Индейка, фаршированная яблоками, сыром и ананасами. Индейка запеченная с ананасами Индейка запеченная с ананасами под сырной корочкой

Пошаговые рецепты индейки с ананасами в духовке под сырной шубкой, с разными овощами и грибами

2018-01-31 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4480

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

9 гр.

Углеводов

3 гр.

147 ккал.

Вариант 1: Классическая индейка с ананасами в духовке

В традиционной рецептуре блюдо готовится из отбитых кусочков филе индейки с грудки. Это замечательный способ превратить суховатое филе в потрясающе нежное и сочное блюдо. Ананасы для него нужны консервированные, сок сливается, он может использоваться для других целей.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 200 г ананаса;
  • 70 г лука;
  • 10 мл масла;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 120 г сыра.

Пошаговый рецепт классической индейки с ананасами в духовке

Разрезать филе на четыре пластинки примерно одинакового размера. Обязательно делаем срез поперек волокон, чтобы можно было отбить. Выкладываем на доску, простукиваем молотком. Сразу же посыпаем солью, перцем. Рецептурным маслом смазываем маленький противень, перекладываем на него филе.

Лук тонко нарезаем, пальцами разбираем соломку, посыпаем подготовленное филе. Сразу же раскладываем сверху кольца ананаса. Можно их порезать на маленькие кубики, как больше нравится.

Майонез нужен для получения вкусной и не сухой сырной корочки. Его выкладываем в кулек или же просто делаем маленькую дырочку в пакете. Засыпаем ананасы тертым сыром, расправляем и немного придавливаем. Затем «рисуем» майонезом тонкие узоры сверху либо просто полоски, сеточку.

Ставим индейку с ананасами в духовку на полчаса, готовим при 200 градусах. При подаче дополняем зеленью, свежими овощами, можно добавить гарнир из картофеля или риса.

Если не нравится вкус лука, то его можно не добавлять. Как вариант - сначала слегка обжарить до прозрачности на сливочном масле, затем выложить на индейку. В этом случае он точно хорошо пропечется, не будет «как вареный».

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с ананасами в духовке

Для этого блюда ничего не нужно отбивать, отдельно выкладывать и собирать. Активное приготовлением индейки с ананасами займет около десяти минут, далее блюдо нужно поставить в духовку и можно забыть о нем минут на 30-40, в зависимости от величины кусочков.

Ингредиенты:

  • 700 грамм индейки;
  • 250 грамм ананасов;
  • 80 грамм сметаны;
  • 170 грамм сыра;
  • лук, перец по вкусу.

Как быстро приготовить индейку с ананасами

Вымытое филе нарезаем не очень толстыми брусочками, перекладываем в миску. Если времени мало, то делаем соломку. Сразу же включаем духовку прогреваться примерно до 190, смазываем форму для блюда.

Готовить можно с луком или без него. Если овощ будет добавляться, то шинкуем тонкой соломкой, добавляем к филе. Выкладываем сметану, перчим, солим, перемешиваем сначала все в миске, только после этого перекладываем равномерным слоем в приготовленную форму.

Нарезаем ананасы кусочками, выкладываем сверху на филе и сразу же засыпаем все натертым сыром.

Ставим запекаться, доводим до полной готовности в разогретой духовке. Подается блюдо к столу сразу, второй раз его лучше не подогревать, так как сыр станет жестковатой корочкой.

Некоторые виды сыра просто не плавятся, а есть продукты, которые быстро подрумяниваются и подгорают. Во втором варианте можно сверху сырный слой смазать сметаной (майонезом). В первом варианте поможет только использование проверенного продукта.

Вариант 3: Индейка с ананасами в духовке (с помидорами)

Это блюдо очень сочное и вкусное, так как готовится с добавлением помидоров. Они прекрасно сочетаются и с индейкой, и с ананасами. Желательно выбирать спелые, но плотные томаты с небольшим количеством жидкости и семечек внутри. Можно такое блюдо готовить с черри, разрезая их просто пополам. В этом варианте количество определяем самостоятельно. Ананасы консервированные, можно взять кольца либо сразу нарезанные кусочки.

Ингредиенты

  • 700 г индейки;
  • 270 г ананасов;
  • 150 г сыра;
  • 150 г помидоров;
  • 80 г лука;
  • 80 мл майонеза.

Как приготовить

Нарезать вымытое филе на тонкие пластины примерно по половине сантиметра. Отбить, но совсем чуть-чуть, важно сделать одинаковую толщину кусочков, не прорвать их молотком. Натереть солью и с одной стороны смазать майонезом. Выложить на противень.

Нашинковать тонко лук, порезать пластинками помидоры, желательно толще трех миллиметров кусочки не делать, берем хороший острый нож. Ананасы крошим кубиками или соломкой, как получится.

Посыпаем индейку подготовленным луком, на нем раскладываем кусочки консервированного ананаса, а затем и помидоры. Начинку можно слегка приправить черным перчиком.

Сыр желательно натирать крупно, мелкая стружка быстро плавится, осыпается. Укладываем поверх помидоров, расправляем и прижимаем оборотной стороной ложки. Смазываем оставшимся майонезом.

Запекаем филе с ананасами и помидорами минут сорок. Готовим индейку при 180 градусах.

Заменять майонез сметаной можно, получится более легкое и полезное блюдо, но делать все это нужно правильно. Желательно выбирать продукт не менее 20% жирности, а также улучшать его вкус горчицей, специями, можно влить немного соевого соуса.

Вариант 4: Индейка с ананасами в духовке (с шампиньонами)

Грибной вариант индейки СС ананасами, шампиньонами в духовке. Неимоверно сочное и ароматное блюдо. Иногда шампиньоны для него заранее отваривают или же обжаривают. На самом деле это делать не нужно, шампиньоны и в сыром виде прекрасно успевают приготовиться. Если они замороженные, то предварительно даем оттаять и отжимаем от лишней жидкости. При замене другими грибами, их нужно отваривать.

Ингредиенты

  • 800 г индейки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 200 г ананасов;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец, укроп.

Пошаговый рецепт

Нарезать несколько веточек укропа и порубить (растереть, выдавить) к нему очищенные дольки чеснока, поперчить, посолить, заправить половиной рецептурного майонеза, примерно 70 грамм.

Нарезать вымытое филе индейки с грудки пластинами. Отбить кусочки, отправить их в смазанную форму и сверху каждый покрыть слоем из майонеза с укропом и чесноком.

Если шампиньоны свежие, то промываем их холодной водой, но не замачиваем, чтобы грибы не впитывали вагу. Подсушиваем, нарезаем пластинками, распределяем по всем кусочкам индейки. Если грибы из заморозки, то они, скорее всего. Уже порезаны. Просто подравниваем некоторые кусочки, чтобы они имели примерно одинаковую толщину, и также отправляем на смазанную индейку.

Нарезаем кольца ананасов мелкими кубиками, укладываем поверх шампиньонов и сразу покрываем натертым сыром, промазываем майонезом.

Отправляем блюдо из индейки с ананасами в прогретую духовку. При температуре 180 градусов оно будет запекаться порядка 35-40 минут.

Вместо чеснока можно в этом блюде использовать репчатый лук. В этом варианте его нужно тонко порезать, уложить на индейку, как в рецептах выше.

Вариант 5: Индейка с ананасами в духовке (с овощами)

Очень вкусный, но простой и легкий в приготовлении рецепт из грудки индейки с ананасами. Дополнительно в блюде используются обжаренные заранее на сковороде овощи. Масло для этой цели можно использовать любое на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки (филе);
  • 3 луковицы;
  • 1 банка ананасов;
  • 160 г сыра (твердый);
  • 80 г майонеза;
  • 100 г моркови;
  • масло, специи.

Как приготовить

Начать с овощей. Разогреть масло, нарезать лук, добавить. Сразу же приступить к морковке. Очищаем, натираем, добавляем к луку. Готовим несколько минут, не подрумяниваем до золотистой корочки. Остужаем.

Пока овощи остывают, нарезаем и отбиваем филе, делаем обычные пластинки, приправляем солью, перчим, отправляем на лист для выпечки.

К овощам выкладываем майонез. Их также нужно присолить и поперчить, лук и морковь имеют сладкий вкус. Размешиваем, выкладываем на приготовленное филе.

Сверху на каждое филе индейки укладываем по целому колечку ананаса, предварительно дав стечь сиропу. И засыпаем тертым сыром. Раскладываем его отдельно на каждую отбивную, чтобы блюдо не стеклось в одну большую запеканку.

Ставим в духовку, запекаем индейку с овощами и ананасами примерно полчаса, ориентируемся по цвету сырной корочки. Готовим импровизированные отбивные при 180 градусах.

Таким же способом можно укладывать на индейку обжаренные баклажаны, болгарский перец, шампиньоны. Или же их смесь с луком и морковью. Все эти ингредиенты чудесно сочетаются с ананасами и филе, сделают блюдо еще сочнее, увеличат его выход.

На сегодняшний день многие увлекаются кулинарией. Пекут различные торты, пирожные, готовят разные блюда из мяса, рыбы, теста и так далее. Но сегодня хотелось бы подробнее остановиться на том, как готовится индейка с ананасами.

Это блюдо подходит как для различных праздничных мероприятий, так и для обычного семейного ужина. Оно получается очень вкусным и сытным.

Подготовка к приготовлению индейки с ананасами

Для начала нужно определиться, будет готовиться целая индейка или только Если целая, то ее можно фаршировать ананасами. Если используется филе, то его можно нарезать на кубики.

Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Индейка очень хорошо сочетается с любым видом.

Сладковато-кислый вкус южного фрукта придаст будущему блюду приятный неповторимый вкус и аромат.

Как известно, индейка является диетическим и полезным продуктом. Организм способен легко усваивать его. Мясо индейки примечательно еще и тем, что в нем содержатся витамины А, Е и такие минералы, как йод, железо, кальций, натрий, калий, магний и другие.

Единственным недостатком индейки является то, что она суховата. Но в сочетании с различными молочными продуктами, фруктами и соусами этого недостатка можно избежать.

Приготовление индейки с ананасами: рецепты

Рецептов довольно-таки много. Если за основные ингредиенты берутся индейка и ананас, то в качестве дополнительных можно применять различные виды овощей, грибов и фруктов. Сочетание индейки с ними даст неповторимый интересный вкус. Конечно же, все гости будут в восторге от этих блюд.

Рассмотрим несколько вариантов.

Отбивная индейка в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты: филе индейки - 800 грамм, ананас консервированный - 400 грамм, 250 грамм твердого сыра, 100 грамм сметаны, черный перец (молотый), соль, карри - по вкусу, оливковое масло - 2 столовые ложки.

Первым делом готовится мясо: хорошо промытое и обсушенное индюшиное мясо нарезать пластами толщиной примерно полтора сантиметра. Далее в ход идет молоток, с помощью которого индейка отбивается до толщины 1 сантиметр. Чтобы все было аккуратно и чистенько, нужно мясо отбивать в полиэтиленовом мешочке. Готовое мясо солится и перчится по вкусу. Также посыпается карри. Затем индейка откладывается в сторону примерно на полчаса.

Пока мясо подходит, подготавливаются другие необходимые продукты. Ананасовые колечки можно оставить в таком виде, можно нарезать на кубики. Это зависит от того, кто как любит. Они перекладываются в тарелочку.

Твердый сыр (любой, какой любите) натирается на средней терке в удобную тарелку.

Готовая замаринованная индейка выкладывается в форму и смазывается сметаной. Сверху выкладывается ананас. Все это посыпается тертым сыром. Затем форма ставится в духовку примерно на полчаса. По истечении данного времени индейка достается из духового шкафа и оставляется в форме примерно на десять минут.

Последний шаг - оформление блюда до подачи к столу. В качестве гарнира можно предложить разные салаты, рис, картофельное пюре или макаронные изделия.

При желании можно добавить и другие виды пряностей: паприку, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, базилик, шалфей и так далее.

Индейка с помидорами

Этот рецепт схож с первым, но есть дополнительные ингредиенты. Шаги приготовления те же. Отличие в том, что индейка в форме сначала поливается ананасовым сиропом с добавлением одной столовой ложки сока лимона. Далее выкладывается лук, нарезанный колечками. Поверх лука кружочки помидоров. Далее идут колечки ананаса. Сверху сыр. Все это запекается в духовке около пятидесяти минут.

Индейка с шампиньонами

Третий рецепт индейки с ананасами в духовке также несложен в приготовлении. Он отличается тем, что вместо помидоров в данном случае используются шампиньоны. Затем выкладывают лук и колечки ананаса. Далее идет сыр. При желании можно использовать и другие виды грибов. Остальные манипуляции те же, что и в первом и втором рецептах. Запекают в духовке полчаса. Подавать к столу можно, посыпав зеленью и украсив помидорами черри.

Данное блюдо имеет божественный вкус и приятный вид.

Индейка на сковороде

Помимо духовки, индейку можно приготовить и на сковороде. Рассмотрим несколько рецептов приготовления филе индейки с ананасами.

  1. Очистить лук (2 штуки среднего размера) и мелко нарезать. Морковь (3-4 штуки) помыть, очистить и натереть на терке. Филе индейки помыть и нарезать небольшими кубиками. Свежий или консервированный ананас также нарезать кубиками. Далее идет процесс приготовления. Сначала на сковородке на растительном масле обжаривается лук до золотистого цвета. Далее к нему добавляется морковь, все хорошенько тушится. Затем идет филе индейки. Добавляется соль и перец по вкусу. Можно добавить мускатный орех, кориандр, паприку. Все тщательно перемешивается и обжаривается примерно десять минут. В сковородку наливается ананасовый сироп. Все это тушится около сорока минут. При необходимости можно ананасовый сироп подливать. Затем в сковороду добавляется нарезанный кубиками ананас. Все перемешивается и тушится около десяти минут. Блюдо готово. Подавать нужно на тарелочке. Блюдо украсить веточкой розмарина.
  2. Второй рецепт индейки с ананасами на сковороде также не требует особых усилий. По ингредиентам и способу приготовления все делается так же, как и в первом рецепте. Только вместо ананасового сиропа наливается негустая сметана или молоко. Это позволит приготовить нежнейшее мясо, которое будет «таять во рту». Время приготовления займет около часа. Ананас при тушении можно не добавлять. Им будет украшено уже готовое блюдо.

Любимый салат

Если есть готовое вареное мясо индейки, то можно приготовить очень вкусный салат из индейки с ананасом. Для этого понадобится - грамм триста, пекинская капуста, консервированные ананасы - 1 банка, сметана жирностью 15 %, подсолнечное масло - 3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу, горчица - 2 чайные ложки, два зубчика чеснока.

Мясо и ананасы режем кубиками. Пекинскую капусту нужно рвать руками на кусочки. Все смешивается. Для заливки готовится соус: сметану, масло, горчицу, выдавленные зубчики чеснока, соль, перец смешивают. Полученной смесью залить мясо и ананасы.

Данный салат получается сочным, легким и полезным, с пикантным вкусом и ароматом. Можно добавить ягоды, орехи, изюм.

Можно сделать еще такой салат из индейки с ананасами. Он очень легкий и быстрый в приготовлении. Отварить индейку и три яйца. Далее салат укладывается слоями: листья салата, мясо, майонез, кусочки консервированного ананаса, яйца, майонез, тертый твердый сыр. Минимум продуктов, минимум усилий - и вкусный салат готов!

Из индейки с ананасами можно сделать и другие вкусные салаты. В качестве ингредиентов можно добавить болгарский перец, сахарную кукурузу, яйца и так далее. И конечно же, эти блюда придутся по душе любому человеку.

Послесловие

В данной статье были рассмотрены основные рецепты приготовления запеченной индейки с ананасами, тушенной на сковороде индейки, салатов с индейкой. Вне всякого сомнения, эти вкусные блюда очаруют гостей, о чем свидетельствуют отзывы. Все будут восхищаться кулинарным мастерством хозяйки. А дети будут в восторге от приятного сладковато-кислого вкуса блюд.

Простая и быстрая в приготовлении индейка с ананасами в духовке спасет любую хозяйку, если гости пришли нежданно-негаданно. Ведь это и сытно, и быстро, и полезно, и вкусно - это подчеркивают многие женщины.

У каждой хозяйки данные рецепты должны быть на заметке.

Филе индейки вымойте и нарежьте на пласты, толщиной в один сантиметр. Отбейте мясо молоточком с двух сторон. Натрите солью и специями на свое усмотрение. Сбрызните лимонным соком. Если вы любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца. Оставьте мясо мариноваться под пленкой несколько часов в холодильнике, если у вас на это есть время.

Теперь подготовьте овощи. Лучок очистите и нарежьте крупными кольцами. Томаты ошпарьте кипятком, чтобы было удобнее снимать с них кожицу. Нарежьте помидоры кружочками толщиной в палец. Из банки с ананасами сливаем (но не выливаем) жидкость. Сыр натираем средне.

Выложите филешки индейки на смазанный подсолнечным или любым другим маслом противень. Сверху уложите кольца лучка и кружочки томатов. Выложите кусочки ананасов. Выдавите поверх всей этой красоты немного сметаны (или майонеза), посыпьте сыром.

Жидкость, что слили с ананасов, разведите с небольшим количеством воды. Влейте эту смесь в противень так, чтобы жидкость покрывала только индейку. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Так как филе индейки готовится не очень долго, то тридцати-сорока минут будет достаточно. На сыре должна появиться красивая румяная корочка.

Мясо индейки содержит максимум животного белка и минимум жира, это один из лучших мясных продуктов для питания человека. Готовить индейку можно по-разному, известно множество интересных рецептов.

Как лучше использовать целую тушку?

Если в будние дни вы купили целую индейку, имеет смысл приготовить из разных частей тушки несколько блюд. Крылья хороши для и холодца, голени и бедра – для и других тушеных блюд, спинка, шея, голова, сердце – основа для бульонов, печень хорошо зажарить с яйцами на завтрак. А грудку индейки можно запечь в духовке, например, под ананасом (точнее, под ананасовым пряным соусом). Такое блюдо хорошо приготовить для субботнего ужина или воскресного обеда. Часто грудки продают отдельно.

Грудка индейки запеченная с ананасами и сыром в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • грудка индейки с кожей – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • жгучий красный перец;
  • гвоздика и семя кориандра молотые;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное топленое;
  • текила, ром или бурбон – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень (петрушка, кинза, розмарин, базилик).

Приготовление

Грудку индейки срежем с косточек, можно разрезать филе на две части вдоль волокон, кожу не снимаем (ну, разве только если вы готовите диетическое блюдо).

Разделываем ананас и нарезаем красивыми ломтиками. Некоторое количество ананаса и съедобные остатки после разделки поместим в блендер вместе с очищенным чесноком и доведем до состояния пюре, вольем ложку текилы и сок лимона, приправим толченым жгучим красным перцем, гвоздикой и кориандром, чуть присолим – пусть настаивается минут 15. Процедим соус через частое ситечко, добавим 2-3 столовых ложки горячего топленого масла и – готово.

Смажем маслом или свиным салом противень или огнеупорную форму (ту посуду, в которой будем запекать грудку индейки).

С помощью кисти обильно смажем грудку индейки соусом и выложим на противень. В принципе, можно завернуть мясо в фольгу.

Будем запекать грудку в заранее разогретой духовке в течение 1 часа. Приблизительно в середине процесса, еще раз обольем мясо соусом. Если запекаете в фольге или в глубокой форме с крышкой, то за 20 минут до готовности снимите крышку (или разверните фольгу) и далее запекайте мясо открытым. Благодаря такому приему мы получим хрустящую румяную корочку.

Ломтики ананаса лучше не запекать, этот плод гораздо вкуснее и полезнее в натуральном виде и в термической обработке не нуждается.

Готовую запеченную грудку индейки выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем тертым сыром (его тоже не надо запекать, пусть лишь слегка подплавится). Красиво оформляем мясо ломтиками ананаса и веточками зелени. Перед подачей подождем минут 10. В качестве гарнира хорошо будет подать рис, поленту, запеченную тыкву и свежие фрукты (лучше экзотические: цитрусовые, киви, бананы, например). Из алкогольных напитков подойдут более всего аутентичные американские (ром, кашаса, текила) или столовые легкие вина. Хорошо будет также вместо хлеба подать тортильи и завершить трапезу ароматным крепким мате.

 
Статьи по теме:
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва
Депортация интеллигенции
Первым упоминанием о количестве интеллигенции, депортированной из советской России осенью 1922 года является интервью В.А.Мякотина берлинской газете «Руль». По сохранившимся «Сведениям для составления сметы на высылку» В.С.Христофоров. «Философский парохо