Ореховые смеси. Смесь орехов и сухофруктов польза и вред

  • Смешать воду с дрожжами и всыпав по 1 ст. л. сахара и муки, замесить опару. Отставить на 10 минут. В глубокой миске просеянную муку смешать с теплым молоком, опарой и растопленным сливочным маслом. Добавить сахар и соль.
  • Тесто убрать в тепло на 1,5 часа. Когда оно увеличится вдвое, обмять его и оставить в тепле еще на 30–40 минут, для второго подъема. Разделить тесто на 2 половины. Раскатать каждую половину толщиной 1 см в круг. Переложить круги на противень с пергаментом.
  • Для начинки порубить зелень. Смешать ее с солью, перцем и творогом. Разобрать на волокна куриное филе. Сыр натереть на крупной терке. На каждый круг из теста посыпать немного манки, чтобы тесто не размокло от начинки.
  • Выложить равномерно творог с зеленью, разложить филе. Сверху посыпать пиццу сыром. Поставить деревенскую пиццу с творогом и зеленью в духовку и запечь при 200 градусах, до румяного цвета. Готовую пиццу нарезать кусочками и кушать.

Потрясающе вкусная, легкая и не калорийная пицца из творожного теста. Она отлично подойдёт для перекуса на пикнике, на природе или на даче! Готовится быстро, а получается вкусной. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Пицца из творожного теста - не совсем традиционная итальянская пицца, а с небольшими отступлениями. Одно из них - тесто, которое приготовленное с добавлением творога. Многие ели пиццу, в которой одним из составляющих элементов начинки являлся творог. Однако тесто для пиццы из творога многим покажется диковиной. Хотя получается такая пицца необыкновенно нежной и мягкой. К тому же творог - низкокалорийный и легкий продукт, который употребляют поклонники здорового образа жизни. Такая диетическая пицца создана именно для тех, кто следит за фигурой, хочет похудеть и придерживается диеты.

Готовится творожное тесто очень быстро, буквально 5-7 минут, а выпекается не более получаса. Для него не обязательно покупать свежий продукт, можно использовать начатую пачку творога или остатки базарного продукта. Более того, такое тесто прекрасно подойдет не только для пиццы, но и сладкой выпечки. Поэтому, не задумываясь, замесите двойную порцию, использовав одну часть для пиццы, а вторую для пирога, пирожков, рулетов и т.д. Начинка для такой пиццы подойдет любая. Сегодня у меня мясной фарш, колбаса и замороженные кабачки.

  • Калорийность на 100 г - 235 ккал.
  • Количество порций - 1 пицца
  • Время приготовления - 50-55 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 180 г
  • Соль - щепотка
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Фарш мясной (сорт любой) - 200 г
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Кабачки жареные (свежеприготовленные или замороженные) - 100 г
  • Колбаса (любая) - 200 г
  • Мука - 250 г
  • Горчица - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление пиццы из творожного теста, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста положите , влейте яйца и добавьте щепотку соли. Творог для рецепта выбирайте любой жирности, от него будет зависеть калорийность пиццы. Консистенция творога должна быть умеренная. Если продукт сильно влажный, то предварительно удалите из него влагу, подвесив в марле. Если он наоборот сильно сухой, добавьте в тесто 1 ст.л. сметаны или молока.

2. Добавьте к продуктам в миску муку, которую желательно просеять через мелко сито, чтобы обогатить ее кислородом.

3. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите на него тесто. Толщина теста может быть любая, какая вам больше всего нравится. Но самое оптимальное тесто высотой около 1 см.

4. Смажьте тесто перемешанной с горчицей.

5. На тесто выложите мясной фарш, который предварительно слегка посолите и перемешайте. Также положите жареные кабачки. Если они замороженные, то размораживать их не нужно, в духовке при выпечке пиццы они быстро оттают. Если используете свежие плоды, то их нарежьте (кольцами или брусками) и обжарьте в сковороде на масле до образования румяной корочки.

6. Колбасу нарежьте дольками толщиной по 3-5 мм и разложите на пиццу.

7. Присыпьте продукты сыром натертым на терке и отправьте пиццу из творожного теста в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервируйте ее к столу в свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из творожного теста.

  • Статья

Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на такую пиццу понадобится совсем немного, тесто очень послушное и приятное в работе. Такая пицца отлично подойдёт для пикников.

Ингредиенты

Для приготовления творожной мини-пиццы нам понадобится:

творог - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сметана - 2 ст. л.;

мука пшеничная - 200 г;

сода - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
колбаса (ассорти) - 200 г;
помидоры черри - 16 шт.;
оливки зелёные - 12-15 шт.;
томатный соус - по вкусу;
орегано, базилик - по вкусу;
сыр твёрдый - 150 г.

Этапы приготовления

В глубокой ёмкости размять творог и добавить к нему яйцо, сахар, соль и сметану.

Постепенно добавляя в полученную творожную массу соду, смешанную с мукой, замесить мягкое и послушное тесто.

Разделить тесто на 4 части, скатать шарики и каждую часть раскатать руками в лепёшку. Тесто можно выложить прямо на противень, смазав его растительным маслом, или на силиконовый коврик, тогда смазывать не нужно.

Смазать каждую лепёшку томатным соусом. Нарезать колбасу, помидоры и оливки. Выложить начинку сверху соуса.

Посыпать сверху ароматными травами и сыром, натертым на терке.

Выпекать мини-пиццы из творожного теста минут 10-15 в разогретой духовке при 200 градусах. Наши вкусные мини-пиццы готовы!

Приятного аппетита!

Круговерть рабочих будней иногда не позволяет полноценно сесть и покушать. Новые проекты, бесконечные беседы с клиентами и прочая занятость могут быстро погубить наш желудок, да и здоровье вообще. Конечно же, ценящий свое тело человек никогда не останется голодным надолго, и найдет минутку хотя бы на перекус.

Заморить червячка, так сказать.

Увы, большинство перекусов- это что-то очень калорийное, и совсем не полезное. Совсем ужасно, если это фастфуд, который приводит к ожирению и просто опасен для человеческого организма. Женщины часто балуются конфетками, пирожными и шоколадом. Это тоже не самый лучший выбор. Гораздо полезнее, да и приятнее перекусить фруктами, или например фруктово-ореховыми смесями.

Орехи - это ценный источник витаминов, и очень калорийный продукт. Достаточно всего лишь небольшой горсточки орехов, чтобы наесться, и получить новый заряд энергии. Разные виды орехов содержат в себе разный набор витаминов и микроэлементов, их объединяет то, что они полезны для почек, печени, желудка и работы мозга.

Орехи просто не заменимы в качестве продукта для перекуса. Несомненно, что каждый орех обладает своим особым ароматом и вкусом. Всегда можно найти себе любимчика по душе. Например, арахис - один из самых популярнейших орехов. Очень богат фолиевой кислотой, рекомендован беременным, веганам и вегетарианцам. В обжаренном виде имеет очень насыщенный вкус.

Грецкий орех - довольно жирный орех, содержащий омега-три жирные кислоты, полезные для работы сердца.

Макадамия- очень вкусный, но очень жирный орех. это следует знать и помнить всем худеющим. Очень вкусен бразильский орех, который по праву считается незаменимым продуктом для сохранения мужского здоровья.

Сейчас в продаже можно найти множество вариаций ореховых смесей. Для улучшения и усиления вкуса в ореховые смеси добавляют фрукты. Здесь вариантов множество. В качестве популярных подсластителей используют изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Иногда можно встретить смеси с банановыми чипсами, цукатами, кусочками сушенных яблок и ягод.

Зачастую, фруктово-ореховые смеси упакованы так, что мы имеем возможность увидеть какие конкретно орехи фрукты туда входят. При выборе старайтесь отметить для себя целостность орехов, иногда недобросовестные производители кладут раздробленные, колотые орехи с мусором. Это не допустимо! Фрукты также должны быть чистыми, без признаков плесени, и не дай Бог присутствия насекомых. Потребитель должен спокойно открыть пакетик со смесью и просто ее съесть. Мыть орехи не предусмотрено.

Лучше избегать орехов в сахаре или в шоколаде. это слишком калорийно и не очень полезно. Соленые орехи и орехи в специях также совершенно не полезны, от их покупки лучше всего отказаться. Для тех, кто придает значение калорийности, производители дают полную информацию на обратной стороне упаковки.

Отмечайте для себя лучшие марки смесей которые пробуете. Гораздо лучше быть верным одному производителю, если он делает товар на совесть, а не мучиться каждый раз раскусывая новый прогоркший орех.

Фруктово ореховые смеси легко приготовить дома. при этом можно составить композицию себе по вкусу. Для этого достаточно приобрести хорошие, свежие орехи, хорошенько вымыть их, обсушить, при необходимости слегка обжарить. С сухофруктами поступают также. Очень важно, чтобы смешиваемые компоненты были сухими, иначе смесь может заплесневеть и испортиться. Желаю всем смелых экспериментов и вкусных орешков. Кушайте на здоровье!

Видео обзор

Все(5)

 
Статьи по теме:
Притяжательные местоимения в русском языке
Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва