Технология сухих полов. Сухая стяжка пола своими руками

Сухое порошковое молоко получают из коровьего молока в результате сложного технологического процесса, состоящего из нескольких этапов. Особенность такого продукта и его отличие от цельного аналога — более длительный срок хранения, без потери качества и питательных свойств. Производство продукта требует наличия специального оборудования и соблюдения определенных технологий.

Технология производства сухого молока состоит из нескольких последовательных этапов:

  • Нормализация (уменьшение процента жира),
  • Пастеризация (проводится при температурных условиях в +81 +86 С),
  • Предварительное сгущение (процесс направлен на повышение содержания процентной доли сухих компонентов),
  • Сушка,
  • Получение и расфасовка готового сухого порошкового молока.

Вода из цельного молока в процессе приготовления выпаривается в два этапа. Сгущение продукта — это первый этап, а второй — сушка.

Уже сгущенная молочная смесь проходит процесс сушки до образования порошка с заданной влажностью. Определяется уровень влажности готового продукта качеством связи порошкообразных компонентов с водой. А допустимая влажность — до 15% от массовой доли молочного белка.

Уровень влажности сухого молока определяется качеством связи сухих компонентов порошка с водой. Допустимая влажность продукта — до 15% от массовой доли молочного белка.

Производство сухого молока предусматривает постепенное поступление концентрированного молочного сырья на специальную сушилку, после которой продукт приобретает влажность в три процента. Использование этой технологии позволяет получить сухое молоко высокого качества.

Когда сгущенный продукт соприкасается с раскаленным барабаном сушильной установки, начинается процесс карамелизации. Сухое обезжиренное молоко, которое изготовлено при помощи вальцевой сушилки, обладает большей жирностью. Единственный минус этого способа — довольно низкая производительность.

После завершения сушки, сухое обезжиренное молоко охлаждается, фильтруется и упаковывается.

Необходимое оборудование

Производство сухого молока невозможно без специального и довольно громоздкого оборудования, а также без надежного источника электроэнергии и водоснабжения. Помещения, где установлено оборудование, должно иметь хорошую вентиляцию и быть в соответствии с требованиями санитарии.

Необходимое оборудование для производства сухого молока:

  • Выпарное оборудование вакуумное,
  • Оборудование для кристаллизации,
  • Оборудование для распылительной сушки.

Установка выпарная вакуумная

Данное оборудование позволяет получить концентрированную молочную сыворотку и само молоко. Особенность установки — в оснащенности специальными приспособлениями, напоминающими по форме трубы. Они отделяют молочные фракции от конденсата. Стандартные установки имеют также блоки для большей вместимости молока, и охлаждающие готовый продукт детали. Так готовый продукт не требует дополнительного охлаждения, что очень удобно для производителей. Вакуумная выпарная установка довольно проста в использовании, поскольку имеет встроенный автоматический пульт управления.

Оборудование для кристаллизации

Основная функция данного оборудования — кристаллизация молочной сыворотки и конденсата, с подготовкой их для сушильного аппарата. Кристаллизация возможна благодаря работе инертных газов, которыми наполнена камера. Корпус аппарата изготавливается из прочной стали. Установка имеет также сложную систему пневматических клапанов и насосов, которые упрощают рециркуляцию молочного сырья.

Установка для распылительной сушки

В данном аппарате проходит заключительный этап производства. В камере сушильной установки происходит испарение остатков жидкости, что положительно влияет на продолжительность хранения уже готового продукта. Результат работы сушилки — хорошо сыпучие и быстро растворимые гранулы белого или светло-бежевого цвета.

Технология сушки очень простая: при помощи внутреннего насоса кристаллизованное молочное сырье попадает на распылительные форсунки внутри камеры флюидного дна. В ней происходит смешение холодных и горячих воздушных потоков, которые и обеспечивают испарение остатков влаги из сырья.

Разновидности сухого молока

Обычное или цельное сухое молочко отличается большей питательностью, так как содержит больше жиров.

Храниться оно может не столь долго, как обезжиренный аналог, а энергетическая ценность на сто грамм порошка — 550 ккал. Обезжиренный молочный порошок содержит крайне мало молочных жиров, а храниться может в течение восьми месяцев. В ста граммах обезжиренного продукта не более 370 ккал. Существует также молоко быстрорастворимое сухое. Оно представляет собой смесь из обезжиренного молочного порошка и порошка цельного молочного. Обычно данный вид используется в приготовлении детской еды и многих продуктов быстрого питания. Процесс изготовления и технология изготовления никак не зависят от разновидности продукта.

Состав

Если различаются виды молочного порошка соотношением жиров, белков и углеводов, то общее у них — витаминный состав, включающий в себя еще и минералы, и полезные аминокислоты. По государственному стандарту в составе обязательно должны присутствовать витамины группы B, PP, A, D, E и С, холин, кальций (не менее 1000 мг на сто грамм продукта), калий (не менее 1200 мг на сто грамм продукта), фосфор (не менее 780 мг на сто грамм продукта), натрий (не менее 400 мг на сто грамм продукта). Также в нем содержится довольно много селена, кобальта, молибдена и железа. Из незаменимых аминокислот оно содержит лизин, метионин, триптофан, лейцин и изолейцин.

Польза и вред

О полезных качествах сухого молока известно не всем. Многие люди утверждают, что сухое молоко не имеет ничего полезного, а все витамины убиваются в процессе приготовления порошка. Это утверждение не верно. Данный продукт играет важную роль в жизни северных регионов и народов, поскольку может храниться более долгое время. В процессе приготовления сырье проходит сложные стадии термической и физической обработки, а значит в нем содержится гораздо меньше опасных болезнетворных бактерий.

Если употреблять продукт регулярно, снижается риск анемии и рахита, укрепляются кости и сухожилия, восстанавливается нормальное функционирование нервной системы.

Может сухое молоко оказать и негативное влияние на здоровье. Особенно опасен продукт для людей, имеющих врожденную лактозную недостаточность или же аллергию на молочный белок. Последствия — от легкого покраснения кожного покрова до отеков и анафилактического шока. Еще один риск связан с качеством продукта и правилами его хранения. Недобросовестные производители для уменьшения стоимости готового продукта добавляют в состав растительные жиры, в том числе и пальмовое масло. Это снижает не только качество и питательную ценность, но и делает продукт опасным для здоровья. Нарушение условий хранения и герметичности упаковки может спровоцировать рост вредных бактерий и плесени, что вызовет серьезного отравление.

Производители сухого молока в России активно сотрудничают со многими предприятиями пищевой промышленности, поскольку гораздо выгоднее использовать в приготовлении многих продуктов именно сухое молоко. Цельное молочко быстро портится, довольно дорого обходится в транспортировке и занимает достаточно много места при хранении.

Продукт широко применяется:

  • В кондитерском деле,
  • В изготовлении хлеба, выпечки,
  • В производстве молочных продуктов: сыров, сгущенки, творожных изделий, йогуртов и молочных напитков,
  • На мясокомбинатах,
  • В производстве алкогольной продукции,
  • В косметологической отрасли,
  • В производстве различных полуфабрикатов,
  • В приготовлении сухих кормов для животных.

Предприятия, изготавливающие сухое молоко

На территории России действует около семидесяти молочных комбинатов. Часть из них занимается и производством сухого продукта. Это:

  • Любинский молочный комбинат, Омская область,
  • Благовещенский молочный комбинат, Амурская область,
  • Брянский молочный комбинат, Брянская область,
  • Ульяновский молочный комбинат, Ульяновская область,
  • Мелеузовский молочно-консервный комбинат, Башкортостан
  • Сухонский молочный комбинат, Вологодская область.

Производство и доставка сухого льда компанией ООО«Ямос» в гранулированном виде и обязательно высокого качества, осуществляется круглый год. Производится гранулированный сухой лед на современном оборудовании соответствующим всем европейским стандартам. Двуокись углерода, имеющая твердую форму, является сухим льдом. Сухой лед приобретает гранулированную форму на специализированном устройстве под названием Пеллетайзер.

Углекислота поступая в устройство Пеллетайзер, подвергается охлаждению, вследствие чего она принимает другое состояние – состояние рыхлого снега. Затем происходит большое прессование данной консистенции в твердый и намного плотнее объект.

В устройстве Пеллетайзер предусмотрен поршневой механизм, с его помощью рыхлый спрессованный сухой лед, под необходимым давлением проходит через специальную матрицу, необходимого размера. Именно после этого процесса, спрессованный продукт приобретает вид гранул и образуется гранулированный сухой лед.

Для своих покупателей производители предлагают гранулированный сухой лед диаметра: от 3 до 16 миллиметров. Купить сухой лед можно применив любую подходящую тару клиента или запакованный в герметичные и термоизолированные контейнеры производителя. Контейнеры от производителя имеет высокую пенополиуретановую изоляцию, что гарантирует сохранность продукта на долгое время.

Открытие сухого льда
Если углубиться в историю, то можно понять, что сухой лед применялся еще в 19 столетии. Проводя многочисленные опыты, в 1835 году ученый по происхождению француз – К. Тидорье получил первый образец сухого льда.

Но, к сожалению, его открытие в те времена не нашло свое широкое применение и только с 1925 года на территории Соединенных Штатов Америки стали применять заморозку продукции с применением сухого льда.

В первую очередь это касалось продуктов питания перевозимых железнодорожными вагонами. Быстрая заморозка пришлась весьма по вкусу, властям США и в 1932 году производство сухого льда значительно увеличилось, на территории страны оно достигло пятьдесят пять тысяч тонн. Именно с того времени стало возрастать увеличение объемов изготовления и потребления сухого льда.

Почему же было принято назвать углекислоту в твердом состоянии именно «сухим льдом»?

Дело в том, что назвав ее сухим льдом, подтвердилась основная особенность данной разновидности льда: это вещество обладает редким свойством, под действием тепла углекислота превращается сразу в газ, минуя жидкую фазу.

Про гранулированный сухой лед

Проведя многочисленные исследования, было доказано, что гранулы имеющие диаметр 8 миллиметров гораздо хуже пригодны для поддержки температуры при низком режиме, в колбе контейнере, а вот гранулы с диаметром 10 миллиметра прекрасно справлялись с поставленной задачей.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать: для продолжительного хранения различной продукции лучше всего воспользоваться гранулированным сухим льдом, имеющим трех миллиметровые гранулы, а в случае быстрой заморозки – десяти миллиметровые гранулы подойдут как нельзя кстати.

В нашей ремонтной и строительной практике термин появился всего-то двадцать лет назад благодаря немцам. В 90-х, на подъёме активного роста строительства в России, компания КНАУФ предложила пересмотреть подход к ремонтным и строительным работам, свести к минимуму т.н. «мокрые» процессы. Ими была предложена система комплектующих, новая технология и стандарты строительства, которые касались качества и размера материалов (произведённые на разных заводах, являются взаимодополняющими и соответствуют всем техническим параметрам). Именно «сухой» способ стал причиной появления модного в те годы термина - Евроремонт.

Сухое строительство стало популярным, в первую очередь, благодаря сочетанию материалов и технологий работы с ними, причём акцент был сделан на качество и экологичные свойства строительных материалов. Листы ГКЛ с сердечником из затвердевшего гипсового теста не содержат смол, эфирных веществ, вредных синтетических примесей, не выделяют пыль.

Гипс обладает способностью вбирать в себя излишнюю влагу из воздуха – и, в случае, если воздух слишком сухой, эту влагу выделять обратно, т.е. материал естественным образом помогает регулировать уровень влажности в комнате.

Скорость отделочных работ – ещё одно несомненное преимущество сухого строительства: выравнивание стен с помощью штукатурки требует ожидания, цемент, который раньше традиционно использовали в помещениях, клали толстым слоем, а потом «ждали погоды», что бы материал «схватился » и «отстоялся». С гипсокартоном или ГВЛ таких проблем не бывает – на грамотно выстроенный металлический каркас листы фиксируются шурупами, все материалы для таких конструкций продаются в комплекте.

Гипсокартон, металлические профили, крепёж – имеют универсальные размеры, неизменные от места производства. Стандартный гипсокартон в любой момент может быть заменен на альтернативные листы или на звукопоглощающие плиты. Вес получившейся конструкции несравнимо меньше, чем вес оштукатуренной стены. Поэтому при сухом строительстве можно смело монтировать не только перегородки любой сложности, но и подвесные потолки, и фантазийные детали – к примеру, колонны с нишами и выступами. Вот один из примеров.

Дизайнеры могут придумывать самые необычайные формы для стен, а нагрузка на перекрытие при этом всегда будет в пределах нормы.

По этой же причине, всё более популярна «сухая» стяжка – в отличие от цементно-песчаной стяжки или наливного полимерного пола, она не требует ожидания, растянутое в дни, а то и недели. Пол из ГВЛ можно собрать за 24 часа, причём монтировать его возможно даже после завершения отделки стен и потолка, в отличие от грязной «мокрой» технологии.

Следовательно, сухое строительство экономит время строителей, повышая их производительность, уменьшается роль «человеческого фактора», качество поверхностей теперь больше зависит от материалов и последовательности соблюдения технологии. Да и ремонт заканчивается куда быстрее.

Обшивка гипсокартоном, в отличие от обычного выравнивания стен – занятие, которое может освоить и неподготовленный «ремонтник». Поэтому сухое строительство обычно очень нравится любителям делать ремонт своими руками. Кроме всего прочего, экономятся и наши деньги. Специалисты ценят его, скорее, за удобство и простор для фантазии – но в любом случае, популярность у метода заслуженная.

Любая попытка получить красивый пол, уложив его на недостаточно ровное основание обречена на провал. Ведь именно ровность определяет во многом его функциональные, эстетические и качественные характеристики. И если дефект на стене можно чем-то закрыть, и может даже от этого что-то выиграть, то исправить появившийся дефект пола намного сложнее.

Важным условием получения ровного основания является качественно выполненная стяжка. Скорее всего, уже успевшие познать все неудобства укладки цементно-песочной стяжки или, иначе говоря, «мокрой» - тяжело вздохнули. Однако, речь сегодня не о ней. Лет сорок назад в домостроении начали применять другую технологию стяжки – устройство сухого пола, которое в корне отличалось от традиционной. Но широкого распространения она тогда не получила. Другое дело в наши дни. Появление новых материалов дало новый толчок для внедрения этой технологии в строительную практику и мы становимся свидетелями ее возрождения. Достаточно только упомянуть пользующееся популярностью Кнауф. После работ можно эксплуатировать буквально на следующий день. Все что необходимо – это сухая погода, отсутствие влаги и температура воздуха не меньше 5⁰.

Достоинства и недостатки сухих полов

Устройство сухой стяжки гарантирует ему прочность, звуко- и теплоизоляционные качества и обходится недорого. Весь процесс состоит из трех этапов:

  • засыпки;
  • укладки прочного листового материала;
  • устройства чистового слоя.

Таким образом,

  • Монтаж его максимально прост и удобен, выполняется в сжатые сроки и не требует просушки.
  • Позволяет намного легче проводить различные коммуникации.
  • Сухая стяжка – более легкая, поэтому нашла свое применение и в помещениях, где использование «мокрых» процессов нежелательно.
  • Сухой вариант можно укладывать практически под любой тип напольного покрытия и системы теплых полов.

Сегодня немало случаев, когда устройство сухих полов – вне конкуренции, например,

  • старые дома с деревянными конструкциями, где крайне нежелательная большая нагрузка на несущие конструкции;
  • кратчайшие сроки подготовки основания;
  • деревянные полы, особенно отапливаемых;
  • зимний период.

Главной проблемой сборных полов считается боязнь влаги, поэтому по технологии монтажа предусмотрен обязательный паровлагоизоляционный слой, который укладывают на перекрытие, под основание, обеспечивая защиту от влаги. А она неизбежно появится при соприкосновении с бетонным перекрытием или проникнет из помещения, расположенного ниже.

Материалы для засыпки

Материалы, которые допускается использовать при засыпке сборных полов должны иметь:

  • зернистый состав, для обеспечения по возможности минимальной осадки пола под воздействием статической нагрузки и динамической;
  • высокую пористость, которая определяет уровень звукопоглощения и теплоизоляции;
  • хорошую сыпучесть, что обеспечивает качественное разравнивание;
  • высокую влагостойкость, чтоб избежать повышения влажности;
  • натуральный минеральный состав для обеспечения пожаробезопасности.

Засыпка состоит из специально подобранных по зерновым градациям материалов: керамзита, кварцевого, вспученного перлитового и кремнеземного песков, мелкозернистого шлака и аналогичных неорганических сыпучих сухих материалов. При этом максимальные размеры частиц порядка 2-5 мм, а влажность примерно 1%.

Для плит перекрытия под основание пола, поверхность которых не требует выравнивания, сыпучую смесь можно заменить плотно уложенными друг к другу плитами из экструзионного пенополистирола.

Толщину засыпки определяет качество основы, а также наличие и особенности коммуникаций и различного оборудования.

Как правило, ее укладывают слоем в 30-50 мм, а в некоторых случаях и более. Если толщина больше, чем 60 мм, сборный пол рекомендуется усиливать при помощи дополнительного слоя плит.

Технология и поэтапное исполнение

По завершении всех работ по строительству и отделке, а также проверки работоспособности систем водоснабжения и отопления приступают к устройству сборного пола.

Подготовка перекрытия

На поверхности основания заделывают выбоины и зазоры между плитами, а также возможные щели, скажем, между перекрытием и стеной, используя цементно-песчаный раствор. После чего с поверхности основания убирают весь строительный мусор.

Если есть старое основание, для начала его удаляют.

Гидроизоляционный слой

Сделать его несложно. Для этих целей подойдет обычная полиэтиленовая пленка (200–250 мкм). Ее расстилают таким образом, чтобы пленка около стен дошла до уровня стяжки. Это – отличное решение влагозащиты железобетонных перекрытий, но в случае перекрытий из дерева лучше использовать пергамин или битуминизированную бумагу. Это, конечно, общие рекомендации, тем более что строительный рынок сегодня не испытывает недостатка в современных видах универсальной пароизоляции.

Звукоизоляция

По периметру помещения оставляется небольшой промежуток, который заполняется
кромочной лентой из минеральной или стекловаты или другого материала аналогичного типа. Подобная мера не только исключает образование «звуковых мостиков», но также защищает от искривления финишное покрытие.

Засыпка

Слой сыпучих материалов обеспечивает ровность поверхности под настил пола, повышает уровень и тепло- и звукоизоляции.

Перед тем как насыпать материал укладывают направляющие маяки высотой не меньше 30 мм и закрепляют их. Довольно часто для этого используются П-образные профили, укладываемые вверх острыми кромками. Маячки можно укладывать как вдоль, так поперек помещения. Первый устанавливают с отступом от стены на 25 см, а последующие с шагом, меньшим длины правила. Выкладывают засыпку между маячками и утрамбовывают дощечкой.

Укладка сборного пола: технология по материалам

Технология выполнения сухой стяжки может отличаться в зависимости от вида используемых листов:

  • ГВЛВ,
  • водостойкая фанера;
  • асбестоцементные листы;
  • сборные элементы, имеющие дополнительный слой из пенополистирола (марка «КНАУФ»).

К укладке плит приступают, продержав их в помещении не менее двух суток.

Особый интерес вызывает устройство «Авангард Кнауф». Плиты этой системы имеют в торцах специальные пазы, и необходимость использования саморезов при их скреплении между собой в этом случае, таким образом, отпадает.

Фальцы плит, примыкающих к стенам, предварительно отпиливают. После соединения с предыдущей каждую плиту простукивают резиновым молотком и проверяют ее ровность с помощью уровня.

При укладке нужно стараться по возможности меньше двигать плиты по сыпучему слою, иначе они, особенно первые, могут зарываться в мягком слое.

Монтаж элементов пола Кнауф ведут рядами справа налево от двери, при этом с противоположной стороны устраивают проходы для передвижения. Торцевые стыки должны быть смещены при укладке самое меньшее на 250 мм, поэтому новые ряды начинают от последней, отрезанной по месту плиты предыдущего ряда.

Готовый элемент укладывают на сопряженный с ним, нанеся предварительно на фальцы последнего специальный клеевой состав.

Сухая или полусухая стяжка – есть ли отличия

Основным их отличием является влагостойкость полусухой стяжки. Процесс ее образования довольно схож с выполнением стандартной цементной с единственной разницей, что в раствор добавляют сухую стяжку фиброволокна. Что это дает?

  • Уменьшается риск образования трещин.
  • Объем воды, требуемого для гидратации цемента сокращается.
  • Полученная смесь по консистенции напоминает мокрый песок.
  • Упрощается выполнение стяжки и сокращается срок ее высыхания – порядка 12–15 часов..
  • Не дает усадки.

Можно сказать, что сегодня одним из популярных вариантов выравнивания полов является устройство полусухой стяжки. Технология ее достаточно проста.

После очищения бетонного основания, выполняют гидроизоляцию полиэтиленовой пленкой.

Устанавливают маяки и направляющие, начиная с разметки верхнего уровня стяжки. Последующие маяки устанавливают, используя лазерный уровень.

Смешивают раствор из цемента, воды, песка и полипропиленового фиброволокна и распределяют равномерно по всей поверхности. Обычная толщина стяжки – 40-60 см.

Минут через 15 поверхность слоя уплотняется, после чего ее полируют с помощью затирочной машины до достижения максимальной ровности.

Технологический процесс производства сухих молочных продуктов состоит из следующих операций: приемка, охлаждение, резервирование, очистка, нормализация, тепловая обработка, сгущение, гомогенизация сгущенного молока, сушка, охлаждение, фасование, упаковывание, хранение. Приемку сырья и его подготовку проводят так же, как и при производстве других молочных продуктов.

Сухое молоко. Сушку молока проводят двумя способами: распылительным и контактным (пленочным).

Распылительная сушка. При распылительной сушке молоко пастеризуют при 72...75 °С без выдержки, так как перед вакуум- аппаратом пастеризованное молоко находится в промежуточном резервуаре 15...20 мин. После пастеризации стандартизованную молочную смесь сгущают до концентрации сухих веществ 43...48%.

При сгущении молока частично увеличивается размер жировых шариков. В сухом молоке это приводит к образованию свободного жира, который в присутствии кислорода воздуха легко окисляется и обусловливает образование салистого привкуса продукта. Во избежание этого сгущенное молоко перед сушкой обязательно гомогенизируют при 50...55 °С и давлении 10... 15 МПа.

Сушильные агрегаты для распылительной сушки молока подразделяют на дисковые, в которых сгущенное молоко подается в диск, вращающийся с большой скоростью, и форсуночные, в которых оно подается к форсунке под давлением, создаваемым ротационным насосом высокого давления. Диск и форсунка обеспечивают образование факела распыляемого молока. Размер частичек в факеле составляет 20... 100 мкм. Нагретый до 140... 155 °С воздух поступает в башню

Таблица 3.1

сухих молочных подуктов (на 100 г продукта)

Минеральные вещества, мг

Витамины, мг

Энергетическая ценность

снизу вертикально и встречается с факелом распыливаемого молока. При этом молоко моментально высушивается и его частички оседают на дно сушильной башни.

Несмотря на высокую температуру воздуха, температура молока в зоне сушки составляет около 60 °С. Невысокая температура в зоне испарения и быстрота высушивания из-за малых размеров капелек распыленного молока обусловливают хорошую растворимость готового продукта. Практически при таких условиях высушивания необратимой денатурации белковых веществ молока не происходит.

Сухое молоко, осевшее на дно сушильной башни, скребковым механизмом и шнеком удаляется из сушильного агрегата в бункер, где оно охлаждается до 25 °С. Некоторые сушилки снабжены пневматическим транспортным устройством. При этом сухое молоко не только транспортируется до циклона и бункера, но и охлаждается до 20...25 °С.

Контактная (пленочная) сушка. Этим способом сухое цельное молоко можно получать на вальцовых (барабанных) сушилках. Однако качество готового продукта при этом способе сушки молока значительно хуже, чем при распылительном, поэтому вальцовые сушилки, как правило, применяют при сушке обезжиренного молока и пахты.

Барабанные (вальцовые) сушилки представляют собой два полых барабана, наружная поверхность которых тщательно отшлифована и отполирована. Вальцы (барабаны) расположены на расстоянии 0,6... 1,0 мм один от другого и через систему передач от электродвигателя приводятся во вращение. Внутрь вальцов поступает пар давлением 0,25...0,35 МПа.

Сгущенное молоко направляется в желоба, расположенные над вальцами. Существует несколько способов нанесения сгущенного молока на поверхность вальцов: наливом, распылением и накатыванием валиками. С помощью специального устройства сгущенное молоко в распыленном состоянии наносится на поверхность барабана, температура которого около 135... 140 °С. Продолжительность высушивания молока при таких условиях 1,8...2,2 с. Далее с помощью ножей, плотно прилегающих к поверхности вальцов, высушенная пленка снимается и подается в желоб, затем шнеками -к элеватору мельницы. В мельнице пленка измельчается до сухого молочного порошка однородной структуры.

Растворимость сухого молока пленочной сушки около 80%; его используют, как правило, в хлебопекарном и кондитерском производстве.

Сухие сливки. Технологический процесс производства сухих сливок без сахара практически не отличается от технологического процесса производства сухого цельного молока. Сухие сливки вырабатывают из молока, стандартизованного сливками, исходя из планового состава готового продукта. Сгущенные сливки гомогенизируют при относительно низком давлении (5...6 МПа), высушивают только на распылительных сушилках.

Сухие сливки с сахаром готовят следующим образом. Сгущенные и гомогенизированные сливки направляют в промежуточную емкость, в которую добавляют рассчитанное количество заранее приготовленного сахарного сиропа температурой не ниже 60 °С. Содержимое емкости тщательно перемешивают и затем направляют на сушку. Сухие сливки фасуют, как и сухое цельное молоко.

Существует два способа получения быстрорастворимого сухого молока: двухступенчатый и одноступенчатый, или прямой.

Двухступенчатый способ заключается в том, что сначала получают сухое обезжиренное молоко на обычных распылительных сушилках, затем его увлажняют. При этом лактоза переходит из аморфного в кристаллическое состояние, что способствует образованию пористой структуры сухого молока. Пористость улучшает проникновение воды внутрь частиц сухого молока, повышает его смачиваемость, а следовательно, и растворимость. В результате увлажнения размер частиц молока увеличивается. Сухое увлажненное молоко снова подсушивают горячим воздухом. Готовый продукт имеет незначительную объемную массу и хорошо растворяется в воде.

Одноступенчатый, или прямой, способ выработки быстрорастворимого сухого молока осуществляют в специальных установках, не требующих повторной обработки сухого молока. Сгущенное молоко подается на распылительную турбину прямоточной распылительной установки. Основная масса сухого молока оседает на дно сушильной башни, с помощью скребкового механизма удаляется из нее и направляется на охлаждение и фасование. Мелкие частицы сухого молочного порошка отсасываются из башни и попадают в циклоны, где освобождаются от воздуха и специальным устройством подаются в распылительную турбину. При этом мелкие частицы сухого молока образуют крупные агломераты, что способствует повышенной растворимости готового продукта.

 
Статьи по теме:
Притяжательные местоимения в русском языке
Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва