Запеченные яблоки с творогом рецепт. Яблоки с творогом запеченные в духовке

Этот бисквит невероятно вкусный и нежный. За счет масла, входящего в состав, не требует никакой пропитки. Его конечно же, как и любой бисквит, еще горячим необходимо завернуть в пленку и отправить в холодильник, на созревание, лучше на ночь. После такой процедуры бисквит будет идеальной текстуры и вкуса. Бисквит можно замораживать, недели на 2. Вообще заморозка бисквитов — это крайне практично для домашних и профессиональных кондитеров. Всегда можно собрать торт за считанные минуты.

Ингредиенты (на форму 22 см):

  • Молоко - 120 мл;
  • Сливочное масло 82,5% - 60 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 165 г;
  • Мука пшеничная - 165 г;
  • Разрыхлитель - 6 г;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Как приготовить бисквит на молоке:

Шаг 1. В сотейнике разогреть молоко и сливочное масло. Как только масло растопится — снять с огня.

Шаг 2. Яйца и сахар взбить миксером в пышную пену, на это уйдет 5-7 минут, масса побелеет и увеличиться в 3 раза.

Шаг 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к яичной смеси по частям, аккуратно перемешать.

Шаг 4. Молоко снова подогреть, но не доводить до кипения. Влить горячее молоко в тесто, по частям. Влили часть — перемешали, потому еще часть — снова перемешали.

Шаг 5. Вылить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут (до сухой спички)

Шаг 6. Слегка остудить корж на решетке, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

Почему нужно заворачивать в пленку именно горячий корж? В процессе остывания корж теряет влагу, а значит сочность и текстуру. Поэтому нужно максимально скорее завернуть его в пленку и предотвратить испарение.

Чтобы подобрать для этого бисквита вкусный крем, загляните на нашу страничку, где мы собрали самые вкусные крема.

Для меня бисквит на молоке стал настоящей палочкой выручалочкой. Вообще я привыкла печь обычный классический бисквит, но бывали случаи, что он не поднимался так, как того хотелось бы, а бисквит на молоке не требует созревания и готов к употреблению сразу. Мне давно хотелось его попробовать, но всё как-то не складывалось, так как торты я пеку редко, а для домашнего чаепития предпочитаю кексы и пироги. Но вот наконец решилась и испекла! И знаете, теперь я точно буду использовать в тортах именно этот бисквит! Мне понравилась его структура, бисквит хорошо пружинит и получается безумно вкусным. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно!

В чаше миксера взбить яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, понемногу всыпать сахар и взбить вместе добела.

Перелить массу в миску и просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

В сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло, довести до кипения.

Горячую молочную смесь вылить в тесто и сразу же размешать.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Форму простелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать бисквит 30 минут.

Готовый бисквит на молоке используйте на своё усмотрение: для приготовления торта или пирожных либо сразу же посыпайте пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва
Депортация интеллигенции
Первым упоминанием о количестве интеллигенции, депортированной из советской России осенью 1922 года является интервью В.А.Мякотина берлинской газете «Руль». По сохранившимся «Сведениям для составления сметы на высылку» В.С.Христофоров. «Философский парохо