Домашнее печенье рафаэлло. Домашнее песочное печенье "рафаэлло"

100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Состав: 80 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 100 г муки, 50 мл воды (или молока), 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ч. л. соды.

Овсяные хлопья смешать с сахаром, добавить несколько ложек воды (или молока), чтобы смесь стала слегка влажной и могла набухнуть (хватит 30 минут). Изюм промыть. Если он твердый, то залить кипятком на полчаса, потом воду слить, изюму дать обсохнуть. В набухшие хлопья добавить растительное масло, орехи и изюм. Все тщательно перемешать. Добавить гашеную уксусом соду, а потом подсыпать муку и замесить некрутое тесто. Мультиварку смазать сливочным маслом, делать печенье произвольной формы и укладывать на дно. Готовить на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Из книги Твоя пекарня автора Маслякова Елена Владимировна

Печенье воздушное с орехами и изюмом Требуется: 1/2 стакана кукурузной муки, по 1 стакану пшеничной муки и сахара (или сахарной пудры), 6 яиц, 3 г ванильного сахара, по 100 г тертых грецких (или любых других) орехов и изюма.Способ приготовления. Отделите белки от желтков,

Из книги Самогон и брага автора Дубровин Иван

Печенье «Овсяное» Овсяные хлопья размелите в кофемолке, затем перемешайте с сахаром, ванилином и мукой, добавьте сливочное масло или маргарин, яичные желтки и очищенную брагу, разведенную с водой 1:1. Перемешайте до образования однородной массы. Раскатайте тесто тонким

Из книги Мед и Медовая кулинария автора Собовай Татьяна

«ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ» Компоненты:мёд - 100 гр.сахар - 200 гр.масло или сало - 150 гр.молоко - 6 столовых ложекизюм - 100 гр.яйца - 2 шт.мука овсяная или толокносольВсе это размешать, подсыпая овсяную муку или

Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

Печенье овсяное Растительное масло.........................100 гОвсяные хлопья.........................2 стаканаИзмельченные грецкие орехи.............1 стаканСахар................................... 1 стаканМука...........................1 столовая ложкаЯйцо........................................1 шт.1. Яйцо взбить с сахаром.2. Смешать масло,

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Овсяное печенье Овсяные хлопья.........................2 стаканаРастительное масло....................0,5 стаканаНежирная сметана....................0,5 стаканаЯйцо........................................ 1 шт.Сахар.......................... 2 столовые ложкиСоль....................................по вкусу1. Овсяные хлопья подсушить в духовке и

Из книги Галушки и другие блюда украинской кухни автора Кулинария Автор неизвестен -

Печенье овсяное с орехами Растительное масло.........................100 гОвсяные хлопья.........................2 стаканаИзмельченные грецкие орехи.............1 стаканСахар................................... 1 стаканМука........................... 1 столовая ложкаЯйцо........................................ 1 шт.1. Яйцо взбить с

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Овсяное печенье? Овсяные хлопья – 1 стакан? Мука – 1 стакан? Сахар – 1 стакан? Топленое масло – 1 стакан? Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 стакана? Мед – 1 ст. л.Размягченное топленое масло смешать с сахаром, мукой, овсяными хлопьями. Из полученного теста сформовать

Из книги 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина автора Бойкова Елена Анатольевна

Овсяное печенье 200 г хлопьев «Геркулес», 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 180 г сливочного масла, 50 г изюма, 0,5 ч. ложки соды, 0,7 стакана воды, соль – по вкусу, ванильный сахар – на кончике ножа. Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °C), положить соль,

Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей Павлович

Овсяное печенье Ингредиенты80 г овсяных хлопьев,100 г сахара,100 г муки,50 мл воды (или молока),2 ст. л. растительного масла,2 ст. л. изюма,2 ст. л. измельченных орехов,1 ч. л. соды.ПриготовлениеОвсяные хлопья смешать с сахаром, добавить несколько ложек воды (или молока), чтобы смесь

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Овсяное печенье с изюмом 7 порций 195,2 ккалИнгредиенты: 300 г овсяных хлопьев, 150 г муки, 70 г светлого изюма без косточек, 100 г сахара, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя.Способ приготовленияЯйцо растереть с сахаром, добавить масло, разрыхлитель,

Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Овсяное печенье с изюмом Ингредиенты300 г овсяных хлопьев, 150 г муки, 70 г светлого изюма (без косточек), 100 г сахара, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя.Способ приготовленияЯйцо растереть с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, муку, овсяные хлопья

Из книги автора

Овсяное печенье 1 яблоко, 1 банан, 70 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев, 70 г изюма, 1 ст. л. муки грубого помола, подсластитель (тростниковый сахар или сироп «Топинамба») Изюм промыть и на 15 мин замочить в теплой воде. Грецкие орехи измельчить в блендере в крупную

Из книги автора

Овсяное печенье Ингредиенты1 стакан муки,100 г овсяной крупы или хлопьев,50 г сахара,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,сода,соль.ПриготовлениеВ миске смешать муку, овсяную крупу, сахар и щепотку соли. Добавить соду на кончике ножа. К подтаявшему сливочному маслу

Из книги автора

Овсяное печенье с сухофруктами, орехами и ягодами Состав: овсяные хлопья – 500 г, ароматное подсолнечное масло – 200 мл, теплая вода – 200 мл, финики – 300 г, грецкие орехи (либо любых других орехов) – 200 г, сублимированные ягоды – малина, клубника, вишня – 3 ст. ложки, лимонный

Из книги автора

Овсяное печенье с курагой Состав: мука – 300 г, сливочное масло – 200 г, коричневый сахар – 5 ст. ложек, ванильный сахар – 2 ст. ложки, овсянка – 400 г, курага – 10 шт., цедра апельсина – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт.Смешать со сливочным масло коричневый и ванильный сахар. Вбить в масло

Сегодня предлагаю приготовить простое, полезное и вкусное лакомство - постное вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев, без масла и сахара в составе. Добавление моркови, банана, яблока и изюма придает этому печенью аппетитный фруктовый вкус и естественную сладость, что позволяет готовить печенье без добавления сахара или любых других естественных или искусственных подсластителей. В то же время сочность фруктов и небольшое количество яблочного сока в составе позволяют обойтись в приготовлении теста без использования масла, яиц и молочных продуктов. При таком богатом фруктово-овощном составе печенье получается легким, мягким и сочным и может храниться при комнатной температуре до 5 дней. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре.

Добавьте натертые на мелкой терке морковь и яблоко и тщательно все перемешайте.

Поместите изюм, орехи и овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки.

Добавьте получившуюся массу к смеси моркови, банана и яблока. Добавьте по вкусу специи: ванильный сахар/ванилин, молотую корицу, имбирь.

Влейте яблочный сок, и добавляя постепенно, вмешайте в смесь цельнозерновую муку и разрыхлитель.

Муку добавляйте по 1-2 ст.л. до получения влажного густого теста.

Разделите тесто на порции по 1 ст.л. и сформируйте из них небольшие лепешки. Печенье можно формировать чуть влажными, смоченными в воде руками или ложкой выкладывать сразу на противень, выстеленный пекарской бумагой. Бумагу при необходимости можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

По желанию можно присыпать заготовки семенами кунжута.

Подготовленное печенье поместите в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье полностью охладите, а затем подавайте к столу. Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом готово.


Сегодня покажу, как приготовить вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев с добавлением обжаренных грецких орехов и изюма. Оно получается легкое, рассыпчатое и на вкус совсем не похоже на привычное овсяное печенье из магазина. Отличное угощение и к чаю, и к кофе, а с молоком вообще язык проглотить можно.

Ингредиенты: (на 16 шт.)

  • 100 г овсяных хлопьев "Экстра" среднего помола
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 50 г изюма
  • горсть грецких орехов (примерно 30 г)
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя с небольшой горкой
  • щепотка соли

Сахар лучше брать самый мелкий, с ним удобнее готовить и тесто получается более пластичное.

Приготовление:

Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем при комнатной температуре. Пока будем заниматься другими ингредиентами, оно станет достаточно мягким, чтобы можно было с ним работать.
Изюм перебираем, промываем и заливаем теплой водой.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая, чтобы не пригорели.

Когда со сковороды пошел характерный ореховый аромат, быстро пересыпаем орехи на тарелку. Затем измельчаем их удобным способом, но не слишком мелко, ведь приятно, когда в готовом печенье из овсяных хлопьев попадаются вкусные поджаренные орешки.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью. Затем добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем в масляную смесь овсяные хлопья, изюм и орехи.

Хлопья у меня вот такие - "Экстра" среднего помола:

На коробке написано - готовятся 2-3 минуты.
Перемешиваем ингредиенты и получаем вот такую смесь:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к полученной массе и замешиваем пластичное тесто.

Противень застилаем бумагой для выпекания. Из теста скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха, примерно по 34-36 г. Стараемся формовать овсяное печенье так, чтобы изюм и орехи не оставались на поверхности, иначе при выпекании они пригорят. У меня получилось ровно 16 штучек печенья. Слегка сдавливаем шарики и выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Если тесто липкое, шарики можно катать, обмакивая ладони в тарелку с водой.
Ставим противень в духовку, нагретую до 190-200 градусов и выпекаем печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Если печенье пригорает снизу, то минут через 10 после начала выпекания, когда оно только начинает зарумяниваться, ставим в самый низ духовки широкую емкость с водой.

Готовое печенье из овсяных хлопьев сразу снимаем с листа и перекладываем в вазочку или на блюдо. Пока печенье горячее, оно мягкое, а после остывания становится рассыпчатым и хрустящим.

 
Статьи по теме:
Притяжательные местоимения в русском языке
Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва