Домашние булочки без яиц. Простое сдобное дрожжевое тесто без яиц

Овощное рагу с кабачками и фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясному блюду и разнообразить ваше повседневное меню в сезон овощей. Особенной популярностью такое блюдо пользуется летом – в жару мы едим меньше жирной и тяжелой пищи, а овощное рагу, сытное и ароматное, станет хорошим вариантом для летнего обеда или ужина. Готовить такое рагу можно и зимой, заменив свежие овощи на замороженные. Блюдо может стать хорошим вариантом для вегетарианского меню.

Шаг 1


Кабачки моем и нарезаем на небольшие кубики, обжариваем их в сотейнике с растительным маслом. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сковородке до прозрачности.

Шаг 2


Морковь очищаем и нарезаем соломкой, добавляем к луку и жарим около 5-7 минут.

Шаг 3


Лук и морковь отправляем к кабачкам, перемешиваем и протушиваем около 20 минут с закрытой крышкой.

Шаг 4


В сотейник добавляем фасоль, томатную пасту и карри, перемешиваем и протушиваем минут 5.

Шаг 5


Петрушку моем и нарезаем помельче. Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и петрушку в сотейник, перемешиваем и еще немного протушиваем.

Шаг 6


Готовое рагу подаем в порционных тарелках. Это ароматное, красивое и сытное блюдо порадует вас и ваших близких! Приятного аппетита!

Подготовить необходимые продукты.

Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить к капусте.

Помешивая, обжаривать овощи в течение 5 минут.

Если сковорода большая, можно продолжить приготовление в ней, если нет - необходимо переложить содержимое сковороды в казан или толстостенную кастрюлю. Кабачки вымыть (если кабачки молодые - их можно не очищать от шкурки и семян) и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные кабачки в казан к капусте, морковке и луку, накрыть крышкой, огонь снизить к минимуму и тушить 20 минут. За это время кабачки пустят сок и жидкости для тушения овощей будет достаточно. Если все же жидкости мало - влейте немного горячей кипяченой воды.

Выложить брокколи поверх овощей.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить к остальным овощам.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить к другим овощам, перемешать.

Тушить овощное рагу под закрытой крышкой на слабом огне еще 20 минут.

Слить с вареной фасоли воду.

Выложить фасоль в казан к овощам.

Перемешать и томить овощное рагу вместе с фасолью на слабом огне 5 минут под крышкой. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.

В конце приготовления всыпать измельченную зелень, перемешать.

Вкусное, ароматное, нежное, сытное и полезное овощное рагу с фасолью разложить по тарелочкам и подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

 
Статьи по теме:
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва
Депортация интеллигенции
Первым упоминанием о количестве интеллигенции, депортированной из советской России осенью 1922 года является интервью В.А.Мякотина берлинской газете «Руль». По сохранившимся «Сведениям для составления сметы на высылку» В.С.Христофоров. «Философский парохо