Оладьи низкокалорийные на кефире рецепт. Диетические оладьи на кефире: рецепты и рекомендации

1. Яблочные оладьи - вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак!
Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Ингредиенты:
. 1 яйцо
. 1 тертое яблоко
. 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус - чудо!

2. Правильные оладьи
Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Ингредиенты:
. овсяная мука 100 г
. яйцо 1 шт.
. йогурт натуральный/кефир (мы использовали кефир) 100 -120 мл
. сода гашеная ½ ч. л.

Приготовление:
Взбиваете яйцо, добавляете йогурт/кефир, продолжайте взбивать. Выливаете полученную смесь в муку, добавляете гашеную соду, перемешиваете. Готовьте на сковороде с покрытием без добавления масла.

3. Морковные оладьи с творогом
Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Ингредиенты:
. Морковь 900 г
. Мука цельнозерновая (можете взять молотую овсянку) 4 ст. л.
. Молоко обезжиренное 1 ст.
. Изюм 50 г
. Творог мягкий обезжиренный 250 г
. Яйцо 2 шт.
. Манная крупа 2 ст. л.
. Соль, стевия

Приготовление:
1. Изюм промыть и залить кипятком.
2. Морковь натереть на терке.
3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, стевию, творог. Перемешать до однородности.
6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
7. Все хорошо перемешать.
8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду.
9. Обжарить с двух сторон.

Подавать с натуральным йогуртом или ягодами.

4. Творожные оладьи с овсянкой - идеальный ПП-завтрак!
Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал

Ингредиенты:
. творог обезжиренный 150 г
. овсяные хлопья 50 г
. кефир обезжиренный 300 мл
. яичный белок 1 шт.
. сода 1/3 ч. л.
. ванилин, соль по вкусу

Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку.
2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин.
3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.

5. Грушевые оладушки
Калорийность на 100грамм: 162Ккал

Ингредиенты:
. 1 яйцо
. 2 ст. л. геркулеса
. 3 ст. л. манной крупы
. 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
. 100 г обезжиренного творога
. 1 большая сочная груша
. стевия по вкусу
. 2 ст. л. ржаной муки
. растительное масло

Приготовление:

Яйцо взбить со стевией, добавить геркулес, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу (без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 мин.
Жарить, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду. Как зарумянились - перевернуть. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно кушать!
Вкусно с медом, йогуртом, вареньем.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных диетических оладий на кефире с фруктами и овощами

2017-11-20 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

14839

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

12 гр.

97 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт диетических оладий на кефире

Чтобы приготовить диетические оладьи, необходимо заменить или исключить некоторые ингредиенты. В основном это сахар и масло. Первый заменяют медом или сахарозаменителем. Готовят диетические оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо запекают в духовке.

Ингредиенты

  • кефир 1% - 250 мл;
  • сода - щепотка;
  • питьевая вода - 40 мл;
  • мука - треть стак.;
  • яйцо куриное.

Пошаговый рецепт диетических оладий на кефире

Слегка подогреваем кефир. В кисломолочный продукт добавляем соду и размешиваем, чтобы на поверхности появилась пена. Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком.

Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Должна получиться достаточно густая смесь.

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладушки пару минут. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или ржаной. Чтобы вкус оладий получился богаче, добавьте в тесто ароматические вещества или цедру цитрусовых. Тесто выкладывайте только в раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с невысоким процентом жирности.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетических оладий на кефире

Ингредиенты

  • кефир жирностью 1% - 250 мл;
  • овсянка (геркулес) - стак.;
  • любой подсластитель;
  • яйцо куриное;
  • поваренная соль и сода - по щепотке.

Как быстро приготовить диетические оладьи на кефире

Геркулес высыпаем в чашу блендера и перемалываем до состояния муки. Пересыпаем ее в глубокую посуду.

Заливаем овсяную муку кефиром, вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем все венчиком. Смесь оставляем на полчаса. Затем добавляем соду, соль и подсластитель. Замешиваем густое тесто.

Разогреваем на среднем огне сковороду с антипригарым покрытием. Небольшое количество теста выкладываем ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте до румяного цвета, затем осторожно переверните и готовьте до золотистой корочки.

Подавайте оладьи с медом или ягодным соусом. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, используйте чугунную. В этом случае перед обжариванием первой порции смажьте дно маслом, а затем продолжайте жарить не подливая масла.

Вариант 3. Диетические оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если у вас в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от вкусного и полезного десерта на завтрак. Яблоки и молотая корица сделают оладьи ароматными. Жирность кисломолочного продукта не влияет на вкус, но для диетической выпечки лучше использовать обезжиренный кефир.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • молотая корица - щепотка;
  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • поваренная соль - 3 г;
  • сахар тростниковый - 50 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • два яблока;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Как приготовить

Заблаговременно достаем из холодильника кефир, либо переливаем в глубокую посуду и прогреваем до теплого состояния. Делаем это на слабом огне, чтобы не допустить вскипания, иначе кисломолочный продукт створожится.

Просеиваем муку в отдельную посуду. Добавляем в нее молотую корицу, разрыхлитель и тростниковый сахар. Размешиваем.

В теплый кефир понемногу всыпаем сухую смесь, перемешивая тесто венчиком или миксером на малых оборотах. Следим, чтобы консистенция теста не получилась густой, иначе выпечка плохо поднимется

Вымытые яблоки обтираем салфеткой и срезаем тонкую кожуру. Измельчаем фрукты на терке с крупными секциями. Выкладываем в тесто и размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.

Сковороду ставим на средний огонь, вливаем немного масла и хорошо его разогреваем. Тесто выкладываем ложкой в виде небольших лепешек, оставляя между ними небольшое расстояние. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Яблоки можете заменить грушами, так оладьи получатся еще ароматнее. Если вы любите, чтобы фрукты чувствовались в выпечке, измельчите яблоки небольшими кубиками. Для пышности в тесто добавляют пищевую соду или пекарский порошок. Для оладий используйте кисло-сладкие сорта яблок.

Вариант 4. Диетические оладьи на кефире с кабачками

Оладьи могут быть не только сладкими. Любителям соленой выпечки понравятся кабачковые оладьи. Их можно подавать в качестве закуски или второго блюда. Сыр и пряности сделают вкус оладий еще интереснее.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки - три штуки;
  • масло растительное рафинированное;
  • кефир обезжиренный - стакан;
  • поваренная соль;
  • три яйца;
  • перец черный крупного помола;
  • мука - стакан;
  • копченый сыр - 200 г;
  • чеснок - три зубка.

Пошаговый рецепт

Кабачок моем, обтираем полотенцем и срезаем тонкую кожицу с помощью острого ножа. Если семена уже сформировались, вычищаем их. Мякоть овоща измельчаем на терке с мелкими секциями.

Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Зубки чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим ножом. Копченый сыр измельчаем в мелкую стружку. Добавляем зелень, сыр и чеснок к кабачкам. Хорошо размешиваем. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком густое тесто.

Берем ложкой небольшое количество кабачкового теста и выкладываем в раскаленную сковороду с маслом. Жарим до аппетитной корочки, затем аккуратно переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.

Сыр можете использовать твердых сортов или плавленый. Подавайте оладьи, посыпав свежим укропом и полив сметаной. Если вы хотите сделать оладьи низкокалорийными, выпекайте их в духовке. Соленые оладьи готовят из любых овощей: капусты, моркови, тыквы и т.д. Для подачи можно приготовить соус с чесноком и зеленью на основе низкокалорийной сметаны или натурального творога.

Вариант 5. Диетический оладьи на кефире с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Это рецепт для любителей изысканной кухни. Диетические оладьи за счет крема, приготовленного из йогурта и творога, превращаются в блюдо, которое не стыдно подать даже на званый ужин. Для приготовления используют только низкокалорийные продукты, поэтому ваша фигура не пострадает.

Ингредиенты

Тесто:

  • 50 г овсяной или кукурузной муки;
  • пакетик ванилина;
  • одно яйцо;
  • подсластитель или мед;
  • кефир обезжиренный.

Крем:

  • ягоды клубники;
  • йогурт натуральный;
  • мягкий творог.

Как приготовить

Овсяную муку соединяем с ванилином и подсластителем. Размешиваем. Вливаем понемногу теплый кефир и замешиваем тесто однородной консистенции. Оставляем на полчаса.

Разогреваем сковороду с антиригарным покрытием. Тесто выкладываем ложкой и жарим до золотистой корочки. Затем лопаткой аккуратно переворачиваем и обжариваем до румяности с обратной стороны.

Мягкий творог перекладываем в емкость блендера, вливаем натуральный йогурт. Перебиваем все до однородного пастообразного состояния. Ягоды клубники моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в крем и перемешиваем.

Раскладываем диетические оладьи по тарелкам, поливаем творожным кремом и подаем в качестве десерта.

Вместо клубники можете взять любые другие ягоды: смородину, землянику, малину и т.д. Чтобы консистенция крема получилась однородной, перетрите творог через мелкое металлическое сито. Если у вас нет блендера, взбивайте крем миксером, постепенно увеличивая скорость.

Сегодня все более популярным становится правильное похудение. Оно заключается в рациональном питании и регулярных занятиях спортом. С физическими упражнениями все более-менее понятно, а вот насчет питания всегда остается много вопросов. Конечно, есть несколько нюансов в правилах приема пищи, разборе ее пищевого состава, изучении гликемического индекса, соотношении белков, жиров и углеводов, но тем, кто только начинает этот нелегкий путь гораздо важней знать, что практически любое блюдо можно сделать диетическим. Для примера сегодня мы разберем такое блюдо, диетические оладьи на кефире, отличный вариант правильного завтрака.

Рецепты диетических оладий на кефире

Для того чтобы сделать любое блюдо диетическим, достаточно исключить и заменить всего несколько ингредиентов. В случае с оладьями это сахар и масло для жарки. Сахар достаточно заменить подсластителями, медом или фруктами, а вот с маслом все намного сложнее. Если точно решили, что будете худеть здоровым образом, стоит приобрести на кухню несколько дополнительных приспособлений. В первую очередь, это сковорода с антипригарным покрытием. Отличными помощниками также станут мультиварка, пароварка, разные формы для выпечки и т.д. В нашем же рецепте вам потребуется только одна сковорода.

Классические диетические оладьи на кефире

Для приготовления вкусных, пышных, а, главное, диетических оладий вам потребуется: 250 мл кефира минимальной жирности, около 40 мг воды, яйцо среднего размера, треть стакана муки, шепотка соды. Для сладкого вкуса можно добавить заменитель сахара или мед.
Все составляющие нужно смешать в произвольном порядке при помощи венчика, миксера или блендера. Должна получиться равномерная масса. Консистенция – более густая, чем для теста на блины. Если у вас так не получилось можно добавить муки.
Тесло выкладывается на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием ложкой. Жарить нужно пару минут с каждой стороны до золотистого блеска.

Овсяные диетические оладьи на кефире

В ряде диете и в правильном питании для похудения рекомендуют отказаться от обычной муки и использовать либо грубого помола, либо сделанную из более полезных злаков, например, геркулеса. Диетические оладьи на кефире можно приготовить, даже не следуя этому правилу.
Для овсяных оладий вам потребуется: около 250 мл кефира жирностью 1–1,5%, стакан овсянки (геркулеса), яйцо, шепотка соды и соли, любимый подсластитель по вкусу.
Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния муки, только после этого можно смешивать все ингредиенты. Жарятся такие оладьи так же, как и при классическом рецепте. Обратите внимание, что готового блюда будет более темный цвет, чем обычно.

Яблочные диетические оладьи на кефире

Если вы любите сладкие оладьи, а на кухне не оказалось ни одного полезного подсластителя, то вместо них можно использовать и обычные яблоки.
Ингредиенты: 250 мл кефира, овсяная или пшеничная мука, около половины стакана, одно яблоко, яйцо, шепотка соли и соды.
Яблоко нужно очистить от кожуры и сердцевины, потереть на мелкой терке. Далее с ним перемешивают все оставшиеся ингредиенты. Равномерной массы в данном случае добиться не получится, кусочки яблока все равно будут выделяться, все же не стоит пропускать его через сито или измельчать в блендере. В яблоке, как и во многих других фруктах, очень много пищевых волокон, которые крайне необходимы при похудении.
Жарят яблочные оладьи, как и другие диетические.

Банановые диетические оладьи на кефире

Самый низкокалорийный и в то же время быстрый вариант оладий готовится совсем без муки.
Для рецепта вам потребуется: стакана овсяных хлопьев, стакан обезжиренного кефира, один банан, щепотка соли и соды.
Для приготовления вам необходимо заранее замочить овсянку в кефире. В отдельной посуде нужно растолочь банан вилкой. Все ингредиенты смешиваются. Оладьи жарятся на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без применения масла.

С чем можно есть диетические оладьи на кефире?

Как вы уже успели заменить, большая часть рецептов готовится с минимальным количеством подсластителей или, вообще, без них. У нас больше принято, что оладьи – это именно десерт, поэтому без дополнительных ингредиентов совсем не обойтись.
Самый простой вариант, это порезать кусочки фруктов. Во время похудения лучше всего есть яблоки, киви, ананасы, апельсины, различные ягоды. Большого количества бананов или винограда стоит избегать. Это довольно калорийные фрукты. Если в рецепте приготовления оладий уже есть банан, лучше всего есть их без добавок.
Хорошим соусом для оладушек на кефире диетических станет мед. Также можно использовать и детские пюре из разных фруктов. Крошка из темного шоколада или он же в топленом варианте тоже станут отличным дополнением к блюду.

Можно ли есть диетические оладьи на кефире во время диеты?

Несмотря на то, что блюдо соответствует основным правилам рационального питания, некоторые диеты его все же запрещают. В первую очередь, это всевозможные низкоуглеводные и белковые системы снижения веса.
Даже если ваша диета позволяет подобнее блюда, все оладьи стоит есть только в первой половине дня. Они довольно калорийны, вечером организму столько дополнительной энергии не нужно, так что большая ее часть пойдет на восполнение жировых запасов.

Другие новости по теме:

Диетические банановые панкейки (оладьи): рецепты и рекомендации Диетические блинчики на кефире: рецепты и рекомендации Диетическое печенье на кефире: рецепты и рекомендации Овсянка на кефире для похудения: рецепты, рекомендации и отзывы

http://hudeem.tv

Оладушки для многих являются идеальным вариантом выпечки. Приготовить их несложно, а зная определенные секреты, вполне можно снизить калорийность готовых изделий. Как приготовить диетические оладьи на кефире? Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты.

Без яиц

Приведенный ниже рецепт диетических оладушек на кефире исключает из состава ингредиентов яйца. Вам нужны мука и кефир (100 г/200 мл), а также сахар, сода и растительное масло (по 1 ч.л.). Соли потребуется всего щепотка.

Соду растворите в теплой жидкости, положите туда постное масло, посолите и подсластите. Просейте муку и перемешайте. Через 20 минут можете приступать к жарке.

Пышные оладьи

Возьмите цельнозерновую и пшеничную муку (160 г/180 г), сахар, ваниль, куриное яичко и соду (1 ч.л.). Также потребуется 500 мл теплого кефира.

Соду растворите в кисломолочном напитке. Муку смешайте и просейте (шрот, оставшийся в сите, всыпьте в тесто). Смешайте все компоненты, взбейте. Через 15 минут поджарьте порции теста на смазанной маслом сковороде (одну сторону обжаривайте под крышкой, а другую – не прикрывая сковороду).

Из овсянки

Эти диетические оладьи вы будете готовить на кефире и твороге (100 мл/100 г). Остальные ингредиенты: овсяные хлопья – 70-90 г, яйца (2 шт.), черника (50 г).

Хлопья перемелите в муку, влейте кисломолочный напиток и оставьте на некоторое время, потом положите 1 ч.л. разрыхлителя и перемешайте. Творог разотрите, влейте взбитую яичную массу, посолите, подсластите. Смешайте обе части теста и помытые ягоды. Поджарьте оладушки. Подавайте с соусом, приготовленным из нежирного йогурта и меда.

Без муки

35-40 г овсяных хлопьев измельчите, влейте 80 мл кисломолочного напитка. Через 20 минут вбейте 1 яичко, положите разрыхлитель и заменитель сахара. Перемешайте, приготовьте оладушки.

0.5 ст. молока подогрейте с заменителем сахара. Еще 0.5 ст. молока смешайте с желтками (3 шт.). Добавьте 40-45 г кукурузного крахмала. Влейте подслащенное молоко. Поставьте крем на слабый огонь и варите до густоты (но не кипятите). Подавайте оладьи с остывшим кремом.

В духовке

Прогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом. Желтки (2 шт.) взбейте с 1 ст.л. сахара, солью. В теплом кисломолочном напитке растворите 5 г соды. Соедините обе части, просейте туда муку (300-350 г). 2 белка взбейте и переложите в тесто. Выложите небольшие порции теста на противень, оставляя расстояние между ними. Готовьте 20 минут.

С яблоками

Эти вкусные оладушки вы будете готовить из яиц (2 шт.), муки, крахмала (300 г/20 г), кисломолочного напитка низкой жирности (500 мл). Также вам нужны яблоки (3 шт.), сахар (около 100 г), разрыхлитель (1 ч.л.), сок лимона.

Очищенные яблоки порежьте, переложите в кастрюлю, полейте соком лимона, положите часть сахара и поставьте на некоторое время на слабый огонь. Периодически помешивайте яблочки. Когда их можно будет превратить в пюре, сделайте это и влейте разбавленный водой крахмал. Слегка остудите кисель, добавьте кисломолочный напиток, подсоленную и подслащенную яичную смесь. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо взбейте тесто и приступайте к жарке.

С отрубями

Вы будете готовить оладушки из смеси крахмала, овсяных и пшеничных отрубей (60 г/60 г/30 г). Остальные ингредиенты: яйцо, разрыхлитель (3 г) и кисломолочный напиток (500 мл). Заменитель сахара добавьте по вкусу.

С вечера сделайте из нежирного кисломолочного напитка сметану. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его салфетками, сверху положите 4 слоя марли, налейте кефир, поставьте в холодильник. Утром соберите густую массу – ее вы будете использовать для приготовления оладий. Добавьте туда все компоненты, подсолите и опять поставьте в холодильник на несколько часов. Затем поджарьте оладушки, используя минимум масла.

Диетические оладьи на кефире, как правило, готовятся крайне просто. Они отлично насыщают, но при этом не способствуют наращиванию массы тела.

http://updiet.info

Правильное питание предполагает отказ от жирного и сладкого, сдобного и острого. Калорийные продукты заменяются обезжиренными. В приоритете – овощи, постное мясо, рыба и фрукты, хлеб из цельнозерновой муки.

А как же быть, если хочется съесть что-нибудь вкусненькое? Например, пирожок или оладьи. Это выпечка, а сдобное надо резко ограничить. Ничего страшного, вы можете позволить себе вкусные пышные оладьи, но они должны быть диетическими.

Оладьи – это классика русской кухни. Как и блины, их начали готовить много столетий назад. Рецепт этой выпечки передается из поколения в поколение. Хотя сначала даже названия точного не было: называли и «алади» и «оладьи» .

А уже в 19 веке название закрепилось и этим названием стали называть выпечку, похожую на лепешку. В середине она часто имела прослойку из мармелада, яблок или варенья.

В настоящее время под этим названием понимают изделия из муки на молоке, воде или кисломолочных продуктах, которые готовят с добавлением дрожжей или соды. Тесто получается более густое, чем для блинов, и сама выпечка толще блинов, но тоньше пышек.

Это блюдо очень быстро готовится, поэтому можно сделать его на завтрак или подать в воскресенье, как сладкое. А вообще, их можно подавать с фруктами, сметаной, вареньем или как закуску с томатным соусом, чесночной заправкой.

Нюансы приготовления

Диетические оладьи готовят так же, как и обычные. Но продукты используют другие – в этом и заключен секрет этой выпечки.

  • мука должна быть цельнозерновой, гречневой, рисовой, кукурузной или овсяной;
  • вместо целых яиц следует использовать только белки;
  • тесто замешивать можно на кефире, простокваше, молоке, йогурте, но все эти продукты должны быть нежирными;
  • сахар лучше не использовать, выбирайте мед, сахарозаменители, если вы не любите эти продукты - можете добавить сахар, но только чуть-чуть;
  • подавать выпечку следует с ягодами или нежирным молоком, а не с медом, сметаной или вареньем.

В общем, делать их можно из овощей, мяса и субпродуктов, но мы сегодня расскажем именно о сдобной и сладкой выпечке.

Диетические рецепты

Будем готовить диетические вкусные оладьи на кефире. Это самый простой и доступный вариант.

Пышные

  • кефир – пол-литра;
  • мука цельнозерновая – полная чашка;
  • разрыхлитель типа аммония по инструкции на упаковке;
  • белок крупного яйца – 1 шт.;
  • ваниль или другие ваши любимые специи, немного сахара.
  1. жидкость немного подогрейте и добавьте в нее соду;
  2. муку, сахар, белок смешайте и соедините с кефиром;
  3. оставьте на 10 минут, затем жарьте с двух сторон.

Эти оладьи на кефире всегда получаются воздушным и пышными. А кефир можно заменить кислым молоком или простоквашей.

Овсяные

Можно сделать диетические оладьи из овсянки на кефире. В рецепте используется черника. Если хотите, можете взять другую ягоду.

  • творог – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • черника – горсть.
  1. хлопья надо смолоть в муку, а затем добавьте жидкость и оставьте на пару минут;
  2. творог взбейте с яйцами, добавьте разрыхлитель и соль;
  3. две смеси соедините, добавьте ягоды;
  4. выпекайте тесто с двух сторон;
  5. подать можно с соусом из меда и нежирного йогурта.

Рецепты диетических оладьев на кефире очень разнообразны. Их можно готовить даже без муки, как видите. Причем, получаются диетические оладьи на кефире без использования муки такими же вкусными и пышными, как и обычные.

Вот еще один вкусный рецепт диетических оладьев – с яблоками

  • пачка любого нежирного кефира, лучше двухдневной свежести;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмала или муки горсточку;
  • нарезанные яблоки кислых сортов – примерно полмиски;
  • муку добавлять до желаемой густоты;
  • сахар (лучше пудра) – 2-3 ложки;
  • аммоний по инструкции на упаковке;
  • нектар лимона.
  1. яблоки нарежьте и полейте соком лимона, всыпьте сахар и поставьте на маленький огонь;
  2. когда получится пюре, добавьте крахмал, разведенный водой;
  3. в прохладный кисель добавьте кефир или кислое молоко, яйца и муку с разрыхлителем;
  4. выпекайте с двух сторон.

С чем готовить и как подавать?

Делать это блюдо можно с начинкой из груш, бананов, персиков и абрикосов, клубники, малины, вишни, чернослива, кураги. Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавлять корицу, кардамон, шоколад, имбирь, мед. Даже разные орешки добавляют в тесто. Меняя ингредиенты, вы постоянно будете добиваться нового вкуса у привычного блюда.

Если вы еще и подавать будете по-разному, оладьи станут вашим любимым блюдом. А подавать постную выпечку можно с нежирным йогуртом, кефиром, целыми ягодами или пюрированными, творожным кремом (например, обезжиренный творог и взбитая малина).

Рецептов вкусной выпечки много. Поэтому не забывайте радовать себя сладостями, даже если вы худеете. Главное, чтобы выпечка была диетической.

Материалы по теме

http://pohudeemsami.ru

Сегодня все более популярным становится правильное похудение. Оно заключается в рациональном питании и регулярных занятиях спортом. С физическими упражнениями все более-менее понятно, а вот насчет питания всегда остается много вопросов. Конечно, есть несколько нюансов в правилах приема пищи, разборе ее пищевого состава, изучении гликемического индекса, соотношении белков, жиров и углеводов, но тем, кто только начинает этот нелегкий путь гораздо важней знать, что практически любое блюдо можно сделать диетическим. Для примера сегодня мы разберем такое блюдо, диетические оладьи на кефире, отличный вариант правильного завтрака.

Рецепты диетических оладий на кефире

Для того чтобы сделать любое блюдо диетическим, достаточно исключить и заменить всего несколько ингредиентов. В случае с оладьями это сахар и масло для жарки. Сахар достаточно заменить подсластителями, медом или фруктами, а вот с маслом все намного сложнее. Если точно решили, что будете худеть здоровым образом, стоит приобрести на кухню несколько дополнительных приспособлений. В первую очередь, это сковорода с антипригарным покрытием. Отличными помощниками также станут мультиварка, пароварка, разные формы для выпечки и т.д. В нашем же рецепте вам потребуется только одна сковорода.

Для приготовления вкусных, пышных, а, главное, диетических оладий вам потребуется: 250 мл кефира минимальной жирности, около 40 мг воды, яйцо среднего размера, треть стакана муки, шепотка соды. Для сладкого вкуса можно добавить заменитель сахара или мед.
Все составляющие нужно смешать в произвольном порядке при помощи венчика, миксера или блендера. Должна получиться равномерная масса. Консистенция - более густая, чем для теста на блины. Если у вас так не получилось можно добавить муки.
Тесло выкладывается на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием ложкой. Жарить нужно пару минут с каждой стороны до золотистого блеска.

Овсяные диетические оладьи на кефире

В ряде диете и в правильном питании для похудения рекомендуют отказаться от обычной муки и использовать либо грубого помола, либо сделанную из более полезных злаков, например, геркулеса. Диетические оладьи на кефире можно приготовить, даже не следуя этому правилу.
Для овсяных оладий вам потребуется: около 250 мл кефира жирностью 1-1,5%, стакан овсянки (геркулеса), яйцо, шепотка соды и соли, любимый подсластитель по вкусу.
Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния муки, только после этого можно смешивать все ингредиенты. Жарятся такие оладьи так же, как и при классическом рецепте. Обратите внимание, что готового блюда будет более темный цвет, чем обычно.

Если вы любите сладкие оладьи, а на кухне не оказалось ни одного полезного подсластителя, то вместо них можно использовать и обычные яблоки.
Ингредиенты: 250 мл кефира, овсяная или пшеничная мука, около половины стакана, одно яблоко, яйцо, шепотка соли и соды.
Яблоко нужно очистить от кожуры и сердцевины, потереть на мелкой терке. Далее с ним перемешивают все оставшиеся ингредиенты. Равномерной массы в данном случае добиться не получится, кусочки яблока все равно будут выделяться, все же не стоит пропускать его через сито или измельчать в блендере. В яблоке, как и во многих других фруктах, очень много пищевых волокон, которые крайне необходимы при похудении.
Жарят яблочные оладьи, как и другие диетические.

Банановые диетические оладьи на кефире

Самый низкокалорийный и в то же время быстрый вариант оладий готовится совсем без муки.
Для рецепта вам потребуется: стакана овсяных хлопьев, стакан обезжиренного кефира, один банан, щепотка соли и соды.
Для приготовления вам необходимо заранее замочить овсянку в кефире. В отдельной посуде нужно растолочь банан вилкой. Все ингредиенты смешиваются. Оладьи жарятся на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без применения масла.

Как вы уже успели заменить, большая часть рецептов готовится с минимальным количеством подсластителей или, вообще, без них. У нас больше принято, что оладьи - это именно десерт, поэтому без дополнительных ингредиентов совсем не обойтись.
Самый простой вариант, это порезать кусочки фруктов. Во время похудения лучше всего есть яблоки, киви, ананасы, апельсины, различные ягоды. Большого количества бананов или винограда стоит избегать. Это довольно калорийные фрукты. Если в рецепте приготовления оладий уже есть банан, лучше всего есть их без добавок.
Хорошим соусом для оладушек на кефире диетических станет мед. Также можно использовать и детские пюре из разных фруктов. Крошка из темного шоколада или он же в топленом варианте тоже станут отличным дополнением к блюду.

Можно ли есть диетические оладьи на кефире во время диеты?

Несмотря на то, что блюдо соответствует основным правилам рационального питания, некоторые диеты его все же запрещают. В первую очередь, это всевозможные низкоуглеводные и белковые системы снижения веса.
Даже если ваша диета позволяет подобнее блюда, все оладьи стоит есть только в первой половине дня. Они довольно калорийны, вечером организму столько дополнительной энергии не нужно, так что большая ее часть пойдет на восполнение жировых запасов.

Начинать утро с таких ПП- оладушков станет для вас очень приятной традицией! Готовятся просто, а съедаются вообще на "раз - два"!

1. диетические оладьи из тыквы и бананов.

Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

Ингредиенты:

* 500 г тыквы.
* 3 шт. бананов.
* 5-6 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки.
* 1 ч. л. соды (без Горки).
* ванилин, стевия.

Приготовление:


1. промойте тыкву, очистите ее от кожуры и удалите семечки. Натрите тыкву на мелкой терке.
2. очистите бананы, разомните их вилкой до состояния пюре и добавьте в тыкву. Добавьте в полученную массу муку, соду и сахар, хорошо перемешайте.
3. мокрыми ладонями сформируйте лепешки и жарьте на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!


2. творожно - яблочные панкейки.


Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.


Ингредиенты

Как быстро и вкусно приготовить диетические оладьи на кефире пять простых пошаговых рецептов на любой вкус


* 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко).
* 1 чашка творога.
* 4 яйца.
* 3/4 чашки цельнозерновой муки.
* 1. 5-2 ст. л. меда.
*1 ч. л. лимонного сока.
* 0. 5 ч. л. корицы.
* щепотка соли.
* оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду (протрите сковороду бумажным полотенцем, чтоб только смазать поверхность маслом и удалить излишки, а лучше используйте кулинарный спрей или сковороду с антипригарным покрытием и жарить вовсе без масла), и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи мы поливаем кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!

3. диетические яблочные оладьи.

Калорийность на 100 грамм: 108 ккал.

Сладкие и сочные, эти оладьи станут вашим любимым завтраком!

Ингредиенты:

3-4 Средних яблока.
1 яйцо.
Стевия, соль.
Мука цельнозерновая (или молотая Овсянка) 1 ст.

Как готовить:

1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. добавить яйцо и стевию, перемешать. Постепенно добавляйте муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.
3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

4. низкокалорийные оладьи с ягодами.

Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.

В случае если очень хочется, то можно: рецепт диетического, но очень вкусного десерта, который не повредит вашей талии, зато зарядит тело белками, полезными углеводами и витаминами!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан.
Нежирный творог 100 г.
Кефир обезжиренный 100 мл.
Яйца 2 шт.
Ваши любимые ягоды (у нас черника) 1 стакан.
Нежирный йогурт 3/4 стакана.
Мед 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом из йогурта и меда.

5. овсяные оладьи - завтрак чемпионов!

Калорийность на 100 грамм: 153 ккал.

Ингредиенты:

* хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст. л.
* кефир 1% 80 мл.
* яйцо куриное 1 штука.
* разрыхлитель 0. 5 чайной ложки.
* стевия по вкусу.
* желток яичный 3 штуки.
* молоко обезжиренное 1 стакан.
* крахмал кукурузный (маисовый) 1, 5 ст. л.

Приготовление:

1. Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.
2. добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки.
3. всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. Из данного количества получится примерно 5 небольших оладушков.
4. для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.
5. остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне. Кипятить не надо, важно постоянно помешивать. 6. собираем мини - тортик, промазывая каждый блинчик кремом. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.

 
Статьи по теме:
Притяжательные местоимения в русском языке
Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва