Запеченные яблоки с творогом рецепт. Яблоки с творогом запеченные в духовке
Этот бисквит невероятно вкусный и нежный. За счет масла, входящего в состав, не требует никакой пропитки. Его конечно же, как и любой бисквит, еще горячим необходимо завернуть в пленку и отправить в холодильник, на созревание, лучше на ночь. После такой процедуры бисквит будет идеальной текстуры и вкуса. Бисквит можно замораживать, недели на 2. Вообще заморозка бисквитов — это крайне практично для домашних и профессиональных кондитеров. Всегда можно собрать торт за считанные минуты.
Ингредиенты (на форму 22 см):
- Молоко - 120 мл;
- Сливочное масло 82,5% - 60 г;
- Яйца - 3 шт;
- Сахар - 165 г;
- Мука пшеничная - 165 г;
- Разрыхлитель - 6 г;
- Соль — на кончике ножа;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Как приготовить бисквит на молоке:
Шаг 1. В сотейнике разогреть молоко и сливочное масло. Как только масло растопится — снять с огня.
Шаг 2. Яйца и сахар взбить миксером в пышную пену, на это уйдет 5-7 минут, масса побелеет и увеличиться в 3 раза.
Шаг 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к яичной смеси по частям, аккуратно перемешать.
Шаг 4. Молоко снова подогреть, но не доводить до кипения. Влить горячее молоко в тесто, по частям. Влили часть — перемешали, потому еще часть — снова перемешали.
Шаг 5. Вылить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут (до сухой спички)
Шаг 6. Слегка остудить корж на решетке, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.
Почему нужно заворачивать в пленку именно горячий корж? В процессе остывания корж теряет влагу, а значит сочность и текстуру. Поэтому нужно максимально скорее завернуть его в пленку и предотвратить испарение.
Чтобы подобрать для этого бисквита вкусный крем, загляните на нашу страничку, где мы собрали самые вкусные крема.
Для меня бисквит на молоке стал настоящей палочкой выручалочкой. Вообще я привыкла печь обычный классический бисквит, но бывали случаи, что он не поднимался так, как того хотелось бы, а бисквит на молоке не требует созревания и готов к употреблению сразу. Мне давно хотелось его попробовать, но всё как-то не складывалось, так как торты я пеку редко, а для домашнего чаепития предпочитаю кексы и пироги. Но вот наконец решилась и испекла! И знаете, теперь я точно буду использовать в тортах именно этот бисквит! Мне понравилась его структура, бисквит хорошо пружинит и получается безумно вкусным. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно!
В чаше миксера взбить яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, понемногу всыпать сахар и взбить вместе добела.
Перелить массу в миску и просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
В сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло, довести до кипения.
Горячую молочную смесь вылить в тесто и сразу же размешать.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Форму простелить пергаментом и вылить в неё тесто.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать бисквит 30 минут.
Готовый бисквит на молоке используйте на своё усмотрение: для приготовления торта или пирожных либо сразу же посыпайте пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!