Разладились отношения с мужем после рождения ребенка. Как наладить отношения с мужем после рождения ребенка

у нас уже окончательно испортились отношения с мужем. с первых дней рождения малыша все было нормально, часто созванивались, радовались маленькому чуду, принимали гостей и тд. а сейчас месяц спустя просто ужас..

поговорить не о чем ни по тел, ни так… бытовуха какая-то… он ушел на работу, я с малым сама все время, приготовить, постирать, убрать, с малым еще те нервишки надо иногда, пришел с работы, пошли гулять с малым, пришли, покупали его, я кормлю, пытаюсь уложить спать, пока кормлю сама засыпаю. времени мы друг другу не уделяем. пару раз можем просто цемнуться. редко когда в засос. ну, может еще на пару секунд обнимемся. и так каждый день.

прошел месяц и он просит секса, просил конечно же и раньше. я долго отнекивалась, у меня шов просто, я боялась, чтобы не разошелся и не шили меня по новой, больно ужас как… потом в один день все-таки согласилась, хотя желания не было. было больновато, конечно, но я терпела ради него. потом вообще нетерпимо стало и малой проснулся, начал сильно плакать, а он все продолжал тыкать в меня. я и сама заревела, от боли и от того, что малой плачет сильно при чем, а он все тыкает и тыкает. так он и не закончил.

теперь снова просит. я не хочу. меня раздражает это. на день раз 100 об этом говорит. меня это уже достало, кумарит и больше сил нету это слушать.

бывает что и сам он меня бесит, запах его, бывает и прикосновения, стою малого переодеваю, он сзади подходит и сильно за опу берет, я как крикну на него.жуть неприятно как.ну и сегодня, ушел на работу, поцеловал малого, он возле меня лежал и ничего не сказав, не посмотрев на меня ушел.

я незнаю, что делать? мы ничем не занимаемся, кроме обычного секса, ни оральный, ни анальный не подходит. у меня или депресняк послеродовой, то ли что? я устаю все сама делать, и то, и с. у моих девок одноклассниц там им мама, бабушка помогает, поможет и приготовить, а она поспит или еще что-то.а мне приходится все самой.устаю очень под конец дня. а ночью когда малой вредничает могу сорваться на нем.((и нет сил совсем на моего.

у кого так было или есть? или депресняк этот или что это такое у меня?

незнаю, что делать.

только не пишите, что ради мужа могла бы и оральный сделать или потерпеть. я его прекрасно понимаю, что хочется, но и меня тоже можно понять.нам сказали 2мес не заниматься. когда я с пузом была, мне тоже больно была и со слезами мы занимались, ради него терпела, он тыкал, а я плакала.а теперь он не может потерпеть ради меня.это мне не приятно.и почему я должна о нем только думать? а обо мне кто подумает?

спасибо за внимание! выговорилась! накопилось блин!

Курсы подготовки будущих родителей, магазины для беременных, совместные прогулки и мечты о светлом будущем… Будущем, которое может и не наступить. Меняются ли отношения между супругами после родов? Кто прав и виноват? Да и что делать, в конце концов, если они испортились и ухудшились?

Трогательный и радостный момент выписки новорожденного завершен и маленький человечек чувствует себя полноправным хозяином в квартире. И здесь нередко семейная пара сталкивается с кризисом, который заставляет супругов наладить контакт, сплотиться и работать в одной команде, либо, увы, окончательно их рассорить.

Кто в группе риска

Рождение ребенка – это кризис почти для всех семей. Как не странно, особенно рискуют пары, которые вместе под одной крышей более трех лет. У них налаженная спокойная жизнь, полная событий: работа, путешествия, любимое хобби. Притирка характеров успешно завершена, супруги успели смириться с недостатками своих половин, возникают привычки и традиции. Казалось бы, такое знаменательное и счастливое событие как рождение первенца не должно омрачать семейное счастье, но…

Другая сторона медали, когда мужчина и женщина решили пожениться по причине беременности или беременность наступает сразу же после брака. Они не успели научиться договариваться между собой из-за отсутствия времени. И такие бытовые мелочи, как переполненное мусорное ведро, незакрытый тюбик с зубной пастой, приподнятый стульчак здорово отравляют жизнь.

На помощь с удовольствием могут прийти подружки, крестные или наемные няни, в конце концов. Сейчас это не требует огромных материальных затрат.

Красота и хорошее настроение

Если послеродовая депрессия затянулась, необходимо начать выход из нее с изменения внешности. Многие женщины во время беременности не стригутся и не окрашивают волосы в силу личных убеждений. Теперь ничего не помешает: чтобы отражение в зеркале радовало, попробуйте поменять прическу. Главная прическа молодых мамочек – пучок – это не вариант. Обычная стрижка, окрашивание или мелирование помогут полностью изменить представление о себе. Грязные волосы даже сидя дома – это неприемлемо, ведь каждая уважающая себя женщина следит за состоянием своих волос и делает хотя бы несложные прически.

А еще выбирайте одежду правильно: руководство принципом не все красиво, что удобно, поможет с легкостью избавиться от линялых футболок и застиранных халатов. Встретив мужа после работы в привлекательном и соблазнительном наряде (сарафан, удобное платье, туника с лосинами), можно задать настроение на весь вечер, а то и ночь. Для сна прекрасно подойдут раздельные маечки и шортики, в которых легко кормить ребенка и выглядеть опрятно. На совместную прогулку в парк можно и принарядиться: надеть красивое платье или элегантные брюки, обуть туфли или сапоги на удобном каблуке. Привычные джинсы и кроссовки нужные в гардеробе вещи, но не на каждый день.

Уделяйте время своей внешности - занимайтесь своим лицом, телом и ногтями: в декретном отпуске появляется больше времени для ухода за собой. Пока малыш спит или играет, совсем несложно делать простые маски для лица и шеи, следить за маникюром и педикюром.

Важно привести себя в форму после беременности и родов: не беда, если любимые джинсы и брюки еще не застегиваются на талии. Ничего удивительного в этом нет, ведь на то, чтобы мышцы живота после родов успели сократиться, а тазобедренные кости сошлись обратно, требуется время. Для всех этот период индивидуален. Но стоит насторожиться, если после рождения ребенка прошел год, а процесс похудания еще не завершился. Чем больше времени пройдет после родов, тем сложнее будет вернуться в прежнюю форму.


Помочь быстро вернуться к своему дородовому телосложению может грудное вскармливание. Живот и вес уходят достаточно быстро, к тому же этот процесс не лишен удовольствия побыть со своим малышом так близко.

Некоторые физические упражнения (поочередное втягивание и расслабление брюшной стенки) можно начинать делать уже сразу после родов, при условии, что они доставляют удовольствие и не причиняют боль. Если места швов и разрывов тревожно напоминают о себе, упражнения стоит прекратить или заменить на другие. Заниматься лучше после кормления ребенка, надев специальный спортивный бюстгальтер, который не позволяет груди растянуться. Интенсивные нагрузки врачи рекомендуют делать не раньше, чем после 8 недель при естественных родах, при кесаревом сечении – через 2.5 месяца.

Отношения с мужем после рождения ребенка возможно не только сохранить, но и улучшить. Пусть они и изменились, зато перешли на другой уровень. Все сложности можно разрешить при наличие желания и грамотном распределении времени, чтобы помимо забот о малыше его хватало и на себя, и на любимого. Рождение ребенка - это прекрасно, ваша кроха – плод вашей любви.

Позади девять месяцев ожидания и роды. Счастливые родители приехали домой, их ждут подарки и праздничный стол. Мечта многих пар, не правда ли? На самом же деле зачастую не все так безоблачно во взаимоотношении супругов после рождения ребенка.

Материнский инстинкт подсказывает молодой маме, что именно она должна осуществлять заботу о ребенке, и все время посвящать только своему чаду. Именно поэтому супругу кажется, что вторая половина стала уделять ему мало внимания и мужчина может начать ревновать женщину к новорожденному . Женщина этого не замечает и продолжает все делать самостоятельно, никому не доверяя заботу о ребенке. Зачастую, молодая мама выдвигает претензии к супругу и родственникам, обвиняя их в не оказании помощи. В результате накапливается стресс, усталость, бессонница.

Расстановка приоритетов.

Для того что бы восстановить испорченные отношения между супругами после родов нужно выделить время для спокойной беседы в непринужденной обстановке за чашкой чая. Женщине необходимо выяснить, какие желания у супруга, и если ему хочется участвовать в уходе за ребенком, то предоставить ему такую возможность. В основном, это главная проблема, так как на подсознательном уровне мама не доверяет ребенка даже мужу - это заложено в психологию человека издревле. Конечно же, такое поведение супруги убивает не только желание мужа принимать участие в воспитании ребенка , но и любое другое желание.

В плане сексуальных отношений ситуация намного хуже, ведь послеродовое восстановление может длиться от 2 до 5 недель, в это время секс крайне не рекомендуется. Уход за ребенком отнимает много энергии, поэтому к концу дня у женщины нет ни желания, ни сил порадовать мужа. Благоверный начинает страдать от недостатка внимания со стороны супруги, в то время как ребенок одаривается любовью и лаской. Вечные отказы в интимной близости могут стать последней каплей.

Чего нельзя допускать?

Систематические ссоры, взаимная неудовлетворенность, усталость могут привести к закономерному итогу - расставанию. Если вы чувствуете, что наступило время отчуждения и непонимания, нужно срочно спасать отношения. Не доводите ситуацию до критического уровня, когда начнутся измены. Что делать, чтобы вернуть нормальные отношения со второй половинкой, а не оттолкнуть ее? В первую очередь нужно обсуждать возникающие проблемы. Не сводите общение к взаимным упрекам.

Что делать для восстановления отношений с мужем после родов?

  1. Обсуждайте проблемы, просьбы и желания. Например, вместо того, чтобы банально намекать об усталости, прямо попросите убрать в доме или вынести мусор.
  2. По возвращению мужа домой поприветствуйте его добрым словом или поцелуем, не делайте вид, что не заметили его.
  3. Будьте откровенны, когда говорите о проблемах в сексуальных отношениях. Вы должны объяснить мужу что не испытываете возбуждения, когда утомлены.
  4. Попросите мужа предоставлять вам отдых от секса время от времени. Если он будет учитывать ваши пожелания, то интимная близость принесет больше удовлетворения для обоих.
  5. Не отказывайтесь от предложений о помощи! Если бабушка и дедушка предлагают поняньчить ребенка, смело оставляйте малыша на их попечение, и сводите мужа в кино или ресторан.

При наличии отдыха женщина будет чувствовать себя намного лучше. Хорошее настроение и отличное самочувствие обоих супругов будут способствовать семейному счастью.

Рождение ребенка – важное и запоминающееся событие в жизни каждой пары. Казалось бы, для полного счастья двум любящим людям не хватает только одного – маленького крохи, который станет продолжением их теплых, искренних чувств. Спустя девять месяцев счастливого ожидания в доме наконец-то появляется малыш, нуждающийся в постоянной опеке и заботе родителей. Однако надежды на то, что новорожденный еще больше сплотит супругов и сделает их семью полноценной, чаще всего оказываются тщетными. Женщина замечает, что отношения с мужем после рождения ребенка стали другими: он все чаще задерживается на работе допоздна, а ей, замученной ежедневными хлопотами, ничего не остается, как «пилить» его и устраивать скандалы.

В чем причина разлада с мужем после рождения ребенка?

Как показывает практика, около 50% пар после появления малыша (причем неважно, первенец это или нет) сталкиваются с проблемой потери взаимопонимания. Это касается не только интимной сферы супружеской жизни (ведь, как известно, женщине после родов необходим длительный период для восстановления), но и психологической составляющей отношений. Специалисты выделяют несколько факторов, способствующих возникновению разногласий в семье после родов, а именно:

  • Неудовлетворенность своей внешностью. Эта причина больше относится к женщинам, ведь в процессе вынашивания ребенка с телом происходят неприятные метаморфозы: фигура теряет былую упругость, а о прежних формах остается лишь с тоской вспоминать. Однако мужья после рождения ребенка изменяются тоже не в лучшую сторону. В период беременности жены многие мужчины просто прекращают следить за собой: на смену походам в тренажерный зал приходят частые посиделки с друзьями за бокалом пива, поэтому рано или поздно на животе и бедрах все же появляется лишний жирок;
  • Гормональный дисбаланс. Эмоциональный фон молодой матери становится нестабильным, а потому даже малейшая оплошность любящего мужа или случайное напоминание о прошлых неприятных событиях тут же вызывает истерику, слезы и обиду. Такое переменчивое настроение не только истощает нервную систему женщины, но и способно вывести из себя даже самого стойкого мужчину;
  • Усталость. Это главный враг супружеских отношений. Бытовые проблемы, которых с появлением малыша заметно прибавляется, способны разрушить даже самый крепкий союз;
  • Разница в восприятии новорожденного мужчиной и женщиной. Для матери ее кровинушка становится центром вселенной, в которой существуют только она и ее маленькое сокровище, в то время как папа отходит на второй план. Возможно, это не муж изменился после рождения ребенка, а вы перестали уделять ему внимание? Разумеется, супруг все это замечает, его удручает собственная ненадобность, а внезапно переменившееся отношение жены напрочь убивает уверенность в себе, заставляя воспринимать собственного малыша как соперника в неравной борьбе за ваше внимание.

Как видим, существует не так уж и мало причин, способных спровоцировать разлад между супругами. Благо, все эти проблемы вполне решаемы, но самое главное – желание все исправить должно быть обоюдным.

А теперь обо всем по порядку

Налаживание отношений в семье должно происходить постепенно. Если вам не удалось добиться желаемого результата уже сегодня, это еще не говорит о том, что все усилия были тщетными.

Как известно, одной из основополагающих составляющих счастливого брака является качество половой жизни супругов. Возобновлять интимные отношения после родов лучше строго по истечении положенного периода восстановления, который обычно занимает около 4-6 недель. Нелишней в этом случае будет и консультация специалиста. Что касается мужа, в такой ситуации он просто обязан проявить терпение и заботу о жене. Часто бывает так, что женщина, которая недавно родила ребенка, некоторое время вообще боится вступать в интимную близость.

Еще одной причиной проблем в сексуальной сфере может стать изменившаяся фигура теперь уже молодой матери. Решение этой проблемы довольно очевидное: помогут умеренные физические упражнения. Не обязательно покупать абонемент в фитнес-зал, заниматься можно и дома, например, когда младенец спит. Обычные приседания, отжимания и хула-хуп никто не отменял, однако приступать к работе над своим телом разрешается только через 2-3 месяца после родов – именно столько времени нужно организму, чтобы оправиться после перенесенного стресса.

Не менее важным является и общение супругов. Само собой разумеется, что в первые дни и недели внимание обоих будет приковано исключительно к новому члену семьи, а значит, все разговоры будут посвящены только малышу. Чтобы наладить контакт с мужем после рождения ребенка, постарайтесь найти другие темы для общения: читайте интересные книги, совместно просматривайте фильмы и передачи. В конце концов, вам необходимо восполнить еще и духовную близость, постараться воссоздать ту атмосферу в отношениях, которая царила до появления малыша. Хотя бы раз в неделю устраивайте вечер для двоих, оставляя кроху на попечение бабушек и дедушек.

Если разногласие в семье спровоцировано отсутствием у супруга отцовских чувств, стоит запастись терпением, поскольку они приходят далеко не сразу. Привлекайте мужа после рождения ребенка к уходу за новорожденным, вместе гуляйте на свежем воздухе с коляской. Супруг должен осознать, насколько важно его участие в воспитательном процессе. Не стоит психовать и обвинять своего мужчину в том, что у него не все получается так, как вы хотите. Ошибки иногда объясняются страхом сделать крохе больно или навредить. Если это уже не первый ребенок в семье, переложите заботу о старших детях на мужа, чтобы в конце дня не чувствовать себя такой вымотанной и разбитой.

 
Статьи по теме:
Притяжательные местоимения в русском языке
Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва