Творожно шоколадное суфле с желатином. Птичье молоко рецепт в домашних условиях с желатином

Клубничное суфле – невероятно вкусный ягодный десерт, и даже не хочется говорить про него стандартные фразы, типа «нежнейший вкус», «тает во рту» и так далее. Это настоящий праздник вкуса! А устроить себе такой и подарить частичку лета можно в любое время года, так как приготовить суфле можно и из свежей клубники, и из замороженной. Замороженные впрок ягоды нужно предварительно разморозить в холодильнике, а свежую клубнику необходимо пересыпать небольшим количеством сахара, немного размять вилкой, подождать около часа, когда ягоды дадут сок.

Для приготовления клубничного суфле с желатином понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г свежей или замороженной клубники;
  • 150 г сахарной пудры (это до краев полный граненый стакан), плюс пару столовых ложек пудры для обсыпки суфле;
  • 20 г желатина (это полная столовая ложка плюс одна чайная ложка);
  • половина лимона, от него нужен будет только сок.

Фото рецепт клубничного суфле с желатином:

1. Ягоды вместе с соком от них нужно измельчить. Для этого можно использовать любой подходящий кухонный прибор – комбайн, миксер или блендер.


2. Всыпать в получившееся пюре желатин, хорошо перемешать.



3. Оставить желатин набухать в ягодном пюре примерно на 20 минут.


4. Когда желатин набух, добавить к массе сахарную пудру и сок от лимона, снова все тщательно перемешать.


5. В термостойкой посуде на среднем огне, постоянно помешивая, нагреть массу, но не кипятить ее! В противном случае желатин не застынет в суфле и никакого десерта не получится.


6. Убрать массу с огня и поставить остывать до комнатной температуры.
7. Когда клубничная масса полностью остыла, можно приступать к взбиванию суфле. Лучше всего получится взбить суфле при помощи электрического миксера, венчиком масса тоже взобьется, но усилий нужно будет приложить очень много. Суфле готово, когда масса побелела, хорошо увеличилась в объеме, стала напоминать воздушную пену. Взбивать нужно быстро, так как желатин начнет в какой-то момент «схватываться» очень быстро.


8. На дно формы положить пергамент, выложить в форму суфле и поставить в холодильник на 2-3 часа.


9. Когда суфле хорошо застыло, его нужно достать из формы (если оно плохо отстает от стенок, то можно просто помочь отделить его ножом), выложить на сахарную пудру, разрезать на одинаковые кубики.


10. Каждый кубик клубничного суфле хорошо обвалять в сахарной пудре.


Клубничное суфле с желатином готово! Его сразу же можно подавать к столу. Если не всё суфле скушали сразу, то хранить его нужно в холодильнике.

Открываем холодильник… и взгляд вдруг наталкивается на мисочку творога, оставшегося после фаршировки налистников. О, у нас появляется отличный шанс проявить свои таланты, приготовить что-то воздушное и вкусное, но «на скорую руку» — в качестве творческого экспромта! Этим экспромтом и станет творожное суфле без выпечки – в качестве простого способа порадовать своих близких, не имея особых кулинарных навыков.
Наши советы помогут вам приготовить вкусный и полезный десерт с истинным удовольствием, что почувствует каждый, кто вкусит кусочек яства, пропитанного вашей любовью. А вы сможете добавить в свою копилку рецептов еще несколько «своих маленьких шедевриков».

Классический рецепт творожного суфле с желатином

Ингредиенты

  • — 4 ст. л. + -
  • Сахар ванильный — пакетик 10 г + -
  • Желатин — 25 г + -
  • — 100 мл + -
  • — 1 стакан + -
  • Творог протертый — 300 г + -
  • Сироп фруктовый или ягодный — по вкусу + -

Приготовление

Попробуйте приготовить невероятно вкусный десерт по следующему рецепту, который непременно запомнится вам своей простотой! Вы можете рассматривать данную рецептуру как базовую для приготовления творожных воздушных пирогов без выпечки с разными наполнителями.

  1. Для начала желатин разводим так, как написано в инструкции на его упаковке. Стакана воды будет достаточно.
  2. Высыпаем протертый творог в подходящую посуду, перемешиваем с сахаром и ароматной ванилью.
  3. К подготовленной творожной массе необходимо добавить молоко и полностью распущенный в воде желатин. Полученную смесь тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Такого результата можно легко добиться с помощью блендера. Если же у вас нет блендера, можно использовать венчик.
  4. Получившееся творожное суфле разливают по формам, поливают сверху фруктовым или ягодным сиропом и ставят на холод. Суфле застынет уже через два часа.

Вкуснотища! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Творог — пастообразный (можно использовать детский творожок) — 300 г + -
  • — 1 ч. л. + -
  • Шоколад (желательно черный) — 100 г + -
  • — 200 мл + -
  • Ликер — 2 ст. л. + -
  • Желатин — 1 ст. л. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • Какао — 1 ст. л. + -
  • Печенье — 200 г + -

Приготовление

Данный рецепт не предусматривает термическую обработку творога, поэтому все его полезные свойства сохраняются. А шоколад только добавит изысканности блюду!

  • Берем форму для выпекания (но выпекать мы в ней ничего не будем!), смазываем борта и ее дно маслом. Далее выстилаем дно промасленной бумагой для выпечки.
  • Измельчаем печенье в мясорубке либо при помощи блендера, смешиваем с какао-порошком. В полученную мелкую крошку добавляем подогретое молоко и разогретое до комнатной температуры сливочное масло. Размешиваем до однородной массы, и аккуратно, равномерным коржом, выкладываем дно подготовленной формы. Отправляем форму с основой для суфле в холодильник.
  • Занимаемся непосредственно суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и даем ему остыть. К остывшему шоколаду прибавляем творог, ванилин, сахарную пудру и ликер. Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером или миксером – до нежного и воздушного состояния.
  • Теперь берем желатин, заливаем его тремя столовыми ложками горячей воды и оставляем минут на 10. Далее посуду с разбухшим желатином ставим в микроволновку на 30 секунд (для дальнейшего использования получаем прозрачную жидкость). Даем остыть.
  • В отдельной емкости взбиваем в пышную пену сливки.
  • Приступаем к приготовлению собственно творожного суфле. К взбитой творожной массе небольшими порциями добавляем желатин, постоянно взбивая все ингредиенты так, чтобы желатин равномерно распределился по всей смеси.
  • К получившейся творожной массе добавляем взбитые сливки и еще раз все тщательно взбиваем. Суфле – готово!
  • Вынимаем из холодильника форму с коржом из печенья и выливаем в нее суфле. Для полного застывания пирог должен охлаждаться на холоде около 12 часов.

Подаем наш невероятно вкусный десерт торжественно и красиво! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Творог — 600 г + -
  • Манная крупа — 0,5 стакана + -
  • — 1 стакан + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 2 ст. л. + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • — 1 шт. + -
  • Сладкий сироп (ягодный или другой) — 6 ст. л. + -

Приготовление

Этот десерт придется по вкусу маленьким сладкоежкам, особенно тем, кто не любит творог, а Вам это суфле понравится своей простотой приготовления.

  1. Манную крупу заливаем кипящей водой и варим до получения густой каши. Ждем, пока она охладится.
  2. Творог протираем сквозь сито для обогащения его кислородом или используем уже протертый творожок. Затем добавляем его к остывшей манной каше. Сюда же вмешиваем сливочное масло, ванилин и сахар.
  3. Отделяем желток от белка. Желток кладем в творожную массу, опять перемешиваем до гладкости. Белок взбиваем в устойчивую пенную шапку и аккуратными движениями вмешиваем в творожно-манную смесь для получения воздушного суфле.
  4. Подготовленную творожную массу выкладываем в керамические формочки, ставим в пароварку (можно использовать обычную решетку – мантоварку) и варим на пару 30 минут.
  5. Готовые творожные кексики поливаем сладким сиропом и подаем к чаю.

Приятного вам аппетита!

Еще один несложный рецепт воздушного пирога из творога является популярнейшим среди мамочек, имеющих маленьких деток. — 1 ст. л. + -

  • Банан или яблоко — 1 шт. + -
  • Приготовление

    Данный воздушный пирог лучше всего подходит для завтрака. Самое главное, он — вкусный, полезный, и его можно быстро приготовить!

    1. Берем протертую творожную массу и вбиваем в нее яйцо. Режем банан или яблоко мелкими кубиками и добавляем к творожку вместе с сахаром. Тщательно перемешиваем.
    2. Полученную смесь отправляем в микроволновку.
    3. Всего через 5 минут (при использовании мощности в 750 Вт) получаем полезный и вкусный продукт – нежный и питательный.

    Вариантов приготовления суфле из творога — великое множество и каждый может найти для себя свой рецепт, разнообразив его добавлением фруктов, ягод, шоколада, карамели. Уверены, что творожное суфле без выпечки станет вашим любимым десертом!

    Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.

    Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке , но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин .

    Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.

    Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями . Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.

    Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.

    Традиционный способ приготовления суфле с желатином

    Подготовим:

    • 200 г творога
    • 150 г сметаны
    • 20 г желатина
    • 3 яйца
    • 200 мл молока
    • 100 г сахара
    • немного ванилина

    Как готовить:

    Совет . Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

    Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным . Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.

    Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут . Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

    Видео-рецепт нежного суфле в домашних условиях

    Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

    Подготовим:

    • 300 г творога
    • по стакану клубники, земляники, малины
    • 2 желтка
    • 4 белка
    • 150 г сахарной пудры
    • брусочек сливочного масла
    • 100 мл молока

    Как готовить:

    Как сделать желатиновый десерт с бананами?

    Подготовим:

    • полкило творога
    • 4 спелых крупных банана
    • полстакана кураги
    • плод киви
    • 4 яйца
    • 150 г сахара
    • 25 г желатина
    • 100 мл молока

    Как готовить:

    Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.

    Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки

    Готовим простое суфле с добавлением какао

    Подготовим:

    • 200 г молока
    • 200 г творога
    • 2 ст. ложки какао
    • 3 яйца
    • 200 г сливок
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 ст. ложки шоколадной крошки

    Как готовить:

    Как правильно подавать блюдо к столу?

    Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение , декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

    Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

    Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь .

    Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.


    Приветствуем всех, кто стремится научиться вкусно и быстро готовить! На сайте все желающие смогут узнать интересную информацию на тему суфле без желатина бесплатно. Но вдруг если информации суфле без желатина ниже в списке нету - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

    Чизкейк с клубникой "Клубничный ICE"

    Ингредиенты:

    На бисквит:
    3 яйца
    1 стакан (200 г) сахара
    1 стакан (200 г) муки
    1/4 ч.л. разрыхлителя
    1 пакетик ванильного сахара
    + для поливки бисквита - 1 стакан сока
    На творожный крем-суфле:
    500 г ванильных сырков (без глазури, самые обычные)
    200 г сливок 20%
    сахар по вкусу (я взяла 200 г)
    ванильный сахар (пакетик)
    30-40 г желатина (я брала 40) замочить в 1 стакане холодной воды
    100 г ягод клубники
    На желе (верхний слой):
    клубника - 150 г
    сахар - по вкусу
    сок клубничный - 2 стакана
    желатин - 40 г
    шоколадные капли

    Способ приготовления:

    Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого... со свежей клубникой. И вот что я придумала - рецепт чизкейка с клубникой)Приготовить бисквит:Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавить муку с разрыхлителем, тщательно взбить и выпекать в разъемной форме. (Я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах и пекла в итоге 30 минут.)Бисквит вынуть, дать остыть и разрезать на 2-3 части. Нижний корж выложить в разъемную форму и полить клубничным соком.Приготовить творожное суфле:Замочить желатин в воде до набухания.Взбить сырки со сливками, сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.Нагреть желатин до кипения, снять с огня и дать остыть.Затем добавить желатин медленно в творожную массу, тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа.На этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржом и залить оставшейся массой.Последний корж залить тонким слоем (5 мм) массы. Дать застыть в холодильнике (минут 30).Пока за

    ...

    Ингредиенты:

    300 грамм печенья типа "Юбилейное"
    100 грамм сливочного масла
    400 грамм жирной сметаны
    300-400 мл жирных сливок
    100 мл кофе (сваренного эспрессо)
    20 грамм желатина
    150 грамм сахара

    Способ приготовления:

    Торт-суфле – рецепт несложного, но очень вкусного торта без выпечки!Печенье превращаем в крошку и смешиваем со растопленным сливочным маслом. Это будет корж-основа для торта-суфле.Укладываем массу из печенья ровным слоем в разъемную форму для выпечки и отправляем в холодильник.Для бортиков я просто порезала на кусочки покупной рулет с шоколадной начинкой. Можно сделать бортики из печенек-палочек. А можно и совсем не делать,:-) суфле все равно будет держать форму.Как приготовить суфле для торта.Для суфле сметану взбиваем с сахаром, наливаем туда остуженный кофе. Все время взбиваем.Затем вливаем сливки. В это время, одной рукой взбивая массу, второй замачиваем желатин в 0,5 стакана прохладной воды по инструкции (можно это заранее сделать, просто я забыла)).Затем желатин с водой ставим на 15 секунд в микроволновку - просто, чтобы он полностью разошелся. И вливаем это в суфле. Взбиваем.Далее на корж выкладываем любые фрукты (у нас был виноград) и заливаем суфле.На ночь ст

    ...

    Ингредиенты:

    6 стаканчиков классического йогурта без добавок
    3 ст л сахара
    1 пакет замороженной вишни
    5-6 печенюшек
    20 грамм желатина

    Способ приготовления:

    Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить набухать. В это время смешать миксером йогурты и сахар, до растворения последнего (сладость регулируйте сами). Дальше распускаете на водяной бане или в микроволновке желатин, тщательно перемешиваете и слегка остужаете,и выливаете в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Быстро добавляете ягоды и порезанное печенье. Выливаете в миску и в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь..печенья размокнут и будут как бисквиты на вкус..можно печенья просто целиком выложить поверх массы, когда выльете в форму, тогда получится как бы дно тортика...я делала и так и так... Когда остудите, переворачиваете на тарелку и наслаждаетесь...ПС: если добавить грамм 15 желатина, то получится как суфле по консистенции. Ягоды можно абсолютно любые. Миску, куда будете выливать массу лучше проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания и вы только снимете с нее пленку

    ...

    Каждому кулинару удастся приготовить блюда, представленные на сайте.

    Вашему вниманию предлагается нежный и вкусный десерт - творожное суфле с желатином. Такое лакомство можно готовить разными способами: запекать в духовом шкафу, мультиварке или на пару. Но есть и достаточно лёгкий рецепт, который порадует вас простотой приготовления, а ваших родных – нежнейшим шоколадным вкусом. Приготовленное лакомство можно подать к сладкому столу, украсив ломтиками свежих фруктов, ягодами или листочками мяты. Если вы на диете, для приготовления можно использовать обезжиренные молочные продукты.

    Вкус Инфо Молочные десерты

    Ингредиенты

    • Творог - 300 г;
    • Желатин быстрорастворимый - 25 г;
    • Молоко - 100 мл.;
    • Вода - 250 мл;
    • Какао-порошок - 2 ст.л.;
    • Мёд - 3-4 ст.л.


    Как приготовить творожное суфле с желатином и какао

    Для начала необходимо подготовить желатин. В первую очередь посмотрите на упаковку, чтобы продукт не оказался просроченным. Десерты с использованием желатина не нужно замораживать, достаточно поставить их в холодное место. Ни в коем случае не кипятите его, иначе продукт потеряет свои желирующие свойства. Итак, насыпьте быстрорастворимый желатин в глубокую ёмкость и залейте холодной кипячёной водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут для набухания.

    В набухший желатин влейте молоко любой жирности и засыпьте какао-порошок. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая венчиком или деревянной лопаткой, прогрейте до полного растворения желатина и уберите с плиты..

    Творог (жирность любая) поместите в удобную глубокую ёмкость и добавьте к нему мёд. Сладость корректируйте, ориентируясь на свой вкус.

    Добавьте в творог желатиновую смесь.

    Возьмите погружной блендер и взбейте полученную массу до однородной консистенции. Если у вас нет этого прибора, то предварительно протрите творог через мелкое сито несколько раз, чтобы убрать зернистость. Попробуйте на вкус и если понадобится откорректируйте сладость, добавив мёд.

    Подберите порционные формочки, можно фарфоровые или силиконовые и разлейте в них творожную массу. Отправьте в холодильник до полного застывания. Время зависит от размера формочек и мощности вашей техники, в среднем от 2 до 4 часов.

    Суфле из творога с желатином готово.

    Пусть этот рецепт придётся по вкусу вашей семье и станет одним из любимых домашних десертов. Подавать его можно прямо в формочках, украсив ягодами, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Хозяйке на заметку:

    • Чем больше жирность у молочных продуктов, используемых для приготовления суфле, тем вкуснее и сытнее получится десерт. Если вы придерживаетесь диеты, то берите обезжиренные молоко и творог.
    • В суфле из творога можно добавить изюм, курагу, шоколадную крошку или ваниль – на ваше усмотрение.
    • Если вы хотите достать десерт из формочек, окуните их на 5-10 секунд в горячую воду и быстро переверните на блюдо.
    • Такое лакомство можно готовить как порционно, так и в одной большой форме – в виде пирога, только для застывания понадобится дополнительное время.
     
    Статьи по теме:
    Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
    Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
    Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
    Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
    Полтавское высшее военное командное училище связи
    ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва
    Депортация интеллигенции
    Первым упоминанием о количестве интеллигенции, депортированной из советской России осенью 1922 года является интервью В.А.Мякотина берлинской газете «Руль». По сохранившимся «Сведениям для составления сметы на высылку» В.С.Христофоров. «Философский парохо