50 гр творога сколько столовых ложек. Французская творожная запеканка с грушами
Есть такие блюда, которые просто незаменимы в меню пп — например, обычная овсянка или . К таким можно смело отнести и домашний печеночный пп-паштет. Сохраните себе любой диетический рецепт паштета из куриной печени и проблема перекусов решена навсегда!
Впрочем, можно использовать и любую другую — говяжью, гусиную, утиную и даже кроличью . Только тогда внимательнее с калорийностью блюда — она будет отличаться.
Секреты печеночного правильного паштета
Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.
Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!
Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.
Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов. Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус.Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.
Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.
Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов . И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.
Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.
Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0) , достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.
Вывод очевиден: печень кур — оптимальный выбор!
Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.
ПП-паштеты обычно готовят без масла. Если хочется сливочный привкус, но низкую калорийность, добавьте немного СОМ (сухого обезжиренного молока) или любой нежирный сыр.
Рецепт в мультиварке
Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.
Всё готовится буквально за полчаса.
Очень удобно варить при помощи мультиварки.
Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 87
- Белки: 11,5
- Жиры 3
- Углеводы: 4
Ингредиенты:
- куриная печень – 230 г
- соль – 1/3 ч. ложки,
- специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
- цветная капуста – 80 г
- тыква – 80 г
- лук – ¼ шт.
- морковь – ½ шт.
- укроп – 2-3 веточки,
- вода – 1 стакан.
Приготовление пошагово:
Включаем режим “Жарка”, наливаем воду. Отправляем в чашу подготовленные кусочки печени (вымытые, при желании вымоченные в молоке). Чистим луковицу, режем на 4 части и целую четвертинку бросаем в мультю.
Морковь тоже режем крупно и отправляем к остальным продуктам.
Так же поступаем с соцветиями капусты. Если у вас замороженные кусочки, можете класть, не размораживая.
Небольшой кусочек тыквы (подойдёт и кабачок, цукини) режем на несколько частей и тоже бросаем в мультиварку.
Посыпаем специями (не солим!). Хороши кардамон, паприка, черный молотый перчик.
Сразу бросаем и рубленую зелень.
Закрываем мультиварку, ждём закипания и переключаемся в режим “подогрев” Через 10 минут печенку достаём, овощи пусть ещё 10 минуток полежат. После все компоненты отправляем в блендер, солим. Бульон не выливайте, он нам понадобится, чтобы доводить до нужной консистенции.
Взбиваем, пока масса не станет такой же красивой и однородной, как на фото.
Перекладываем в любую баночку или лоток и храним в холодильнике, закрыв крышкой, максимум 3-4 дня.
ПП-паштет «проще не бывает»
Этот вариант совсем для ленивых, как я и люблю.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 105
- Белки: 14
- Жиры 4
- Углеводы: 3,3
Понадобится:
- печень — 400 г
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 0,5 л воды
- соль, приправы — по вкусу.
Готовим в 2 этапа:
- Все продукты чистим-моем, режем крупно, укладываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Через 4 минуты после закипания солим, добавляем специи и выключаем, накрыв крышкой.
- Когда остынет, сгружаем кусочки овощей и вареную печенку в блендер и взбиваем, подливая жидкость при необходимости. Или пропускаем через мясорубку, а уже потом доводим консистенцию.
На этапе измельчения можно добавить пару штук чернослива — получится пикантнее, с запахом костра.
Печеночный пп-паштет с грибами
Вкус такой бутербродной печеночной массы особенный, ведь в составе грибы.
Да и подготовка продуктов в духовке придаёт оригинальности и аромату, и привкусу.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 118
- Белки: 16,5
- Жиры 4
- Углеводы: 5
Продукты:
- крупные шампиньоны — 6 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубка
- печень — 300 г
- молоко — 50-100 мл.
- соль, укроп — на вкус
- сок лимона — 0,5 ч.л.
- растительное рафинированное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
- Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
- В это время чистим лук, режем крупно. Чеснок просто чистим, резать его не нужно. Ополаскиваем печень и грибы.
- Всё выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, растительное масло, сок лимона, измельченный укроп. Перемешиваем. хорошо.
- Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут. Сверху должны появится “подпалины”.
- После остывания пюрируем, регулируя консистенцию кипячёным молоком.
Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого .
Можно даже приготовить по-настоящему праздничную закуску, начинив паштетом половинки вареных яиц или “лодочки” болгарского перца.
Если не боитесь калорий, добавьте к любому рецепту во время измельчения горсть орешков — интересно получится.
Паштет из куриного филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 600 гр
- лук репчатый - 100 гр
- морковь - 80 гр
- сливки 10% - 100 гр
- оливковое масло - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ:
2. Морковь натереть на терке, лук порезать, пассеруем лук...
Паштет из печени кролика 👍😍💪
Идеальная закуска к праздничному столу! С теплыми ржаными тостами или со свежими овощами 🍞 / 🍅 - выбирайте сами с чем съесть это нежнейший паштет-суфле!
Калорийность на 100 гр - 159 ккал (Б/Ж/У - 12.6/10.9/2.5)
...
👍😍💪
Калорийность на 100 гр - 137 ккал (Б/Ж/У - 13.3/ 8.0/ 2.8)
Полезные свойства куриной печени обеспечиваются набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа - в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму! Ею можно лечит анемию наравне с лекарственными препаратами. Баланс микроэлементов в печени поможет нормализовать обмен веществ. Куриную печень смело можно отнести к продуктам здорового питания. Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Наш паштет готовится без сливочного масла, поэтому он получается не такой жирный, но все равно очень нежный и вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для...
Паштет из печени кролика 👍😍💪
Калорийность на 100 гр - 159 ккал (Б/Ж/У - 12.6/10.9/2.5)
Полезные свойства куриной печени обеспечиваются набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа - в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму! Печень кролика представляет собой истинный деликатес. Она является очень вкусной, питательной и полезной. Готовить печень кролика можно самыми разнообразными способами - например, отварить, потушить или обжарить. Кроме того, на основе кроличьей печени получаются вкуснейшие паштеты-суфле.
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ печень кролика - 500 гр
✔ оливковое масло - 2 ст.л.
✔ морковь (1-2 шт) - 120 гр
✔ лук (белый/репчатый) - 80 гр
✔ сливки (30% жирности)...
Нежный паштет из куриной печени
Калорийность на 100 гр - 137 ккал (Б/Ж/У - 13.3/ 8.0/ 2.8)
Полезные свойства куриной печени обеспечиваются набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа - в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму! Ею можно лечит анемию наравне с лекарственными препаратами. Баланс микроэлементов в печени поможет нормализовать обмен веществ. Куриную печень смело можно отнести к продуктам здорового питания. Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Наш паштет готовится без сливочного масла, поэтому он получается не такой жирный, но все равно очень нежный и вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для...
Нежный паштет из куриной печени
Калорийность на 100 гр - 137 ккал (Б/Ж/У - 13.3/ 8.0/ 2.8)
Полезные свойства куриной печени обеспечиваются набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа - в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму! Ею можно лечит анемию наравне с лекарственными препаратами. Баланс микроэлементов в печени поможет нормализовать обмен веществ. Куриную печень смело можно отнести к продуктам здорового питания. Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Наш паштет готовится без сливочного масла, поэтому он получается не такой жирный, но все равно очень нежный и вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для...
Паштет из куриного филе
Калорийность на 100 гр - 124 ккал (Б/Ж/У - 15.0/ 5.7/ 2.3)
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ куриное филе - 600 гр
✅ лук репчатый - 100 гр
✅ морковь - 80 гр
✅ сливки 10% - 100 гр
✅ рикотта или сливочный сыр типа Альметте - 100 гр (можно заменить обычными сливками, но со сливочным сыром вкус и консистенция нежнее)
✅ соль, перец, чеснок - по вкусу
✅ оливковое масло - 2 ст.л.
📝 РЕЦЕПТ:
1. Куриное филе нарезать (довольно мелко) и обжарить на сковороде помешивая с добавлением 1 ст.л. оливкового масла, добавив 1-2 зубчика чеснока, посолив и поперчив филе. Слегка обжарив филе, убавить огонь на плите, накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.
2. Морковь натереть на терке, лук порезать...
Паштет из фасоли с прованскими травами ✨🌱
Нежнейший паштет можно приготовить не только из мяса. Попробуйте изысканный рецепт паштета из фасоли. Он идеально сочетается с цельнозерновым хлебом и станет отличной закуской.
Ингредиенты:
Фасоль250 г
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Прованские травы1 ст. л.
Сок лимона1 шт.
Цедра лимона1 шт.
Зеленый лук4 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 часов.
На следующий день воду слить, а фасоль промыть под проточной водой. Поместить ее в кастрюлю с холодной водой и варить 2 часа. В самом конце варки посолить. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг.
Смешать в чаше блендера фасоль...
Паштет из куриного филе
Калорийность на 100 гр - 124 ккал (Б/Ж/У - 15.0/ 5.7/ 2.3)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 600 гр
- лук репчатый - 100 гр
- морковь - 80 гр
- сливки 10% - 100 гр
- сливочный сыр типа Альметте - 100 гр (можно заменить обычными сливками, но со сливочным сыром вкус и консистенция нежнее)
- соль, перец, чеснок - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ:
1. Куриное филе нарезать (довольно мелко) и обжарить на сковороде помешивая с добавлением 1 ст.л. оливкового масла, добавив 1-2 зубчика чеснока, посолив и поперчив филе. Слегка обжарив филе, убавить огонь на плите, накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.
2. Морковь натереть на терке, лук порезать, пассеруем лук с морковью...
Райет из курицы - рецепт паштета для ПП-перекуса!
🔸на 100грамм - 138.42 ккал🔸Б/Ж/У - 11.03/9.23/3.15🔸
Ингредиенты:
Курица 300 гр (можно взять любую часть курицы. У меня грудка)
1 крупная морковь
1 средняя луковица
Соль, перец, чеснок
Лавровый лист
Приготовление:
Чистим морковь, лук. Нарезаем на небольшие кусочки. Мясо также режем на кусочки
Варим все вместе до готовности примерно 40 мин. Совет: если у вас грудка, то вынимаем грудку раньше моркови и лука, чтобы она не пересушилась. Если бедра, голень, то можно варить долго вместе с овощами.
Когда все сварится, сливаем бульон, часть его может пригодится. Мясо и овощи разбираем на волокна. Точнее мясо на волокна, а овощи разминаем вилочкой...
🔹Грибной паштет, минимум калорий🔹
Удивительный и нежный вкус!
🔸 На 100 гр - 50.2 ккал 🔸 белки - 6.52 🔸 жиры - 1.65 🔸 углеводы - 2.97 🔸
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Творог обезжиренный - 150 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Оливковое масло - 1 ч. л
Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
5-7.
После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.
Вкусно, полезно и не калорийно.
Приятного аппетита!
Низкокалорийный грибной паштет ❤🙏
Ингредиенты:
● Шампиньоны - 300 г
● Творог обезжиренный - 150 г
● Лук - 1 шт
● Морковь - 1 шт
● Оливковое масло - 1 ч. л
● Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут 5-7. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов. Вкусно, полезно и не калорийно.
Паштет из чечевицы ✨
Ингредиенты:
Чечевица 1 стакак
морковь 1 шт.
масло сливочное 70–100 г
асафетида, соль, черный молотый перец, куркума по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на терке, обжарить на сковороде в сливочном масле. Добавить специи по вкусу.
Чечевицу сварить 20–30 минут, перемолоть в блендере и смешать с морковкой. Можно перемолоть до однородного состояния или оставить кусочки чечевицы – кому как нравится.
Такой паштет из чечевицы хорошо хранится в холодильнике. Вы можете подавать его к каше или просто мазать во время обеда на хлеб.
Держите простой рецептик паштета) подходит для пп!
Ингридиенты:
Куриная печень (можно любую другую) -800гр
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Зелень
Специи и приправы по вкусу
Приготовление:
Держите простой рецептик паштета) подходит для пп! (автор рецепта: Альбина Дронова)
Ингредиенты:
Куриная печень (можно любую другую) -800 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Зелень
Специи и приправы по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на терке, порезать лук, печень нашинковать более мелкими кусочками и поставить на режим тушение на 40 мин. После добавить зелень, и поставить на режим жарка практически до испарения жидкости. Всю эту смесь вжик-вжик блендером и для пикантности можно добавить горчицу и соевый соус.
Паштет из красной фасоли. Вкусная, питательная и просто замечательная закуска для пп-бутербродов!
На 100грамм - 88.9 ккал????Б/Ж/У - 5.96/0.47/15.31????
Ингредиенты:
Отварная или консервированная красная фасоль - 300 г
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Чеснок - 7 г
Чили - 1 ч. л
Сок лимона - 1/2 шт
Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Кладем все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в миску.
Перемалываем блендером до состояния пасты. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Подаем с хлебцами, лавашем, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Паштет из творога с чесноком и укропом
На 100грамм - 71.47 ккал?Б/Ж/У - 15.46/15.46/0.04?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Чеснок - 7 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Творог разомнем вилкой. Если масса получится чересчур сухой, то немножко разбавьте ее натуральным йогуртом. Добавим мелко нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок, тщательно вымешаем.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Нежный куриный паштет за 10 минут
На 100грамм - 199 ккал
Б/Ж/У - 16.78/13.5/1.80
Ингредиенты:
300 г куриного филе (отварного)
100 г куриной отварной печени
125 г нежирного мягкого сырa
1/2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть грецких орехов
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме орехов, измельчить в блендере. Добавить орехи и включить блендер еще раз, но так, чтобы орехи измельчились, но остались кусочками.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Паштет из куриной печени, приготовленный по этому рецепту, может стать отличной идеей для вкусного и полезного перекуса или изысканной закуской для праздничного стола. Пусть на вашем столе будет только здоровая пища. Никаких красителей и консервантов, только натуральные ингредиенты. Вы можете наслаждаться этим ароматным паштетом из куриной печени, добавив к трапезе свежих или (огурцы, помидоры, сельдерей, сладкий болгарский перец). А можете использовать печеночный паштет для приготовления вкусных бутербродов со свежими огурцами, просто заменив паштетом куриную грудку, рецепт .
Паштет из куриной печени легко и просто готовится в домашних условиях. Сегодня предлагаю вам четыре рецепта домашнего паштета из куриной печени.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Но сначала, хочу добавить несколько слов о пользе для здоровья такого субпродукта, как печень. Печень просто кладезь полезных для здоровья веществ. Куриная печенка отличается высоким содержанием железа, поэтому она является продуктом номер один для людей с низким гемоглобином. Присутствуют в ней и такие микроэлементы, как кальций и цинк, витамины А и E, витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, есть в ней арахидоновая и докозагексаеновая кислоты (кислоты, которые очень важно получать с пищей при беременности) и другие полезные для здоровья нутриенты.
И ещё! Печень содержит «фактор анти-усталости», обнаруженный зарубежными учеными в результате научных экспериментов. Отличается высоким содержанием карнитина, липоевой кислотой и других питательных веществ, обеспечивающих энергетический потенциал человека. Этот супер-продукт, помогает повысить не только энергию, но и либидо, благотворно влияет на рост мышечной массы, увеличивает»силу» мозга и улучшает общее состояние здоровья.
Итак, давайте перейдем к рецепту паштета из куриной печени.
Диетический рецепт паштета из куриной печени
Очень простой рецепт печенчного паштета из куриной печени. Готовится такой паштет без зажарки. Репчатый лук мелко нарезаем и вместе с куриной печенкой помещаем на сковородку(я делаю в чугунной сковороде), наливаем воды немного, примерно, чтобы вода на 2/3 покрывала печенку. Добавляем соль и любимые специи по вкусу. Я использую приправу для итальянской кухни. Тушу печень с луком до готовности. Обычно печень уже готова к тому моменту, когда вода полностью выкипает со сковороды. Тушеную печень с луком отправляем в блендер, добавляем слегка размягченное сливочное масло. Обычно на 500гр. куриной печени, я беру одну луковицу. Сливочное масло добавляем по своему личному вкусу, в зависимости от того насколько нежным вы хотите получить готовый паштет. Получается очень вкусный и нежный паштет. Можно сделать паштет и без добавления сливочного масла, если хотите снизить калорийность конечного продукта. Но для улучшения вкусовых качеств я рекомендую всё-таки добавить немного сливочного масла или несколько столовых ложек сливок.
Домашний паштет из куриной печени с модерой
Рецепт второй: этот домашний паштет из куриной печени имеет изысканный и деликатный вкус. В состав рецепта входит мадера — это пикантное крепленое вино, одно из самых популярных крепленых вин в мире. Если вы не нашли мадеру, то можете взять полусухой херес или бренди. Итак,
Ингредиенты:
- куриной печени 680 гр;
- молоко цельное один стакан;
- сливочное масло 4 ст.л.;
- лук-шалот 7 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- мадера вино 3 ст.л. (по желанию) ;
- сливки 1 ст.л. + 1 ст.л. молока;
специи для паштета:
- молотый мускатный орех 1/8ч.л.;
- молотый черный перец ¼ ч.л.;
- свежего эстрагона 6 веточек;
- свежего тимьяна 6 веточек;
- соль 3/4 ч.л.
Приготовление:
1. Промыть куриную печень в холодной воде несколько раз, дать воде стечь.
2. Печень очистить от пленок и жира, затем нарезать небольшими кусочками. Замочить кусочки печени в стакане молока на 45 минут.
3. Мелко нарезать чеснок и лук-шалот, отложить на время в сторону.
4. Мелко порезать свежий эстрагон и тимьян, отложить в сторону.
5. В глубокой сковороде на среднем огне растопить 2 ст.л.сливочного масла, добавить подготовленные лук-шалот и чеснок, готовить в течение одной минуты. Замоченную печенку перенести в сковородку, используя шумовку, готовить печень с чесноком и луком в течение 3-х минут, периодически помешивая.
6. Уменьшить огонь до минимума. Добавить вино, молоко со сливками (1стл. молока+1ст.л. сливок), мускатный орех, молотый черный перец и соль, все перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Выключить огонь, добавить зелень, перемешать.
7. Дать печени остыть в течение 10 минут. Охлажденную печень вместе с жидкостью переложить в комбайн, добавить 2ст.л. сливочного масла. Перетереть до однородной массы.
8. Поместить паштет из куриной печени в керамическую, пластиковую или стеклянную форму, сверху закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Паштет из куриной печени подаем со свежим или поджаренным хрустящим хлебом, крекерами или любимыми хлебцами. Хранится домашний печеночный паштет в холодильнике не более одной недели, если паштет заморозить, то срок хранения может быть увеличен до 3-х месяцев.
Рецепт третий: этот домашний паштет из куриной печени (без моркови и модеры) готовила моя мама, когда я была ещё маленькой девочкой. Помню, как по –тихоньку я кралась к холодильнику с большой ложкой, попробовать паштет, но чтобы не видела мама. Можно сказать, что этот рецепт родом из детства.
Паштет из печени курицы со сливочным маслом
Что потребуется:
- куриная печень охлажденная 500гр.
- сливочное масло 100гр. плюс ещё около 50гр. для украшения и вкуса
- репчатый лук 2шт.
- 10% сливки 4-5 ст.л. (определяем на глаз)
- соль и перец по личному вкусу
- пищевая фольга
Приготовление:
- Куриную печень очистить от жилок и пленочек.Проварить печенку около 3 минут, снимая при этом пленки.
- Лук репчатый мелко порезать и обжарить на сливочном масле (взять для обжарки около 50гр. масла) до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленную печень и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить специи и соль по вкусу.
- , прокручиваем через мясорубку. Желательно прокрутить не менее 3 раз. Каждый раз добавляем понемногу сливки и оставшееся сливочное масло. Пробуем на специи и соль. Паштетная масса должна быть гладкой и однородной.
- На фольгу выкладываем одним слоем нашу паштетную массу, по середине выкладываем кусочки сливочного масла и заворачиваем фольгу в рулетик.
- Куриный паштет убираем в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 – 3 часа наш куриный печеночный паштет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Рецепт четвертый: этот рецепт домашнего печеночного паштета отличается простотой приготовления и отменным вкусом. В состав дополнительно входит морковь и вареные яйца. Паштет очень сытный, отлично подойдет для быстрого и сытного завтрака.
Паштет из печени курицы с морковью
Ингредиенты:
- куриная печень 450 гр.
- морковь и репчатый лук по 2 шт. (крупные)
- сливочное масло 50 гр.
- вареные яйца 5 шт.
- оливковое масло 2ст.л.
- перец, парика, соль
Приготовление:
Печень промываем, очищаем от пеленок. Морковку и лук нарезаем крупно произвольно. Разогреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи 2-3 минуты. Добавляем подготовленную печень, специи и соль. Тушим печень под закрытой крышкой вместе с овощами до готовности (примерно 1 минут).
Пока готовится печенка, очищаем яйца. Готовую печень, яйца и прокручиваем в комбайне, добавляем сливочное масло. Взбиваем. Паштет убираем в холодное место. Срок хранения такого паштета из куриной печени в холодильнике не более 10 дней.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного куриного паштета со сливками
Ещё один вариант очень вкусного, сытного паштета из куриной печени со сливками. Сливки придают паштету нежнейшую консистенцию и слегка сладковатый вкус. Отличная и полезная закуска, которая будет актуальна и в будни и в праздники. Сделать паштет более пикантным помогут пряности: тимьян, гвоздику, черный перец, молотый лавровый лист, мускатный орех.
Состав: на 600 гр. куриной печени, возьмите 60мл сливок, лук репка 2-3 шт., 100 гр. сливочного масла, соль и смесь перцев (или черный перец) по вкусу
Приготовление:
- Промытую и очищенную от жилок печень обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
- Соедините печень с луком и готовьте на медленном огне ещё 5-7 минут.
- Готовую печень с луком и растопленное сливочное масло пропустите через мясорубку или блендер.
- Добавьте соль и перец по вкусу, влейте горячие сливки небольшими порциями.
- Паштет тщательно взбейте.
- При подаче украсьте свежей зеленью.
Паштет с куриной печенью и грибами
Простая закуска из простых ингредиентов – паштет из куриной печени с грибами. Дляя рецепта будем использовать грибы шампиньоны. Такую закуску из паштета можно подать на крекерах – красиво и вкусно.
Нам понадобится:
Куриной печени и шампиньонов по 150гр., 1 луковица, 1 средняя морковь, 1куриное яйцо,1ст. л. майонеза, 1ст.л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу, по желанию крекеры для подачи.
Как приготовить:
- Подготовить печень, очистить от пленок и жира, промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л. воды и варить 20 минут до готовности. Воду слить, печень остудить.
- Репчатый лук и шампиньоны нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде на растительном масле сначала обжарить лук 1-2 минуты, затем выложить шампиньоны и обжаривать грибы с луком ещё минут 5-7.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Яйцо сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
- Куриную печень также натереть на мелкой терке.
- В блендер выложить лук с грибами, слегка измельчить.
- Затем туда же поместись, натертые морковь, яйцо, куриную печень, прокрутить в блендере до однородной массы.
- Паштет посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, смешать до однородности.
Подавать паштет с хлебом или на крекерах.
Хранить в прохладном месте в герметичной таре. Срок хранения до 3-х дней.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
Нам понадобится: на один килограмм куриной печени, 2шт. репчатого лука,2шт. моркови,250гр. сливочного масла, по 1 веточке укропа и петрушки, 2 веточки тимьяна, 3ст.л. коньяка, смесь перцев – щепотка, мускатный орех, морская соль по щепотке, 2/3 стакана сливки 30% .
Приготовление:
Свежую зелень укропа и петрушки порезать и соединить с растопленным на водяной бане сливочным маслом.
Репчатый лук мелко порезать, морковь потереть. Лук и морковь пассировать.
Промытую печенку порезать на кусочки и обжарить до готовности вместе с овощами, при обжарке добавьте оставшиеся специи и тимьян. Влейте коньяк, продолжайте готовить печень пока коньяк не выпарится. Влейте сливки, перемешайте в течение одной минуты и снимите с огня. Блендером взбейте смесь куриной печенки со сливками. Готовый паштет разложите на пищевую пленку, а сверху распределите масло с зеленью. Заверните рулетом, отправьте в прохладное место.
Домашний паштет из куриной печени
Лазерсон принципы приготовления паштета видео рецепт.