Оладьи из кабачков рецепт по дюкану. ТОП лучших сладких и соленых блюд из кабачков по Дюкану

Редко можно встретить того, кто не знает о пользе овощей. Вот только не все их любят кушать. И абсолютно зря. Ведь они богаты незаменимыми для каждого человека витаминами, почти полностью состоят из грубых волокон, а это способствует очищению кишечника. Считается, что сырые овощи обладают наибольшей пользой. Отчасти это так. Но и правильно приготовленные они сохраняют все свои свойства. Вместе с тем калорийность тушеных овощей порадует тех, кто следит за фигурой.

Овощи в любом виде отлично сочетаются с мясными и рыбными продуктами. С легкостью они могут заменить и основное блюдо. Особенно это актуально для худеющих. Ведь для них овощи должны составлять основу всего дневного рациона. Многие предпочитают высчитывать калории, которые содержатся в потребляемой пище. В даном случае это помогает не только сбросить лишний вес, но и в течение долгого периода удерживать его, ведь калорийность тушеных овощей совсем маленькая.

Многим нравятся овощные рагу, состоящие из набора различных продуктов. Прекрасным примером является следующее блюдо. Можно назвать его просто «Овощное ассорти». Нужно подготовить и порезать любыми кусочками или ломтиками сразу баклажаны и картофель, затем томаты и перец сладкий. Овощи можно брать в любом соотношении, здесь важны Также следует добавить морковь и репчатый лук. Все подготовленные овощи доводятся до готовности под крышкой в глубокой сковороде или сотейнике. Лучше обойтись без соли, так это малокалорийное блюдо будет еще полезней. Рассчитать точную цифру калорийности порции можно путем сложения этого показателя для каждого ингредиента отдельно.

Отличным вариантом для легкого ужина могут стать с овощами. Калорийность этого блюда будет зависеть от того, какие именно составляющие в него попадут. Сами кабачки в тушеном виде имеют на 100 грамм всего лишь 27 Ккал. А если добавить столько же то придется прибавить еще 102 килокалории. Поэтому следует тщательно выбирать ингредиенты для блюда, если есть задача сделать его низкокалорийным.

Нужно отметить, что калорийность тушеных овощей зачастую выше, чем свежих. Это объясняется тем, что во время приготовления используются дополнительные жиры, а это делает блюдо менее диетическим. Та же капуста в сыром виде насчитывает в 100 граммах всего 29 Ккал, тогда как приготовленная - почти в 3,5 раза больше.

Хорошими вкусовыми качествами обладают с овощами. Калорийность можно варьировать, добавляя различные ингредиенты. Лучше всего сочетаются «синенькие» с помидорами, сладким перцем, кабачками, морковью, луком и чесноком. Приготовить их проще простого. Только нужно помнить, что баклажаны должны пустить свой горький сок, для чего их складывают в сито и посыпают солью. Буквально через 10 минут нужно промыть их холодной водой и можно тушить. Все остальные овощи готовятся, как обычно. В 100 граммах содержится 189 Ккал. Можно смело включать это блюдо в рацион худеющих, ведь калорийность тушеных овощей это позволяет.


На вопрос, насколько велика калорийность , любой диетолог даст вам однозначный ответ: «Это низкокалорийный продукт». Вам достаточно будет посмотреть таблицу калорийности продуктов питания, чтобы в этом убедится. Тушеные корнеплоды по праву принадлежат к лучшим диетическим блюдам. Однако при выборе способа их приготовления важно помнить, что добавление в рагу растительного масла значительно повышает калорийность данного продукта питания. Масло по своей структуре является 100% жиром. Добавление каждой столовой ложки масла в тушеные овощи повышает их калорийность на 135 ккал. Поэтому для здорового питания диетологи рекомендуют без масла или добавлять подсолнечное масло из расчета не более одной чайной ложки на каждую порцию. Часто тушение происходит в сметане или майонезе, что также значительно повышает калорийность данного кулинарного шедевра. Наиболее полезными считаются продукты, приготовленные на пару.

Точный подсчет калорий, входящих в конкретное меню, зависит от состава блюда, которое вы собираетесь приготовить.

Рассмотрим калорийность тушеных овощей с использованием следующих ингредиентов:

  • 250 граммов баклажанов,
  • 200 граммов кабачков,
  • 100 граммов моркови,
  • половины луковицы,
  • 2-ух столовых ложек томатной пасты,
  • соли,
  • 10 граммов зелени
  • и 20 граммов подсолнечного масла.

Итак, общий вес блюда составляет 630 граммов. Общая калорийность блюда равна 377 ккал.

Калорийность каждого отдельного компонента в ккал:

  • баклажанов – 60,
  • кабачков – 50,
  • моркови – 32,
  • лука – 5,
  • томатной пасты – 55,2,
  • соли – 0,
  • масла подсолнечного – 179, 8

Таким образом, на 100 граммов тушеных овощей приходится 59,84 ккал.

По содержанию белков, жиров и углеводов данные распределились так:

  • 1,53 грамма белков,
  • 3,4 граммов жиров
  • 10,44 граммов углеводов.

Калорийность также возрастет при добавлении в блюдо мясных продуктов или грибов. Например, калорийность тушеной говядины в 100 граммах продукта составляет 138 ккал, а грибов – 40 ккал. Поэтому, если вы намерены похудеть, лучше от таких продуктов отказаться и использовать только овощи. Продукты растительного происхождения полезны не только отсутствием в их составе животных жиров, но и большим количеством витаминов и минералов.

Порадовать свой желудок можно даже сидя на диете по Дюкану. Представляю пошаговый рецепт с фото омлета с кабачками по Дюкану. Это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое быстро готовится. Видео-рецепт.

Яйца - универсальный продукт в диете Дюкана. Они диетические, особенно, если ограничиться только желтками и легче усваиваются, в сравнении с мясом или птицей. И главное их преимущество - просто и быстро готовятся. В меню Дюкана яйца всегда приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить питательный белковый завтрак. Вкрутую, всмятку, глазунья - вариантов множество. Однако самый вкусный получается - омлет. Его можно готовить в самостоятельном виде или придумать любые начинки: овощные, мясные, сырные. Поэтому такое кушанье подойдет каждому члену семьи.

В диете Дюкана пользуется огромной популярностью омлет с кабачками. Кабачки на диете Дюкана являются самым оптимальным выбором. Кроме потрясающего витаминно-минерального состава, плоды входят в рецептуру множества диетических блюд. Кабачок - легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей. В силу безуглеводности и низкой калорийности предлагаемого кушанья, оно особо будет интересно приверженцами диетического рациона питания, а также людям, которые хотят похудеть. Кроме того, что кушанье полезное, т.к. омлет с кабачками еще сытный и вкусный. Он прекрасно утром насытит и придаст заряд бодрости. Кроме того благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков и яиц блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаясь за лишние килограммы.

  • Калорийность на 100 г - 75 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки - 0,5 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Питьевая вода - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) - несколько веточек
  • Яйца - 2 шт.

Пошаговое приготовление омлета с кабачками по Дюкану, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте. Способ нарезки может быть любой, какой вам больше всего нравится: соломка, кольца, полукольца, кубиками…

2. В глубокую миску выпустите содержимое яиц, влейте пару ложек питьевой воды и добавьте шепотку соли.

3. Венчиком перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно только перемешать их до гладкости.

4. Зелень помойте, высушите, мелко накрошите и добавьте в яичную смесь.

5. Перемешайте яйца, чтобы зелень равномерно распределилась по всей массе.

6. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите кабачки. На среднем огне немного их припустите, чтобы они приобрели легкий золотистый оттенок и стали мягкими.

7. Залейте яйца яичной массой.

8. Закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и готовьте омлет около 5 минут до коагуляции яиц. Подавайте омлет с кабачками по Дюкану сразу после приготовления, т.к. впрок готовить его не принято.

Часто у женщин возникает вопрос «Что такого съесть, чтобы похудеть?» Ответ есть – это . Не знаю точно можно ли от этого блюда похудеть, но уверена, что лишние килограммы вы от него не наберете. Рецепт, как всегда, очень прост. К тому же если в этом рецепте кукурузный крахмал заменить на обычную муку, то у вас получатся просто очень вкусные оладьи из кабачков . Друзья, а те, кто дочитают этот рецепт до конца узнают с чем и как правильно есть оладьи из кабачков с укропом.

Самые вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты: 1 кабачок средних размеров, 3 яйца, 3 ст. л. кукурузного крахмала или овсяных отрубей или муки, соль, перец, свежий укроп.

Шаг 1 . Кабачок или даже тыкву (на картинке) разрезать очистить при необходимости от семечек.

Шаг 2. Потереть на терке или измельчить с помощью блендера.

Шаг 3. Яйца взбить с перцем и солью в отдельной миске.

Шаг 4. Взбитые яйца и мелко нарезанный укроп добавить к кабачку. Перемешать.

Шаг 5. Крахмал (отруби) или муку добавить к кабачку и снова перемешать. Кстати, если вы готовите оладьи из кабачков по Дюкану, то допускается смешивать крахмал и отруби. Например, вы можете взять 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки овсяных отрубей или наоборот. А можете их смешать в пропорции 1:1.

Шаг 6. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарим оладьи, как обычно, с двух сторон. Если вы не на диете, то используйте побольше растительного масла.

А теперь самое интересное и только для тех, кто не на диете. Оладьи из кабачков с укропом обязательно нужно подавать с мягким творожным сыром и красной рыбой, лучше форелью. Сочетание получается просто феерическое.

 
Статьи по теме:
Притяжательные местоимения в русском языке
Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва