Как приготовить грибные котлеты с рисом. Грибные котлеты с рисом
Потрясающее блюдо для обеда - рисовые котлеты с грибами. Невероятно вкусные, нежные, соблазнительно аппетитные котлеты с грибной начинкой готовятся очень просто и быстро. Мягкий вкус и тонкий аромат грибов наверняка сделают эти великолепные котлеты одними из ваших любимых блюд. Надоели привычные блюда? Тогда приготовьте своим родным обалденные рисовые котлеты с начинкой.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) - 300 грамм;
- репчатый лук - 1 штука;
- сливки (10%) - 100 миллилитров (или 40 грамм сливочного масла);
- рис - 150 грамм;
- куриное яйцо - 1 штука;
- пшеничная мука - 2 столовые ложки;
- черный молотый перец;
- соль;
- панировочные сухари;
- грибная приправа;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Рисовые котлеты с грибами. Пошаговый рецепт
- Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
- Для приготовления невероятно вкусных котлет с грибами нам понадобится 300 грамм грибов. Грибы для начинки нарезаем маленькими кубиками.
- Совет: для начинки я использовала шампиньоны, но можно использовать грибы любые.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
- Перекладываем в сковороду предварительно нарезанный лук.
- Затем в сковороду к луку отправляем нарезанные грибы, все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока вся влага не испарится.
- Как только испарится вся влага, добавляем сливки, грибную специю, черный молотый перец, и все хорошо перемешиваем. Я не добавляю соль в грибную начинку, потому что использую грибную специю, а она уже содержит соль.
- Совет: сливки можно заменить сливочным маслом. На это количество ингредиентов нам понадобится 40 грамм масла.
- Грибную начинку обжариваем до полной готовности, а затем снимаем с плиты.
- Начинку из грибов перекладываем в отдельную емкость.
- Рис (по рецепту) отвариваем до полной готовности, а затем хорошо промываем.
- Отваренную рисовую кашу перекладываем в отдельную емкость.
- В емкость к рису отправляем одно куриное яйцо, две столовые ложки пшеничной муки, и все хорошо перемешиваем. Тесто для рисовых котлет готово.
- Берем немного рисового теста, формируем его в форме лепешки, в середину кладем начинку и хорошо защипываем края (таким образом формируя котлету).
- Рисовые котлеты с грибной начинкой обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Потрясающе вкусные рисовые котлеты с начинкой великолепно сочетаются с чесночным соусом. Божественный аромат домашних котлет просто сводит с ума: приготовьте - и вы не пожалеете. Готовьте с удовольствием вместе с нашим сайтом «Очень вкусно» - и ваши родные всегда будут сытно и вкусно накормлены. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
рис
, белый или тот, что хорошо клеится, подойдет рис для суши, 2 горсти; отлично подходит для котлет с вешенками и красный рис Рубин
Свежие грибы Вешенки, но можно другие грибочки;
лук репчатый,
морковь;
1 сырое яйцо;
специи: сухие измельченные травы базилика и орегано; черный молотый перец, молотая паприка, молотый кориандр - по вкусу;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания котлет из риса с грибами 2-3 ст.ложки;
овсяные хлопья Геркулес для панировки котлет.
Рецепт приготовления:
Рис промыть и замочить в чистой воде на 1 час, затем сварить до готовности. Дать рису остынуть.
Очистить репчатый лук и нарезать кубиками. Грибы промыть, дать обтечь излишкам воды и нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы и обжарить все еще 3-4 минуты.
К грибной массе добавить все специи и пряные травы, соль.
Все перемешиваем.
Дать продуктам слегка остыть и добавить вареный рис и сырое яйцо. Перемешать ложечкой все ингредиенты, чтобы получилась котлетная масса.
Этой же ложечкой выкладываем рисовую массу на большую тарелку с овсяными хлопьями, к которым добавлено немного пшеничной муки. Сухими руками присыпаем из тарелки этой панировкой рисово-грибные кучки-шарики сверху и формируем котлетки, стараясь сохранить руки сухими и не запачкать руки влажной массой.
Следим, чтобы котлетки были полностью окутаны в панировку из овсяных хлопьев, которые придадут рисовым котлетам легкий ореховых аромат.
Котлеты из красного риса рубин с грибами вешенками, обваленные в овсяных хлопьях раскладываем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Обжариваем рисовые котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
К столу котлеты из риса с грибами подаем горячими, украсив веточкой свежей зелени.
Вешенки придают особый тонкий аромат и приятный вкус котлетам из риса. К тому же, грибы Вешенки очень полезны.
Отварные и остуженные грибы переправляем в чашу блендера, чтобы измельчить их.
Буквально за пару минут наш отварный «лесной» ингредиент превратился в грибной фарш.
Получившийся фарш из лесных грибов перекладываем в миску для дальнейшей работы с ним.
Рис следует отварить в слегка подсоленной воде. Затем промыть злаковой под холодной водой, лишнюю жидкость слить. Соединить остывший рис с грибным фаршем.
Свежую морковку, предварительно промытую и очищенную от кожуры, измельчить при помощи терки с крупными ячейками. Морковную нарезку переложить в растительное масло для пассировки. Затем переложить пассированную морковку в чашу к остальным компонентам для котлет.
Ориентируясь на свой вкус, ингредиенты присолить.
Также можно добавить в грибной фарш с отварным рисом специи или сушеную зелень.
А чтобы наши грибные котлеты с рисом не развались при жарке, введем в состав фарша одно куриное яйцо.
И – немного обычной муки.
Хорошо перемешаем чистыми руками весь состав продуктов в чаше.
Сформируем котлетки.
Обжариваем грибные котлетки с рисом в растительном масле.
Приятного аппетита!
Однажды я готовила чудесный салатик из крабовых палочек и как-то не рассчитала количество продуктов, в результате чего в кастрюльке осталось еще немного отварного риса. Выкидывать его не хотелось, отправлять на хранение в холодильник тоже, и я решила приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Раздумывая над тем, на каком «рисовом» рецепте остановить свой выбор, я вдруг вспомнила, что давно хотела приготовить замечательные грибные котлеты с рисом, которые так часто готовит моя подруга. Вкус и аромат этого блюда просто замечательны, и я очень советую вам приготовить такие котлетки!
Чтобы приготовить грибные постные котлеты с рисом, вам понадобится:
свежие грибы – 250 г
рис – ½ ст.
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
свежая зелень для украшения
Как приготовить грибные постные котлеты с рисом:
1. Свежие грибы перебрать, промыть, отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
2. Когда грибы будут готовы, откинуть их на дуршлаг, установленный над кастрюлей или миской (грибной бульон еще пригодится!).
3. Оставить грибы в дуршлаге до полного остывания. За это время стекут и излишки жидкости.
4. Рис перебрать, промыть, залить грибным бульоном, отварить до мягкости и остудить.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
6. Яйцо слегка взбить вилкой или кулинарным венчиком.
7. Остывшие грибы очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку, используя решетку с самыми большими отверстиями.
8. Отварной рис, измельченные грибы и рубленый репчатый лук переложить в миску, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
9. Сформировать из фарша аккуратные небольшие котлетки, запанировать в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в панировке.
10. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
11. Свежую зелень укропа или петрушки промыть и обсушить.
12. Готовые грибные котлеты разложить в порционные тарелки, украсить веточками зелени и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления котлет с рисом можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибы. Вы можете приготовить фарш абсолютно из любых грибов на свое усмотрение. Единственное, о чем следует знать и помнить, это то, что разные виды грибов могут требовать различной предварительной обработки. Грибные котлеты с рисом можно подать на стол с нарезкой из свежих овощей или с