Сообщение на тему как мы пьем. Какую воду мы пьем? Важные качественные показатели

Неужели и над этим можно задуматься? Конечно. Мы приставляем стакан или ложку с жидкостью ко рту и “втягиваем” в себя их содержимое. Вот это-то простое “втягивание” жидкости, к которому мы так привыкли, и надо объяснить.

Почему, в самом деле, жидкость устремляется к нам в рот? Что ее увлекает? Причина такова: при питье мы расширяем грудную клетку и тем разрежаем воздух во рту; под давлением наружного воздуха жидкость устремляется в то пространство, где давление меньше, и таким образом проникает в наш рот.

Здесь происходит то же самое, что произошло бы с жидкостью в сообщающихся сосудах, если бы над одним из этих сосудов мы стали разрежать воздух: под давлением атмосферы жидкость в этом сосуде поднялась бы. Наоборот, захватив губами горлышко бутылки, вы никакими усилиями не “втянете” из нее воду в рот, так как давление воздуха во рту и над водой одинаково.

Итак, строго говоря, мы пьем не только ртом, но и легкими; ведь расширение легких - причина того, что жидкость устремляется в наш рот.

УЛУЧШЕННАЯ ВОРОНКА

Кому случалось наливать через воронку жидкость в бутылку, тот знает, что нужно время от времени воронку приподнимать, иначе жидкость из нее не выливается.

Воздух в бутылке, не находя выхода, удерживает своим давлением жидкость в воронке. Правда, немного жидкости стечет вниз, так что воздух в бутылке чуть сожмется давлением жидкости.

Но стесненный в уменьшенном объеме воздух будет иметь увеличенную упругость, достаточную, чтобы уравновесить своим давлением вес жидкости в воронке.

Понятно, что, приподнимая воронку, мы открываем сжатому воздуху выход наружу, и тогда жидкость вновь начинает литься.

Поэтому весьма практично устраивать воронки так, чтобы суженная часть их имела продольные гребни на наружной поверхности, гребни, мешающие воронке вплотную приставать к горлышку.

ТОННА ДЕРЕВА И ТОННА ЖЕЛЕЗА

Общеизвестен шуточный вопрос: что тяжелее - тонна дерева или тонна железа? Не подумавши, обыкновенно отвечают, что тонна железа тяжелее, вызывая дружный смех окружающих.

Шутники, вероятно, еще громче рассмеются, если им ответят, что тонна дерева тяжелее, чем тонна железа. Такое утверждение кажется уж ни с чем не сообразным, - и однако, строго говоря, это ответ верный!

Дело в том, что закон Архимеда применим не только к жидкостям, но и к газам. Каждое тело в воздухе “теряет” из своего веса столько, сколько весит вытесненный телом объем воздуха.

Дерево и железо тоже, конечно, теряют в воздухе часть своего веса. Чтобы получить истинные их веса, нужно потерю прибавить. Следовательно, истинный вес дерева в нашем случае равен 1 тонне + вес воздуха в объеме дерева; истинный вес железа равен 1 тонне + вес воздуха в объеме железа.

Но тонна дерева занимает гораздо больший объем, нежели тонна железа (раз в 15), поэтому истинный вес тонны дерева больше истинного веса тонны железа! Выражаясь точнее, мы должны были бы сказать: истинный вес того дерева, которое в воздухе весит тонну, больше истинного веса того железа, которое весит в воздухе также одну тонну.

Так как тонна железа занимает объем в 1/8 куб. м, а тонна дерева - около 2 куб. м, то разность в весе вытесняемого ими воздуха должна составлять около 2,5 кг. Вот насколько тонна дерева в действительности тяжелее тонны железа!

Вода в решете

Оказывается, что и носить воду в решете возможно не только в сказке. Знание физики поможет исполнить такое классически невозможное дело. Для этого надо взять проволочное решето сантиметров 15 в поперечнике и с не слишком мелкими ячейками (около 1 мм) и окунуть его сетку в растопленный парафин. Затем вынуть решето из парафина: проволока окажется покрытой тонким слоем парафина, едва заметным для глаз.

Решето осталось решетом - в нем есть сквозные отверстия, через которые свободно проходит булавка, - но теперь вы можете, в буквальном смысле слова, носить в нем воду. В таком решете удерживается довольно высокий слой воды, не проливаясь сквозь ячейки; надо только осторожно налить воду и оберегать решето от толчков

Почему же вода не проливается? Потому что, не смачивая парафин, она образует в ячейках решета тонкие пленки, обращенные выпуклостью вниз, которые и удерживают воду (рис. 62).

Рис. 62. Почему вода не выливается из парафинированного решета.

Такое парафинированное решето можно положить на воду, и оно будет держаться на ней. Значит, возможно не только носить воду в решете, но и плавать на нем.

Этот парадоксальный опыт объясняет ряд обыкновенных явлений, к которым мы чересчур привыкли, чтобы задумываться об их причине. Смоление бочек и лодок, смазывание салом пробок и втулок, окрашивание масляной краской и вообще покрытие маслянистыми веществами всех тех предметов, которые мы хотим сделать непроницаемыми для воды, а также и прорезинивание тканей - все это не что иное, как изготовление решета вроде сейчас описанного. Суть дела и там и тут одна и та же, только в случае с решетом она выступает в необычном виде.

Постепенно в моду входит здоровый образ жизни. Всё чаще мы слышим с экранов телевизоров, билбордов, от людей, как важно правильно питаться, заниматься спортом и следить за своим здоровьем. При этом, кроме питания и спорта не стоит забывать об одной важной составляющей хорошего самочувствия и здоровье – это вода . Именно от её качества и количества зависит наше самочувствие и общее физическое состояние.

Многие ученые советуют выпивать восемь стаканов воды в день, кто-то говорит двух литрах ежедневно. Всё это очень приблизительно, и для каждого человека эта цифра разная. Однако, то, что вода идёт человеку только в пользу – это факт. Без жидкости наш организм не способен нормально работать, замедляются все обменные процессы, падает иммунитет, умственная работа. Проще говоря, без воды человек не может жить.

Многие врачи рекомендуют воспринимать воду как питательное вещество для человеческого организма, без которого существование невозможно. Вода есть в напитках и жидкостях, во фруктах и овощах, в еде. Продукты призваны не только насыщать нас энергией и витаминами, но также восполнять водный запас организма. Человек теряет жидкость каждый день. Через кожу с потом, с дыханием, дефекацией и мочеиспусканием вода покидает тело, и для нормального функционирования важно поддерживать этот баланс воды в теле. Если же потребление жидкость сокращается, то наступает обезвоживание, что чревато серьёзными последствиями и хроническими заболеваниями. В особенности потеря воды усиливается в условиях жаркой погоды, при тренировках, на большой высоте, у старых людей, которые имеют притупленное чувство жажды.

Если все вышесказанное не мотивирует вас пить больше воды, то мы приведем шесть главных причин, которые наверняка убедят вас в важности употребления воды.

  1. Человеческое тело состоит из воды на восемьдесят процентов, и жидкость участвует во всех процессах в нашем теле. Так кровообращение, пищеварение, обменные процессы, поддержка температуры – во всем этом участвует вода.

    Гипофиз участвует в запуске сигнала жажды, если воды в теле не достаточно. При падении уровня жидкости мы чувствуем жажду и идем выпить стакан воды, чая, сока или другого напитка. При этом, стоит избегать алкоголя, так как он притупляет сигналы мозга, что в последствии может привести к обезвоживанию.

  2. Хочешь похудеть – пей

    Люди, которые сидят на диетах, стараются пить много воды и это неспроста. Вода хорошо заполняет желудок, устраняя чувство голода. К тому же вода с большим количеством жидкости медленно усваивается, продлевая чувство сытости.

  3. Вода хороша для мышц

    Если клетки мышц не получают достаточное количество влаги, то их работоспособность значительно сокращается. Они значительно быстрее приходят в тонус, работают, растут, если воды в теле достаточно. Именно вода обеспечивает обменные процессы внутри мышечного волокна.

    При этом во время спорта и физических нагрузок очень важно употреблять достаточное количество жидкости, ведь с потом она выходит. Специалисты и профессиональные спортсмены рекомендуют пить пол литра воды за два часа до тренировки. Во время физической активности советуют пить воду через равные промежутки времени. Так водный баланс быстрее и эффективнее восполнится в теле.

  4. Вода хороша для кожи

    Кожа, как и любой другой орган, содержит в себе воду. Она функционирует как барьер, который отвечает за удерживание воды, чтоб она не слишком быстро покидала организм.

    Вследствие обезвоживания, кода она становится сухой, появляются морщины. Этого можно избежать правильным водообеспечением тела. Воду также помогают удерживать крема. Они создают барьер, который не даёт воде покинуть организм.

  5. Почки не работают без воды

    В организме любая влага участвует в обменных процессах, и позволяет выводить продукты жизнедеятельности из клеток. Почки очищают тело от вредных веществ, выводят токсины, вирусы и прочие вещества. Это, однако, возможно только при условии, что выпивается необходимое количество воды.

    Если в организме достаточно воды, то моча не имеет ярко выраженного цвета и запаха. При нехватке жидкости моча приобретает темно коричневый цвет и запах аммиака, так как тело удерживает воду в теле. Если постоянно и регулярно употреблять воду, то возрастает вероятность появления в почках камней. Это особенно актуально для теплого климата.

  6. Вода – основа правильной работы кишечника

    Когда в теле и, соответственно, кишечнике находится достаточное количество воды, то еда получает необходимое увлажнение. Пища быстро и просто проходит по ЖКТ, усваивается максимальное количество полезных веществ и микроэлементов. Если жидкости мало, то толстый кишечник вытягивает влагу из отходов, отравляя тем самым организм, и вызывая запоры.

    Многие диетологи советуют употреблять жидкость с клетчаткой. Так как вода накапливается в волокнах и разбухает внутри них, работая по принципу «метлы», вычищая из кишечника все отложения.

3 ноября 2015, 14:00

Осень — время традиционного завершения дачного сезона. И одновременно, рытья колодцев. Пока не пошли дожди. Конечно, с передовыми технологиями сейчас любой сезон подойдет. Но вот чего до сих пор нет — так это понимания того, что и воде нужен анализ. Мы или забываем про это, или жадничаем. Между тем пора задуматься: что мы пьем?

И не только, когда берем воду из непроверенного колодца или скважины. Но и когда используем для питья воду из крана или же покупаем очищенную. Каждому важно знать, что организму нужно получать чистую воду, безвредную по химическому составу и отвечающую санитарным нормам. В действительности же, любая вода может быть источником потенциальной опасности и прежде чем ее пить, нужно быть уверенным в ее качестве, особенно, если она поступает из непроверенных источников.

Что вода в себе содержит?

Вода, безусловно, должна содержать в себе соли, микро- и макро элементы, которые не только не вредят, но и необходимы нашему организму. Благодаря своему составу и свойствам воды наш организм успешно справляется со своей работой, регулируется работа внутренних органов, замедляются процессы старения и разрушения.

Сегодня, несмотря на объективно хорошее качество городской воды все же нельзя полностью исключать наличие болезнетворных вирусов, бактерий и токсичных соединений, опасных для здоровья человека. По оценкам экспертов ВОЗ, вода — основной источник в 80% случаев заражения инфекциями.

В разных регионах страны есть свои особенности загрязнения воды. Где-то может быть высока вероятность загрязнения промышленными расходами, где-то — органическими соединениями с близлежащих фермерских хозяйств.

Первичный анализ воды проводим сами

Мы сами можем провести первичный анализ на качество воды: оценить ее мутность, осадок, запах , попробовать на вкус. Такая экспертиза, конечно, далека от полноценной лабораторной диагностики, но все же также необходима.

Оценить качество воды в независимых лабораториях

По результатам независимых лабораторий, которые проводят оценку состава воды, как правило, оцениваются основные показатели.

Повышенный уровень может быть в воде по причине геохимических особенностей в почве, а также из-за коррозии водопроводных коммуникаций. Такая вода малопригодна для питья, так как неприятна на вкус и вызывает раздражение слизистых и аллергии.

Минерализация воды - высокое содержание минеральных веществ. В воде могут присутствовать плохо растворимые соли, карбонат кальция, соли железа. Они могут быть естественными солями, которые поступают в воду через слои известняка. Выпадают в осадок и из-за этого вода считается жесткой, появляется та самая белая накипь, от которой периодически приходится чистить посуду.

Иногда в производственных процессах используются соединения кальция и магния, которые тоже могут попадать в воду. Эти соединения опасны…

Опасность составляют нефтепродукты, которые могут присутствовать в воде, если рядом с источником находятся бензозаправки, нефтеперерабатывающие заводы, или если колодец стоит, например, вдоль обочины дороги. Эти примеси в воде оказывают токсичное воздействие на организм и оказывают влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы организма.

Наличие аммиака в воде - говорит о том, что рядом с источником бытовые и хозяйственные сточные воды.

Вы хотели бы сбросить несколько лишних килограммов, но у вас ничего не получается. И, похоже, дело не только в том, что вы слишком много едите или мало двигаетесь. Вы следите за собой, но все равно поправляетесь. Причиной тому может быть невыявленное заболевание.

В воде зародилась жизнь, и без воды продолжение ее невозможно. Вода доставляет в клетки организма витамины и минеральные соли и уносит шлаки. Организм взрослого человека на 60−70% состоит из воды, а организм ребенка — на 80%. И какой бы банальной ни казалась мысль, что вода — основа жизни, с этим нельзя не согласиться.

Для нормальной работы организма человеку необходимо как минимум 1,5 литра воды в день. Причем ее состав влияет на работу кишечника, сердца, сосудов, эндокринной системы, на обмен веществ, состояние зубов и даже на здоровье еще не родившегося ребенка. Пятимесячный эмбрион состоит из воды на 94%, поэтому будущим мамам особенно важно пить хорошую воду. Не секрет, что большинство из нас пьет воду, не соответствующую санитарно-гигиеническим требованиям. Врачам даже известны заболевания, которые связаны с особенностями нашей питьевой воды. Столичная вода считается лучшей в стране, но пить прямо из-под крана ее нельзя. Даже если санэпидемстанция дает добро, не забывайте, что между станцией очистки, откуда берутся пробы для анализа, и нашим стаканом — километры старых ржавых труб. Избавиться от вредных примесей в воде довольно сложно. Основные загрязнители воды — вредоносные микроорганизмы, бактерии и вирусы, ионы тяжелых металлов (медь, свинец, кадмий, ртуть, цинк, стронций и др.). Они накапливаются в организме и могут дать о себе знать только через несколько лет развитием серьезных болезней. Самый распространенный метод обеззараживания водопроводной воды — хлорирование. Но дело в том, что хлор не только убивает вредные микроорганизмы (от холерного вибриона до вируса гепатита), но также вступает в химические реакции, образуя ядовитые соединения. Мало кому известно, что 2/3 из них мы вдыхаем с клубами горячего пара, принимая ванну или душ. По данным американских ученых, хлорирование воды увеличивает риск раковых заболеваний на 10−15%, что вполне сравнимо с пассивным курением. Во многих странах уже давно перешли на обеззараживание воды с помощью озона и ультрафиолета. Подобные технологии есть и в нашей стране, но для их массового внедрения нужно полностью переоборудовать городские очистные станции.

Какую воду можно пить?

Если прямо из-под крана, то только кипяченую! Но даже при кипячении погибают лишь некоторые микроорганизмы. Например, вирус гепатита А, т. е. желтухи, погибает только при длительном кипячении — через 25−30 минут. Кроме того, термическая обработка не избавляет от химических примесей, а соли оседают на нагревательных элементах в виде накипи. Кстати, имейте в виду, что кипяченую воду нельзя хранить дольше суток, так как вода — отличная среда для размножения вредных микроорганизмов. Выход — предварительно фильтровать воду или пить бутилированную. Сегодня в продаже имеется более 500 видов различной питьевой воды. На этикетке бутылки с качественной водой обязательно должно быть указано: природная это вода или она получена методом очистки, химический состав минеральной воды, адрес и телефон производителя, дата и место розлива, а также информация о степени очистки. Конечно, есть и народные методы очистки, например, при помощи серебряной ложки, которую кладут в воду. К ним специалисты относятся скептически. Серебро действительно дезинфицирует и может дольше сохранить воду свежей, но оно не сделает загрязненную жидкость пригодной для питья.

Минеральная вода

Пить минеральную воду полезно, так как микроэлементы из воды усваиваются организмом на 60−70%, а из твердой пищи — не более чем на 20−30%. Минеральная вода не содержит сахара, искусственных красителей, консервантов, прекрасно утоляет жажду. Лучше всего покупать воду, которую разливают в бутылки там же, где и добывают.

Минеральная вода бывает:

  • столовой, содержание солей — до 1 грамма на литр. Смело используйте ее и для питья и для приготовления пищи;
  • лечебно-столовой (1−10 г на литр). Слабоминерализованную воду (2−2,5 г на литр) можно пить в неограниченных количествах, а с более высоким содержанием солей — не более 2−3 стаканов в день;
  • лечебной (содержание солей — свыше 10 г на литр). Полезна ли вам такая вода, должен решить врач.

Методы очистки

Механическая фильтрация — самый простой способ очистки. Вода проходит через своеобразное сито, которое задерживает нерастворимые примеси, песок, ржавчину. Чем меньше размер отверстий, тем выше степень очистки, но ниже производительность и ресурс. Современные ультра-фильтры способны задержать даже бактерии. При ионном обмене происходит замещение вредных частиц на полезные. Из воды выводятся «недостойные» ионы, которые остаются в фильтроматериале. Прекрасно удаляются избытки кальция и магния — снижая жесткость воды. Главное достоинство этого метода — возможность многократного использования фильтрующей среды. Сорбция — это удаление вредных веществ способом поглощения. Хорошо удаляет хлор, улучшает вкус воды, частично убивает бактерии. Однако ресурс сорбента ограничен. Электрохимическим методом из воды удаляются все органические вещества, ионы тяжелых металлов, погибают все вирусы, бактерии и микроорганизмы. Достоинство метода — экологичность, отсутствие сменных картриджей, производительность 50−70 л в час. Обеззараживать воду можно с помощью химических веществ — антисептиков. Но после их применения необходимо очищать воду уже от химии. Глубокой очистке вода подвергается, проходя через полу- проницаемую мембрану. Для увеличения срока службы мембраны в бытовых системах устанавливаются механические и угольные фильтры. В хороших фильтрах используют комбинацию методов. Недостатки одних компенсируются достоинствами других.

Типы фильтров

Напорные фильтры устанавливаются на кран или врезаются в трубу. Очищая от нерастворенных примесей — песка, ила, ржавчины, они защищают бытовую технику и сантехнику. Растворенные в воде вещества свободно проходят через механический фильтр, а значит, требуется дополнительная очистка воды до качества питьевой. Помогают фильтры, которые присоединяются к крану на время фильтрации, или стационарные, которые встраиваются в водопровод. Стационарный фильтр очень удобен — он спрятан под мойкой, а на раковине появляется отдельный кран — только для чистой воды: для питья и приготовления пищи. А для мытья посуды подойдет и водопроводная вода. Такие фильтры имеют самый большой ресурс (4000−12000 л воды) и самую высокую скорость фильтрации (1,5−3 л в минуту). Минус таких установок — достаточно высокая цена. В безнапорных фильтрах кувшинного типа вода фильтруется самотеком. Это самый привычный и простой в применении тип фильтра, который пригодится и дома, и на даче. Производители фильтров кувшинов выпускают для них несколько видов картриджей с разными фильтрующими свойствами — для мягкой, жесткой воды, есть бактерицидные картриджи. Производительность фильтров-кувшинов — от 20 г до 500 г в минуту. Кувшины различаются по объему (от 1−2 л до 4−5 л), у них разный ресурс сменных картриджей (от 100 до 500 л). Любители отдыха на природе могут выбрать бактерицидные фильтры для очистки воды в походных условиях. Это удобные и компактные приспособления. _

BONAQUA

АРХЫЗ

АРХЫЗ

CONTREX

КОРОЛЕВСКАЯ ВОДА

Представляем вашему вниманию «

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Охотниковскаясредняя школа »

Сакский район Республика Крым

Научно-исследовательская работа:

«Какую воду мы пьем»

Выполнил: ученик 4 класса

Абкелямов Аким

Руководитель: учитель начальных классов

Абдураманова Н.Ш.

Охотниково 2015г.

Вода может оказывать на здоровье людей не только положительное, но и отрицательное влияние. Сейчас в связи с ухудшением экологической ситуации проблема, связанная с качеством воды стала наиболее актуальной. Нас волнует, какую воду мы пьём, и как это влияет на наше здоровье.

Цель работы: Ознакомиться с качеством питьевой воды и ее влиянием на процессы жизнедеятельности человека.

Задачи:

    Изучить (цвет, запах, вкус, прозрачность), химические и биологические показатели качества воды.

    Выяснить какое влияние оказывает качество воды на здоровье человека.

    Оценить качество воды, используемой населением для пищевых целей.

    Выявить способы очистки воды.

Объект, предмет и база исследования:

    Объект исследования: человек.

    Предмет исследования: питьевая вода – основа здоровья человека.

    Участник исследования: учащийся 4класса, родители.

Методы исследования: анализ, опрос, наблюдение, сбор информации из книг, журналов, газет, эксперимент, работа с интернет-ресурсами, практические методы.

Задумывались ли Вы над тем, что такое вода и какую она играет роль в нашей жизни? Вода является составной частью любой клетки, жидкой основы крови и лимфы. В организме она выполняет ряд важных функций: в ней растворяются многие химические вещества, она активно участвует в процессах обмена, с её помощью из организма выделяются продукты обмена. Вода для человека также жизненно необходима, как и для нашей планеты или для любого живого существа на ней. Вода – самое известное малоизученное и самое загадочное вещество на Земле, это основа жизни на Земле и основа для существования любого живого существа на планете.

Следовательно, вода, которую мы потребляем, обязательно должна быть чистой, то есть умеренно жёсткая вода без избыточного содержания железа, фтора, тяжелых металлов, соответствующая гигиеническим нормам. Если человек принимает загрязненную жесткую воду, то следственно часто болеет. Если Вы хотите вести здоровый образ жизни, то с чистой воды нужно начинать в первую очередь. Качество воды определяется по наличию в ней химических включений. Уже с помощью обоняния и зрения человек может определить качество воды. Не чисто кристальная вода и подозрительный запах воды уже говорит человеку о том, что она не чистая.

Я заметил,что вкус воды различается: в городах она не вкусная, например в Симферополе,а в деревне она кажется даже вкусной.

12 января я набрал трехлитровую банку с водопроводной водой и решил посмотреть через 2 недели какой будет осадок.

После того как я слил воду из банки то заметил.что на дне банки образовался осадок серого цвета. Когда я протер дно банки чистой материей то обнаружил,что на материи остались желтые следы.

Я взял разные образцы воды: водопроводную, отстоявшуюся, фильтрованную, колодезную.

За образец взял бутилированную воду «Бон-аква» решил проверить воду на: 1. Вкус 2. Цвет 3. Наличие примесей 4. Жесткость


Опыт 1.Добавим в воду сильный раствор марганцовки.

Если вода остается розовой некоторое время,а не светлеет,то данная вода сравнительно чистая.

По опыту видно,что насыщенный цвет имеет вода фильтрованная и «Бон-аква»,а самая светлая вода –колодезная.

Вывод:колодезная вода больше всего содержит много различных примесей.

Опыт 2. Нанести небольшую каплю воды на зеркало. Подождать, пока вода испарится. Когда капелька высохнет, нужно взглянуть на поверхность зеркала - если оно осталось чистым, то вода, скорее всего, также является чистой. Если же на нем образовались пятна, то есть примеси

Опыт 3. Жесткость – наличие извести и солей проверил с помощью мыльного раствора.

Количество солей и извести судим по образовавшимся хлопьям и осадкам в стаканах с водой

1.«Бон-аква»,2.отстоявшаяся,3. колодезная, 4.Водопроводная

5.фильтрованная.

Я вижу по своему опыту,что самая жесткая вода –колодезная,в ней очень много мыльных хлопьев.

Вывод:самая жесткая вода –колодезная,в ней много различных химических элементов и она соленная.

Результаты опыта:

Бон аква

Отстоявшаяся

Колодезная

Водопроводная

Фильтрованная

1. Вкус

5

4

3

4

5

2.Цвет

5

4

3

4

5

3.Наличие примесей

Опыт 1

5

4

3

4

5

Опыт 2

5

4

3

4

4

Опыт 3

5

4

3

3

4

Жесткость

5

4

3

3

4

Итог

30

24

18

22

27

1

место

3 место

5 место

4 место

2

место

Где же взять чистую воду? Существует несколько способов очистки воды – кипячение, отстаивание, очищение активированным углем, фильтрация.
Фильтр для воды – вещь крайне необходимая на нашей кухне. С ним кристально чистая вода доступна всегда и в любом количестве. Вода, прошедшая через фильтр, содержит только полезные, необходимые для здоровья минералы, без флора, ржавчины, нефтепродуктов и тяжелых металлов.

1. В местностях, где воды немного, пить ее следует с небольшим количеством уксуса: 1 л воды 12 чайные ложки яблочного уксуса и меда, 35 капель 5%-го йода (в такой среде микробы погибают за несколько минут).

2. Прибавить к ней несколько капель лимонной кислоты. Рекомендуется такое соотношение: 1 г кристаллической лимонной кислоты растворить в 2 литрах воды. Одной ложки полученного раствора на 2,5 л воды достаточно, чтобы убить находящиеся в ней животные и растительные микроорганизмы. Действие этого раствора скажется уже через несколько минут: вода сделается чистой, а на дне появится осадок (погибшие микроорганизмы). Лимонный раствор надо приготовить перед самым употреблением. Он совершенно безвреден для здоровья и не чувствуется в воде. Способы, которые помогут улучшить качество питьевой воды, если под рукой нет фильтров или в походных условиях:

Выводы

1. Вода в кране –жесткая; поэтому я замечаю накипь на чайнике, а также характерную пленку на поверхности кипяченой воды.

2.Водопроводная вода содержит примеси, это продукты разложения органических соединений. Ими загрязнена вода там, где ее берут из больших рек и озер, особенно тех, чьи берега густо населены и окружены сельскохозяйственными угодьями.

3. В быту нужно пользоваться фильтрами, а в поход брать специальные компоненты для обеззараживания питьевой воды в природных условиях.

Используемая литература

1.«Обо всем на свете». Иллюстрированная энциклопедия знаний.пер. с анг. В.А.Жукова и др.

2. «Где, что,когда?». Энциклопедия для любознательных.пер. с анг. Покидаева Т.

3. Интернет ресурсы.

 
Статьи по теме:
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва
Депортация интеллигенции
Первым упоминанием о количестве интеллигенции, депортированной из советской России осенью 1922 года является интервью В.А.Мякотина берлинской газете «Руль». По сохранившимся «Сведениям для составления сметы на высылку» В.С.Христофоров. «Философский парохо