Домашние булочки без яиц. Простое сдобное дрожжевое тесто без яиц
Овощное рагу с кабачками и фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясному блюду и разнообразить ваше повседневное меню в сезон овощей. Особенной популярностью такое блюдо пользуется летом – в жару мы едим меньше жирной и тяжелой пищи, а овощное рагу, сытное и ароматное, станет хорошим вариантом для летнего обеда или ужина. Готовить такое рагу можно и зимой, заменив свежие овощи на замороженные. Блюдо может стать хорошим вариантом для вегетарианского меню.
Шаг 1
Кабачки моем и нарезаем на небольшие кубики, обжариваем их в сотейнике с растительным маслом. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сковородке до прозрачности.
Шаг 2
Морковь очищаем и нарезаем соломкой, добавляем к луку и жарим около 5-7 минут.
Шаг 3
Лук и морковь отправляем к кабачкам, перемешиваем и протушиваем около 20 минут с закрытой крышкой.
Шаг 4
В сотейник добавляем фасоль, томатную пасту и карри, перемешиваем и протушиваем минут 5.
Шаг 5
Петрушку моем и нарезаем помельче. Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и петрушку в сотейник, перемешиваем и еще немного протушиваем.
Шаг 6
Готовое рагу подаем в порционных тарелках. Это ароматное, красивое и сытное блюдо порадует вас и ваших близких! Приятного аппетита!
Подготовить необходимые продукты.
Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить к капусте.
Помешивая, обжаривать овощи в течение 5 минут.
Если сковорода большая, можно продолжить приготовление в ней, если нет - необходимо переложить содержимое сковороды в казан или толстостенную кастрюлю. Кабачки вымыть (если кабачки молодые - их можно не очищать от шкурки и семян) и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные кабачки в казан к капусте, морковке и луку, накрыть крышкой, огонь снизить к минимуму и тушить 20 минут. За это время кабачки пустят сок и жидкости для тушения овощей будет достаточно. Если все же жидкости мало - влейте немного горячей кипяченой воды.
Выложить брокколи поверх овощей.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить к остальным овощам.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить к другим овощам, перемешать.
Тушить овощное рагу под закрытой крышкой на слабом огне еще 20 минут.
Слить с вареной фасоли воду.
Выложить фасоль в казан к овощам.
Перемешать и томить овощное рагу вместе с фасолью на слабом огне 5 минут под крышкой. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.
В конце приготовления всыпать измельченную зелень, перемешать.
Вкусное, ароматное, нежное, сытное и полезное овощное рагу с фасолью разложить по тарелочкам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!