Творожная запеканка без отрубей по дюкану. Запеканка по дюкану в мультиварке

Диета Дюкана - плод более чем 30-летнего опыта диетолога Пьера Дюкана. Ее суть - в высокобелковой диете, которая разделена на 4 этапа: «Атака», «Чередование» («Круиз»), «Закрепление», «Стабилизация». Система питания, состоящего преимущественно из белковых продуктов, позволяет сбросить лишние килограммы и добиться стабильного веса в дальнейшем, если готовить еду по специальным рецептам.

Запеканка из творога по Дюкану - блюдо, которое чаще всего готовят на этапе «Чередование» - периоде, когда белковые дни чередуются с овощными. По дюкановской диете в это время достигается основная потеря веса - не менее 1 кг в неделю. Также творожная запеканка по особому рецепту разрешена к употреблению на этапах «Атака», «Закрепление» и «Стабилизация».

Калорийность творожной запеканки по Дюкану - 133 ккал/100 г. Блюдо хорошо употреблять не только во время диеты, но и в системе правильного питания для поддержания стройной фигуры.

4 важных правила в диете Дюкана

  1. Используйте сахарозаменитель. Сахар на всех этапах диеты - табу. Использование натуральных (на основе выжимки стевии) сахарозаменителей позволит не только снизить калорийность блюда, но и оздоровить организм: восстановить обмен веществ, укрепить иммунитет и даже избавиться от кандидоза.
  2. Готовьте из молочных продуктов 0% жирности. Помимо очевидной пользы для похудения, в молоке, кефире, твороге нулевой жирности значительно больше кальция. Он дополнительно выводит из организма жиры, а также укрепляет опорно-двигательный аппарат.
  3. Добавляйте овсяные отруби. Норма в день в диете Дюкана - 2-3 ст. л. Продукт обогащен витаминами и содержит бета-глюкан, нормализующий уровень холестерина в организме. Кроме того, отруби улучшают работу кишечника и позволяют насытиться небольшим количеством пищи.
  4. Избегайте животных жиров. Жирные сыры, колбасные изделия, сало, сливочное масло - продукты, вредные не только худеющим, но и обычным людям из-за высокого количества «вредного» холестерина, угрожающему здоровью сердца. Чтобы избежать нехватки жиров в организме, начиная с этапа «Чередование» добавляйте в рецепт творожной запеканки по Дюкану пару капель растительного масла.

Для фазы «Атака»

«Атака» - интенсивный период сжигания веса, во время которого готовятся исключительно белковые блюда. Когда применяется этап «Атака», творожная запеканка по Дюкану готовится без желтков. Блюдо обеспечивает долгое чувство сытости и «запускает» процесс похудения за счет свойства отрубей разбухать в кишечнике и выводить калории из организма.

Вам понадобятся:

  • пшеничные отруби - 1 ст. л.;
  • заменитель сахара - 9 таблеток;
  • творог обезжиренный - полкилограмма;
  • овсяные отруби - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • яйца - 3 штуки.

Приготовление

  1. Творог разотрите с пшеничными и овсяными отрубями, заменителем сахара, разрыхлителем.
  2. Взбейте в сухой посуде яичные белки до пены и осторожно внесите в творожную смесь, перемешав до однородности.
  3. Массу выложите в сковороду, застеленную пергаментом, и готовьте при 180° С полчаса.

Готовность блюда хорошо проверяется спичкой: если ее легко достать из массы, запеканка готова. Перед подачей блюдо не запрещается обсыпать корицей или какао. Творожная запеканка с отрубями по Дюкану исключает вероятность «срывов», позволяя не отказываться от сладкого даже во время диеты.

Полтора литра в сутки - минимальный объем потребляемой воды в диете Дюкана. Важно помнить, что некоторые лекарства (Напроксен, Тайленол) вызывают задержку жидкости в организме и, следовательно, застой веса, не связанный с нарушением режима питания.

Классические рецепты

В духовке

Творожник по Дюкану в духовке соответствует диетическому рациону благодаря полному отсутствию масла и жира в продуктах. Согласно диете Дюкана, блюдо можно смело употреблять в качестве завтрака либо десерта практически без ограничений в размере порций.

Вам понадобятся:

  • Ванилин - 1 пакетик;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • молоко обезжиренное - 1 стакан;
  • творог обезжиренный - 600 г;
  • заменитель сахара - 8 таблеток;
  • яйца - 2 штуки.

Приготовление

  1. Отделенные от белков желтки яиц разотрите с творогом.
  2. В полученную массу влейте молоко и тщательно вымешайте. Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до однородности.
  3. До образования крепкой пены взбейте белки и, добавив их к творожной массе, аккуратно перемешайте смесь.
  4. В выстеленную бумагой для выпечки форму выложите тесто и готовьте его в духовке при 180° С 60 минут.

Запеканка по Дюкану в духовке получается аппетитной, высокой, с румяной корочкой. Чтобы приготовить запеканку по Дюкану в микроволновке, творожную массу запекайте в силиконовой или стеклянной форме при средней мощности 10 минут.

В мультиварке

Без крахмала творожный пирог по Дюкану в мультиварке готовится удобно и быстро. Чтобы блюдо получилось нежным и хорошо пропеклось, хорошо взять пастообразный, не зернистый творог. Рецепт можно разнообразить 2 ст. л. отрубей на основе овса, а также сухофруктами (на фазе «Закрепление»). Чтобы сахарозаменитель распределился по тесту равномерно, измельчите таблетки либо растворите в 50 г теплого молока.

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка - по вкусу;
  • творог 0% - 500 г;
  • сахарозаменитель - по вкусу;
  • молоко 0% - 100 г;
  • яйца - 5 штук.

Приготовление

  1. Желтки отделите от белков.
  2. Желтки, молоко, творог, сахарозаменитель взбейте блендером до консистенции густой сметаны.
  3. Белки взбейте в сухой посуде до пиков.
  4. В творожную массу осторожно введите белки. Запекайте в посыпанной отрубями форме мультиварки 50 минут в режиме «Выпечка». Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой.

Когда соблюдается диета Дюкана, творожная запеканка в мультиварке готовится на этапе «Чередование». Из-за присутствия в тесте желтков данный рецепт для фазы «Атака» не подходит. При соблюдении фазы «Стабилизация» форму для запекания разрешается слегка обмазать растительным маслом.

При приготовлении запеканки по Дюкану в мультиварке кроме режима «Выпечка» можно использовать режим «Суп» с аналогичным временем приготовления. По завершении готовки оставьте блюдо на четверть часа в режиме «Подогрев».

Рецепт запеканки из творога по Дюкану - блюдо, позволяющее не только полезно и вкусно позавтракать, но и похудеть. Используя запеканку в своем рационе, можно вкусно накормить мужа, детей и гостей, следуя принципам правильного питания. Приятного аппетита!

Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только как это сделать? Просто обычный свежий творог большой порцией поглотить не очень легко. Каждая ложка идет туго. Но есть выход.Существует много диетических простых рецептов из обезжиренного творога, например, различные запеканки. Особой популярностью среди худеющих девушек пользуется творожная запеканка по Дюкану. И польза, и удовольствие для всей семьи, включая детей, гарантирована.

Рецепт творожной запеканки по Дюкану для атаки

Фаза «атака» для многих очень трудна. Поэтому мы представляем вам удивительный рецепт запеканки из творога для атаки по Дюкану, которая, в принципе, подходит для любого этапа.

Вам понадобятся:

  • обезжиренный творог 500г;
  • пшеничные отруби 1 ст.л.;
  • овсяные отруби 1 ст.л.;
  • заменитель сахара 8-9 таблеток;
  • яйца -3 шт.

Как приготовить:

  1. Возьмите мягкий обезжиренный творог и разотрите его в удобной миске. Добавьте в него 1 ст. л. пшеничных отрубей и столько же отрубей овсяных.
  2. Положите к ним 8-9 таблеток заменителя сахара и полторы чайной ложки разрыхлителя или порошка для выпечки. Отруби при желании можно измельчить.
  3. В сухой посуде взбейте белки из 3 яиц, добавив немного соли для образования пены. После этого аккуратно добавьте белки в творожную смесь и перемешайте.
  4. Уже полученную массу выложите в силиконовую форму и поставьте в духовой шкаф, накаленный до 180 градусов. Через полчаса запеканка фактически будет готова, но проверить это можно спичкой.
  5. После доставания форм из духовки, запеканка может несколько спасть, но это нормально. Перед подачей можно посыпать какао, лимонной цедрой, а также корицей по вкусу.

Рецепт «Запеканка по Дюкану для этапа атаки в микроволновке»

Этот рецепт прост и скор в приготовлении. Очень понравится тем, кто обожает приготовление пищи в микроволновке.

Для приготовления подобного рода запеканки для атаки нам понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • заменитель сахара.

Как приготовить:

  1. Необходимо просто смешать вилочкой в миске все эти компоненты и положить их в силиконовую форму, которая подходит для микроволновки.
  2. Выставьте таймер на 4 минуты и 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Общие правила приготовления

Диета Дюкана делится на несколько последовательных этапов с разной степенью нагрузки на организм. Наиболее строгой является «Атака», когда акцент ставится на белковой пище. Второй период- «Чередование» - допускает включение углеводов.

Так как нахождение на Дюкановой диете подразумевает употребление белковых продуктов на всем ее протяжении, то творожная запеканка идеально подходит. На каждом этапе следует готовить ее по соответствующему рецепту.

Калорийность запеканки в среднем составляет 140–150 ккал на 100 грамм.

В такую запеканку могут входит всевозможные ингредиенты, но есть основополагающие - обезжиренный творог и куриные яйца. Массу готовят по стандартным правилам:

  • Желтки предварительно отделяют от белков.
  • Для получения пластичности творог пропускают через сито.
  • Смешивают творог с желтками, добиваясь однородной консистенции. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  • Белки охлаждают и только затем взбивают. Процесс облегчится, если немного их подсолить - тогда пена получится крепче.
  • Обе части аккуратно соединяют, производя круговые движения. Стараются не нарушить пышную структуру.

Существует множество рецептов диетического блюда с разными способами приготовления: в духовке, микроволновой печи или мультиварке.

В духовке

Для выпечки в духовке подготавливают специальные силиконовые формочки. Если используют противень, то дно выстилают пергаментной бумагой. Духовку разогревают до температуры 180–190 °C, устанавливают запеканку на средний уровень. Чтобы верх не подгорел, рекомендуется накрыть его фольгой.

Продолжительность выпекания варьируется, в зависимости от входящих в состав продуктов. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой - она должна быть сухой.

В мультиварке

В мультиварке готовить проще, так как нет необходимости разогревать духовку и искать подходящие формочки для выпечки. Творожную массу выкладывают в чашу, смазанную оливковым маслом, выставляют режим «Выпечка» с временем готовки 40–50 минут. На этапе "Стабилизация" для смазки используют сливочное масло.

После завершения процесса прозвучит сигнал, но сразу выпечку вынимать не следует. Необходимо дать ей остыть. Для этого чашу ставят на сырое полотенце минут на 10–15. Чтобы достать запеканку не сломав, сверху чаши размещают пластиковый поддон для готовки на пару и переворачивают ее.

В микроволновке

Микроволновка идеально подходит для приготовления диетических запеканок. Понадобится специальная термостойкая посуда для СВЧ-печей. Устанавливается мощность 500 Вт и время 9–10 минут.

Рецепты для разных этапов

Ключевые правила, соблюдающиеся в диете Дюкана, и о которых нужно помнить при приготовлении творожной запеканки:

  1. 1. Используют сахарозаменитель на основе стевии, так как сахар под запретом.
  2. 2. Выбирают молочную продукцию жирностью от 0 до 0,6%.
  3. 3. Добавляют овсяные отруби.
  4. 4. Избегают животных жиров.

Для каждого этапа похудения необходимо выбирать подходящий рецепт.

На "Атаке"

«Атака» - наиболее строгая часть диеты. Творожная запеканка особо востребована на этом этапе, так как позволяет насытиться небольшой порцией. Процесс похудения запускается за счет действия отрубей, которые набухают под воздействием желудочного сока и дают длительное ощущение сытости.

С отрубями


Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 200–250 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • отруби из овса - 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Аккуратно отделяют желтки от белков, последние убирают в холодильник.
  2. 2. Желтки смешивают с творогом.
  3. 3. Добавляют отруби и подсластитель.
  4. 4. Присоединяют охлажденный и взбитый белок.
  5. 5. Выпекают в духовом шкафу 20–25 минут.

Подобный вариант подходит и для микроволновки, только с сокращением времени до 8–9 минут.

В стограммовой порции содержится 145 ккал при следующем распределении БЖУ: белков - 15 г, жиров - 4,5 г, углеводов - 10,5 г.

С сухим молоком и крахмалом


Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • яйца - 2–3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко - 40 г;
  • кукурузный крахмал - 35 г;
  • заменитель сахара, ванильный порошок, соль - по 1–2 г.

Приготовление:

  1. 1. Таблетки сахарозаменителя перемалывают в порошок и смешивают со всеми сыпучими ингредиентами.
  2. 2. Творог перетирают с белковой массой, которую предварительно взбивают до пышной пены.
  3. 3. Замешивают тесто, соединив две ранее подготовленные смеси: сухую и влажную.
  4. 4. Перекладывают в специальную емкость для мультиварки и прикрывают крышкой.
  5. 5. На режиме «Выпечка» или «Пирог» готовят 40 минут.

Калорийность на 100 г - 130 ккал. БЖУ 16:3,5:8,7 г на стандартную порцию.

С куриным филе


Чтобы организм легче привыкал к новому ритму питания, рекомендуется разнообразить рацион творожно-мясной запеканкой.

Компоненты:

  • творог - 400–450 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 3–4 шт.;
  • куриное мясо - 350 г;
  • овсяные отруби - 4–5 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2–3 г;
  • соевый соус - 5–8 мл.

Способ приготовления:

  1. 1. Творог перетирают через сито, добавляют желтки, отруби, соевый соус и разрыхлитель. Оставляют настаиваться 20 минут.
  2. 3. Куриное филе режут на небольшие куски либо перемалывают в блендере.
  3. 4. Морковь трут на мелкой терке.
  4. 5. Соединяют все компоненты, в том числе белковую массу.
  5. 6. Помещают тесто в форму и ставят запекаться в духовой шкаф на 40–50 минут.

Запеканку можно украсить свежей зеленью. Калорийность на 100 г готового блюда - 108 ккал. Белков - 18 г, жиров - 2,3 г, углеводов - 1,9 г.

Без отрубей


Необходимые продукты:

  • нежирный творог - 200–250 г;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л. ;
  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • сахарозаменитель - 2 таблетки;
  • соль и ванилин - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Яичные белки ставят ненадолго в холод.
  2. 2. Все компоненты смешивают и вводят белки, взбитые до пены миксером.
  3. 3. Выпекают в силиконовых формочках в духовом шкафу около 30 минут. Рекомендуемая температура - 170-180 °С.

В блюде содержится 120 ккал. На 100 грамм приходится: углеводов - 7,9 г, жиров - 3,3 г, белков - 15 г.

Без крахмала


Продукты:

  • диетический творог - 300 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • овсяные отруби - 2–3 ст. л.;
  • лимонная цедра - 1 ч. л.;
  • подсластитель - 2–3 таблетки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 2. Белки охлаждают и взбивают.
  2. 2. Все составляющие перемешивают.
  3. 3. Выкладывают массу в формы или на противень и запекают в духовке 30 минут.

В 100 г запеканки содержится 110 ккал, 16 г белков, 3,9 г жиров, 3,3 г углеводов.

На "Круизе" ("Чередование")

Эта фаза питания по Дюкану подразумевает чередование белковых и белково-овощных дней. Поэтому в приготовлении запеканок допускается использовать различные овощи: перец, тыква, кабачок, морковь, помидоры.

Рецепты для "Атаки" также актуальны.

С морковью


Компоненты:

  • обезжиренный творог - 200-250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • отруби - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 г;
  • сахарозаменитель, корица, ванилин, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Отделяют белки и взбивают миксером.
  2. 2. Морковь мелко натирают и смешивают с творогом и остальными составляющими.
  3. 3. Аккуратно вводят белки, постоянно помешивая массу.
  4. 4. Дают ей настояться 10–15 минут.
  5. 5. Заливают тесто в специальную форму.
  6. 6. Выпекают в микроволновой печи на мощности 700 Вт, в течение 8 минут.

В блюде содержится 95 ккал. В 100 г запеканки входят 14 г белков, 2,7 г жиров, 4 г углеводов.

С отрубями и овощами


Ингредиенты:

  • творог 0-0,6% жирности - 200–250 г;
  • яйца - 1 шт. ;
  • овсяные отруби - 1–2 ст. л. ;
  • помидоры - 1–2 шт.;
  • цветная капуста - 4–5 соцветий;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зеленый лук - 6–7 перьев;
  • оливковое масло - 10 мл;
  • приправы - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Луковые перья мелко шинкуют.
  2. 2. Томат и перец нарезают кубиками.
  3. 3. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде.
  4. 4. Чеснок измельчают.
  5. 5. Соединяют овощи с творогом, солят.
  6. 6. Добавляют любимые специи.
  7. 7. Вводят взбитые белки.
  8. 8. Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Один большой томат можно заменить тремя помидорами черри. Болгарский перец нужно брать разного цвета для красоты блюда. Допускается обсыпать запеканку сверху сырной стружкой.

В 100 граммах продукта содержится 8 г белков, 1,5 г жиров, 4,2 г углеводов. Калорийность - 62 ккал.

Фаза "Закрепления"

На этапе «Закрепления» или «Консолидации» в меню вносят разнообразие. Разрешаются:

  • фрукты и ягоды с низким содержание сахара (исключение составляют бананы, вишня, черешня);
  • рис, макароны из твердых сортов пшеницы;
  • бобовые.

Основной целью на данном этапе является нормализация веса.

С фруктами


Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 200 г;
  • мелкие макароны - 160 г;
  • сметана - 2–3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • персик или нектарин - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • оливковое масло - 10–12 мл;
  • сахарозаменитель.

Способ готовки:

  1. 1. Фрукты нарезают кубиками размером примерно по 1 см. Для украшения верха часть режут дольками (можно использовать ягоды).
  2. 2. Макароны отваривают в подсоленной воде.
  3. 3. Половину фруктов выкладывают на дно смазанной формы для запекания. Чередуют со слоем отварных макарон.
  4. 4. Перемешивают творог с яйцом, сметаной и сахарозаменителем.
  5. 5. Полученную массу переливают в форму.
  6. 6. Выставляют в духовом шкафу температуру 180 °C и нагревают его в течение получаса, затем помещают туда заготовку. Пекут 20–25 минут.

Перед употреблением раскладывают на запеканке фруктовое ассорти.

  • бананы - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • манная крупа - 50–60 г;
  • сахарный песок - 100–110 г;
  • какао в порошке - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 20 г.
  • Приготовление:

    1. 1. Форму для десерта смазывают маслом.
    2. 2. Бананы режут, соединяют с желтками и сыпучими ингредиентами. Перекладывают в блендер и взбивают до однородной консистенции.
    3. 3. Вводят белковую составляющую и перетертый творог.
    4. 4. Раскладывают по формочкам и запекают в духовом шкафу 30–35 минут.

    Можно поделить тесто на две равные составляющие: в одну следует добавить 2 ст. ложки порошкообразного какао. Выкладывают поочередно темную и светлую часть. В итоге получится пирог, в разрезе напоминающий зебру.

    В 100 грамм запеканки содержится 160 ккал. Распределение БЖУ следующее: белков - 11,2 г, жиров - 6,2 г, углеводов - 18 г.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

    1. творожная запеканка по диете дюкан за 10 минут! Атака.

    Обезжиренный творог 125 граммов.
    Обезжиренное молоко 2 ст. л.
    Овсяные отруби 2 ст. л.
    Сахаразаменитель "Милфорд" 8 капель.

    Смешайте творог, молоко, овсяные отруби и сахарозаменитель. Вылейте в стеклянную форму и поставьте в микроволновку на полную мощность на 7 минут. Можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

    2. вкуснейшая запеканка для атаки.

    Запеканка из зернёного творога по консистенции получается почти как рисовый пудинг. Такое ощущение из-за структуры самого творога возникает. Зернёный творог - это продукт, являющий собой нечто среднее между творогом и сыром. Однако, для всех, кто на диете дюкана, он гораздо более ценен, поскольку в нем содержится больше белка и меньше жира по сравнению с обычным творогом. Это, конечно, делает его более привлекательным для нас, дюкановцев. Обладает нежным, чуть солоноватым сливочным вкусом.

    5 яиц 600 гр. Обезжиренного зернёного творога 0%.
    Ванилин и корица.
    Сахарозаменитель по вкусу.

    Разогреть духовку до 160 с. пока она разогревается, взбиваем яйца. Добавляем творог, сахзам и ванилин. Тщательно перемешиваем (внимание: не взбиваем, не используем блендер, иначе потеряем текстуру зерненного творога. Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку на 45 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорела верхушка. Лишь в том случае, если необходимо, накрываем верхушку фольгой. Вынимаем из духовки, даем запеканке остыть. Сверху можно присыпать мускатным орехом или корицей.

    3. творожная запеканка без муки от Олеси вокуевой. Атака.

    Творог - 500 гр.
    - Кефир - 200 мл.
    - Яйца - 2 шт.
    - Подсластитель - по вкусу.

    Приготовление:
    В блендере смешать творог, желтки, кефир, подсластитель. Отдельно взбить белки до крепкой пены, после аккуратно ввести их в творожную смесь и перемешать ложкой. Выпекать при 160 гр 25-30 минут. Дать остыть. Приятного аппетита.

    4. нежнейшая творожная запеканка - суфле в мультиварке. Чередование.

    5 яиц, 800 грамм творога (домик в деревне 0, 1%), 15 таблеток сахарозаменителя, 2 полных ст. Ложек кукуруз. Крахмала, пол чайной ложки разрыхлителя, немного маргарина (на стабилизации) или масла для смазывания формы.

    1. смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
    2. отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
    3. аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками.
    4. смазать дно мультиварки маслом.
    5. ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнять её.
    6. включить режим выпечка на 1 ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

    5. творожно - шоколадная запеканка в мультиварке. Чередование.

    Творог 0% - 1 кг, яйцо - 6 шт., сах. Зам - у меня стевия, по вкусу, сухое молоко обезжиренное - 2 ст. л., крахмал кукурузный - 5 ст. л., какао обезжиренный - 2 ст. л.

    Творог, яйца, сухое молоко и сах. Зам. Перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем крахмал. Делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао 2 ст. л.

    Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом (3 капли. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной. Режим "Выпечка" - 65 минут 20 минут. После сигнала крышку не открываем!

    Дать постоять минут 40 с закрытой крышкой, потом открыть, минут 15-20 дала остыть, после этого переложить на тарелку. В холодном виде понравилось гораздо больше.

    6. творожная запеканка этап чередование.

    * Творог обезжиреный 500 гр (сухой).
    * Яйца 2 шт.
    *КК 2 ст. л.
    * Корица 0. 5 ч. л.
    * Кожура от лимона.
    * 5 табл. Сахзаменителя.
    Готовим:
    Все смешали миксером, сахзаменитель стереть в порошок добавить в творог. Кожуру лимона потереть на мелкой терке и добавить в творог. Еще раз все збить миксером. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 250 градусов. Потом еще 20 мин при температуре. 180 град.

    7. морковная запеканка. Чередование.

    1 кг моркови.
    4 яйца.
    200 г творога 0% (сухого).
    Щепотка соли.
    Масло раст 1 ч л.

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить сахзам, например, "Фитпарад".

    8. творожная запеканка в свч. Атака.

    250 г мягкого обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ст. л. овсяных отрубей, щепотка соли, 1 таблетка сахарозаменителя.

    В мисочке (специальной посуде для свч печи) смешать все ингредиенты. Прикрыть крышкой и запекать в микроволновке (у меня без гриля) при мощности 450-500 минут 6-7. Запеканка готова!

    9. творожная запеканка с заваренным кремом. Чередование.

    Запеканка: 2 взбитах белка, обычная пачка творога, чуток разрыхлителя и и чуток фитпарада - перемешать и в микро на 6 минут. Крем: 2 жетка 1 ст. Ложка кук. Крахмал перемешиваем. Подогреваем молочко фитпарад ванилька и вливаем желтки мешаем пока не загустеет. Соединяем и в холодильник.

     
    Статьи по теме:
    Притяжательные местоимения в русском языке
    Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
    Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
    Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
    Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
    Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
    Полтавское высшее военное командное училище связи
    ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва