Вкусная зебра в мультиварке. Пирог «Зебра» в мультиварке

Жизнь современного человека – постоянное движение, и порой, на приготовление любимой выпечки вовсе нет времени. Прогресс не стоит на месте, и производители бытовой техники стараются облегчить труд человека. Выпечка в мультиварке достойна особого внимания. И дело вовсе не в том, что приготовление кондитерского изделия проходит максимально быстро. Вкус свежевыпеченного лакомства впечатлит самого строгого гурмана. Как приготовить торт «Зебра» в мультиварке, и какие варианты приготовления десерта существуют?

Классический вариант приготовления красочного пирога

— идеален во всех отношениях. Готовится кондитерское изделие быстро, а вкус и внешний вид торта, заставят полакомиться собой равнодушных к кондитерским изделиям гурманов.

Для приготовления ароматной выпечки, запаситесь такими продуктами:

  • 2 ст. сахара;
  • 500 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • чашка сметаны;
  • 10 столовых ложек размягченного сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • сода;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Строго соблюдайте пропорции указанные в рецепте. Сливочное масло растираем с сахаром. Лучше процедуру выполнить с помощью миксера. В сливочную массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать. Когда консистенция станет однородной, и сахар полностью растворится, введите сметану. Помешивая жидкость ложкой, просеиваем пшеничную муку, и чайную ложку соды. Ваниль, добавляем по вкусу.

Свежеприготовленное тесто разделите на равные части. В одну из них введите какао-порошок. Чтобы какао не взялось комочками, его следует вводить аккуратно, интенсивно помешивая тесто.

Формочку смазываем растительным или сливочным маслом, и начинаем поочередно выкладывать тесто. Мультиварку выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим наш десерт 1 час 20 минут.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Обратите внимание: чтобы пирог во время приготовления не присел, советуем не открывать крышку мультиварки во время приготовления выпечки. После автоматического отключения техники, пирог должен настояться еще 20 минут.

Покрыть кондитерское изделие можно шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Плитку шоколада растопите на водяной бане, введите в шоколадную массу по 50 мл сливок, воды и сливочного масла. Доведите до однородной консистенции и снимите с огня. Сладкоежки при желании могут добавить 50 грамм сахара.

Вынимаем пирог из чаши. Укладываем его на тарелочку и щедро поливаем шоколадной глазурью. Рецепт пирог «Зебра» в мультиварке теперь в вашем «кармане». Приятного аппетита!

Получился пирог?

Да Нет

Секреты приготовления пирога «Зебра» на кефире

«Зебра» приготовленная на кефире очень напоминает . Кефир придает кондитерскому изделию пышности и нежности, поэтому советуем полакомиться тортиком сразу же после приготовления.

Заготовьте следующие продукты:

  • пару штук охлажденных яиц;
  • пол стакана сахара;
  • полстакана жирного кефира;
  • стакан муки;
  • половина упаковки сливочного масла (100 грамм);
  • пару столовых ложек какао;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя теста.

Процесс приготовления:

Яйца вбиваем вместе с размягченным сливочным масло (за час до приготовления вытяните его из холодильника). Доводим массу до однородной консистенции, после чего вводим сахар.

Когда сахар полностью растворился, вводим кефир, и продолжаем взбивать смесь, но уже на меньшей скорости. В муку замешиваем соду или разрыхлитель, просеиваем через сито, и вводим в сливочно-яичную массу.

Размешиваем тесто ложкой, делим его на две части. В одну из них добавляем пару столовых ложек какао.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и приступаем к формированию торта. Ложку белого теста, чередуем с ложкой шоколадного. Повторяем манипуляции до тех пор, пока тесто не закончится. Выпекаем наш тортик на режиме «Выпечка». Выпекать торт следует один час.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: не бойтесь экспериментировать. Готовый пирог можно получить шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Если лакомство покажется слегка суховатым, пропитайте его сиропом. В качестве пропитки подойдет абрикосовый или апельсиновый джем.

Пирог «Зебра» в мультиварке готов, вынимаем тортик из чаши и выкладываем на тарелку. Изумрудное кондитерское изделие не стыдно будет преподнести на стол гостям. А подать его можно, как с холодными, так и с горячими напитками.

Торт «Зебра» на сметане – давно полюбившееся многим классика

Бисквит, в основу которого входит сметана всегда получается очень «сочным». Секрет прост: сметана отличается жирностью, поэтому не даем коржикам потерять влагу и присохнуть. Для приготовления кондитерской выпечки, вам следует подготовить такие продукты:

  • пару яиц;
  • стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • пару ложек какао;
  • сода и ваниль по вкусу.

Порядок приготовления:

Яйца интенсивно взбиваем вместе с сахаром. Интенсивно взбиваем массу до появления устойчивой пенки. Выключаем миксер. На смену ему придет механический венчик.

Вводим сметану, размешиваем массу до получения однородной консистенции. Вводим гашенную уксусом соду, и аккуратно просеиваем пшеничную муку, вводя ее в яичную массу.

Как и в предыдущих вариантах приготовления разделяем приготовленное тесто на две части. В одну из частей теста вводим какао-порошок.

Формочку смазываем сливочным маслом. Выкладываем поочередно две разновидности теста. При желании вы можете нарисовать с теста узоры, используя зубочистки. Устанавливаем форму в мультиварку, выстраиваем режим «Выпечка» и готовим торт около 60 минут.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Обратите внимание: чтобы пирог хорошо отстал от формочки, следует после приготовления тортика, поставить чашу мультиварки на холодное полотенце. Спустя 10 минут, переверните чашу вверх-дном, и достаньте идеально ровное кондитерское изделие.

По окончанию приготовления достаньте пирог из чаши. Украсить торт можно крошками шоколада, кокоса или шоколадной пастой. Приятного аппетита. Рецепт пирога «Зебра» в мультиварке на кефире займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Торт «Зебра» с маком – оригинальный рецепт

Мраморный пирог с добавлением мака разбавит давно привычный вкус классического пирога «Зебра». Чтобы приготовить кондитерское изделие, следует запастись такими ингредиентами:

  • стаканом сахара и сметаны;
  • парой яиц;
  • чайной ложкой соды;
  • 100 граммами сгущенного молока;
  • корицей и ванилью по вкусу;
  • 2 ложки какао-порошка;
  • парой столовых ложек пищевого мака.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: пищевой мак обязательно следует вымочить в воде, чтобы он разбух. Для этого пару столовых ложек мака заливаем стаканом кипятка, и даем ему настояться около 30 минут.

С сухую миску высыпаем сахар. Сюда же вводим сметану. Оставляем сметан-сахарную жидкость до полного растворения сахара. После чего вводим яйца, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду и муку. Начинаем интенсивно взбивать наше тесто. После чего разделяем его на две равные части.

В одну из частей вводим корицу, ваниль и пищевой мак. Хорошенько замешиваем массу, и оставляем в сторонке. В другую порцию теста аккуратно вводим какао-порошок, интенсивно помешивая массу венчиком.

Чашу нашей мультиварки смазываем растительным маслом. Чередуя белое и шоколадное тесто, начинаем выкладывать его столовой ложкой. Форму ставим в мультиварку, выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим лакомство около 1 часа. Приятного аппетита!

Варианты приготовления «Мраморного» торта на молоке

Мраморный торт, приготовленный на молоке очень сложно испортить. В этом случае важно четко соблюдать прописанные рецептом пропорции, иначе в противном случае, есть вариант того, что кондитерское изделие не пропечется.

Для приготовления лакомства, следует подготовить:

  • пару стаканов муки;
  • стакан жирного молока;
  • столовую ложку растительного масла;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.

Сахар растираем со сливочным маслом до полного растворения сухого ингредиента. Сюда же вводим яйца, продолжая взбивать, добавляем растительное масло, затем молоко. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, и начинаем вводить во взбитую жидкость.

Тесто делим на равные части. В одну из них добавляем подготовленное какао. Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом, и приступаем к поочередному выкладыванию теста. Ставим форму в технику, и выпекаем 60 минут на режиме «Выпечка». Спустя один час вынимаем лакомство из формочки. Украсить кондитерское изделие можно с помощью шоколадной глазури и свежих ягод.

Нюансы приготовления в мультиварке «Поларис Редмонд»

Поларис Редмонд – самый популярный вид мультиварки среди отечественных потребителей. Главный плюс техники заключается в том, что она способна стабильно поддерживать заданный температурный режим и влажность, необходимую для приготовления идеального бисквита.

Пирог «Зебра» в данной модели мультиварке следует готовить на режиме «Выпечка». Если по каким-то причинам, тортик не пропекся, следует самостоятельно выстроить температуру и время приготовления, использую функцию «Мультиповар».

Выше было отмечено, что во время приготовления не рекомендуется открывать чашу мультиварки, поскольку пирог может осесть. Советуем придерживаться этой рекомендации, если вы хотите получить идеально пышный бисквит.

Единственный минус торта, приготовленного в мультиварке представленного бренда – отсутствие корочки сверху. Но и этот нюанс можно решить, перевернув торт по окончанию приготовления вверх дном!

Советы опытных кондитеров: как приготовить идеальный торт «Зебра» в мультиварке?

Особенностью торта «Зебра» выступает сочетание шоколадного и белого бисквита. У взрослых и детей, кондитерское изделие вызывает единственное желание – побыстрее насладиться его изысканным вкусом.

Чтобы приготовить идеальный торт «Зебра» следуйте рекомендациям опытных кондитеров:

  1. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими. Свежие ингредиенты – не только собственная безопасность, на и вкусовые особенности лакомства.
  2. Чтобы тортик смог удержать такую необходимую влагу, накройте чашу мультиварки пищевой фольгой.
  3. Если по окончанию приготовления торт не пропекся, оберните его фольгой и по новой отправьте в мультиварку.
  4. Пшеничная мука и какао – обязательно пропускайте через сито. Такое действие обеспечит отсутствие комочков в тесте.
  5. Если тесто получилось слишком редковатым, вы можете самостоятельно домешать необходимое количество пшеничной муки. Хорошее тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  6. Покрывать тортик глазурью следует только после полного остывания лакомства.

Торт «Зебра» или как его еще называют «Мраморный пирог» — один из самых простых вариантов приготовления домашней выпечки. А если вы готовите лакомство в мультиварки, подготовка теста займет у вас не более 20 минут. Гости на пороге, а дома нет ничего вкусненького? Воспользуйтесь предложенными рецептами, и ваши гости обязательно зайдут к вам еще на чай!

Россия всегда славилась пирогами. Они самые разнообразные. В настоящее время бытовая современная техника облегчает труд, экономит время при приготовлении пищи. Большой популярностью у хозяек пользуются эргономичные мультиварки. В них даже можно выпекать разные вкусные десерты. Разберем сегодня подробности при выпечке «полосатого» пирога, по нескольким популярным рецептам.

Когда хочется быстро приготовить вкусный десерт к чаю, простой в приготовлении и по составу, но вкусный красивый - нужно вспомнить о пироге «Зебра» в мультиварке. Ингредиенты для его приготовления имеются почти всегда у любой хозяйки.

Тесто в этом пироге выкладывается особым способом - чередуя светлые и темные части пирога, и тогда получается привлекательный полосатый рисунок. Рисунок в виде паутинки, еще при желании можно дополнительно нанести на верхушку пирога, это делается обычно при помощи зубочистки, всего несколькими линиями. Можно покрыть пирог шоколадной глазурью или использовать, что есть под рукой (ягоды, сухофрукты, конфеты и т.д.). Можно корж просто разрезать вдоль и промазать кремом, сгущенкой со сливочным маслом. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления пирога.

Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • сахар - 250 г;
  • сметана- 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао- 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста - 10 г.

Взбить яйца с сахаром до образования плотной густой белой массы. Добавить в эту смесь сметану, затем еще положить растопленное размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать в ровную однородную массу. Далее понемногу нужно добавлять муку, смешанную сразрыхлителем, постоянно аккуратно перемешивая.

Далее тесто делим на две части и в одну часть добавить какао. Получим светлое и темное (шоколадное) тесто. Смазываем нашу форму-чашу мультиварки, выкладываем тесто: ложку светлого теста, ложку темного (друг на дружку). Чашу с тестом ставим в нашу мультиварку и выпекаем примерно час.

Праздничный пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана -250 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколад (по желанию);
  • растительное масло – 1ст. ложка.

Смазать чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, можно положить на ее дно бумагу для выпечки (кружок из пергамента), который защитит пирог от прилипания к чаше. Смешать в небольшой мисочке муку (2 ст.ложки) и какао (1 ч.ложку) и припорошить форму чаши.

В белки хорошо добавить чуть-чуть соли, так они лучше и быстрее взобьются. Затем уже добавлять сахар и еще немного взбить, пока масса не станет светлой однородной. Добавить растопленное сливочное масло, затем сметану. Далее продолжить тщательно перемешивая, добавляя муку с разрыхлителем.

Вымешивать тесто надо очень аккуратно и тщательно – не должно быть комочков.
В другуюмисочку поместить третью часть теста, добавить какао, перемешать, взбить венчиком. На крупной терке натереть шоколад. На дно формы мультиварки выложить слой небольшой толщины теста без какао, посыпать его подготовленной крошкой шоколада. На небольшом расстоянии друг от друга разложить по столовой ложке теста, в которое было добавлено какао.

Размешивать тесто чайной ложкой, начиная с центра, постепенно закручивать его в одну сторону – так мы получим на готовом пироге чередование белых и коричневых полосок теста. Выпекать пирог минут 60 до получения верхней корочки. После того, как пирог остынет, его разрезать, смазать растопленным шоколадом со сливочным маслом. Верх пирога полить этой же смесью, посыпать сахарной пудрой.

Охладив пирог (для застывания шоколадной массы), можно подавать к столу. Можно проявить фантазию и украсить пирог не шоколадной тертой крошкой, а использовать кондитерские «пуговки» из шоколада, специальное драже M&M. Для украшения праздничного пирога, можно взбить сметану с сахаром, добавить корицу, цедру лимона, ванильный сахар или любое варенье. Дополнительно добавить орешки, крошки ореха, миндаль, фундук. Если планируется особый праздничный случай для угощения гостей, можно добавить немного коньяка прямо в шоколадную глазурь (либо бренди), это усилит вкус шоколада и придаст особую вкусовую нотку.

Пирог «Зубра» на молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Взбить смесь яйца с сахаром. Затем влить молоко, постепенно всыпать муку (предварительно добавив в нее соду). Все перемешать. В одну часть всыпать какао. Получится светлая часть и шоколадная. Уложить их в форму и выпекать в течение 60 минут.

Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

  • яйца – 2шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок –1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода –1 ч. ложка.

Смешать кефир с содой, выдержать в течение 5 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить постепенно и все остальные Ингредиенты. Затем в одну часть полученного уже вымешенного теста добавить какао. Выпекать готовое вымешанное тесто в мультиварке примерно в течение часа.

Пирог «Зебра» с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • сметана – 250 грамм;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки.

Смешать творог, сахар, сметану. Добавить яйца и все взбить. Затем добавить манную крупу (3 ложки). Нужно приготовить в этом случае, две части теста – одну с добавлением какао, а другую с манкой. Вымешанное тесто выложить подготовленную форму и выпекать в течение часа в мультиварке.

Можно пирог «Зебра» аналогичным образом испечь даже на майонезе, который придаст пирогу необычный пикантный вкус. Но нужно заметить, что такой пикантный десерт уже будет достаточно более калорийный, по сравнению с кефирным вариантом.

Постный пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода–2 ч. ложки;
  • маргарин – 50 грамм.

Все ингредиенты смешать, предварительно растопив маргарин. Тесто разделить на две части – светлую и темную. Печь час в мультиварке.

Мы рассмотрели некоторые популярные рецепты. Их можно использовать для приготовления пирога «Зебра в мультиварке» для чаепития утром, за праздничным столом, в постные дни, взрослым и детям. Они вкусные, оригинальные и готовятся в мультиварке без особых хлопот, легче немного, чем в духовке.

Сегодня у нас к чаю будет красивый, нарядный и вкусный пирог Зебра в мультиварке. На поверхности и внутри этого пирога можно рассмотреть различные замысловатые узоры – например, подобие цветочка. Узоры при каждой выпечке получаются различными. Его внешний вид никого не оставит равнодушным, он будет украшением повседневного стола, а если такой пирог пропитать и промазать вашим любимым , то и на праздничный стол его можно преподнести любимым и гостям. Когда вы разрежете свой торт, сразу поймёте, почему его назвали «Зебра», он всё скажет за себя. По своей красоте я думаю, такой пирог не уступает магазинным тортам и пирожным. На вкус он очень нежный, вкусный, домашний, родной – его нельзя заменить магазинной выпечкой. Попробуйте и вы приготовить этот пирог в мультиварке и ваши домашние будут постоянно просить у вас испечь этот прекрасный и необычный торт.

Ингредиенты:

  • сахар — 2 мульти стакана (или 270 г)
  • мука — 2,5 мульти стакана (или 250 г)
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • какао — 2 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом (или разрыхлитель 10 г)
  • ванилин — 1 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином (я растираю миксером на маленькой скорости). Затем ввести яйца по одному, продолжая взбивать. Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее полностью разойдется. Должна получиться однородная пышная масса.

Затем добавить сметану, перемешать. Ввести муку, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Замесить тесто. Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну добавить .

Чашу мультиварки смазать любым маслом, в центр чаши выложить две ложки белого теста, затем в середину белого теста аккуратно выложить две ложки темного теста (или наоборот), так чередовать слои пока не закончится все тесто.

Выпекается пирог Зебра в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала извлечь пирог из мультиварки и остудить. Остывшую Зебру можно полить шоколадной глазурью, для этого:

4 столовые ложки молока смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-ой столовой ложкой какао. Проварить глазурь на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.

Пирог или кекс Зебра в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт "Зебра" с глазурью в мультиварке получается просто шикарным! Наверное, не найдется человека, который был бы безразличен к сладеньким тортикам. Вкусные, воздушные, с кремом или с фруктами. Без сомнений, что у каждой хозяйки есть несколько рецептов тортов в своем арсенале. Но не все знают, что торт можно испечь в мультиварке. Она облегчит процесс приготовления и сделает тортик неимоверно вкусным. Сторонниками сладких кондитерских изделий являются дети. Особенно по праздникам или дням рождения, когда в торте свечи. Малышам это приносит незабываемые ощущения. Торт также является лаконическим завершением любого застолья. Его, кстати, можно включить в . У меня на праздничном столе часто торт «Зебра». Готовлю я его, используя мультиварку. Получается очень вкусно, просто и без лишних затрат времени.
Торт Зебра в мультиварке - рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 200 грамм;
- мука – 200 грамм;

- разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 2-3 ст.л.;

для глазури:
- сливочное масло – 50 грамм;
- сметана – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления торта Зебра в мультиварке взбиваем в пену яйца с сахаром и ванилином. Лучше всего для этого подойдет блендер или миксер.




Потом в смесь добавляем сметану. Рекомендуется использовать сметану с наивысшей долей жирности. Я беру сметану с жирностью 30 %.




50 грамм сливочного масла растапливаем и добавляем туда же.




Просеиваем муку, желательно высшего сорта и всыпаем в нее разрыхлитель. В качестве разрыхлителя можно использовать порошок для выпечки или соду, погашенную уксусом.






Из всех ингредиентов замешиваем тесто.




Теперь нам нужно разделить тесто на две ровных части. В одну часть добавить какао, чтобы получилось два теста: светлое и темное.




Поочередно выкладываем тесто в чашу мультиварки по одной ложке, чередуя тесто, пока оно не закончиться. Не забудьте стенки и дно чаши смазать маслом.




Ставим на режим выпечка на 65 минут. Я готовлю торт «Зебра» в мультиварке Панасоник-18.
По истечении 65 минут проверяем бисквит на готовность и вытаскиваем, используя форму для приготовления на пару.






Оставляем пирог остывать. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Приготовить ее можно двумя способами. Первый – растопить плитку черного шоколада. Второй – выложить в кастрюльку сливочное масло, сметану, сахар и какао. Я зачастую пользуюсь вторым способом приготовления глазури. Выкладываем все ингредиенты в кастрюльку.




Емкость со смесью ставим на медленный огонь, пока ингредиенты не растопятся до однородности. Все время необходимо помешивать, иначе смесь может пригореть на дне кастрюльки.




Готовый остывший торт поливаем шоколадной глазурью.




Украсить можно торт измельченными грецкими орехами. Также можно измельченным арахисом, кокосовой стружкой или мелко нарезанными фруктами. Для придания торту более праздничного внешнего вида украшаем его фигурками из крема, сделанными при помощи кондитерского шприца.
Торт «Зебра» в мультиварке готов. Разрезаем его на кусочки и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита.




Посмотрите и другие

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Как испечь вкусный пирог Зебра при помощи мультиварки Редмонд

Домашняя выпечка к чаю создает удивительную атмосферу праздника в обычные будние дни. Редмонд не отнимет у вас много времени, которого всегда почему-то не хватает.

Особого искусства не потребуют и замысловатые узоры, только немного терпения и внимания. Этот пирог будет интересно смотреться и на праздничном столе. Чтобы сделать праздничный вариант его нужно только немного украсить и прослоить кремом.

Для этого разрезают готовый остывший корж на две части при помощи острого ножа или плотной нитки, готовят свой любимый крем, промазывают коржи, а верх торта украшают растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Для тех, кто любит разнообразие каждый день, торт Зебра идеальный вариант. Каждый день его можно наливать разным узором.

В шоколадное тесто можно перед выпечкой добавить две ложки измельченных поджаренных орехов, а в белое столько же светлого изюма или порезанной кураги.

Кроме орехов, можно добавлять кусочки чернослива, нарезанные финики без косточек или измельченные цукаты цитрусовых.

Крем для прослойки пирога также может быть самым разнообразным: взбитые сливки с загустителем и сахарной пудрой, вареное сгущенное молоко со сливочным маслом, заварной крем с добавлением сгущенки.

Можно добавлять при прослойке пирога кусочки свежих фруктов, которые будут сочетаться с ним по вкусу. Например, банан, ананас, киви. Никакой магазинный торт не сравнится с таким объедением.

Осознав все преимущества самостоятельной выпечки, попробуйте теперь разобраться во всех тонкостях приготовления.

Тесто для пирога зебра трудно назвать бисквитным, потому что в масляном бисквите должно содержаться масла в пять раз меньше, чем остальных ингредиентов. А в рецепт, кроме масла, входит еще сметана. Это скорее сливочное тесто, такое же из которого готовится основа для торта Птичье Молоко.

Такой пирог нельзя готовить без разрыхлителя или гашеной соды. Тщательное взбивание яиц придаст пирогу дополнительную мягкость и пышность, а сметана и масло сделает вкус нежно-сливочным.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление теста. Это можно делать разными способами также как на бисквит, взбивать яйца вместе с сахаром и взбивать белки отдельно от желтков.

Для получения более нежного и пышного пирога, сначала отделяют белки от желтков, и взбивают до белой устойчивой пены. В конце взбивания добавляют постепенно стакан сахара и ванилин.

Шаг 2

Растапливают сливочное масло и остужают до комнатной температуры. Смешивают сметану, желтки, масло. Муку просеивают через сито и перемешивают ее с разрыхлителем.

Шаг 3

Соединяют вместе все подготовленные компоненты. К взбитым белкам с сахаром добавляют сметанно–масляную смесь и всыпают муку. Перемешав тесто да исчезновения комочков (без фанатизма), разделяют его на две равные части.

В одну мисочку с тестом добавляют столовую ложку какао с хорошей горкой, в другую столько же муки. Для белого и шоколадного теста используют разные ложки, чтобы не испортить белый цвет. Оба теста хорошенько перемешивают.

Шаг 4

Теперь пришла очередь мультиварки. Ее чашу внутри хорошо смазывают сливочным маслом. Начинают процесс творческого выливания теста разных цветов.

На дно чаши наливают сначала две столовые ложки белого теста, потом две столовые ложки шоколадного теста. Когда тесто заканчивается, крышку мультиварки закрывают.

Включают режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дают остыть, открыв крышку мультиварки. Потом выкладывают на тарелку, украшают по желанию кремом и шоколадной глазурью или сразу разрезают на порции к чаю.

Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва
Депортация интеллигенции
Первым упоминанием о количестве интеллигенции, депортированной из советской России осенью 1922 года является интервью В.А.Мякотина берлинской газете «Руль». По сохранившимся «Сведениям для составления сметы на высылку» В.С.Христофоров. «Философский парохо