Вскрылись неожиданные подробности о смерти вадима тюльпанова. Сенатор вадим тюльпанов погиб, разбив голову от падения Тюльпанов сенатор что случилось

21:00 — REGNUM

Органы СКР по Санкт-Петербургу официально подтвердили гибель сенатора Вадима Тюльпанова в результате несчастного случая днем 4 апреля.

Как сообщается, находясь в помещении оздоровительного центра в Кировском районе Санкт-Петербурга, Вадим Тюльпанов поскользнулся и получил при падении травму.

«Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть потерпевшего» , — отметили в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу.

Сейчас идет осмотр места происшествия с привлечением криминалистов и судебных медиков, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Назначаются необходимые экспертизы с целью установления обстоятельств и причины смерти Тюльпанова.

«По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение» , — добавили в ГСУ СКР.

Сенатор Вадим Тюльпанов, скончавшийся в Петербурге в возрасте 52 лет, стал уже вторым бывшим спикером Законодательного собрания Санкт-Петербурга, ушедшим из жизни в расцвете сил. Его предшественник на этом посту, Сергей Тарасов , погиб во время теракта в поезде «Невский экспресс» в ноябре 2009 года. В тот момент Тарасов уже занимал пост главы госкомпании «Российские автомобильные дороги».

По имеющейся на данный момент информации, Вадим Тюльпанов неудачно поскользнулся и ударился головой по дороге в баню.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания Санкт-Петербурга, нынешний спикер Вячеслав Макаров находится на месте смерти Тюльпанова в Кировском районе Петербурга. «Это был несчастный случай, работают правоохранительные органы» , — заявил Макаров.

За несколько часов до смерти Вадим Тюльпанов посетил станцию метро «Технологический институт» и возложил цветы в память о жертвах теракта в петербургском метро. За два часа до смерти сенатор комментировал теракт для СМИ.

Вадим Тюльпанов родился 8 мая 1964 года. Окончил Государственную морскую академию им. адмирала С. О. Макарова по специальности инженер-судомеханик. Также получил второе высшее образование на юрфаке СПбГУ. Кандидат юридических наук.

В 1998 году был избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Переизбирался в городской парламент еще дважды. С 15 января 2003 года — председатель Законодательного собрания.

С 14 декабря 2011 года — член Совета Федерации от Заксобрания Петербурга. С 2014 года — представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа.

Сегодня, 7 апреля, Санкт-Петербург прощается с сенатором Совета Федерации Вадимом Тюльпановым. На панихиде присутствовали все близкие политика.

В Мариинском дворце прошла церемония прощания с сенатором Совета Федерации Вадимом Тюльпановым, сообщают со ссылкой на

Зал с трудом вместил всех желающих проводить в последний путь политика. Пока мужчины и женщины, облаченные в темные одежды, подходили к гробу, возлагая цветы (в основном, красные розы), соболезнования принимала семья Вадима Тюльпанова: вдова сенатора, его дочь Милана и сын Влад, зять Александр Кержаков (у которого слезы стояли в глазах) и прочие близкие.

Популярное:

На удивление, вдова и дочь держались весьма мужественно. Ожидающая первенца Милана, сидя на стульчике, попивала воду из бутылки, принимала слова соболезнований и поцелуи, закусывая периодически губу и поглядывая по сторонам. Вдова, держа руки перед собой на коленях, покачивалась вперед-назад. Эмоциональнее всех оказался сын покойного Тюльпанова, 12-летний Влад.

Когда к нему в очередной раз подошли выразить свое сожаление из-за преждевременной смерти отца, тот не смог сдержать эмоций и разрыдался. Милана, мгновенно поменявшись местами с матерью, протянула брату пузырек с какой-то жидкостью (возможно, успокаивающее), платок, в которой тот с наслаждением высморкался, что-то шепнула Владу на ухо. Подросток постарался взять себя в руки, однако то и дело из его глаз текли слезы. А вот о горе Миланы говорил только покрасневший кончик ее носа.

Отметим, что после панихиды в Мариинском дворце Вадима Тюльпанова похоронят на Новодевичьем кладбище. Как писали ранее Dni.ru, 52-летний сенатор Совета Федерации скончался 4 апреля, в Санкт-Петербурге. Тесть российского футболиста Александра Кержакова умер, упав с винтовой лестницы в спортивно-оздоровительном клубе "Оазис". Позже выяснилось, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, вызванная ишемической болезнью.

Власти Эквадора лишили Джулиана Ассанжа убежища в лондонском посольстве. Основатель WikiLeaks задержан британской полицией, и это уже назвали самым большим предательством в истории Эквадора. За что мстят Ассанжу и что его ждет?

Программист и журналист из Австралии Джулиан Ассанж приобрел широкую известность после того, как в 2010 году основанный им сайт WikiLeaks опубликовал секретные документы Госдепартамента США, а также материалы, касающиеся военных действий в Ираке и Афганистане.

Но узнать того, кого полицейские, поддерживая под руки, выводили из здания, было довольно сложно. Ассанж отпустил бороду и совсем не был похож на энергичного мужчину, каким до сих пор представал на фотографиях.

По словам эквадорского президента Ленина Морено, в убежище Ассанжу было отказано из-за неоднократного нарушения им международных конвенций.

Ожидается, что в полицейском участке в центре Лондона он пробудет до тех пор, пока не предстанет в Вестминстерском магистратском суде.

Почему президента Эквадора обвиняют в предательстве

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал решение нынешнего правительства самым большим предательством в истории страны. "То, что он (Морено. - Прим. ред.) сделал, - это преступление, которое человечество никогда не забудет", - заявил Корреа.

Лондон, напротив, поблагодарил Морено. В британском МИД считают, что справедливость восторжествовала. У представителя российского дипломатического ведомства Марии Захаровой другое мнение. "Рука "демократии" сжимает горло свободе", - отметила она. В Кремле выразили надежду, что права арестованного будут соблюдены.

Эквадор укрывал Ассанжа, потому что бывший президент придерживался левоцентристских взглядов, критиковал политику США и приветствовал публикацию WikiLeaks секретных документов о войнах в Ираке и в Афганистане. Еще до того как интернет-активисту понадобилось убежище, он успел лично познакомиться с Корреа: брал у него интервью для канала Russia Today.

Однако в 2017 году власть в Эквадоре сменилась, страна взяла курс на сближение с США. Новый президент назвал Ассанжа "камнем в ботинке" и сразу дал понять, что его пребывание на территории посольства не затянется.

По мнению Корреа, момент истины наступил в конце июня прошлого года, когда в Эквадор с визитом прибыл вице-президент США Майкл Пенс. Тогда все и решили. "Можете не сомневаться: Ленин - просто лицемер. Он уже договорился с американцами о судьбе Ассанжа. А теперь пробует сделать так, чтобы мы проглотили пилюлю, говоря, что Эквадор якобы продолжает диалог", - заявил Корреа в интервью каналу Russia Today.

Как Ассанж наживал новых врагов

За день до ареста главный редактор WikiLeaks Кристин Храфнссон рассказал, что за Ассанжем велась тотальная слежка. "WikiLeaks раскрыл масштабную шпионскую операцию в отношении Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора", - отметил он. По его данным, вокруг Ассанжа понаставили камер и диктофонов, а полученные сведения передавались администрации Дональда Трампа.

Храфнссон уточнил, что Ассанжа собирались выдворить из посольства неделей раньше. Этого не произошло только потому, что WikiLeaks обнародовал данную информацию. О планах властей Эквадора порталу сообщил высокопоставленный источник, однако глава эквадорского МИД Хосе Валенсия опроверг слухи.

Выдворению Ассанжа предшествовал коррупционный скандал вокруг Морено. В феврале WikiLeaks опубликовал пакет бумаг INA Papers, где прослеживались операции офшорной компании INA Investment, основанной братом эквадорского лидера. В Кито заявили, что это заговор Ассанжа с венесуэльским президентом Николасом Мадуро и бывшим главой Эквадора Рафаэлем Корреа с целью свергнуть Морено.

В начале апреля Морено пожаловался на поведение Ассанжа в лондонской миссии Эквадора. "Мы должны защитить жизнь господина Ассанжа, но он уже перешел все границы в смысле нарушения соглашения, к которому мы с ним пришли, - заявил президент. - Это не значит, что он не может свободно говорить, но он не может лгать и заниматься хакерством". При этом еще в феврале прошлого года стало известно, что Ассанжа в посольстве лишили возможности взаимодействовать с внешним миром, в частности ему отключили доступ в интернет.

Почему Швеция прекратила преследование Ассанжа

В конце прошлого года западные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Ассанжу предъявят обвинения в США. Официально это так и не подтвердили, однако именно из-за позиции Вашингтона Ассанжу пришлось укрыться в эквадорском посольстве шесть лет назад.

Швеция же в мае 2017-го прекратила расследование двух дел об изнасиловании, в которых обвиняли основателя портала. Ассанж потребовал от правительства страны компенсацию судебных издержек в размере 900 тысяч евро.

Ранее, в 2015 году, шведская прокуратура также сняла с него три обвинения за истечением срока давности.

Куда привело расследование дела об изнасиловании

Ассанж прибыл в Швецию летом 2010 года, надеясь получить защиту от американских властей. Но попал под следствие по делу об изнасиловании. В ноябре 2010-го в Стокгольме выдали ордер на его арест, Ассанжа объявили в международный розыск. Его задержали в Лондоне, однако вскоре выпустили под залог в 240 тысяч фунтов.

В феврале 2011-го британский суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, после чего последовал ряд успешных для основателя WikiLeaks апелляций .

Британские власти поместили его домашний арест перед тем, как принять решение об экстрадиции в Швецию. Нарушив данное властям обещание, Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора, которое и было ему предоставлено. С тех пор Великобритания имеет собственные претензии к основателю WikiLeaks.

Что теперь ждет Ассанжа

Как сообщили в полиции, мужчину повторно арестовали по запросу США об экстрадиции за публикацию засекреченных документов. В то же время заместитель главы британского МИД Алан Дункан заявил, что Ассанжа не вышлют в Соединенные Штаты, в случае если ему там будет грозить смертная казнь.

В Великобритании Ассанж, скорее всего, предстанет перед судом во второй половине дня 11 апреля. Об этом говорится на странице WikiLeaks в Twitter. Вероятно, британские власти будут добиваться максимального срока заключения в 12 месяцев, сообщила мать мужчины со ссылкой на его адвоката.

В то же время прокуратура Швеции рассматривает возможность возобновления расследования по обвинению в изнасиловании. Адвокат Элизабет Масси Фритц, представлявшая интересы пострадавшей, будет этого добиваться.

По информации «Фонтанки», 52-летний сенатор вечером 4 апреля неудачно поскользнулся в бане упал и ударился головой.

«Днем 4 апреля 2017 года, находясь в помещении оздоровительного центра в Кировском районе Санкт-Петербурга, Вадим Тюльпанов поскользнулся и получил при падении травму. Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» констатировала смерть потерпевшего», — указывается в сообщении Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

Также следствие сообщает, что в настоящее время идет осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов и специалиста в области судебной медицины, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий.

Назначаются необходимые экспертизы с целью установления обстоятельств и причины смерти.

Последний раз Вадим Тюльпанов появился на публике днем 4 апреля. Он возложил цветы к стихийному мемориалу у станции метро «Технологический институт», где был совершен теракт. Он отметил, что терроризм является угрозой всему миру.

Председатель правительства России выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Тюльпанова.

«Вадим Альбертович Тюльпанов был не только известным политиком, но и ярким, неординарным человеком, который немало сделал для родного Санкт-Петербурга и для всей страны. Возглавляя законодательное собрание города, а затем работая в Совете Федерации и в высшем совете , он внес целый ряд законопроектов, улучшающих жизнь людей», — указал премьер.

Свой пост Милана снабдила фотографией, из которой становится понятно, что девушка находится на одном из последних месяцев беременности. Комментарии под записью полны слов поддержки и сочувствия.

«Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Вадима Альбертовича Тюльпанова в связи с его безвременной кончиной.
Ушел из жизни яркий, талантливый политик, большой патриот нашего города. Долгие годы Вадим Альбертович был председателем законодательного собрания Санкт-Петербурга. При его личном участии были приняты законы, во многом определившие развитие города. На протяжении ряда лет он достойно представлял Петербург в Совете Федерации», — заявил губернатор Санкт-Петербурга .

По его словам, Тюльпанов являлся человеком с «широкой морской душой», которого уважали коллеги, соратники, петербуржцы.

«Вадим Альбертович всегда находился в центре общественной и политической жизни. Он старался приносить пользу родному городу, его жителям и всей стране, а его энергия и настойчивость помогали решать многие проблемы. Тяжело и горько осознавать, что человек, так много сделавший для Санкт-Петербурга и России, ушел из жизни в самом расцвете сил. Всем нам его будет очень не хватать. Память о Вадиме Альбертовиче Тюльпанове сохранится в сердцах петербуржцев», — добавил Полтавченко.

В аппарате спецпредставителя президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура также выразили скорбь в связи со смертью Тюльпанова. По словам представителя Чилингарова, он общался с Тюльпановым в ежедневном режиме на протяжении многих лет, сообщает .

«Видели его на гонках 18 марта. Жизнь такая штука. Что делать?! Он ушел вслед за . Она его подтянула. Он перешел в НАО. Так и работали. Очень печально слышать трагические известия», — рассказали в аппарате Чилингарова.

По стечению обстоятельств за три дня до смерти Тюльпанов разместил в своем твиттере пост с фразой: «Меня ударили доской, Лежу я с болью и тоской». Это была первоапрельская шутка.

Вадим Тюльпанов возглавлял петербургское заксобрание с 2003 по 2011 год. Он избрался в Совфед от Петербурга в 2011 году.

В 2014-м избрался от Ненецкого автономного округа. Председатель комитета верхней палаты парламента по регламенту и организации парламентской деятельности. В 2007 году был награжден орденом Почета, в 2014 году - орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

• 1997 0
  • Зачем перед смертью политик приехал в здание общежития

Неожиданная нелепая гибель в оздоровительном комплексе «Оазис» известного петербургского политика, члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова, вызвала шок у его коллег. Мы побывали в «Оазисе», чтобы попытаться выяснить обстоятельства смерти г-на Тюльпанова.

До того как стать сенатором, Тюльпанов 8 лет возглавлял Законодательное собрание Санкт-Петербурга. В час дня 4 апреля он общался с журналистами возле станции метро «Технологический институт», куда прибыл, чтобы возложить цветы на место трагедии. А уже через несколько часов умер сам — поскользнулся на полу в бане, ударился головой, получил перелом основания черепа...

Единственное внятное объяснение присутствия Тюльпанова в «Оазисе» — привязанность к знакомым местам, ведь недалеко отсюда, в муниципальном округе Дачное Кировского района, он начинал свою политическую карьеру.

Между тем версию о возможных проблемах с сердцем у Тюльпанова его коллега по Комитету Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор Вячеслав Тимченко, считает неожиданной. «Вадим Альбертович был очень энергичным человеком, находился в постоянном движении. Я не думаю, что у него могли быть проблемы со здоровьем или он страдал сердечной недостаточностью.

Он всегда был в разъездах, не стоял на месте. Выезжал в регионы по выборам. Сегодня он должен был вылететь в Туркменистан по заданию Совета Федерации, а 17 апреля — возглавить группу по инспектированию стадиона в Ростове-на-Дону. Трагичная гибель Вадима — исключительно несчастный случай. Нам всем будет очень его не хватать».

Между тем петербургские СМИ вчера сообщили, что следователи забрали из «Оазиса» на допрос некоего мужчину — по некоторым данным, это был сотрудник оздоровительного комплекса.

Интересна статья?

ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва