Творожное пп суфле. Диетическое суфле из творога

Если придерживаться правильного питания или диеты, связанной с болезнью (лучше убрать), то творог считается разрешенным продуктом. Но продукт без добавок может быстро надоесть. Есть огромное количество низкокалорийных блюд на его основе. Готовить блюда несложно, пп рецепты из творога совершенно не ухудшат его полезные свойства, наоборот, сделают из него универсальный компонент- для чего? Лучше или убрать про компонент или переформулировать.

Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты , способы приготовления , . А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в .

Оладьи с творогом

Такие оладьи придутся по вкусу практически каждому. Это отличный вкусный завтрак ПП выпечки с творогом. Для рецепта потребуются:

  • 270 г творога;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 170 г муки.

Процесс приготовления:

  1. Выложить творожную массу в большую емкость.
  2. Сразу добавить соль, насыпать разрыхлитель.
  3. Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается густым по консистенции, его можно немного разбавить молоком.
  4. Класть тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить с незначительным количеством оливкового масла до приобретения оладьями румянца. Также этот рецепт можно приготовить в духовке.

Диетические сырники

Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:

  • 500 г нежирного творога до 8%;
  • 2 желтка или одно яйцо;
  • маленькая ложка ванилина;
  • мед по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
  2. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
  3. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
  4. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
  5. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
  6. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
  7. Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.


Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами

Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

  • 200 г геркулеса;
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 230 мл кефира – примерно стакан;
  • два яйца;
  • 170 г сухофруктов;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 большие ложки меда.

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
  • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
  • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
  • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
  • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.


Творожное ПП – суфле

Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:

  • 220 г творога;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки овсяных хлопьев;
  • 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
  • чайная ложка меда.

Процесс приготовления:

  1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
  2. Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
  3. Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
  4. Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.


Если требуется снизить калорийность еще больше, то сухофрукты не добавляются.

Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:

  • Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
  • Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
  • Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.

Зефир из творога – низкокалорийный десерт

Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:

  • 450 г обезжиренного творога;
  • 150 мл молока жирностью 1,5%;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 15 г желатина;
  • 70 г малины или черной смородины.

Процесс приготовления:


Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.

Конфеты творожные

Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.

Для рецепта потребуются:

  • 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
  • цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
  • чайная ложка какао;
  • чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
  • пакетик ванилина;
  • 70 г кураги или чернослива.

Процесс приготовления:

  1. Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
  2. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
  3. Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
  4. Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
  5. Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.


Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус батончиков баунти. Также вместо шариков вы можете придать им форму колбасок.

Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

  • 300 г творога низкой жирности;
  • 270 г хлопьев овсяных;
  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г изюма.

Процесс приготовления:

  1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
  2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
  3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
  4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
  5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
  6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
  7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.


Легкий торт Рафаэлло

Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:

  • около 1 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • 250 г творога жирностью 9%;
  • кокосовая стружка.

Для творожного крема следует взять:

  • 350 г творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
  • для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.

Процесс приготовления:

  1. Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
  3. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
  4. Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
  5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
  6. Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.


Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.

ПП шарлотка творожная

Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.

Для творожного ПП рецепта нужно взять:

  • одно большое яблоко;
  • 60 г овсяной муки или овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • 2 большие ложки меда.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
  2. Смешать получившуюся муку с ванилином и разрыхлителем.
  3. Почистить яблоко и убрать сердцевину, порезать кубиками.
  4. Взбить яйца в пену, соединить их с овсяной мукой, яблоками, медом и творогом. Тщательно перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, предпочтительнее взять силиконовую, печь при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Готовый пирог достать и дать остыть. По желанию украсить его верх свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, в том числе и диетических. Он позволяет придерживаться правильного питания или диеты и при этом вкусно питаться.

Нежный вкус и легкая структура суфле сделали его незаменимым блюдом для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Технология приготовления десерта:

  1. Выберите свежий, пористый и не влажный творог.
  2. Перетрите продукт через мелкое сито, чтобы готовое блюд получилось воздушным.
  3. В отдельной посуде взбейте миксером или венчиком сахар и яйца.
  4. Добавьте в яичную смесь сахар, крахмал и сок лимона.
  5. Перемешайте массу ложкой, выложите в нее творог и взбивайте миксером до однородной консистенции.
  6. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом.
  7. Вылейте творожную смесь и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

По истечении времени проверьте готовность блюда зубочисткой и при необходимости запекайте еще 10-15 мин. до образования румяной корочки.

Диетическое суфле из творога с морковью и курагой

Если хочется придать любимому творожному блюду пикантность, поэкспериментируйте с начинками. Мы предлагаем добавить в суфле курагу и морковь.

Необходимые ингредиенты:

  • творог нежирный – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 40-50 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • морковь свежая и курага – по вкусу;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления творожного суфле:

  1. Творог перетрите через мелкое сито.
  2. В отдельной посуде смешайте миксером сахар, желтки яиц, манную крупу и сметану.
  3. Добавьте в смесь творог и продолжайте взбивать массу до однородной консистенции.
  4. Натрите на мелкой терке сырую морковь, распарьте и измельчите курагу.
  5. Соедините начинку с творожной массой и тщательно перемешайте.
  6. Взбейте белки яиц в пышную пену и медленно введите в приготовленную смесь. Аккуратно перемешайте ложкой, не используя миксер.
  7. Емкость для запекания застелите пергаментом, смажьте растопленным маслом и вылейте творожное тесто.

Запекать суфле нужно не менее 20 мин. до появления пышности и золотистой корочки.

Творожная запеканка-суфле – нежное, ароматное и полезное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для позднего ужина. Готовьте десерт из обезжиренного творога, и вы получите полноценное белковое блюдо, богатое витаминами.

Привет! Надеюсь, вы соскучились по хорошим ПП-десертам. Сегодня приготовим творожное суфле. Рецепт достаточно простой, но десерт получается вкусным и красивым. А потому подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для угощения заглянувших на огонек гостей.

Кстати, об огоньке – вам он почти не понадобится (или совсем, если есть микроволновка). Поэтому рецепт идеально подходит для летнего знойного дня.

Пережить жаркое лето без мороженого бывает очень трудно. Часто это единственная еда, которую хочется есть в такую беспощадную погоду. Это, конечно, вкусно, и баловать себя время от времени можно (и нужно!). Но не стоит забывать, что мороженое, во-первых, весьма калорийно, а во-вторых, не особо полезно. Сахар и кондитерские жиры – не те продукты, которые должны составлять основу рациона. А нежное, прохладное суфле из творога с желатином – прекрасная тому альтернатива.

Ингредиенты

  • мягкий творог 5% – 300 гр.,
  • подсластитель Фит Парад – 5 гр.,
  • кэроб или какао – 20 гр.,
  • желатин быстрорастворимый – 10 гр.

Приготовление

— развести желатин в 100 мл воды, нагреть (не кипятить!) до жидкого состояния, после чего остудить
— тем временем тщательно смешать остальные ингредиенты (кэроб или какао вводите через сито, дабы избежать попадания комочков)

— добавить в смесь остывший желатин и еще раз перемешать

— готовой смесью наполнить формочки для кексов. Можно использовать одну форму побольше, тогда получится

— творожное суфле убираем в холодильник на 30 минут до полного застывания. Если будете использовать одну большую форму — увеличьте время охлаждения

Творожное суфле готово! При подаче десерт можно украсить шоколадной стружкой или ягодами. Приятного аппетита!

Меня часто спрашивают о применении кэроба. И шоколадное творожное суфле – отличный пример. Кстати, вкус будет совершенно разным в зависимости от того, купите вы порошок из сырых или обжаренных бобов. Сырой кэроб более нежный и сладкий, жареный же – больше похож на шоколад.

Из творога можно приготовить множество других легких и вкусных десертов. Чизкейки без выпечки, ПП-пирожные, смузи, ленивые вареники, конфеты, легкие тортики. Все эти рецепты вы найдете в моем блоге. Десерты получаются нежными, в них много белка и кальция – идеально как для детей, так и для мам на диете.

Готовя творожное суфле, рецепт можно немного видоизменить. Например, добавить в смесь корицу или ваниль, кусочки банана или ореховую крошку… В этом прелесть простых десертов! С ними можно экспериментировать сколько угодно. Меняя один ингредиент, каждый раз получать новое блюдо.

На тему диетпитания написан небоскрёб статей и сломано не меньше копий. И всё равно тема эта постоянно поднимается, поскольку сам факт ограничений в таком важном для человека процессе, как еда, довольно болезненный вопрос. Как же поступить – пожертвовать здоровьем, или удовольствием от вкусной пищи? Ответ – не делать ни того, ни другого!

Давайте готовить вместе, несложные и вкусные блюда, например… диетические суфле.

Диетическое суфле – общие принципы приготовления

Диетическое питание основано на легкоусвояемых блюдах невысокой калорийности с повышенным содержанием белка. Как нельзя лучше подходит для этих целей суфле из говядины, курятины или творога. Такое диетическое блюдо можно приготовить двумя способами: на пару или выпечь в духовке. В любом случае понадобятся формы. Для диетического суфле лучше брать ёмкости, изготовленные из силикона. Их не требуется смазывать маслом, что положительно сказывается на калорийности готовящегося блюда. Размер формочек не имеет особого значения, но всё же лучше приготовить суфле порционным.

Для диетического суфле из говядины, следует выбирать постные куски мякоти. Желательно взять молодую телятину. Для диетического блюда из курицы лучше использовать нежное белое мясо птицы – грудку. Сырое или отварное мясо перемалывают в фарш любым приемлемым методом, главное, добиться наибольшего измельчения.

Диетическое творожное суфле готовят из маложирного или полностью обезжиренного творога. Продукт не должен быть зернистым и сухим. Чтобы достичь максимальной воздушности и более нежной структуры, творог предварительно перетирают через сито или перебивают блендером до пастообразного состояния.

В суфле по любому из представленных рецептов всегда добавляют яйца. Белки, как правило, вводят отдельно от желтков. Их взбивают до получения пышной пены и вмешивают в основную массу в самом конце, стараясь не нарушать воздушности белковой пены.

В мясное суфле часто добавляют рис или овощи, творожное диетическое блюдо нередко готовят с отрубями или подкрашивают порошком какао.

Простой рецепт воздушного диетического суфле из говядины

Ингредиенты:

Постная говядина – 350 гр.;

Половинка небольшой луковицы;

Столовая ложка муки;

Два яйца;

100 мл маложирного молока;

Половинка ложки «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

1. Одним куском указанной массы опустите промытую говядину в кипящую воду. Дождитесь повторного закипания, снимите с поверхности бульона всю пену и продолжайте варить до полной готовности мяса. Затем отставьте с нагрева и остудите, не вынимая из бульона.

2. Отварную говядину измельчите блендером или трижды перекрутите на мясорубке, используя самую мелкую, из имеющихся, решётку. Добавьте в фарш мелко нашинкованный лук и немного соли, затем хорошо размешайте.

3. В сухой сковороде обжарьте муку. Чтобы суфле имело лёгкий ореховый привкус, мука должна приобрести нежно кремовый оттенок. После этого добавьте к ней сливочное масло и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, ещё две минуты.

4. Введите тонкой струйкой прогретое в тёплом помещении молоко. Обязательно интенсивно перемешивайте при этом содержимое сковороды, иначе мучная масса соберётся комочками. Протомите соус при минимальном нагреве до загустения. Тщательно следите, чтобы смесь не пригорела.

5. Слегка остывший молочный соус и взбитый желток соедините с фаршем, перемешайте.

6. Отдельно взбейте до пышной пены белки и сразу аккуратно вмешайте белковую массу в говяжий фарш.

7. Осторожно, чтобы не нарушить воздушности, переложите в подготовленную форму мясную массу и поставьте выпекать.

8. Диетическое суфле из говядины будет готово, когда при нажатии на его поверхность оно не будет разъезжаться.

Диетическое суфле из говядины с творогом в духовке

Ингредиенты:

Белый хлеб или батон – 50 гр.;

250 гр. маложирного, желательно незернистого, творога;

25 гр. твёрдого сыра;

Два яйца;

700 гр. постной говядины (мякоть);

Сливочное «Крестьянское» масло – 75 гр;

80 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Крупные куски мякоти промойте и отварите, затем остудите. Чтобы мясо не обветрилось и не потеряло сочность, охлаждайте его, не доставая из бульона.

2. Замочите хлебный мякиш в молоке на 10 минут, после чего хорошо отожмите из него лишнюю влагу.

3. Отварную говядину нарежьте крупными кусками и, вместе с хлебом и творогом, пару раз пропустите через мелкую решётку на мясорубке. Добавьте желтки, растопленное, но не горячее масло, поваренную соль и перемешайте.

4. Взбейте в пену белки. Чтобы ускорить процесс, добавьте в самом начале немного соли. Переложите густую белковую пену к мясной массе и осторожно перемешайте.

5. Суфлейную смесь выложите в форму, не докладывая до верха примерно на полтора сантиметра. Посыпьте сверху мелко натёртым сыром (сорт на ваше усмотрение) и поставьте в духовку на 25 минут.

Рецепт диетического творожного суфле с отрубями для духовки

Ингредиенты:

Два яйца;

Столовая ложка отрубей;

Мёд – 1 ст. л.;

Обезжиренный, не сухой творог – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Разотрите творог с мёдом до однородности, а лучше всего перетрите его через редкое металлическое сито. Можно воспользоваться блендером, тогда суфле получится более нежным.

2. Залейте отруби молоком и выдержите так четверть часа, чтобы набухли. Однородную творожную массу смешайте с набухшими отрубями.

3. Отделите белки и взбейте их с небольшой щепотью соли до получения плотной пены. После этого соедините белковую массу с творогом. Белки вмешивайте аккуратно ложкой, ни в коем случае не взбивая, чтобы не нарушить воздушности.

4. Небольшие огнеупорные формочки смажьте неароматным маслом подсолнечника и перелейте в них суфлейную смесь. Лучше взять ёмкости из силикона, они вообще не требуют смазывания. Творожное суфле во время выпекания увеличивается, поэтому заполняйте формочки лишь на две трети объёма.

5. Переместите ёмкости в глубокую жаровню. Налейте в него воды так, чтобы она не менее чем до половины высоты прикрывала формы, и поставьте в духовку на 20 минут. Обязательно заранее прогрейте духовой шкаф до оптимального нагрева в 180 градусов и выдерживайте такую температуру в течение всего приготовления.

Рецепт шоколадного диетического творожного суфле для СВЧ-печи

Ингредиенты:

Полкило обезжиренного творога;

Два яйца;

Три ложки сахара;

Небольшая горсточка не пересушенного светлого изюма;

Три чайных ложка порошка какао.

Способ приготовления:

1. Первоначально перетрите творог дважды через сито, это сделает творожную массу более нежной и однородной. Затем добавьте яйца и доведите до пышности, взбивая миксером.

2. Всыпьте перемешанное с сахаром какао и продолжайте энергично взбивать, пока все сахарные крупинки не растворятся.

3. Ошпарьте изюминки, залив их кипятком, промойте ягоды холодной водой, тщательно просушите. После чего переложите к творогу и перемешайте.

4. Небольшие формы для выпечки кексов или обычные чашки до половины объёма наполните творожной массой и поместите в СВЧ-печь. Включите её на пять минут при максимальной мощности. Обратите внимание на суфле, как только оно увеличится в объёме и начнёт пениться, доставайте.

5. Диетическое творожное суфле можно подавать после полного охлаждения и застывания.

Как приготовить сытное диетическое суфле из курицы с картошкой в пароварке

Ингредиенты:

Охлаждённое куриное филе (грудка) – 700 гр.;

Небольшого размера картофелина;

125 мл сливок или молока;

Маленький ломтик батона – 50 гр.;

Одно яйцо.

Способ приготовления:

1. Тонко срежьте грубую корку с батона, а мякиш залейте сливками или молоком. Минут через 10 достаньте и хорошо отожмите.

2. Очистите картошку. Срежьте с грудки остатки куриного жира и плёнки. Нарежьте мясо кусочками и измельчите в самый мелкий фарш любым способом, подсолите.

3. Соедините куриный фарш с размоченным мякишем и яйцом. Добавьте тёртый на мелкой тёрке картофель и снова хорошо перемешайте. Если при измельчении картофеля выделилось много сока, обязательно сцедите его, иначе суфлейная масса получится жидковатой. В последнюю очередь аккуратно вмешайте в мясную массу взбитый до пышности белок.

4. Разложите куриное суфле по формам небольшого размера и разместите их на сетке пароварки. Желательно, чтобы ёмкости были изготовлены из силикона, их не потребуется смазывать маслом.

5. В пароварку налейте пару стаканов воды, установите сетку с суфле и готовьте на пару, сорок пять минут.

Рецепт парового диетического суфле из курицы с рисом малышу до года

Ингредиенты:

Филе грудки – 100 гр.;

Две ложки пастеризованного молока;

Круглозёрный рис – 1 ч. л.;

Одно перепелиное яйцо;

Сливочное 72% масло – полная ложечка.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытое мясо курицы отварите в чуть присоленной воде в течение получаса. Чтобы максимально сохранить ценные питательные вещества, опускайте мясо только в кипящую воду и готовьте под крышкой.

2. Остудите филе прямо в бульоне, затем достаньте и перекрутите на мясорубке, желательно дважды.

3. Холодной водой промойте рис и хорошо разварите его, залив холодной водой. Ещё раз промойте, сцедите всю влагу.

4. Смешайте куриный фарш с рисом. Разбейте перепелиное яйцо, влейте молоко, и обязательно чуть присолите. Добавьте половину растопленного масла, перемешайте.

5. Полученную мясную массу переложите в форму и поместите её в специальный контейнер мультиварки. Готовьте около получаса, если воспользуетесь специальной пароваркой, время приготовления – то же.

6. Перед тем как дать суфле малышу, полейте его оставшимся тёплым маслом.

Диетическое суфле – хитрости приготовления и полезные советы

Не охлаждайте отварное мясо, достав из бульона, оно покроется корочкой и станет сухим. Для более быстрого охлаждения поместите кастрюлю в таз с холодной водой.

Чтобы добиться максимальной воздушности диетического суфле, белки вводите в самом конце, когда основная масса уже готова. Вмешивайте белковую пену предельно аккуратно.

Для снижения калорийности блюда, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Чтобы заменить одно куриное, следует взять пять перепелиных.

Для взбивания белков используйте только чистую и обязательно сухую посуду. Даже незначительное загрязнение, а особенно жир, не позволит получить пышную пену. Белки обязательно предварительно охлаждайте, а при взбивании немного подсаливайте.

Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.

Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

Суфле из творога в духовке

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 176
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23

Продукты:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
  • мед – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  2. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
  3. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
  4. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).

Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).

Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.

Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 11

Продукты:

  • творог – 200 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • свежие вишни – 5 шт.
  • свежие абрикосы – 5 шт.
  • ванильный экстракт – пара капель
  • мед – по желанию.

Приготовление:

  1. Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке.
  2. Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать.
  3. Белки взбить до устойчивой пены.
  4. Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере.
  5. Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
  6. В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы.
  7. Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут.

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6

Продукты:

  • творог – 200 г.
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • корица — по вкусу
  • стевия – по вкусу
  • овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Яйцо взбить со стевией и корицей.
  • Яблоко очистить и натереть на терке.
  • Соединить все продукты в блендере или просто вручную, если хотите, чтобы творог ощущался более ярко.
  • Выложить получившееся в формочки (у меня это обычные керамические чашки) и запечь в микроволновке 5-7 минут.

Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.

  • Творожок для этого блюда нужен свежайший, не совсем обезжиренный. Обезжиренный менее калориен, но суховат и может ухудшить вкус готового блюда.
  • Массу обязательно нужно взбивать в процессе замешивания для получения пористой нежной консистенции.
  • Любой этот рецепт суфле-запеканки из творога хорош тем, что в него можно добавлять разнообразные продукты.
  • В подслащенный медом или фруктозой подойдут тертая морковь, тыква, любые не очень сочные тертые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, какао, кэроб. Их подмешивают в готовую массу.
  • Если фрукты и ягоды сами по себе сладкие, то мед или фруктозу можно не добавлять.
  • Чтобы снизить влажность творожного суфле, его при посадке в печь обсыпают рисовой мукой или картофельным (можно кукурузным) крахмалом.
 
Статьи по теме:
Притяжательные местоимения в русском языке
Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва