Пиво dunkel темное. Темное немецкое пиво Дункель (Dunkel)
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Прежде чем начать само приготовление, лучше разобраться со всеми ингредиентами, чтобы они лежали у вас под рукой промытые и порезанные. Все это из-за того, что само блюдо будет готовиться быстро, так что у вас просто не хватит времени на то, чтобы заниматься всем по очереди.Брокколи промойте, обсушите разберите на соцветия, самые крупные из них порежьте на пополам, а мелкие оставьте так. Лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы промойте, срежьте землистые части ножек, а после порежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
Шаг 2: готовим соус.
В тарелке смешайте муку, соевый соус, мед, оливковое масло, сушеный имбирь и воду. Хорошо смешайте венчиком до однородного состояния и пока отложите в сторону.
Шаг 3: тушим брокколи с грибами.
В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него грибы, брокколи и лук. И часто перемешивая жарьте все так же на сильном огне в течение 4-5 минут .
Овощи и грибы станут несколько мягче.
Возьмите тарелку с соусом, вновь перемешайте ее содержимое венчиком, а затем вылейте в сковородку к брокколи и шампиньонам. Выливайте соус, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Добавьте чеснок и продолжайте все тушить, не переставая перемешивать, в течение 2-3 минут .
Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и дайте брокколи с грибами потушиться в соусе еще около 2-3 минут . Затем снимите все с плиты, посолите если нужно, и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем брокколи с грибами.
Переложите брокколи с грибами в глубокую тарелку, полейте оставшимся соусом, посыпьте семенами кунжута и приступайте к трапезе. Вкус у блюда получается просто восхитительным! И совсем сюда не нужно никакого мяса. Попробуйте! Вам точно захочется повторить это снова и снова, и совсем не обязательно в постный день.
Приятного аппетита!
Если вы не любите горчинку оливкового масла, выберите любое другое растительное.
Семена кунжута так же можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
Частная Пивоварня Гёллер
- это семейное предприятие, расположенное в городе Цайль-на-Майне в регионе Бавария. Оно было основано в 1908 году, когда Иозеф Гёллер купил у магистрата пивоварню. В 1949 году Франц Гёллер принимает руководство предприятием у своего отца, расширяя и внося инновации в семейный бизнес. В центре города появляется пивной ресторан и гостиница при пивоварне.
В 1984 году предприятие возглавляет следующее поколение семьи - Франц-Иозеф Гёллер, ставший известным мастером пивоварения. С его именем связаны последние достижения пивоварни Гёллер. В течение нескольких лет увеличивается производство пива с 500 тысяч до 2,5 млн литров в год. В 1989 году был построен новый варочный цех, позволяющий экономить сырьевой и вспомогательный материал за счет получения энергии посредством использования экологически чистого природного газа.
В 2002 году в пивоварне Геллер устанавливают пятую в мире установку SCHOKO. Это инновационная техника, позволяющая экономить в процессе приготовления сусла до 70% энергии. В продолжение природоохранной направленности производства в ноябре 2009 года пивоварня Геллер устанавливает первую фотогальваническую установку для выработки тока. В 2012 году появляются две компактные установки, созданные специально для пивоварни, которые позволяют даже при летних температурах сохранять необходимый уровень холода в ферментационном помещении и погребах.
В настоящее время производство пива достигло 8 млн литров в год. Пивоварня Гёллер производит пиво исключительно из местного баварского сырья. Предприятие сотрудничает с 14 крупными агрохозяйствами Баварии, выращивающими пивоваренный ячмень по заказу Гёллер. Результатом такой политики ведения семейного дела является высочайший уровень качества пива.
Пиво Гёллер по достоинству оценено на различных немецких и европейских конкурсах. С 1979 по 2010 год разные сорта пива Гёллер более 30 раз становились лауреатами наград на различных европейских пивных конкурсах. В частности, в 2014 году большая золотая медаль на пивоваренном конкурсе, организуемом Германским Сельскохозяйственным Обществом DLG, было присвоено пиву Гёллер Оригинальное и Геллер Штайнхауэр Вайс. Пиво Гёллер укупоривается фарфоровой бюгельной пробкой.
ИСТОРИЯ
Германия
Немцы - самая «пивная» нация в мире. Согласно последним данным, каждый немец ежегодно поглощает 140 литров пива. Количество пивоварен вполне соответствует уровню потребления пива: их в Германии
больше, чем в любой другой стране Европы - 1280. Поражает и разнообразие сортов пива: их насчитывается порядка 5 000.
Изначально пиво варилось только монахами, о чём свидетельствуют названия немецких сортов пива, будь то Franziskaner (названный в честь монахов ордена францисканцев) или Paulaner. Для монастырей пиво считалось обязательным ежедневным напитком, насыщенным витаминами и микроэлементами. Имея монополию на производство пива, монахи добились впечатляющих результатов в улучшении рецептуры и технологии производства хмельного напитка. Рецепт пива в те времена считался большим секретом, который никогда не выходил за пределы монастырей.
С ослаблением влияния церкви на государство пивоварение становится доступным немецким фермерам и предпринимателям, на территории Германии начинают появляться сотни частных пивоварен. Настоящей гордостью для Германии является «Закон о чистоте пива», принятый 23 апреля 1516 года герцогом Вильгельмом IV Баварским и правившим с ним братом Людвигом X, в котором указывалось, что для производства пива можно использовать только ячменный солод, хмель и воду (о действии дрожжей в то время еще не знали). Также в законе были прописаны требования к воде, используемой в приготовлении пива (она должна быть вкусной и чистой) и максимальная цена на пиво. Этого закона придерживаются многие пивоварни по всей Германии и в настоящий момент. Принятие столь жестких мер обуславливалось попыткой защитить пиво от подделывания и добавления инородных примесей, а также поддержание качества хмельного напитка.
Пиво глубоко укоренено в народном быту и традициях немцев. Ему воздают должное на всех празднествах. Самый грандиозный пивной праздник мирового масштаба «Октоберфест» проходит в Баварии, где расположено 2/3 всех немецких предприятий по изготовлению пива. Это ежегодное мероприятие, которое проводится в конце сентября - начале октября. Гостей собирается множество, любители пива едут в баварскую столицу со всего мира, а столики на предстоящий «Октоберфест» начинают бронировать практически сразу после завершения предыдущего. Во время праздника открыты двери павильонов самых известных пивоварен Мюнхена: Аугустинерброй, Фрацисканер, Хакер-Пшорр, Хофбройхаус, Левенброй, Пауланер, Шпатен и многих других.
Немецкое пиво — одно из легендарных, любимых во многих странах мира. Это эталон качества и вкуса.
Есть немало видов немецкого пива, о некоторых из которых мы сейчас и поговорим.
Пилзнер
Это, пожалуй, самый популярный сорт пива в Германии. Свое название он получил в честь одного чешского города, в котором пиво производится с ооочень давних времен. Пиво этого сорта золотистого, приятного, медового оттенка. Очень явно ощущается вкус хмеля и солода.
Кельш
Этот товарищ из Кельна, то есть коренной немец. Вкус кельша яркий, солодовый, сладкий, а аромат — это смесь фруктового и дрожжевого.
Кстати, у этого особенное пивоварение — верхнего брожения, конечно, раньше и на других немецких винодельнях прибегали к подобному способу, но после все изменилось, но лишь в Кельне продолжали стоять на своем. На самом деле, тут не дань традициям, а климат Кельна не позволяет варить пиво иначе.
Дункельбир
Дункельбир — самое сладкое немецкое пиво. Дункель — это название особой пшеницы, которая идет на производства этого пива. Что удивительно, что такая пшеница больше подходит для выпечки хлеба, а ее используют в пиве. Удивительное сочетание.
Дункель
Не стоит путать с предыдущим!
Это темное баварское пиво, лагер, с горьковатым привкусом хмеля. Самые знаменитые Дункели сегодня — Alt-Bayerisch Dunkel, König Ludwig Dunkel и Warsteiner Dunkel.
Бок
В эту категорию входят крепкие сорта пива. В среднем, это 6%, но есть и такие напитки, которые достигают 12-13%. Для таких сортов используют дополнительный солод, а это, в свою очередь, добавляет напитку карамельный привкус. Самым известным боком является Salvator от Paulaner .
Альтбир
Это традиционный немецкий эль. Кстати, лучшие Альтбиры с давних времен варят в Дюссельдорфе. А сама приставка «альт» означает, что это древний напиток, приготовленный по древним рецептам и традициям.
Берлинер
Это несколько необычный напиток, провозглашенный народным шампанским. Действительно, в его вкусе чувствуется кислинка, а сам он чуть более шипучий, чем остальные сорта пива.
Октоберфест-Марзен
А вот тут уже знакомое название, не так ли? Такое пиво имеют право варить только мюнхенские пивоварни. Кстати, что бы там не говорило название, это пиво варится не в октябре! Представьте себе — в марте.
Ландбир
Это повседневное, так скажем, пиво. Оно может быть как светлым, так и темным. Варится оно в абсолютно любых пивоварнях Германии.
Вайсбир
Это белое пиво, так что не сосем обычное. Часто продается без фильтрации.
Разумеется, в Германии еще масса сортов пива! Еще бы: столица пивоварения. Есть и классические эли, есть ВайПи, вайцен, Вайнахтсбир, Штайнбир, Рогбир, Раухбир, кройзен и многие друие.
Одна часть Германии широко известна своим шумным пивным фестивалем Октоберфестом - это Бавария. Однако не все посетители праздника знают, что именно на этой священной для любителей пенного территории было произведено первое в Германии пиво - дункель (dunkel).
Разумеется, сегодня его варят вообще везде, не только в Баварии, однако первая бочка увидела свет и была официально зарегистрирована именно здесь. С тех пор все немецкие пивовары творили свои шедевры на основе этого рецепта, поэтому дункель - это в действительности предок всех остальных сортов.
Интересное о тёмном пиве дункель
Тёмное пиво дункель (Dunkel) интересно не только тем, что считается первым видом пива, сваренного в Германии. Есть у него и другие особенности.
Уникальный вкус этого пенного напитка регулярно поражает воображение тех, кто его попробует. Дело в том, что по консистенции и способу приготовления дункель больше всего похож на портер. А на вкус - чистый лагер. В нём нет места фруктовым ноткам или хмельной горечи. Пиво оставляет лёгкое ванильное и ореховое послевкусие.
Как вы знаете, первый Октоберфест был устроен как свадебное торжество для особ королевских кровей. Был накрыт огромный стол, а главным его гостем стало пиво - тот самый dunkel. Сварен он был на местной пивоварне, которая в то время принадлежала семье, управлявшей баварской землёй. И сегодня дункель считается самым важным видом пива, которое обязательно стоит попробовать, если вы отправляетесь на Октоберфест.
Примечательно, что потомки той семьи до сих пор живы и всё ещё живут в Баварии. Правда, уже не управляют, но держат ту самую семейную пивоварню, на которой была сварена первая октоберфестская бутылка дункеля. Пивоварня поставляет пиво для фестиваля, а также выпускает несколько других сортов.
Dunkel - классическое немецкое пиво, попробовать которое стоит каждому, кто считает себя ценителем этого напитка. При этом вовсе не обязательно ждать Октоберфеста и ехать в Германию. Достаточно заглянуть в брассерию Kriek. Здесь вы найдёте несколько десятков видов пива и традиционные закуски к нему. А также отличную атмосферу и радушный персонал. Время бронировать столик!