Значение сюрпризов в варениках на старый новый год. Вареники с сюрпризом: значение начинки и рецепт

Привет, всем! Сегодня я буду угощать вас не просто аппетитной темой, но такой, что касается наших народных традиций и любимых блюд! Это – вареники с сюрпризом на старый новый год! Не знаю, кто как, но я бы лакомилась варениками, наверное, 7 раз в неделю, и мало не показалось бы! А все дело в том, что само по себе это блюдо универсальное. Вот об этом и о том, какое значение вареники имеют к новогодним праздникам, которые отмечали наши предки, мы и поговорим сейчас.

Давайте знакомиться? Вареники!

Сколько историй, анекдотов, сказок и песен хранится в нашем народе, посвященных этому традиционному блюду. И хоть во многих культурах присутствует что-то подобное, например, в Италии равиоли, в Грузии хинкали, в Корее пянсе, на Тибете момо, а в Китае цяоцзы, но именно вареники для нас и роднее, и милее. Это – одно из самых популярных у нас блюд, оно может смело называться визитной карточкой нашей кухни.


При этом есть масса вариантов этого кулинарного произведения. И отличаются эти варианты существенно:

  • По рецепту;
  • По начинке;
  • По способу приготовления.

Объединяет это угощение то, что оно рождено не каким-либо знаменитым кулинаром, а происходит исключительно благодаря фантазии народа в целом и нас с вами конкретно.

Способы подачи и дизайна













Рецепт

Чаще всего рецепт самого теста прост. Для этого нужно всего 3 (!) ингредиента: вода, соль, мука. И все! На 1,5кг муки нужно 1 ст.л. соли и воды ровно столько, чтобы тесто было тугое и его можно было раскатать в тонкий пласт.

Конечно, плох тот вареник, который не мечтает быть пирожком. Шучу! Но доля правды здесь есть. Дело в том, что многие хозяйки предпочитают более сложные рецепты или дорогие ингредиенты. Например, вместо воды добавляют в тесто сыворотку, кефир и простоквашу. И тогда уже нужны и яйца, и сода. Тесто будет более пышным и нежным. Есть и небольшие хитрости. Например, воду берут ледяную или минеральную. В первом случае получится быстрее замесить. А во втором – все значительно проще, когда лепят вареники тесто более податливое, эластичное и меньше прилипает. Да и муку можно подобрать разную, например, оригинальные и по вкусу, и на внешний вид вареники на гречневой муке.

Ну что же, и так можно. Я озвучила базовый рецепт. А каждая хозяйка имеет право прибавить к нему свое вИдение идеального блюда. Ведь всем нам хочется побаловать и удивить своих любимых родных.

Рецепт на воде

Рецепт на кефире

Рецепт на молоке

Рецепт на воде и желтках

Рецепт на дрожжах

Начинка

Итак, вспомните, какие бывают виды начинки у вареников? Если загибать пальцы, пальцев не хватит, ни на руках, ни на ногах, ни у всей семьи, и даже соседские не помогут. Почему? Да потому что это блюдо может быть вторым, несладким, а может быть и десертом, если внутри будет вишня, яблоки, тыква с медом или клубника.

Запомните! Нет НИКАКИХ ограничений здесь! Важно только учитывать значение начинок, если речь идет о празднике.

Назову некоторые вероятные начинки:

  • Картошка с зажаренным луком и салом;
  • Творог;
  • Мясо с луком;
  • Гречка с яйцом;
  • Квашенная или тушенная капуста;
  • Грибы с сыром.

Все имеет смысл. Если начинка сладкая – это пожелание сладкой жизни. Если угощаем варениками с гречкой, намекаем на прибавление в семье. Мясо и сыр – богатство будет в доме. Картошка к процветанию в карьере.

Какой праздник без доброго пожелания? И тут на помощь придут вареники! Для этого внутрь некоторых из них добавляется сюрприз. Или можно сделать отдельную партию с необычной добавкой, а при подаче на стол, смешать все варенички.

Что может быть такой необычной начинкой:

  • Когда-то внутрь клали вычищенную монетку;
  • Можно завернуть и записки с теплыми словами или с предсказаниями;
  • Цитрусовые с сахаром;
  • Орехи;
  • Фасоль или горох;
  • Изюм;
  • Перец;
  • Разноцветные нитки;
  • Украшения.

Как видите, есть много идей для неожиданной начинки. Она может быть, как съедобной, так и нет. Главное, что, прежде, чем приготовить блюдо с сюрпризами, значения его нужно хорошо продумать.

Тому, кому попадется сюрприз с монеткой или украшениями сулится богатство.

Если хотите оригинально признаться в любви и попросить руку и сердце, сделайте так, чтобы избраннице достался вареник с кольцом.

Нитки всегда к дороге. Вот от цвета их зависит сколько продлится поездка и насколько она будет интересная.

Орехи – к здоровью и долголетию, изюм придаст сладость ощущения жизни.

Фасоль – спорная начинка. В одних источниках фасоль сулит богатство, в других пополнение семейства. Во всяком случае и то и другое приносит радость.

Угадать с желаниями порой сложно, поэтому вложите апельсин или мандарин. Они всегда наслаждение приносят. А вот перец для любителей и ценителей экстрима.

Не забывайте и про внешний вид. Он тоже должен быть праздничным!

Способ приготовления

Традиционные вареники варенные. Но на самом деле приготовить их можно и на пару, и прожарить, и даже запечь. Все эти оригинальные способы сделают блюдо необычным!

Запеченные вареники или прожаренные вкуснее из пушистого теста на соде.

Встречаем старый новый год с любимым блюдом!

Близится любимый праздник. Он особенный, потому что заканчивает вереницу зимнего веселья. И всем нам хочется на славу повеселиться. А для этого стоит сделать все, как надо! А как надо? Дело в том, что СНГ (старый новый год) – это праздник из далекого прошлого. И он хранит много секретов, обрядов и обычаев, которые имеют свое важное значение.

Например, вы знаете, почему на старый новый год едят вареники? Лепят их накануне, 13 числа. Тогда вся семья дружно собиралась за столом, шутила, смеялась. И при этом изготавливалось новогоднее угощение. При помощи вареников загадывали желания, гадали, да и просто угощались вкусным лакомством.

Как проходило гадание на варениках? Это таинство начиналось тогда, когда еще лепились вареники, когда в них закладывалась начинка с сюрпризом. Желательно, это делать самим, своей семьей. Тогда будет особенно интересно обнаружить и у себя, и у других, то что вы «напророчили». А потом, в течении года нужно отслеживать, как все сбудется.

Как я и сказала, такую вкуснятину можно готовить, хоть каждый день. Но особое значение это блюдо имеет на праздники. Тогда можно на славу угостить гостей и при этом соблюсти традиции. Надеюсь, у вас есть что сказать по теме. Поддерживайте разговор своими заметками и секретами по приготовлению новогоднего угощения.

Подписывайтесь на статьи, которым еще предстоит быть опубликованными! Все они стоят вашего внимания и мне приятно знать, что вас интересуют темы. Уверена, среди ваших друзей много тех, кого могут заинтересовать наши беседы. Приглашайте их, и делитесь у себя на страницах в соцсетях ссылками на статьи.

А на сегодня все! Прощаюсь до новой встречи!

Самый долгожданный праздник — Старый Новый год 2018 уже скоро. Можно гадать на варениках и узнать: каким будет весь год. Гадание хоть и считается шуточным, но в святой вечер очень многие предсказания сбываются. Так, почему бы не попытать судьбу и не погадать. Ведь это самое простое и вкусное гадание. В организации могут принимать участие все члены семьи, даже самые маленькие могут лепить вареники с сюрпризом.

В отличие от Нового нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское очарование и позволяет тем, кто соблюдал пост, насладиться праздничными блюдами. Кроме того у него есть и вторая практическая составляющая — по телеящику, и можно на трезвую голову увидеть все пропущенные новогодние передачи и концерты. Если вы встречали Новый год с друзьями, этот праздник можно посвятить семье. И наоборот. Одним словом, такой любимый русским народом второй шанс. И конечно же Старый новый год — это время лепить вареники и гадать!

По традиции вечером 13 января было принято щедро и изобильно накрывать стол. В отличие от Рождества, исключительно семейного праздника, принято было ходить друг к другу в гости, колядовать и угощаться в каждом доме. Люди прилагали все усилия, чтобы перещеголять соседей. На стол подавалась заливная рыба, куропатки, домашняя колбаса, блины, фаршированная птица, пироги, запеченная свинина. Одним из главных блюд становилась «богатая» кутья. Для нее не жалели орехов, кураги и изюма.

Поверье гласит, как встретишь новый год — так его и проведешь. А еще, что попадется в новогоднем варенике — тому и быть. Гадают судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год. Верить или не верить вареникам — дело хозяйское. Главное: не забудьте тщательно промыть и «начинки», а также предупредить гостей, что вареники с сюрпризами, дабы избежать поломанных зубов и проглоченных пуговиц.

Одна из самых аппетитных сцен в фильме «Ночь перед Рождеством», когда пузатый казак Пацюк, знавшийся с нечистой силой, не прилагая никаких усилий, поглощает не менее пузатые вареники со сметаной

Которые совершенно самостоятельно прыгают к нему в рот. Для тех, кто сомневается в волшебных свойствах этого знаменитого украинского блюда, рекомендуем его приготовить по одному из предложенных рецептов.

Рецепты теста для вареников с сюрпризом для гадания на Старый Новый год

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). Приятного аппетита!

Вот еще один интересный рецепт:

  • Кефир — 250 г
  • Горячая вода — 100 г
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Мука — 500 г и немного для раскатки теста

Для теста просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В кефир добавьте горячую воду, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.

Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 — 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.

  • 1 стакан минеральной газированной воды,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 4 столовые ложки масла растительного,
  • мука (сколько войдет).

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

50 г.сливочного масла

В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать).

Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая). Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)

Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)

Тесто на вареники получается очень мягкое,эластичное. Приятно с ним работать. Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука примерно 400г

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Вам понравится!

  • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) - 2-3 стак.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Вода - 1/3 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Классическое тесто для вареников должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.

Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Основными начинками для вареников считается творог и картофель с жареным луком. Но на самом деле начинить их можно настолько разнообразно, что сразу и в голову не придет: от грибов до апельсинов. С сыром, с вишней, горохом, рыбой, помидорами, изюмом, курагой, креветками в японском варианте.

Если вы собрались большой компанией и намерены налепить много вареников, складывайте их на полотенце, посыпанное мукой и накрывайте, чтобы они не обветрились. Когда вареники заброшены в кастрюлю, следите, чтобы они свободно плавали, а не лепились друг к другу.

Иначе варенички порвутся, начинка высыплется и осядет на дне посудины. Крышкой кастрюлю тоже не накрывайте — рискуете разварить «свою судьбу» и не увидеть сюрпризов.

Готовые вареники подавайте горячими — так вкуснее. А если остыли — сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.

Значения начинок для вареников для гадания на Старый Новый год

А теперь самое главное — условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок:

Белая нитка – к долгой дороге;

Горох – домашний покой;

Грецкий орех – здоровье;

Гречка – благоприятные новости;

Грибы – к долгой и счастливой жизни;

Зерно – к богатству;

Изюм – к великому соблазну;

Картошка – к повышению на работе;

Клюква – к переменам в жизни;

Кольцо – к свадьбе;

Красный перец – к огорчениям или неожиданностям;

Курага – к радости;

Лавровый лист – к успеху славе;

Мед – крепкое здоровье;

Монетка — благополучный год в материальном плане;

Морковь – к новым знакомствам;

Мука – к мучением;

Мясо – к благополучию

Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);

Орех – сразу к двум поклонницам (поклонникам);

Перец – острые ощущения;

Пуговица – к обновке;

Пшено – пустые хлопоты;

Рис – к благосостоянию в доме;

Сахар – сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);

Самый долгожданный праздник - Старый Новый год 2019 уже скоро. Можно гадать на варениках и узнать: каким будет весь год. Гадание хоть и считается шуточным, но в святой вечер очень многие предсказания сбываются. Так, почему бы не попытать судьбу и не погадать. Ведь это самое простое и вкусное гадание. В организации могут принимать участие все члены семьи, даже самые маленькие могут лепить вареники с сюрпризом.

В отличие от Нового нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское очарование и позволяет тем, кто соблюдал пост, насладиться праздничными блюдами. Кроме того у него есть и вторая практическая составляющая - по телеящику, и можно на трезвую голову увидеть все пропущенные новогодние передачи и концерты. Если вы встречали Новый год с друзьями, этот праздник можно посвятить семье. И наоборот. Одним словом, такой любимый русским народом второй шанс. И конечно же Старый новый год - это время лепить вареники и гадать!

По традиции вечером 13 января было принято щедро и изобильно накрывать стол. В отличие от Рождества, исключительно семейного праздника, принято было ходить друг к другу в гости, колядовать и угощаться в каждом доме. Люди прилагали все усилия, чтобы перещеголять соседей. На стол подавалась заливная рыба, куропатки, домашняя колбаса, блины, фаршированная птица, пироги, запеченная свинина. Одним из главных блюд становилась «богатая» кутья. Для нее не жалели орехов, кураги и изюма.

Традиции и угощения на Старый Новый год 2019

Праздничный стол на Щедрый вечер очень похож на меню Сочельника перед Рождеством. Однако блюда готовят уже не постные: на столе должны быть колбасы, мясо, сало, пироги, вареники, блины.

13 января также принято всей семьей лепить вареники с сюрпризом и гадать на будущий год. Что в варенике с сюрпризом попадет – тому и быть в наступающем году. Если кому-то попадалась мука – это к мукам, фасоль – к детям, пуговица – к обновке, сахар – к хорошей жизни, соль – к трудной жизни, перец – к неожиданностям, веревочка – к дороге, копеечка – к деньгам.

На Руси со Старым Новым годом связано много традиций и обычаев - православная церковь поминает в этот день Святого Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской.

В народном календаре 14 января называют Васильев день, который имел для всего года решающее значение. На Васильев день отмечали праздник земледелия, который связывали с будущим урожаем и совершали обряд обсевания - отсюда название праздника «овсень» или «авсень».

По дому в этот день дети рассыпали зерна пшеницы, овса, ржи, приговаривая:

«Уроди, Боже, всякого жита по закрому, что по закрому да по великому, а и стало бы жита на весь мир крещеный».

Затем хозяйка дома собирала с пола зерна и хранила их до посева.

Гадания на варениках на Старый Новый год 2019 с сюрпризом, значение

Вареники с сюрпризом – очень интересное блюдо. Обычно их готовят на Старый Новый год – это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с гаданиями в эту ночь. Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать на судьбу, на то, что ждет в году грядущем.

Главное – не забудьте предупредить гостей, что вареники с сюрпризами. Это поможет избежать неприятностей вроде поломанных зубов.

Полный список значений сюрпризов:

  • Белая нитка – к долгой дороге;
  • Вишня – к удаче;
  • Горох – домашний покой;
  • Грецкий орех – здоровье;
  • Гречка – благоприятные новости;
  • Грибы – к долгой и счастливой жизни;
  • Зерно – к богатству;
  • Изюм – к великому соблазну;
  • Картошка – к повышению на работе;
  • Клюква – к переменам в жизни;
  • Кольцо – к свадьбе;
  • Красный перец – к огорчениям или неожиданностям;
  • Курага – к радости;
  • Лавровый лист – к успеху славе;
  • Мед – крепкое здоровье;
  • Монетка – благополучный год в материальном плане;
  • Морковь – к новым знакомствам;
  • Мука – к мучением;
  • Мясо – к благополучию;
  • Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);
  • Орех – сразу к двум поклонницам (поклонникам);
  • Перец – острые ощущения;
  • Пуговица – к обновке;
  • Пшено – пустые хлопоты;
  • Рис – к благосостоянию в доме;
  • Сахар – сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);
  • Семечки – к новым плодотворным планам;
  • Соль – к ссорам и неудачам (слезам);
  • Сыр – к выигрышу;
  • Творог – к новым друзьям
  • Тесто – к пополнению в семье;
  • Укроп – к хорошему здоровью;
  • Фасоль – к пополнению в семье;
  • Фундук – к удачным приобретениям;
  • Хлеб – год будет сытый, хороший;
  • Чеснок – к браку по расчету;
  • Яблоко – к заслуженной награде.

Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год - дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Вполне возможно, что у вас есть свои сюрпризы и их толкования - делитесь с ними в комментариях.

Готовим вареники с сюрпризами на Старый Новый год 2019, основные правила

Лепить вареники нужно коллективом в несколько человек. Не стоит «закладывать» в лакомство энергетику только «хозяйки» застолья. Это не даст высокой вероятности «попадания». Нужно, чтобы в вареники был заложен «букет» эмоций, мыслей и желаний. А лучший способ это сделать – совместный труд.

Совместная лепка вареников-сюрпризов создаст атмосферу семейного праздника. Уютная обстановка сплотит членов семьи и приглашенных гостей. К лепке вареников лучше привлечь всех участников гадания. Так гадание будет обладать большей силой.

Внимание! Основное правило приготовления «магических» вареников – все этапы готовки должны осуществляться вручную хозяйкой стола или всеми гадающими. Никаких блендеров, миксеров, тестомешалок и тестораскаточных машин!

Если в семье есть традиция лепить вареники и пельмени, то, наверняка, есть и проверенный рецепт теста. Но, к сожалению, сейчас этот обычай – большая редкость. Поэтому ниже приведены варианты рецептов и рекомендации по приготовлению теста для вареников:

Постное тесто готовится без яиц и молока. Подойдет для вегетарианской кухни.
Ингредиенты для теста на 30 вареников:

  • мука высшего сорта - 0,5 кг;
  • простая вода - 100-150 г;
  • растительное масло - около 150 г;
  • 1 ч. соли.

Сухие ингредиенты высыпаются на стол горкой. Сверху наливается необходимое количество воды. Теперь можно аккуратно начинать замес. Сначала тесто замешивается пальцем по спирали, а потом мнется руками. Когда масса стала немного липкой, настало время добавить масло. Далее тесто необходимо замесить руками до упругого состояния. При этом важно не переусердствовать, чтобы при варке оно не стало грубым.

Традиционное тесто готовится с использованием яиц. Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 4 ст. муки высшего сорта;
  • соль;
  • 1 яйцо.

В воду добавляются яйца и соль. Затем кладется мука, и вымешивается тесто. Ему нужно дать «отдохнуть» в прохладном месте около получаса. После этого нужно еще немного его замесить.

Совет. Привычное блюдо может стать оригинальным, если после варки вареники обжарить на большом огне в растительном масле с добавлением лука. Хрустящая корочка придаст пикантности!

Начинки для вареников

Гостей и членов семьи приглашают на Старый Новый Год не только погадать, но и угоститься вкусным блюдом. Поэтому помимо сюрприза вареники должны содержать и основную начинку. На свой вкус хозяйка может выбрать следующие варианты начинок:

  • картофельная;
  • картофельная с добавлением жареного лука;
  • картофельная с добавлением тушеной квашеной капусты;
  • творожная (в нее обязательно добавляется сырое яйцо для скрепления «фарша», соль или сахар – по вкусу);
  • адыгейский сыр (сыр нужно размять вилкой, добавить соль по вкусу и сырое яйцо, можно добавить зелень).

В каждый вареник вкладывается небольшой сюрприз. Он может быть съедобным или несъедобным. Вареники нужно лепить одинакового размера.

Сюрприз лучше вкладывать в центр вареника, чтобы никто заранее не догадался, какое предсказание его ждет.

Совет. Чтобы избежать разногласий или обид за столом, лучше заранее подготовить и распечатать список с предсказаниями именно для ваших начинок. Можно выбрать, например, только положительные предсказания.

Сюрпризы и их значения

  • Белая нитка – дальний путь;
  • Чёрная нитка - близкая дорога;
  • Нитка с узелками - предстоит сложный период;
  • Нитка цветная - возможно путешествие за границу;
  • Кольцо – к свадьбе;
  • Вишня – будет удача;
  • Изюм - конфликт с соседями;
  • Апельсин - испытаете наслаждение;
  • Банан - вас ждут экзотические удовольствия;
  • Клубника – будьте готовы к крупному перевороту в жизни;
  • Смородина - любовь без взаимности;
  • Клюква – предстоят внезапные перемены;
  • Горох – в семье будет покой;
  • Зерно – к богатству;
  • Гречка – придут хорошие известия;
  • Грибы – станете долгожителем;
  • Картошка – возможен рост на работе;
  • Мед – укрепите здоровье;
  • Мясо – к материальному благополучию;
  • Грецкий орех – поправите здоровье;
  • Пуговица – обновите гардероб;
  • Рис – будет достаток;
  • Сахар – легкий во всех отношениях год;
  • Лавровый лист – прославитесь, карьера пойдет в гору;
  • Соль – к скандалам и неудачам (слезам);
  • Сыр – выиграете приз;
  • Тесто – в семье будет пополнение;
  • Фасоль – к появлению новых членов семьи (дети, внуки, муж, жена);
  • Жёлтая монета - испытаете удовольствие;
  • Белая монета - к разладу в семье;
  • Семечки - появятся планы и идеи;
  • Чеснок - брак будет по расчёту;
  • Красный перец - предвидятся частые огорчения;
  • Чёрный перец - поссоритесь с лучшими друзьями;

  • Перец горошком – обретете новых друзей;
  • Стручковый перец - предадитесь сексуальной страсти;
  • Арахис – ожидаются любовные похождения;
  • Гвоздь - предстоит ремонт;
  • Дерево - начнете строительство дома;
  • Ель - весь год будет успешным;
  • Желудь - получите сюрприз;
  • Кофейное зернышко - вырветесь в свет;
  • Печенье - в доме всегда будет достаток;
  • Рыба - во всех сферах жизни ждет успех;
  • Скрепка - приятные новости на рабочем месте;
  • Укроп - к сексуальному здоровью;
  • Шкурка - к новой шубе;
  • Щавель - к крепкому здоровью;
  • Яйцо с рисом - будет приплод;
  • Деньги – выиграете крупную сумму денег;
  • Конфета – встретите любовь;
  • Мука – будете мучиться весь год;
  • Творог – обретете новых друзей;
  • Чешуя рыбы – к рождению ребенка;
  • Хлеб - год будет денежный;
  • Цепочка - укрепите отношения с родственниками.

Внимание! В целях безопасности предупредите гостей о наличии несъедобных и твердых предметов в варениках.

Когда вареники готовы и стол накрыт, всех приглашают к столу. Основное блюдо ставится в центр стола. Каждый гость собственноручно накладывает себе любое количество вареников в свою тарелку. Гадание начинается!

Вареники с сюрпризом: видео

Новый год – семейный праздник. В нашей стране принято отмечать и традиционный Новый год, и Старый новый год. Накануне Старого нового года принято гадать на будущий год. Делается это многими способами. Для этой цели можно приготовить вареники с сюрпризом на Старый Новый год и узнать значение, предсказания находящегося внутри. Вареники стали прекрасной альтернативой блюда, помогающего узнать свою судьбу в дальнейшем году. Их приготовление очень увлекательное занятие для всей семьи.

Традиционные вареники с начинками в виде сюрприза для Новогоднего гадания

Не только Новый год, но и Старый Новый год является семейным праздником. Новогодние праздники, как правило, насыщены всегда изобилием приготовленных блюд. Приготовление же вареников, да еще и с сюрпризами внутри – это прекрасный способ разнообразить праздники.

Конечно, же, на праздники не обойтись без вкусностей, вареники замечательно разнообразят ваш стол. Приготовление и подача их поможет задействовать всех членов семьи и создаст прекрасную и мистическую атмосферу праздника.

Лепить вареники всей семьей - очень веселое занятие

В лепке вареников могут быть задействованы все члены семьи. Каждый сможет внести свою лепту. Одни члены семьи могут готовить тесто, другие заниматься приготовлением начинки или лепкой непосредственно самих вареников.

Самое важное не столько совместная работа, сколько создание и поддержание праздничной атмосферы. Сюрприз находящийся внутри вареника на Старый Новый год будет иметь много значений. Кому-то он будет сулить суженного, кому-то карьерный рост или семейное или материальное благополучие.

Можно представить, как разрывая его, вы сможете прикоснуться к своему будущему. Стоит сразу разделить вареники и часть сделать с предсказаниями, а часть со значениями. И предварительно предупредить гостей, чтобы не было неприятного завершения праздника. Возможен вариант фиксации сюрпризов на фото или видеокамеру.

На варениках гадают на Старый Новый год

Существуют специальные правила гадания на варениках. А именно:

  • гости усаживаются за стол;
  • накладывать вареники каждый гость должен себе сам, дабы не нарушать сакральный смысл гадания.

Вы гадаете на варениках?

Интересная подача вареников

Существует всем известная примета, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Примета относительно гадания на варениках гласит, что от сюрприза или написанного предсказания, находящегося в варенике на Старый Новый год, зависит то, как пройдет будущий год. Гадают накануне Старого Нового года и только на год. Верить или же нет гаданиям, каждый решит сам.

Пожалуй, стоит вспомнить старый знаменитый Рождественский фильм, в котором один из героев, связал свою душу с нечистой силой. Сидя и не прилагая усилий, он употреблял вареники со сметаной, которые сами лезли ему в рот.

Вареники и то, что в них кроется несут в себе то, как будет проходить весь будущий год

Скептикам, сомневающимся в волшебстве, связанном с традиционным украинским блюдом, предлагаем варианты рецептов.

Интересен тот факт, что никто точно не знает, когда же была введена традиция лепить вареники на Старый Новый год. Несмотря на это в нашей стране она активно соблюдается. Многие выходят за рамки своих семей, соединяются и празднуют с друзьями знакомыми, с нетерпением ожидая своего значения в варенике.

Гадать на варениках можно и детям

Самые востребованные рецепты теста для приготовления вареников с сюрпризом для гадания накануне Нового года

Важным ингредиентом для приготовления вареников является тесто. В его составе нет никаких особенных продуктов. Нужны лишь мука, соль и сахар, а также вода и яйцо. Тесто вымешивается в тугой ком.

Рецептов приготовления вареников множество

Главными начинками для вареников является творожная, а также картофель с обжаренным на растительном масле луком. Но кроме этих, самых распространенных, существует очень много других начинок. Их делают со следующими продуктами:

  • всевозможными фруктами (апельсином, вишней, клубникой);
  • бобовыми (горохом, фасолью);
  • разными видами рыбы;
  • томатами;
  • сухофруктами (изюмом, курагой);
  • злаками (кукурузой, рисом);
  • в Японии добавляют креветку.

Для большой компании при изготовлении вареников при их лепке, дабы они не заветрились, их можно накрыть полотенцем, предварительно просыпать его мукой. После заброса вареников в воду необходимо их перемешать и наблюдать за ними. Это важно, ведь начинка может попросту выпасть из теста.

Пошаговая лепка вареников

Подавать вареники предпочтительнее горячими, поскольку в таком виде они самые вкусные. Если они остыли, их можно сбрызнуть молоком и разогреть на небольшом огне. Существует специальный рецепт для приготовления вареников с сюрпризом.

  1. Для него необходимо взять два стакана пшеничной и стакан гречневой муки, одно яйцо, полстакана жидкости, пол чайной ложки соли, ну и собственно начинку – сам сюрприз. Для теста нужно перемешать два вида муки, и просеять их.
  2. Сформировать горку, сделать углубление влить туда жидкость, посолив ее, добавить яйцо. Не спеша вымесить тесто. Оно должно быть эластичным. После этого надо переложить его в специальную посуду и дать постоять примерно полчаса.
  3. Затем тонко раскатать и вырезать кружочки, внутрь положить начинку и залепить края. В кипящую воду забросить вареники и дождаться пока всплывут, затем достать их и подавать с маслом, сметаной и так далее, в зависимости от начинки.

Приготовление вареников занимает немало времени

Для приготовления пресного теста понадобится молоко и вода, соль и мука. В теплой воде или молоке следует растворить соль, после надо соединить небольшое количество воды и муки, затем постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. Лучше делать тесто в миске.

Вымешиваем эластичное тесто, до мягкого состояния. Смазываем маслом или оборачиваем в пленку, дает ему постоять. Делим тесто на части и раскатываем его. Формируем заготовку, добавляем начинку и залепляем вареник. Тесто делаем или в форме колбасы или раскатываем тонкий пласт из теста. Колбасу раскатываем и режем на кружочки.

Если раскатываем тесто, то вырезаем на нем кружочки и выкладываем в середину начинку, затем залепляем края и получаем вареник.

После варки вареники можно немного поджарить с луком

Значения начинок для вареников для гадания на Старый Новый год

Главным критерием в выборе начинки служат ваши предпочтения. Дети будут рады любой начинке, взрослым нужно подбирать их под ситуацию (например – семейное положение), мужчинам приглянутся статусные начинки, связанные с работой.

Монета в варенике

Стоит разобраться, что значит каждый. Рассмотрим толкование в зависимости от того, что попалось в варенике:

  • если попадется арахис – это будет означать легкую интригу;
  • цитрусовые – наслаждение любовного характера;
  • косточка от вишни – пополнение в семье;
  • веточка зелени – завязывание новых отношений;
  • бобовые (горошина) – дальняя дорога;
  • яблоко – спокойное будущая жизнь;
  • изюм – рост в карьерном плане;
  • лавровый лист – признание истинных заслуг;
  • капуста – финансовая прибыль;
  • кольцо – скорейшее предложение;
  • хлеб – успех в начинаниях;
  • морковь – крепкое здоровье.

Если попадутся деньги, то крупная монета – сулит приобретение большой покупки, мелкая – какую-то прибыль. Нитка белого цвета – длительную командировку, черная – близкую дорогу. Попавшаяся пуговица означает неожиданную обновку, зернышко – прибавку к жалованию, сахар – сладкую жизнь, цепочка – укрепление семейных взаимоотношений.

С помощью вареников можно погадать и на суженого, на решение проблем, и на дальнейшую жизнь. Не стоит серьезно относиться к подобного рода гаданиям – это лишь шуточное развлечение, простая забавная традиция на Новый год.

Также весело провести время можно с помощью предсказаний в стихотворной форме, в варенике в виде сюрприза на Старый Новый год.

 
Статьи по теме:
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва
Депортация интеллигенции
Первым упоминанием о количестве интеллигенции, депортированной из советской России осенью 1922 года является интервью В.А.Мякотина берлинской газете «Руль». По сохранившимся «Сведениям для составления сметы на высылку» В.С.Христофоров. «Философский парохо