Творожный пудинг с изюмом в духовке. Творожный пудинг с изюмом

  • 1 Куриные котлеты в духовке — классическое исполнение
  • 2 С сыром — пошаговый рецепт
  • 3 Рубленные куриные котлеты
  • 4 Диетический вариант приготовления
  • 5 С добавлением кабачков в духовке
  • 6 По-киевски
  • 7 С начинкой из грибов
  • 8 В панировке
  • 9 С капустой

Куриные котлеты, запеченные в духовке, – прекрасный вариант семейного ужина. Они вкусны с овощами, крупами, картофельным пюре, а еще они полезны. Диетологи охотно рекомендуют куриные котлеты взрослым и детям, особенно в облегченном варианте. Рецепт благодарный и разнообразить блюдо очень приятно. Научим лучшим вариантам.

Куриные котлеты в духовке — классическое исполнение

Котлеты из куриного фарша можно готовить из любой части тушки: из филе, бедер, ножек, на ваш выбор. Куриную грудку многие для котлет использовать не любят, что совершенно напрасно: кушанье выйдет очень сочным при соблюдении некоторых нюансов. Готовить фарш лучше самостоятельно, прокрутив кусочки куриного мяса через нож с небольшими дырочками. Так он получится пушистым, нежным, и котлетки получатся тающими. И да, не забудьте положить корочку батона, вымоченного в молоке!

Для котлет (из расчета 8 порций) подготовьте:

  • 800 г куриного мяса;
  • яйцо;
  • черный перец (по желанию);
  • батон (горбушка);
  • молоко или сливки 200 мл;
  • мука для обвалки – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Куриное мясо прокручиваем через мясорубку. Лучше воспользоваться ножом с небольшими дырочками, но можно вначале прокрутить через крупное сито, а еще раз – сквозь мелкое. В готовый фарш добавляем мякиш батона, вымоченный в молоке и отжатый. Лук режем на крохотные кубики, добавляем в фарш. Разбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.

Лайфхак для сочного фарша: репчатый лук, тертый на крупной терке; он прожаривается быстрее и придает котлетам приятный привкус.

Фарш хорошенько отбиваем и формуем небольшие котлетки. Придавайте им ту форму, что больше нравится, что круглые, что продолговаты котлетки будут одинаково вкусными. Обваливаем каждую в муке.

Разогреваем сковородку, наливаем масло и быстро обжариваем котлетки с двух сторон до образования золотистой корочки. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 20 минут до готовности.

Главный секрет приготовления: не передержать блюдо в духовке, иначе изделия получатся сухими. Определить готовность легко по их внешнему виду – красивого золотисто-коричневого цвета и аппетитному запаху.

Добавлять чеснок или нет – решать вам; в куриных котлетах эта яркая пряность кажется некоторым гурманам лишней.

Котлетки можно подавать с салатом из свежих овощей, любыми крупами, пастой. Но самое вкусное сочетание – с картофельным пюре. Блюдо беспроигрышное, вызывает аппетит и мигом съедается без остатка.

С сыром — пошаговый рецепт

Куриные котлеты с сыром непременно станут хитом в вашей семье. Попробуйте один раз, чтобы потом повторять его вновь и вновь по первому требованию домочадцев.

Запишите пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте куриный фарш 500-800 г.
  2. Добавьте куриное яйцо.
  3. Нарежьте сыр на крупные кубики.
  4. Подготовьте панировочные сухарики.
  5. Из фарша сформуйте котлетки.
  6. В середину каждой добавьте кусочек сыра.
  7. Залепите ее со всех сторон так, чтобы сыр не был виден.
  8. Обжарьте котлетки на раскаленной сковородке до корочки.
  9. Переложите в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Запеките 20 минут до готовности.

Если вместо твердого вы предпочтете плавленый продукт, блюдо только выиграет: треугольник сыра полностью расплавится внутри, наполнив фарш восхитительным сливочным соусом. Такие котлеты с секретом – любимое лакомство привередливых детей.

«Фишка» блюда в том, что готовое изделие получается с сюрпризом. Представьте, что разрезаете ее на части, а в центре ждет сливочный и тягучий расплавленный сыр! Это так вкусно и необычно! Сырные куриные котлетки хорошо подавать с помидорками черри и французским батоном. Котлета вприкуску с теплым хрустящим хлебом – мечта каждого гурмана.

Рубленные куриные котлеты

Рубленные куриные котлеты имеют несколько иной вкус, нежели из прокрученного фарша. Некоторые повара принципиально не промалывают мясо в мясорубке, предпочитая резать его на мелкие кубики. Попробуйте рецепт и вы: уверены, он не оставит вас равнодушным.

Для приготовления блюда подготовьте мясо птичьей грудки. Не сомневайтесь, сухими котлеты не будут, мы добавим секретный ингредиент. Следуем советам и готовим ароматные рубленые котлетки.

Мясо мелко режем на кубики величиной с пол сантиметра. Перемешиваем мясной рубленый фарш. Добавляем туда немного чеснока, две-три столовые ложки майонеза, три столовые ложки манной крупы или столовую ложку картофельного крахмала. Дадим фаршу настояться 30-40 минут.

Сковородку разогреваем и выкладываем туда фарш ложкой, слегка разравнивая его по поверхности. Должны получиться своеобразные плоские «блинчики». Едва они зарумянились, выкладываем их на пергаментную бумагу. Доводим до готовности в разогретой духовке 8-10 минут. Котлеты получаются вкусными и в горячем и в холодном виде. Их смело можно приготовить заранее и угостить гостей на званом ужине.

Диетический вариант приготовления

Куриные котлетки будут менее калорийными, если не обжаривать их заранее, а выкладывать на противень сразу. Такие диетические духовые котлетки помогут привести себя в порядок к лету и побаловать всех, кто жалуется на желудок.

Для фарша лучше взять куриную грудку, а сочности добиться, добавив большую луковицу и немного сливок (50 мл от силы). Формуем изделия, выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем до готовности 30 минут. В конце можно включить режим гриль, чтобы сверху появилась аппетитная золотистая корочка.

Небольшой совет: куриного фарша можно сразу накрутить много и заморозить комочками или тонкими пластинами; вкусовые и питательные свойства продукт не потеряет, но значительно сэкономит хозяйке время.

Идеальный гарнир к таким котлетам – салат из рукколы, свежих овощей и зелени, политых нерафинированным оливковым маслом.

С добавлением кабачков в духовке

Котлеты с кабачком обязательно важно научиться готовить всем, кто сидит на диете. В сезон, когда кабачки молоденькие и нежные, это блюдо просто обязано часто появляться на столе: оно легкое, ненавязчивое, прекрасно сочетается с любыми овощами: свежими, тушеными или гриль. Хлеб в такой фарш никогда не добавляется.

Как приготовить вариант блюда с кабачками:


Котлетки подаем с любым нежирным соусом. Пикантно и вкусно их кушать с соусом из натурального йогурта, чеснока, мяты с добавлением щепотки соли и черного перца. Блюдо содержит минимум калорий и подходит всем, кто следит за фигурой.

По-киевски

Куриные котлетки легко приготовить на манер киевских, если вместо сыра спрятать внутрь кусочек качественного сливочного масла. Те, кто хоть раз пробовал блюдо, прекрасно знают, как это здорово: кусать котлету, ощущая вкусный сливочный бульон, который словно сам прыгает в рот.

Приготовить котлеты по-киевски в духовке лучше ориентируясь на рецепт котлет с сыром. Здесь будет два принципиальных отличия. Во-первых, котлеты обваливаются сначала в яйце, затем в сухарях, а потом обжариваются в большом количестве сливочного масла. Во-вторых, фарш нужно отбить настолько хорошо, чтобы консистенция стала плотной, упругой.

С начинкой из грибов

Выкладываем на противень и запекаем до золотистой корочки. Грибные котлеты идеально сочетаются с картофельным пюре, и гарнируются маринованными корнишонами, соленой селедкой «иваси», подаются с ломтиками хлеба.

В панировке

Панировка позволяет удержать все соки внутри котлетки, так что она получается очень сочной, даже если ее готовят из чистого куриного филе. Для панировки легко подсушить батон в духовке, а потом перемолоть сухарики в блендере с парой зубчиков чеснока. Получится пряная чесночно-хлебная корочка, а внутри – истекающая ароматными соками мясная начинка. В остальном блюдо легко готовить, придерживаясь базового классического рецепта.

С капустой

Диетические котлеты легко приготовить с капустой. Интересно, что капуста в таких котлетах не ощущается, зато они становятся очень сочными. Для того, чтобы изделия не развалились, важно не переборщить с овощным компонентом. На килограмм фарша достаточно 200 г свежей капусты, которую трут на терке и тщательно вмешивают в мясную массу. Некоторые хозяйки пропускают овощ сразу вместе с мясом птицы через мясорубку. Но в этом случае капуста выделяет сок, и лепить котлеты становится очень сложно: они разваливаются со стремительной скоростью.

Капустно-мясные котлеты идеально приправлять прованскими травами или орегано: эти пряности придают легкий травяной привкус, очень уместный при таком гастрономическом союзе.

Шинкуем или трем капусту в фарш. Добавляем яйцо, вымешиваем и формуем большие котлетки. Выкладываем их на противень и пропекаем при температуре 200 градусов. Если капусту вы поленитесь шинковать тонко, она просто не пропечется, и будет похрустывать. Для блюда будет идеальным дополнением томатный соус с зеленью. Кушать их можно без гарнира вприкуску с черными подсушенными тостами.

Куриные котлетки – бюджетное, простое в исполнении блюдо, которое легко повторит каждая домохозяйка. Экспериментируйте с пропорциями, готовьте их из разных частей птиц, будьте сыты и счастливы!

Рецепты приготовления котлет

куриные котлеты в духовке

36 шт.

1 час 30 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Котлеты – это всегда вкусно. Но некоторые люди стараются готовить их редко потому, что считают их жирными и вредными. Но если приготовить котлеты из курочки, да еще и в духовке, то это совсем не так. Курица – мясо не жирное, но очень нежное, поэтому и котлеты всегда выходят сочные и мягкие. Готовить их тоже несложно, так как вам нужно только замесить фарш, сделать сами котлетки и отправить их в духовку. Не нужно стоять над плитой и ждать, пока они пожарятся, нужно только подождать и забрать готовые котлеты.

Я готовлю их всегда по-разному, смотря какое у меня настроение и что есть из продуктов. Поэтому и вам я предлагаю несколько разных рецептов.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Куриное филе должно быть упругое и гладкое, розового цвета и без крови.
  • Упаковка с мясом должна быть плотно запакована, а мясо не пахнуть.
  • Внимательно посмотрите, когда мясо было упаковано, чтобы не попасть на просроченное.

Диетические куриные котлеты в духовке

Кухонная техника и посуда: духовка, нож, миска, противень, блендер, разделочная доска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1. Капусту, филе и лук нарежьте крупными кусочками, а потом измельчите блендером.


2. Смешайте в миске все ингредиенты, чтобы получить фарш. Перемешайте.


3. На противень застелите пергаментную бумагу.


4. Сформируйте котлетки, скатывая и перекидывая их из руки в руку.


5. Выпекайте в духовке 1 час при 190°.

Видеорецепт котлет из куриных грудок в духовке

В этом видео девушка рассказывает и показывает рецепт приготовления котлет из куриного филе в духовке. Видео короткое, объяснения понятные, а в конце вы можете увидеть, какие красивые получаются котлетки.

Куриные котлеты в духовке / Правильное Питание

Куриные диетические котлеты.
_______________________
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

https://i.ytimg.com/vi/PXVh-rU2WiQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/PXVh-rU2WiQ

2015-12-23T09:43:28.000Z

Котлеты из курицы с картофелем в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 18 штук.
  • Кухонная техника и посуда: нож, тарелка, миска, кухонная дощечка, противень, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Выложите фарш в миску.

  2. Измельчите очищенную картошку с помощью терки и положите в фарш.

  3. Лук нарежьте помельче и тоже добавьте в фарш.

  4. Хлеб замочите в молоке, дайте пару минут постоять и разомните на кусочки. Масса не должна быть слишком мокрой.

  5. Добавьте хлеб и специи.

  6. Перемешайте и замесите фарш руками.

  7. Противень смажьте маслом. Сформируйте котлеты и поместите в противень.

  8. Залейте котлеты водой примерно на 1/4 их высоты.

  9. Выпекайте в духовке полчаса при 180° до румяности.

Видеорецепт котлет из куриного фарша в духовке

Посмотрите это видео, чтобы хорошо понять и запомнить всю последовательность действий. В нем вы можете увидеть, как правильно сделать фарш, слепить котлеты и какими они должны быть в итоге.

Вкусные котлеты в духовке с любым фаршем. Быстро и много.

Как приготовить вкусные и нежные котлеты быстро. Рецепт котлет в духовке, можно готовить с любым фаршем.

Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Вкусные салаты https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7
Готовим быстро и вкусно https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX
Первые блюда (супы) https://www.youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO
Выпечка, сладкое к чаю https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF
Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT
Заготовки на зиму https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q
Дача, дачные дела https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG
Мои комнатные растения https://www.youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM
Мой уютный уголок https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C
Интересное в мире https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb
Разное и прикольное https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC
Ухаживаем за собой https://www.youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ
Понравившиеся https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Я в контакте https://vk.com/olga1169
Ffcebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562
Самые выгодные товары из Китая на AliExpress: http://goo.gl/PTjTsx

В видео использовался музыкальный трек с бесплатной фонотеки YouTube сайт http://www.youtube.com/audiolibrary/music, композиция Do Do Do , исполнитель Silent Partner.

https://i.ytimg.com/vi/bV7Ic7SaQTI/sddefault.jpg

https://youtu.be/bV7Ic7SaQTI

2015-11-19T05:04:36.000Z

Куриные котлеты с сыром и помидором в духовке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10 штук.
  • Кухонная техника и посуда: тарелка, нож, миска, мясорубка, разделочная доска, сковорода, противень, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: хлеб, молоко, филе, лук, яйцо, специи.


Второй этап: фарш, сыр, масло, помидоры, майонез.

  1. Нарежьте сыр на крупные кусочки.

  2. Сформируйте котлеты, завернув в середину сыр.

  3. Обжарьте на раскаленном масле в сковороде котлеты, чтобы образовалась корочка с двух сторон.

  4. Переложите котлеты на противень, покрытый фольгой.

  5. На каждую котлету положите кружочек помидора, предварительно их разрезав.

  6. Сверху слегка полейте майонезом.

  7. Готовьте в духовке полчаса при 180°.

Видеорецепт куриных котлет с сыром и помидорами в духовке

Молодой человек в этом видео демонстрирует весь процесс приготовления котлет, параллельно объясняя свои действия. Все очень динамично и понятно, поэтому вам должно понравиться.

Ну, оОчень вкусные и нежные котлеты с сыром в духовке

Как научится готовить быстро, просто и вкусно? Прекрасное блюдо для ужина.
Канал Андрюхи — https://www.youtube.com/channel/UCF9yY43cs616osFoWm8hPVQ
Домашний хлеб кирпичик — https://www.youtube.com/watch?v=ZFopGNMoXjk
Мы в сетях — не пропустите полезные советы и конкурсы
Однокласники — http://ok.ru/gotovimvkusnosp
Вконтакте — http://vk.com/gotovimvkysnosp
Инстаграм — https://instagram.com/gotovimvkusnosp
Фейсбук — https://www.facebook.com/GotovimVkusnoSP
ГуглоПлюс — https://plus.google.com/u/0/104062398144701705166
Twitter — https://twitter.com/DaGotovimVkusno

Рецепты котлет в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, чем на сковороде, только гораздо полезнее, так как их не нужно жарить в масле, да и стоять над ними не нужно-поставил в духовку и все! Можно добавить в противень немного воды, или накрыть фольгой, чтобы котлетки получились сочными. Попробуй! Прекрасное блюдо для ужина.
В данном видео рассмотрим как приготовить и процесс приготовления ну очень вкусных и нежные котлеты с сыром в духовке. Прекрасное блюдо для ужина.
Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.

что приготовить на ужин
что приготовить на обед
что приготовить на завтрак
что приготовить из
что приготовить
кулинария вторые блюда
кулинария видео
рецепты от бабушки эммы
рецепты от кума
рецепты блюд
рецепты bon appetit
рецепты от славного друже
рецепты на каждый день
рецепты салатов
Рецепты от Сашки и Пашки

Tags:
#Рецепты
#Кулинария
#Вкусно
#Котлеты
#сыр
#Food
#Classic
#Соус
#как
#Рецепт
#Приготовить
#духовке
#Зеленыйсоус
#Кухня
#вкусные
#очень
#Ресторандома
#Салаты
#Супы
#Борщь
#Борщи
#Щи

https://youtu.be/-45QZt7KFVY

2015-10-31T16:41:05.000Z

С чем подавать котлеты

Традиционное сочетание для котлет – это картофельное пюре и соленый помидор. Но вы можете приготовить к ним все, что угодно. Любую кашу, вареную картошку, тушеные овощи. Можете просто сделать салат из свежих овощей или достать соленья. А можно просто скушать котлетку с хлебом. Еще к котлетам не помешает приготовить соус или подать обычный кетчуп.

  • Если фарш получился жидковатый, то можно положить его на 15 минут в холодильник. Или положите его в марлю и дайте немного стечь.
  • Чтобы фарш не лип к рукам, когда вы делаете котлеты, все время мочите руки водой.
  • Чтобы котлеты лучше лепились, сначала отбейте в фарш в миске при замесе.

Другие варианты

Котлеты из курицы вы можете сделать разными способами и по разным рецептам. Например, филе можно не перемалывать в фарш, а сделать . Или сделать их еще полезнее и не выпекать в духовке или на сковороде, а сделать диетические .

Очень вкусные и тоже диетические получаются куриные котлеты с кабачком, которые объединяют пользу мяса и овощей. Или попробуйте не самый привычный рецепт для нас и сделайте . Курица – это отличное мясо для котлет, поэтому рецептов, из которых вы можете выбрать, предостаточно.

Как вам куриные котлетки в духовке? Какой рецепт вы использовали? Что к ним приготовили? Поделитесь своими замечаниями и идеями в комментариях.

Котлеты из приготовленные в духовке, получаются сочными и вкусными. Но и здесь существуют некоторые тонкости, которые нужно учитывать. Предлагаем вам несколько Можете выбрать любой вариант и приступить к практической части.

Общая информация

Для приготовления котлет используются разные виды мяса. Обычно это свинина, говядина и телятина. Но некоторые хозяйки делают котлетки из рыбы, морепродуктов и овощей. У каждого свои вкусы. Хотите сытно поесть и фигуре не навредить? Тогда котлеты из куриного фарша в духовке - идеальный для вас вариант. Они подойдут и для детского питания.

Секреты приготовления

Наверняка вам хочется, чтобы из куриного фарша получились ароматными, нежными и вкусными. Для этого необходимо придерживаться определенных рекомендаций. Вот некоторые из них:

1. Не переборщите с ингредиентами. Для улучшения вкусовых качеств куриного фарша в него кладут лук, хлеб и яйца. Но эти продукты должны быть использованы в умеренных пропорциях. Иначе котлеты получатся жесткими или слишком рассыпчатыми. На 1 кг фарша берем 2-3 яйца и 250 г хлеба.

2. Обработка мяса. Для получения вкусного и сочного фарша следует брать куриную мякоть, очищенную от кожи. Ведь именно там скапливается жир, который будет вытапливаться во время жарки котлет.

3. Отбиваем фарш. Хотите получить крепкие и Тогда нужно предварительно отбить куриный фарш. Просто берем его горстям и с силой бросаем обратно в миску.

4. Выдержка временем. Готовый фарш убираем в холодильник. Засекаем 30-40 минут. После этого можно делать котлеты в духовке из куриного фарша.

5. Панировка . Некоторые хозяйки не используют молотые сухари и муку, а потом удивляются отсутствию хрустящей корочки на котлетах. И зря. Ведь такая панировка позволяет сохранить сочность котлет.

6. Добавки. В фарш можно добавить рубленую зелень, травы и измельченный чеснок. Главное - не переборщить. Все должно быть в меру.

в духовке с сыром

Продуктовый набор:

  • 100 мл молока;
  • яйца - 2 шт.;
  • одна луковица;
  • 1 кг куриного мяса (филе);
  • 200 г батона;
  • специи;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра.

Как готовятся котлеты в духовке из куриного фарша?

1. Обрезаем корочки у батона. Мякоть надо замочить в чашке с молоком.

2. Очищаем лук, разрезаем на 3-4 части.

3. Куриное мясо промываем водой из-под крана. Нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через мясорубку.

4. В отдельной посуде смешиваем фарш и лук. Вбиваем яйца. Получившуюся массу солим и перчим. Добавляем размоченный батон. Перемешиваем ингредиенты.

5. Разогреваем духовку. Достаем противень. Хорошенько промазываем его маслом. Приступаем к формированию котлет. Лучше всего делать это мокрыми руками. Выкладываем котлетки на противень. Отправляем его в духовку. Время приготовления 20-30 минут (при 180 °C).

6. Небольшой кусок сыра измельчаем на терке.

7. Достаем противень с содержимым. Саму духовку не выключаем. Переворачиваем котлеты. Каждую из них посыпаем сыром. Убираем противень в духовку еще на 10 минут. По истечении этого времени можно подавать блюдо к столу.

Простой рецепт

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 400 г батона;
  • средняя луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • немного молока;
  • 1 кг куриного филе;
  • зелень;
  • одно яйцо.

Практическая часть:

Шаг №1. Промываем мясо и нарезаем его кусочками. Делаем фарш.

Шаг №2. С луковицы удаляем шелуху. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

Шаг №3. Хлеб надо вымочить в молоке и хорошенько отжать.

Шаг №4. В чашку к фаршу добавляем измельченную зелень, лук и яйцо. Туда же кладем размоченный хлеб. Солим.

Шаг №5. Из холодильника достаем замороженное масло. Натираем его на терке и добавляем в куриный фарш.

Шаг №6. Формируем котлеты. Отправляем их на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Шаг №7. Берем форму для запекания. Обильно смазываем ее дно сливочным маслом. Выкладываем обжаренные котлеты. Чтобы они получились сочными, надо на дно формы налить чуть-чуть воды. Кладем пару лавровых листочков. Духовка должна быть разогрета до 180 °C. Можно прикрыть котлеты фольгой. Запекаем 15-20 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово.

Хотите получить сытное блюдо с небольшой калорийностью? Это вполне возможно. Выше мы рассказали, из куриного фарша в духовке. Но можно приготовить их и на пару. По крайне мере, это полезно для фигуры. Предлагаем вам несколько вариантов диетических куриных котлет.

Рецепт №1

Берем небольшой кабачок, морковку и луковицу. Очищаем их, нарезаем кусочками, а затем измельчаем с помощью блендера. В чашку выкладываем готовый куриный фарш (600 г), добавляем к нему овощное пюре. Солим. Всыпаем немного манной крупы. Делаем котлетки и выкладываем их на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут (при 180 °C).

Рецепт №2

Покупаем в магазине готовый фарш (600 г). Выкладываем его в миску, смешиваем с 4 ст. ложек тертого сыра (с низкой калорийностью), рубленой зеленью, щепоткой корицы, соль, молотый перец и измельченный на терке лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинаем лепить котлетки. Готовим их на пару в течение 20 минут.

Рецепт №3

Пару ломтиков молока надо размочить в молоке. Лук очищаем от шелухи, а мякоть измельчаем на терке. Промываем тыкву водой, отрезаем кусочек (300 г) и пропускаем его через мясорубку. В чашке соединяем следующие ингредиенты: фарш, размоченный хлеб, лук, тыкву, специи и чуть-чуть соли. Вбиваем в массу яйцо. Полученный фарш надо хорошенько перемешать. Если он получился жидким, то добавляем манку. Влажными руками формируем котлеты. Укладываем их в пароварку. Как только жидкость закипит, засекаем 25 минут.

С чем подавать

Одних только котлет будет недостаточно для полноценного обеда. Поэтому нужно приготовить к ним гарнир. Вот несколько вариантов:

  • тушеная капуста;
  • макароны;
  • вареный рис;
  • гречка;
  • картофельное пюре;
  • перловая каша.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовятся котлеты в духовке из куриного фарша, а также с каким гарниром они подаются. Ваши дети и муж по достоинству оценят это блюдо и непременно попросят добавки. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее
  • Порции:4
  • 1 ч

Потребуется:

  • 500 г куриного фарша (с небольшим добавлением свиного) – свежего или замороженного
  • 4 ср. кусочка белого сухого хлеба
  • ½ большой луковицы
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить куриные котлеты в духовке:

Лучший фарш для сочных куриных котлет в духовке – приготовленный в домашних условиях из свежего, лучше не перемороженного мяса. Я обычно покупаю для этих целей несколько охлажденных грудок, добавляю немного не совсем постной свинины – с жирком (примерно четверть от общего количества). Если вы предпочитаете моно-фарш, можете не добавлять свинину. Затем режу небольшими кусочками, пропускаю через электрическую мясорубку и делю на порции. Часть замораживаю, часть использую сразу.

Если вы заранее сделали фарш, достаньте его из морозильной камеры за 6-8 часов до приготовления. Слейте образовавшуюся жидкость и переложите в миску. Поломайте сухой батон на кусочки, залейте холодной водой и дайте постоять. Когда сухари пропитаются жидкостью, хорошенько отожмите их и разотрите пальцами или пропустите через мясорубку (мне обычно лень возиться, и мясорубкой я обычно пользуюсь, если делаю фарш в тот же день, на который запланировано приготовление котлет). Отжатую воду сохраните – она может понадобится для разведения фарша.

Очистите и вымойте морковь, натрите на мелкую терку. Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте. Добавьте в миску с фаршем вместе с измельченным батоном, яйцом и сметаной. Приправьте солью и молотым черным перцем.


Тщательно вымешайте фарш ложкой или руками. Если масса получится очень густой и плотной, разведите ее водой – куриные котлеты, запеченные в духовке, получатся более нежными.


Налейте в форму растительное масло (я решила использовать не весь фарш, а только часть, и одновременно запечь лодочки из баклажанов, поэтому взяла форму среднего размера). Смешайте в плоской тарелке муку и панировочные сухари. Сформируйте овальные котлеты среднего размера, обваляйте в панировке из муки и сухарей, слегка приплюсните и выложите в форму.


Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху. Запеченные куриные котлеты в духовке готовятся в духовке при 200 градусах 30-35 минут при нагреве верх-низ.


Готовые котлеты из курицы разложите по тарелкам. Гарнируйте, в зависимости от сезона и личных предпочтений, свежими или маринованными овощами, овощным салатом, отварными макаронами, картофельным пюре или любой кашей. Приятного аппетита!

Понравились мои котлетки? Тогда «ловите» еще парочку рецептов приготовления, в том числе и вариант с видео.

Рецепт куриных котлет в духовке «Объедение»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 2-3 сырые картофелины
  • 2-3 моркови
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей или овсянки
  • соль, перец по вкусу

Очистите и вымойте овощи. Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Морковь и картофель натрите на крупную терку. Добавьте в фарш овощи, сухари или овсянку, вбейте яйцо, посолите и поперчите, а затем хорошо вымешайте массу. Сформируйте небольшие продолговатые котлетки, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, влейте стакан воды и тушите при 180 градусах около получаса.

Котлеты из куриного фарша в духовке: старинный рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г мяса курицы
  • 250 г белого хлеба
  • 1 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Снимите с батона корку, поломайте, замочите в молоке. Пропустите нарезанную небольшими кусочками курицу через мясорубку, перемешайте с отжатым белым хлебом. Еще раз пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем. Если получившийся фарш по консистенции слишком густой, разведите его молоком, в котором замачивался батон. Вымешивайте массу руками 3-5 минут, до полной однородности.

Сформируйте из фарша котлеты, вложив в середину каждой кусочек сливочного масла. Запанируйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Переложите котлеты в форму, смазанную растительным маслом, запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

В духовке куриные котлеты запекать на среднем уровне духовки в течение при температуре 180 градусов.
В микроволновке куриные котлеты запекать на мощности 800 ватт.
В аэрогриле куриные котлеты запекать при температуре 230 градусов и средней скорости вентилятора.
В мультиварке куриные котлеты запекать в течение на режиме "Выпечка".

Как запечь куриные котлеты

Продукты для запекания куриных котлет
Куриный фарш - 750 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Сметана - 3 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Репчатый лук - 1 крупная голова
Чеснок - 2 зубца
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
Куриный фарш, если заморожен, разморозить и слить с него лишнюю жидкость. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавки. Выложить фарш в миску, добавить сметану, взбитые яйца, муку, лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш для котлет. Смазать маслом руки, чтобы фарш не прилипал к рукам, и сформировать котлеты. Выложить подготовленные к запеканию котлеты на посыпанную мукой разделочную доску.

Запекание в духовке
Настроить духовку на 180 градусов, подождать 10 минут. Смазать противень растительным маслом, выложить на противень котлеты, противень с котлетами поставить на средний уровень духовки. Закрыть духовку и запекать котлеты 25 минут.

Запекание в мультиварке на пару
В чашу мультиварки налить поллитра воды. На чашу-пароварку выложить котлеты так, чтобы не соприкасались друг с другом. Настроить мультиварку на режим "Варка на пару", закрыть мультиварку и запекать в течение 30 минут.

Запекание в мультиварке
Мультиварку настроить на режим "Выпечка", налить растительное масло, выложить сформированные куриные котлеты так, чтобы не соприкасались друг с другом. Запекать котлеты 15 минут, затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.

Запекание в аэрогриле
На среднюю решётку аэрогриля выложить слой фольги. Фольгу смазать растительным маслом, выложить котлеты. Настроить аэрогриль на 230 градусов, установить среднюю скорость вентилятора. Запекать куриные котлеты 20 минут.

Запекание в микроволновке
Выложить сформированные котлеты на блюдо для микроволновых печей, смазанное предварительно растительным маслом. Настроить микроволновку на 800 ватт, запекать котлеты в течение 5 минут. Затем перевернуть котлеты и запекать ещё 5 минут.

Фкуснофакты

Курица для запекания котлет
Для запекания котлет подойдёт любая курица: для диетичских котлет можно использовать филе безкостное грудки, для питательных - жирные части с кожей. Но так как куриные части сложно переработать на фарш в домашних условиях, в ход для котлет идёт фарш, купленный в магазине.

Что добавить в фарш
В фарш можно добавить томат, кабачок, перец, сметану или томатную пасту для сочности. Зелень придаст приятную хрустинку и аромат. В конце запекания можно положить на каждую котлетку кусок сливочного масла и щепотку тёртого сыра.

Готовим диетический фарш
Для низкокалорийных котлет в фарш не добавляют яйца, а вместо хлеба в куриный фарш можно положить овсяные хлопья - на 1 килограмм фарша стакан овсяных хлопьев. Диетический фарш следует настоять полчаса, чтобы хлопья пропитались мясным соком, а при запекании для уменьшения зажаренности в противень налить воды.

Готовим подливку для куриных котлет
Куриный фарш очень любит подливки, поскольку впитывает её соки гораздо лучше, чем свиной или говяжий. Томатную пасту и сметану развести водой или бульоно, добавить обжаренную морковную стружку - и этой смесью залить куриные котлеты через 5 минут после начала запекания.

 
Статьи по теме:
Притяжательные местоимения в русском языке
Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва