Рецепт пирога с сыром сосиской и картошкой. Выпечка из дрожжевого теста

В российской кухне довольно популярен свекольный салат, куда помимо всего прочего может входит квашенная капуста. Такой салат на территории России и стран СНГ называется винегрет. В иностранных же кухнях винегрет это не полноценное блюдо, а соус для заправки салата, приготовленный на основе винного уксуса, оливкового масла, перца и соли.

Если говорить о винегрете, как и полноценном блюде, то оно вполне может стать заменой высококалорийным блюдам. Несмотря на свою относительно невысокую калорийность, винегрет содержит в своем составе не самые полезные для фигуры продукты. Среди таких продуктов отварные картофель, свекла и морковь. Однако, как и во многих других случаях, рецептуру винегрета вполне можно облегчить, уменьшив объем не самых полезных продуктов или заменив их на другие. Существует несколько рецептов того как приготовить диетический винегрет для похудения:

Диетический винегрет с фасолью

Для приготовления следует взять:

  • одну большую свеклу;
  • одну банку красной фасоли (без соуса);
  • два свежих огурца;
  • двести грамм свежей моркови;
  • одна столовая ложка некрепкого яблочного уксуса;
  • пахнущее подсолнечное масло.

Свеклу нужно отварить и остудить. После чего необходимо очистить этот овощ и нарезать его мелкими кубиками. Морковь следует вымыть и очистить, после чего натереть на крупной терке. Огурцы тоже натираются на терке. Фасоль нужно промыть при помощи кипяченой воды. Подготовленные ингредиенты блюда необходимо смешать до однородной массы, после чего винегрет следует приправить уксусом и масло, по одной столовой ложке, а также добавить перец и соль по вкусу.

Со стручковой фасолью

Картофель является самым опасным для фигуры продуктом в таком салате, как винегрет, поскольку имеет довольно высокий гликемический индекс. Есть рецепт, который позволяет приготовить без вареной картошки. В этом случае картофель заменяется на стручковую фасоль. Помимо этого в диетический винегрет без картошки входят следующий составляющие:

  • свежие огурцы;
  • свекла;
  • квашенная капуста;
  • по одной столовой ложки оливкового масла и лимонного сока.

Все ингредиенты необходимо взять в одинаковых пропорциях. Фасоль и свеклу необходимо отварить. Фасоль разрезать пополам. Свеклу и огурцы следует порезать мелкими кубиками. Квашенная капуста слишком кислая, чтобы исправить это, необходимо ее промыть. Подготовленные ингредиенты нужно тщательно перемешать, после чего заправить оливковыми маслом и лимонным соком, а также добавить соль по вкусу.


Для приготовления такого необычного блюда необходимо взять:

  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм свежей моркови;
  • одно зеленое яблоко;
  • две-три столовые ложки зеленого горошка (можно взять как свежий, как и консервированный);
  • двести грамм свеклы;
  • любые пряные травы на выбор;
  • оливковое масло.

Грибы следует отварить, остудить и нарезать соломкой. Свекла также варится, после чего очищается и нарезается небольшими кубиками. Морковь и яблоко в свою очередь натираются на терке. Предварительно подготовленные составляющими перемешиваются, после чего в полученную смесь нужно добавить зеленый горошек, пряные травы и масло. В блюдо добавляется соль по вкусу.


В этом случае нужно запастись следующими продуктами:

  • одной свеклой;
  • двухсот граммами моркови;
  • двухсот граммами спаржи;
  • двумя свежими огурцами;
  • одной столовой ложкой семян кунжута;
  • смесью из сока одного лимона и столовой ложки соевого соуса.

Предварительно очищенную свеклу необходимо натереть на мелкой терке, а морковь нашинковать длинной соломкой (также этот овощ режется при приготовлении корейской моркови). Огурцы очищаются и режутся на мелкие кубики. Спаржа также мелко нарезается. Все овощи нужно переложить в глубокую миску и добавить смесь из сока и соуса, после чего тщательно перемешать. В полученную смесь добавляются семена кунжута, после чего блюдо снова перемешивается.


Для приготовления такого необычного диетического винегрета необходимо взять:

  • кабачок;
  • яблоко;
  • морковь;
  • свекла;
  • двести грамм горошка в стручках;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Морковь и свекла натираются на крупной терке, а кабачок очищается и нарезается мелкими кубиками. После этого, подготовленные таким образом овощи нужно переложить на противень, устланный пергаментной бумагой или имеющий антипригарное покрытие. Далее овощи отправляются в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. После запекания все ингредиенты остужаются, а затем в них добавляют горошек. Все нужно тщательно перемешать до однородного состояния и приправить небольшим количеством растительного масла и солью.

Представленные варианты приготовления такого блюда, как винегрет, далеко не единственные. Существует масса вариантов приготовления данного салата, так что каждый сможет выбрать что-нибудь для себя.

Винегрет – это довольно простой и легкий салат. Но за счет некоторый ингредиентов люди считают блюдо невероятно сытным и супер калорийным. Нас часто спрашивают: «Винегрет можно ли есть на диете?» Если убрать из состава картофель или фасоль, то без заправки калорийность потеряет и выйдет диетическим. Сегодня мы представим вам несколько легких вариантов для тех, кто строго следит за своими формами, а также вы узнаете калорийность винегрета без картофеля.

Этот напомнит вам лето. В составе есть наши любимые летние овощи. Такие, как: томаты, огурцы. Совсем летняя и очень легкая вариация «тяжелого» привычного винегрета. Вам обязательно понравится эта закуска!

Что необходимо купить для салата:

  • 110 грамм картофеля;
  • 95 грамм свеклы;
  • 70 грамм моркови;
  • 65 грамм свежего огурца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм томатов;
  • 20 грамм зелени.

Винегрет диетический рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем почистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы помыть, очистить при желании кожуру и измельчить плод в размер с остальными компонентами.
  3. Томаты промыть, вырезать плодоножки и точно так же нарезать кусочками.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Соединить все продукты в одной посуде, добавить подсолнечное масло и посолить, если овощи заранее не солились.
  6. остудить и перед подачей посыпать зеленью.

Совет: в салат также можно добавить свежий сладкий перец, зеленый лук или свежую капусту.

Важно: калорийность винегрета без масла составляет 43-54 Ккал на 100 гр. продукта.
Чем заправить винегрет кроме масла? Для этой цели также подойдет соус vinaigrette, который готовится из уксуса, оливкового масла и горчицы.

Винегрет без картошки рецепт

Для сыроедов или для тех, у кого нет времени на варку овощей. Здесь все корнеплоды используются сырыми и заправляются низкокалорийным соусом.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм капусты;
  • 2 мелкие свеклы;
  • 250 грамм морковки;
  • 2 огурца;
  • 1 лимон;
  • 50 мл соевого соуса.

Диетический винегрет без картошки:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Свеклу и морковь помыть от песка и грязи, очистить от кожуры и натереть.
  3. Огурцы ополоснуть, также измельчить на терке.
  4. Выдавить весь лимонный сок и перемешать с соевым соусом. Проследить, чтобы косточки цитруса не попали в заправку.
  5. Все компоненты объединить и перемешать. По вкусу добавить соль и специи.
  6. Салат подавать холодным.

Важно: если вы не знаете сколько калорий в винегрете без картошки, то этот показатель равняется около 43-54 Ккал на 100 гр. блюда.

Винегрет рецепт диетический

Преимущество салат в его низкой калорийности. Всем известно, что картофель содержит в себе большое количество калорий – около 70 ккал на 100 грамм продукта. Довольно много, правда ведь? Так что, избавив закуску от этого корнеплода, мы сделаем его легким для желудка!

Составляющие салата:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1/2 стакана зеленого горошка;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 грамм горчицы;
  • 60 грамм яблочного уксуса;
  • 60 грамм оливкового масла.

Метод готовки:

  1. В этом варианте приготовления свеклу необходимо запечь в духовом шкафу, предварительно промыв корнеплод от грязи.
  2. Когда свекла приготовлена и уже остыла, нарезать кубиками. Ссыпать кусочки в миску и добавить горчицу и яблочный уксус для маринования.
  3. Морковь промыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками, поместить в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды. Убрать на плиту до закипания.
  4. Как только морковь закипит, засечь 10 минут. Через 10 минут добавить свежий зеленый горошек и варить еще около двух минут.
  5. Еще через две минуты слить воду и отправить морковку с горошком к свекле.
  6. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость. Зерна довать к остальным компонентам.
  7. Огурец измельчить.
  8. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  9. Объединить все компоненты, полить маслом и можно добавить любимые специи. Можно украсить зеленью петрушки или укропа.
  10. Перед подачей рекомендовано остудить салат в течение 3-4 часов.

Важно: калорийность винегрета без картошки с маслом составляет 42-54 Ккал на 100 гр. салата (в зависимости от составляющих).

Винегрет с отварным мясом

Настоящий клад для любителей сочной, белковой курочки и разнообразных соусов. В этом салате мы используем новую заправку, которая придется по вкусу каждому из вас.

Список продуктов:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 2 крупных картофеля;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 15 мл горчицы;
  • 65 мл лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Куриное филе помыть, обрезать все пленки и отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кусочками.
  3. Как только овощи станут мягкими, слить воду и остудить плоды. Затем нарезать небольшими кубиками в размер с огурцами и курицей.
  4. Сварить яйцо до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  5. Горчицу, соль и сахар необходимо довести до однородной консистенции.
  6. Постепенно, тонкой струйкой влить масло и затем лимонный сок.
  7. Добавить соус в салат и качественно перемешать массу.
  8. Остудить блюдо и подать холодным.
1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл лимонного сока.
  • Винегрет для худеющих:

    1. Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
    2. Остывшие овощи очистить и нарезать кубиками.
    3. Освободить луковицу от кожуры, помыть под прохладной водой и нашинковать.
    4. Огурцы промыть, если сильно соленые, измельчить кубиками.
    5. Грибы, если крупные, то можно разделить на несколько частей.
    6. Соединить сок лимона и масло для заправки.
    7. Приправить салат, немного подперчив и посолив.
    8. Подавать холодным!

    Важно: сколько калорий в винегрете без масла? В данном случае калорийность составляет около 54 ккал.

    – как похудеть, употребляя подобное блюдо? Как видите выше, даже тот салат, к которому мы с детства привыкли, может стать абсолютно другим и новым. Можно изменять состав как вам угодно и при этом в итоге получить вкусную и полезную закуску! Винегрет для похудения отзывы в интернете имеет по большей части положительные, а значит результат такой диеты не заставит себя долго ждать!

    Винегрет – один из любимых салатов, которым можно наслаждаться в любое время года. Ведь его составляющие легко найти на полках магазинов, как летом, так и зимой. Традиционно для приготовления вкусной закуски используется отварная свёкла, морковь, картофель, квашеная капуста и маринованные (солёные) огурчики.

    Заправляют салат ароматным растительным маслом. Однако люди, соблюдающие диету или тщательно следящие за своей фигурой, избегают употребления картофеля, ведь этот корнеплод довольно калориен. Если вы из этой категории, или просто в доме закончились эти универсальные клубни, не стоит расстраиваться и отказывать себе в удовольствии, полакомиться вкусным салатом.

    Попробуйте приготовить винегрет без картофеля. Такая закуска не менее вкусна, чем её традиционный аналог, а вот калорий в ней на порядок меньше. Оригинальный винегрет прекрасно выступит в качестве основного блюда или станет отличным дополнением к различным гарнирам из круп, рыбы или мяса.

    Вкус Инфо Овощные салаты

    Ингредиенты

    • Огурцы маринованные (квашеные, солёные) – 2-3 шт.;
    • Морковка крупная – 1 шт.;
    • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
    • Свёкла средняя – 1 шт.;
    • Капуста квашеная – 100 г;
    • Масло подсолнечное ароматное – 2-3 ст.л.;
    • Свежая зелень – по желанию;
    • Соль – по вкусу.


    Как приготовить винегрет без картофеля

    Начать приготовление салата следует с подготовки овощей. Свёклу и морковь хорошенько промойте, не снимая с них кожуры. Поместите овощи в отдельные ёмкости и залейте холодной водой. Жидкость должна покрывать морковь на 3-4 см, а свёклу – на 8-10 см. Отправьте ёмкости с овощами на плиту и отварите ингредиенты до готовности. Время приготовления зависит от размера и сорта плодов. В среднем морковь будет готова через 20-30 минут, а свёкла - спустя один час. С готовых овощей слейте жидкость, и оставьте их до полного остывания. Желательно отварить ингредиенты заранее, например, с вечера.

    Освободите варёные овощи от кожуры.

    Луковицу очистите и ополосните. У огурчиков срежьте кончики.

    Морковь и свёклу нарубите кубиками среднего или крупного размера (как вам больше нравится). Измельчённые ингредиенты поместите в глубокую миску, в которой будете смешивать салат.

    Огурцы нарежьте кубиками такого же размера, как и отварные овощи. Отправьте компонент в общую ёмкость.

    Лук нарубите мелкими кусочками. Если вы не любите горечь, которую даёт этот овощ, залейте измельчённый ингредиент кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Жидкость слейте, а лук отправьте в миску к остальным составляющим салата.

    Слегка отожмите квашеную капусту от рассола. Если продукт не содержит много жидкости, то эту процедуру можно пропустить. Добавьте капусту в миску с овощами.

    Посолите овощную массу по вкусу. Учитывайте тот момент, что квашеная капуста и огурчики уже солёные.

    Заправьте винегрет без картошки ароматным подсолнечным маслом.

    Тизерная сеть

    По желанию добавьте в салат, мелко нарубленный зелёный лук (им можно заменить репчатый овощ), петрушку или укроп.

    Тщательно перемешайте получившийся винегрет.

    Подавайте салат к столу в порционных пиалах или большой прозрачной миске. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    • Разнообразить вкус винегрета помогут отварная или консервированная фасоль, консервированный или замороженный, а затем приготовленный по всем правилам, зелёный горошек, а также кукуруза в банках.
    • Интересного вкуса можно добиться, используя вместо подсолнечного масла, популярный соус – майонез.
    • Перед подачей к столу винегрет рекомендуется охладить в течение 40-60 минут.
    • Ранее мы предлагали рецепт .

    Винегрет с фасолью — еще один вкусный вариант знаменитого русского салата. Фасоль делает его более богатым по вкусу, к тому же она содержит много белка, так что такой салат вполне можно рассматривать как полноценный прием пищи.

    Зеленый горошек при этом обычно не добавляется, но если вы очень любите бобовые, то можно использовать и то, и то.

    Кстати, некоторые заменяют фасолью картофель. Такой вариант я тоже приведу ниже.

    Если это не консерва, то, конечно, фасоль надо приготовить: замочить на ночь и потом сварить до готовности.

    Как сварить фасоль

    1. Предварительно фасоль надо замочить — это позволит ей стать мягче и полезней — в воду выйдут вредные вещества. Поэтому воду желательно менять каждые три часа. На одну часть фасоли берется две части воды, лучше всего оставить ее так на ночь, то есть на 8-10 часов.

    2. При приготовлении фасоль надо залить свежей водой в пропорции 1 к 3. И варить 1-1,5 часа, либо дольше, если потребуется. Можно добавить в процессе немного подсолнечного масла — будет вкуснее. Почти в самом конце посолите по вкусу.

    Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой


    Этот винегрет отличается от классического рецепта тем, что в нем есть фасоль и яблоко.

    Состав:

    • Свекла – 2 шт.,
    • Морковь – 1 шт. среднего размера,
    • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.,
    • Картофель – 1 среднего размера,
    • Горсть квашенной капусты,
    • 1 небольшая луковица,
    • Половинка кислого яблока,
    • Фасоль – баночка (400 гр.), либо 300 грамм вареной фасоли,
    • 2-3 ст.л. лимонного сока,
    • Растительное масло
    1. Свеклу, морковь, картофель отварить и порезать мелким кубиком. Выложить свеклу и морковь в миску.


    2. Соленые огурцы порезать и добавить в салат.


    3. Картофель порезать кубиками и тоже добавить.


    4. Квашенную капусту отжать от рассола и порубить. Всыпать в миску.


    5. Мелко порубить одну луковицу. Лук можно для мягкости ошпарить кипятком либо замариновать. Тоже добавить в салат.

    6. Половинку кислого яблока тоже порезать кубиками и добавить к овощам.


    7. Из баночки с фасолью слить воду, и добавить фасоль в салат. Либо, если вы делаете с сухой фасолью, замочить на ночь предварительно, утром отварить.


    8. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Выдавливаем немного лимонного сока и заправляем растительным маслом.


    Винегрет с фасолью без картошки


    Упрощенный вариант винегрета с минимумом ингредиентов. Но за счет фасоли он остается вкусным и питательным.

    Продукты:

    • Двести грамм свеклы,
    • Двести грамм морковки,
    • Сто пятьдесят грамм вареной или консервированной фасоли,
    • Сто пятьдесят грамм соленых огурцов или квашеной капусты,
    • Растительное масло,
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Овощи отварить, остудить, очистить. Порезать кубиком.
    2. Порезать огурцы.
    3. Все выложить в миску, добавить фасоль. Перемешать.
    4. Посолить и заправить растительным маслом, либо заправкой для винегрета.

    Самый вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью (видео)

     
    Статьи по теме:
    Притяжательные местоимения в русском языке
    Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
    Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
    Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
    Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
    Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
    Полтавское высшее военное командное училище связи
    ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва