на огонь двухлитровую кастрюлю с водой и выкладываем в нее целую очищенную луковицу и свежий корень сельдерея. Доводим все до кипения и выкладываем промытый язык.

Накрываем крышкой и держим на маленьком огне не менее 2,5 часов. А лучше всего варить язык 3 часа, так он получится нежным и мягким. Недоваренный он будет жеваться с трудом.

За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон 2 лавровых листочка, 4-5 горошин черного перца, соль. Как только время выйдет, вынимаем язык шумовкой и опускаем в холодную воду. Для этого заранее наберем ее в кастрюльку.

Держим в ней мясо 4-5 минут, это нужно, чтобы оно легко очистилось от пленки. Снимаем ее, начиная с кончика. Затем снова опускаем язык в бульон и даем ему там остыть, так мясо останется сочным и ароматным.

Теперь, когда у нас есть главный ингредиент будущего салата, можно приступать к приготовлению!

Оливье с языком классический

Ингредиенты

  • — 3-4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. (400-500 г) + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1 банка + -
  • — 3-4 веточки + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1/4 чл. + -
  • — на кончике ножа + -

Приготовление

Отвариваем картофель, морковь и яйца (можно вместе) до готовности. Затем сливаем, остужаем и чистим. Овощи мелко рубим ножом, как для обычного оливье, а яйца измельчаем вилкой либо также ножом.

  1. Соленому огурцу даем стечь, чтобы в салате не было слишком много жидкости, и вместе со свежим нарезаем его кубиками.
  2. Говяжий язык режем небольшими кусочками.
  3. Горошек открываем, сливаем и соединяем с остальными ингредиентами.
  4. Заправляем все майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Зеленью украшаем салат перед подачей в салатнике или порционных тарелках. Приятного аппетита!Салат по следующему рецепту получится еще более сытным, настоящим праздником вкуса!

Салат оливье с языком и куриным филе

Так как язык уже готов, займемся остальными ингредиентами.

  • 400 г куриного филе режем мелкими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном или сливочном масле на сильном огне — нужно, чтобы получилась хрустящая корочка. Оставляем остывать.
  • Варим 3 картофелины в кожуре вместе с яйцами, все остужаем их и чистим и режем на кубики.
  • 100 г зеленого салата промываем, высушиваем на бумажном полотенце и меленько шинкуем на полосы.
  • 9-10 оливок режем на кольца, так же, как и 5-6 корнишонов.

От языка на это количество продуктов нам понадобится половина — мелко нарезаем ее.

Соединяем в одной посуде все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Готовый салат охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!

Дополнительные продукты в оливье с языком

  • Яблоко

Вместе с привычными ингредиентами оно придаст блюду сочности и нежности. Понадобится зеленый жесткий плод. Нарезаем его очень мелко или трем на терке.

  • Красная икра

Она прекрасно сочетается с говяжьим языком, придавая закуске необычный аромат и оттенок. Ее потребуется немного — 2-3 ст.л.

  • Грибы

Они могут быть маринованными или обжаренными. Используем шампиньоны, грузди или лисички. Добавляем не более 3-4 ст.л.

  • Ветчина

Хорошо, если она будет обладать ярко выраженным копченым вкусом. Это сделает оливье более пикантным и ароматным. На стандартную порцию добавляем 250-300 г.

Теперь вы знаете множество способов приготовить оливье с языком, а наши рецепты с фото помогут все сделать правильно! Экспериментируйте и наслаждайтесь необычными вкусами, друзья.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты потрясающего оливье с языком и свежими огурцами, каперсами, раковыми шейками и яблоком

2017-11-02 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3052

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

10 гр.

Углеводов

6 гр.

135 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт оливье с языком

Если с другими ингредиентами повара практически договорились, что касается вида мяса, используемого для оливье, единого мнения нет до сих пор. Так, один утверждают, что это должна быть колбаса. Другие настаивают на отварном мясе. А мы предлагаем попробовать сделать изумительный оливье с языком. Да, потребуется несколько часов, чтобы его приготовить. Но в результате вы получите настолько вкусную закуску, что не пожалеете об этом ни минуты.

Ингредиенты:

  • 450 грамм говяжьего языка;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 5 яиц;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • корень сельдерея;
  • 400 грамм консервированного горошка;
  • упаковка майонеза;
  • 2 лавра;
  • 4 душистых горошинок перца.

Пошаговый рецепт оливье с языком

Говяжий язык промыть и положить в широкую кастрюлю. Добавить лук (очищенный) и небольшой кусочек корня сельдерея. Влить воду.

Готовить ингредиент 2,5 часа. Затем ввести соль, кинуть лаврушку и несколько перчинок. Варить язык еще 34-35 минут.

Также отварить картофель, морковь и куриные яйца. Все ингредиенты полностью остудить.

Очистить овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками язык, морковь, маринованные огурцы, яйца и картофель.

Соединить подготовленные составляющие оливье с языком с консервированным горошком и майонезом. Салат перемешать и переместить в вазу. Подать на стол.

Чтобы не тратить время в день создания салата, предлагаем отварить язык заранее. Поскольку это довольно "жесткий" продукт, готовить его меньше 2,5 часов не имеет смысла. Вы только испортите блюдо. К тому же, сваренный язык превосходно хранится в холодильнике пару дней.

Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с языком

Ускорить процесс создания изумительно вкусного салата оливье можно лишь предварительно отварив все необходимые ингредиенты. Таким образом, вам понадобится приготовить язык, картофель и яйца за день до праздника. А потом лишь нарезать их и смешать.

Ингредиенты:

  • 450 грамм отварного языка;
  • 5 яиц;
  • 5 картофелин;
  • банка горошка;
  • 5 маринованных огурцов;
  • зелень;
  • упаковка майонеза.

Как быстро приготовить оливье с языком

За день до готовки отварить запланированное количество картошки и куриных яиц. Хранить в холодильнике, не удаляя кожуру и скорлупу.

Также предварительно приготовить говяжий язык. Для этого его важно вымыть и отварить с луком и другими кореньями в соленой воде на протяжении 3 часов.

Итак, очищенные яйца и картофель вместе с маринованными огурцами и языком порезать аккуратными мелкими кубиками.

Соединить ингредиенты в высокой миске. Добавить консервированный горошек и майонез. Оливье с языком смешать и подать, украсив зеленью.

Для того, чтобы быстро и красиво нарезать ингредиенты, советуем воспользоваться кухонной машиной. Кроме того, во время варки говяжьего языка не забудьте добавить в бульон специи. Это может быть лавр, гвоздика и горошины перца.

Вариант 3: Оливье с языком и свежими огурцами

Чаще всего оливье готовят с маринованными огурцами. Однако при желании освежить сытный салат допустимо использовать свежие плоды. В этом случае необходимо добавить чуть больше соли Также не забывайте о черном перце, который добавит пикантности нашей закуске.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих огурцов;
  • 4 яйца;
  • 350 грамм языка;
  • 4 картошки;
  • 250 грамм горошка;
  • морковь;
  • упаковка майонеза;
  • молотый перец.

Как приготовить

Средний говяжий язык промыть и зачистить. Размесить его в кастрюле и закинуть внутрь лук и морковь. Присолить. Готовить ингредиент на протяжении 3 часов.

Свежие куриные яйца, среднюю морковь и несколько картошек отварить до готовности.

После остывания продуктов, зачистить их и порезать одинаковыми кусочками.

Также порубить охлажденный говяжий язык и очищенные от кожуры ароматные свежие огурцы. Соединить составляющие сытного салата. Всыпать консервированный горошек и влить по вкусу майонез. Его, к слову, лучше сделать своими руками.

По желанию ввести соль и немного черного или душистого перца. Перемешать оливье с языком, чтобы майонез равномерно распределился внутри.

До подачи обязательно хранить в холодильнике, как и любые другие майонезные салаты. Непосредственно на столе блюдо рекомендуется украсить листиками свежей зелени.

Вариант 4: Оливье с языком и раковыми шейками

В исходном рецепте оливье, а он, к слову, мало чем похож на тот, согласно которому мы готовим этот салат, предусмотрено использование раковых шеек. Но почему бы нам, не меняя состав блюда, не добавить этот ингредиент? Поверьте, попробовав один раз такой вариант, возможно, вы будете делать так всегда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм языка;
  • 4 картошки;
  • упаковка майонеза;
  • 4 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 грамм раковых шеек;
  • 200 грамм консервированного горошка;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Предварительно отваренные яйца и картошку зачистить от скорлупы и кожуры соответственно.

Предварительно приготовленный язык вместе с маринованными огурцами порубить небольшими кубиками. Также поступить с картошкой, раковыми шейками и яйцами.

Перекинуть ингредиенты в широкую миску. Она должна быть сухой и чистой. Ввести внутрь рубленую зелень и, если есть необходимость, соль.

Теперь всыпать консервированный горошек и хорошо перемешать оливье с языком.

Влить достаточное количество майонеза. В последний раз смешать закуску и выложить ее на тарелку для подачи.

Раковые шейки вы сможете приобрести в любом супермаркете. Причем они уже очищены и замаринованы. Однако также допустимо использовать мясо раков (брюшко). Для чего их требуется отварить с зеленью и солью до готовности. Затем очистить и нарезать, добавив в салат.

Вариант 5: Оливье с языком и яблоком

Если вам, несмотря на использование маринованных огурцов, не хватает в оливье кислых нот, советуем добавить в состав закуски свежее яблоко. Причем его допустимо как мелко нарезать, так и потереть. В последнем случае плод визуально не будет видно. Однако аромат и вкус он отдаст полностью.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • 3 картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм отварного языка;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез;
  • морковь;
  • зелень.

Как приготовить

Отварить с луком, сельдереем и морковью говяжий язык. На это потребуется 3-3,5 часа. Причем соль важно добавить за 30 минут до выключения плиты.

Также приготовить в подходящей кастрюле куриные яйца, морковь и средний картофель.

Маринованные огурцы и крупное яблоко (желательно без шкурки) порезать кубиками мелкого размера. Также поступить и с говяжьим языком.

Охлажденные овощи и яйца очистить и порубить маленькими кусочками.

Соединить все продукты и всыпать консервированный горошек. Добавить шинкованную зелень и влить майонез.

Аккуратными движениями перемешать оливье с языком. Уложить в вазу и подать с другими блюдами на праздничный стол.

Для подобных салатов рекомендуется использовать яблоки кисло-сладких сортов. Цвет плодов в этом случае значения не имеет. Помимо этого, если у вас есть желание, погружной блендер и самые простые продукты, сделайте майонез собственноручно. Так вы будете уверены в качестве используемой заправки, а значит и салата в целом.

Вариант 6: Оливье с языком и каперсами

Наравне с раковыми шейками каперсы присутствовали в первоначальном рецепте оливье. Что это такое и как они могут украсить салат, вы узнаете добавив данный ингредиент в состав салата. При этом важно правильно соотнести количество остальных соленых продуктов.

Ингредиенты:

  • 5 картошек;
  • 450 грамм говяжьего языка;
  • 5 яиц;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • 60 грамм каперсов;
  • упаковка майонеза;
  • 100 грамм консервированного горошка.

Пошаговый рецепт

Заложить вымытый язык с разными кореньями в большую кастрюлю. Влить воды, присолить и готовить 3 часа на среднем огне.

Как только указанный ингредиент будет готов, отварить картофель, среднюю морковь и куриные яйца.

Когда составляющие оливье с языком остынут, зачистить их от кожуры и скорлупы.

Нарезать яйца, маринованные огурцы, картофель, язык и морковь небольшими аккуратными кубиками.

Смешать подготовленные ингредиенты с горошком и маринованными каперсами. Влить майонез.

Хорошо распределить заправку и отправить вкуснейший салат в глубокую вазу. В качестве украшения используйте листья зелени.

Существует немало интересных рецептов салата "Оливье". Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат "Оливье" с языком. Блюдо достойно и повседневного, и праздничного стола. Уверена, нежный вкус этого салата понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Оливье" с языком потребуется:

картофель - 5 шт.;

яйца - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

солёные огурцы - 3 шт.;

консервированный горошек - 1 банка (400 г или по вкусу);

язык (я готовила со свиным языком) - 1 шт.;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала нужно отварить картофель в мундирах, морковь, яйца и свиной язык. Всё остудить. Свиной язык варится долго - около 1,5-2 часов (в зависимости от размера). Готовый язык нужно сразу же залить холодной водой и снять шкурку. Овощи и яйца очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Яйца, сваренные в крутую, нарезать кубиками и отправить в салат к картофелю и морковке.

Огурцы нарезать мелко и добавить в миску с салатом.

Консервированный горошек без жидкости добавить в салат.

Очищенный лук нарезать очень мелко и тоже отправить в салат.

Язык нарезать кубиками и выложить в салат.

Салат "Оливье" с языком посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.

Перед подачей разложить вкусный, нежный, сытный салат "Оливье" по салатницам и подать на стол в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва
Депортация интеллигенции
Первым упоминанием о количестве интеллигенции, депортированной из советской России осенью 1922 года является интервью В.А.Мякотина берлинской газете «Руль». По сохранившимся «Сведениям для составления сметы на высылку» В.С.Христофоров. «Философский парохо
Учет операций по счету 57
Счет 57 бухгалтерского учета — это активный балансовый счет «Переводы в пути», служит для учета сведений о движении ещё не зачисленных по назначению денежных средств или переводов в пути в валютах РФ и иностранных государств, внесённых для зачисление на с