Кукуруза на костре. Печёная на углях кукуруза с сыром


Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале.

Количество порций: 2

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда в фольге
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 151 килокалорий
  • Повод: На природу


Ингредиенты на 2 порции

  • Кукуруза молодая - 2 Штуки (в початках)
  • Соль - 2 Щепотки

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Зерна в кукурузных початках должны легко прокалываться ногтем, чтобы в готовом виде они были мягкими и процесс готовки не затянулся надолго.
  2. Отрежьте подходящий по размеру кусок фольги и положите початок, хорошо присолив его.
  3. Плотно закройте каждый початок в отдельный кусок фольги. Края при надобности зафиксируйте специальными клипсами.
  4. Когда дрова в мангале полностью прогорели и остались одни угли, положите решетку, а на нее - кукурузу. Запекайте примерно 30 минут при условии хорошего жара. Не забывайте периодически переворачивать початки, чтобы они равномерно пропеклись. Если температура углей меньше, то и готовить стоит немного дольше.
  5. Кукуруза, запеченная в фольге на мангале, готова. Приятного аппетита!

Любители кукурузы сейчас с удовольствием наслаждаются своим лучшим лакомством. Тем более, что кукурузу можно не только варить, но и готовить в духовке или на мангале. Кукуруза на гриле отлично подойдет для вашего пикника или барбекю. Даже самый простой способ приготовления початка принесет вам массу положительных эмоций и подарит фейерверк вкуса. Вот несколько рецептов кукурузы, приготовленной на гриле, которые вы сможете взять себе на заметку.


Кукуруза со сливочным маслом


Аромат свежей кукурузы с привкусом дыма никого не оставит равнодушным. Початки с маслом можно просто есть либо зерна с них добавлять в салат.

Ингредиенты: кукуруза – 4 початка, сливочное масло1/4 чашки, лимонный сок – 1 ч.л., соль, черный молотый перец.

Приготовление: Снимите с початков верхние листья, оставляя нижние. Отогните оставшиеся листья и удалите кукурузный шелк. Смажьте кисточкой весь початок маслом, посыпьте сверху солью и перцем. Затем верните отогнутые листья на место и свяжите их ниткой. Разогрейте гриль до средней температуры, поместите початки на решетку и готовьте, поворачивая, около 15 минут. Перед подачей сбрызните соком лимона.

Кукуруза с зеленью


Приготовить кукурузу с зеленью на гриле не составит особо го труда. В считанные минуты у вас будет готово ароматное и вкусное блюдо для пикника.

Ингредиенты: кукуруза – 6 шт., оливковое масло – 4 ст.л., майонез – 1/2 чашки, сметана – 1/2 чашки, кинза – 1/2 пучка, соль.

Приготовление: Для начала просто отварите кукурузу в подсоленной воде до готовности. Затем переложите ее в разогретую сковороду гриль, сбрызните оливковым маслом и обжаривайте до появления темных пятен. Снимите кукурузу со сковороды, дайте ей немного остыть и смажьте смесью из майонеза, сметаны и рубленой зелени.

Кукуруза с сыром


Не бойтесь экспериментировать! Кукурузные початки приобретают неожиданный приятный вкус, если добавить к ним тертый сыр.

Ингредиенты: кукуруза – 4 початка, сыр «Пармезан» – 1 чашка, лайм – 1 шт., соль.

Приготовление: Кукурузу очистите от листьев, оставив немного у основания, чтобы потом держаться за это место. Обжарьте початки на гриле, переворачивая, пока она немного не обуглится. Еще теплую кукурузу полейте соком лайма, приправьте солью и посыпьте пармезаном.

Острая кукуруза на гриле


Кукуруза приобретает интересный вкус, если запечь ее в фольге с пряностями и специями.

Ингредиенты: кукуруза – 6 кочанов, сливочное масло – 50 г, соль – 2 ч.л., молотый перец чили – 2 ст.л., тмин – 2 ч.л., черный молотый перец – 2 ч.л.

Приготовление: Смешайте размягченное масло, тмин, перец и соль до однородной массы. Половиной смеси смажьте кукурузу со всех сторон. Затем положите кукурузу, очищенную от шелухи и волокон, на разогретый до средней температуры гриль на 25 минут. Время от времени переворачивайте кочаны, чтобы кукуруза равномерно прожарилась. Перед тем, как подавать блюдо к столу, полейте ее остатком специй.

Кукуруза-гриль с чесноком


Сочная и сладкая кукуруза с пикантным вкусом приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты: кукуруза – 8 початков, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 4 ст.л., зеленый лук – 4 пера.

Приготовление: Кукурузу натрите чесноком, солью и специями. Заверните ее в фольгу, выложите на гриль и запекайте до готовности. Затем откройте фольгу, сбрызните оливковым маслом и поставьте на гриль еще на 15 минут. Подавайте, обильно посыпав измельченным зеленым луком.

Кукуруза в беконе


Попробуйте разнообразить стандартное меню похода на природу и приготовьте оригинальную закуску. Молодая кукуруза-гриль в беконе покорит всех своим вкусом.

Ингредиенты: кукуруза – 4 початка, полоски бекона – 8 шт., розмарин – 20 г, тимьян – 20 г, соль, черный перец.

Приготовление: Отварите кукурузу в подсоленной воде до готовности. Затем натрите початки специями и заверните каждый початок кукурузы в бекон, закрепив все зубочистками. Готовьте початки на гриле, переворачивая, в течение 15 минут, пока бекон не станет хрустящим.

Кукурузно-овощной шашлык

Для отдыха на природе и просто в качестве закуски на домашних посиделках подойдут шашлыки, поджаренные на сковороде-гриль. Они станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты: кукуруза – 3 початка, кабачок – 1 шт., красный лук – 1 шт., томат – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 4 ст.л., несколько веточек розмарина, соль, перец.

Приготовление: Кукурузу очистите, помойте и отварите до готовности. Затем остудите и нарежьте на ломтики толщиной 2-3 см. Остальные овощи нарежьте крупно. Кукурузу, чередуя с остальными овощами, наденьте на деревянные шпажки, не забывая вставлять веточки розмарина. Для маринада смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Затем взбрызните шашлыки и обжарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности.

Кушайте на здоровье!

Данный способ приготовления при помощи гриля является довольно простым, но он имеет свои нюансы. Приняв во внимание этот рецепт, вы возьмёте на вооружение замечательный способ приготовления кукурузы на гриле. Он подойдёт, как для праздничных случаев, так и для ежедневного рациона. Помните, что перед затеканием не стоит чистить початок, на нём должен остаться плотный слой листьев. Чтобы подготовить продукт при помощи барбекю необходимо замочить подготовленные початки в холодной воде примерно на 15 минут. Можно отправлять на гриль початки прямо в листьях, при этом стоит их отогнуть, но не обрывать. Рецепт кукурузы на гриле станет палочкой выручалочкой, если захочется удивить оригинальным приготовлением нежданных гостей.

Какие ингредиенты необходимы

Потребуется:

  • пара перчиков (консервированных);
  • половина чашки растопленного масла;
  • мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • треть чашки ароматного мёда, прекрасно подойдёт луговой или липовый;
  • половинка чайной ложки соли;
  • восемь початков.

Приготовить кукурузу на гриле совсем несложное, любой начинающий кулинар справится с таким заданием. Процесс приготовления подразумевает предварительный разогрев гриля, при этом пока устройство греется, можно подготовить кукурузу, замочив и очистив её. Далее на 15 кукуруза помещается на гриль, угольный барбекю является идеальным вариантом для этого рецепта. В это время, пока кукуруза находится на барбекю, можно смешать масло, мёд, перчики, чеснок в однородную массу.

Что делать дальше?

Наш рецепт приготовления кукурузных початков при помощи барбекю подразумевает, что початки после запекания нужно будет смазать приготовленным соусом, а затем снова оправить на решётку примерно на пять минут. За это время початки должны приобрести приятный коричневый оттенок. Данный рецепт овощей на барбекю считается одним из самых простых. После того, как кукуруза приобрела коричневый тон, можно снимать её и подавать с оливковым маслом.

Одно из моих любимых блюд для пикника или отдыха на природе – печёная на углях кукуруза с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное и, что важно во время отдыха на природе, готовится практически без вашего участия, позволяя вам делать то, ради чего собственно и устраиваются поездки на природу – отдыхать!

Запечённая на углях кукуруза получается очень сочной, а сливочная, тягучая корочка расплавленного сыра лишь подчёркивает естественную красоту и нежный вкус блюда. Конечно, при желании вы всегда можете буквально добавить «перчинки», присыпав початки кусочками перца чили или добавив немного натёртой цедры лайма.

Подготовьте ингредиенты. Ингредиентов и работы чуть больше, чем при приготовлении , но вкус того стоит.

Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки.

Початки кукурузы замочите в воде на 15–30 минут.

Слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков, и заверните каждый початок кукурузы в фольгу.

Выложите початки на горячие угли и отдыхайте!

В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Её сложно пересушить. Однажды я оставила кукурузу на углях почти на час, и по прошествии этого времени она все ещё оставалась сочной и восхитительно нежной.

Конечно, мой, пусть и положительный, опыт не стоит брать за основу, через 25–30 минут откройте один из «коконов» и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться.

Готовые початки кукурузы разверните.

Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте, а скрутите или, например, заплетите «косичку». За такую «косичку» удобно держать горячую кукурузу во время еды.

Теперь поочерёдно обваляйте початки в майонезе, а затем в натёртом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельчённого перца чили.

От тепла кукурузы сыр начнёт таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.

Запечённая на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать.

Обжаривание початков кукурузы на гриле или мангале - простой, вкусный и удобный способ приготовить молодую кукурузу. Готовить можно на природе или в домашних условиях на сковороде гриль.

Рецепт предельно прост и потребует от вас минимум усилий. Предварительно вымоченные в воде початки кукурузы готовятся в собственных листьях над горячими углями. Под действием жара вода постепенно испаряется и кукуруза фактически готовится на пару. В результате кукуруза получается очень сочной, вкусной и нежной.

Попробуйте, возможно, этот метод придётся по вкусу и вам?!

Для приготовления кукурузы на гриле/мангале подготовьте ингредиенты.

Початки кукурузы замочите в холодной воде минимум на 15 минут, можно выдерживать и дольше, но не более 2 часов.

Подготовленные початки поместите на гриль или мангал. Если листьев на початке очень много, можно удалить несколько слоёв, это ускорит приготовление. Я этого не делаю, предпочитая потомить кукурузу над ароматными углями.

Обжаривайте початки 20-30 минут, переворачивая время от времени. Время приготовления в большей степени зависит от температуры углей. Я ориентируюсь на внешний вид листьев, аромат и, конечно, пробую. Готовая кукуруза источает аппетитный аромат, а листья на початке желтеют, высыхают и поджариваются.

Готовую кукурузу очистите от листьев.

Приготовленную на гриле кукурузу лучше всего подавать с нежным сливочным соусом, который подчеркнёт её естественный вкус, ломтиками лимона или лайма по желанию. Мой фаворит - соус из майонеза с добавлением небольшого количества или острого соуса.

Жаренная на гриле/мангале кукуруза готова. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва
Депортация интеллигенции
Первым упоминанием о количестве интеллигенции, депортированной из советской России осенью 1922 года является интервью В.А.Мякотина берлинской газете «Руль». По сохранившимся «Сведениям для составления сметы на высылку» В.С.Христофоров. «Философский парохо