Картошка по домашнему с курицей. Жаркое из куриного филе с картошкой

  • 500 гр. куриного мяса.
  • 400 гр. картофеля.
  • 1 крупная морквь.
  • 1 луковица.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • 3 – 4 зубочка чеснока.
  • Растительное масло для обжаривания мяса и зажарки.
Готовим по шагам:

Куриное мясо, у меня голени, очищаем от лишнего жира, промываем и обсушиваем.
Мясо для этого рецепта подойдет любое, на ваш вкус.

Обжариваем мясо на раскаленной сковороде до золотистой корочки, это займет 5-10 минут.


Очищаем картофель и нарезаем кубиками, некрупно. Слишком мелко резать не стоит, так как картофель может развариться и потерять форму.

Обжариваем лук с морковкой до готовности. Лук и морковку можно положить в блюдо и сырыми, оно выйдет не менее вкусным, но без выраженного вкуса зажарки.


В жаропрочную кастрюлю, либо форму для запекания выкладываем картошку. Поверх нее кладем зажарку и мясо.

Блюдо заливам водой так, чтобы она покрыла картофель.
Солим, приправляем специями, добавляем мелкорубленый чеснок. Отправляем в духовку при 180° на 25 минут, затем снижаем температуру до 160° и томим еще 2 часа.

Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, посыпаем зеленью и мелконарезаным чесночком.

Обед вышел очень вкусным – картошка просто таяла во рту.

Готовьте вместе с нами!

Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится и картофеля. Этот простой вариант приготовления хорошо подходит в тот момент, когда вам необходимо быстро приготовить покушать. Небольшой набор обычных и простых продуктов, а также простота в приготовлении, делает это блюдо популярным и часто используемым. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей...

Для приготовления такого сытного блюда как жаркое по-домашнему вам понадобится:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 600 грамм картофеля;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • один зубчик чеснока;
  • веточка розмарина;
  • две столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи.
Как приготовить жаркое по-домашнему с курицей :
  • Сначала нужно нашинковать полукольцами среднюю луковицу, перетереть на терке морковь. Подготовленные овощи необходимо жарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Причем наилучшая консистенция достигается при постепенном обжаривании овощей на медленном огне. Сначала пару минут обжариваем натертую морковь, а затем добавляем лук, ведь он обжаривается быстрее.
  • 500 грамм куриной грудки разрезаем на средние ломтики. Жарим мясо до готовности, добавив морковно-луковую смесь. В лучшем варианте следует использовать достаточно мелкие кусочки мяса, которые смогут быстро обжариться в масле, насыщенном соком лука.
  • Чтобы куриное мясо стало более ароматным необходимо в сковороду, где оно жарится, добавить веточку розмарина и небольшой зубчик чеснока.
  • 600 грамм картофеля режем кубиками. Перемешиваем подготовленный картофель с двумя столовыми ложками муки.
  • В куриное мясо и овощи добавляем нарезанный картофель. Заливаем водой, пока картофель не будет полностью покрыт. Затем мясо с овощами тушим на слабом огне до стадии готовности, добавляя соль и специй.
  • Как только картофель будет готов, жаркое по-домашнему можно сразу же подавать на стол. Для украшения этого блюда можно использовать любую свежую зелень.
  • Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово!

    Курица с картошкой – совершенно обыденное блюдо на наших столах, хотя всегда вкусное и желанное. Такая простая, сытная и доступная еда на каждый день, любимая многими с детства, когда еще не было в нашей стране столько заморских продуктов и хитроумных блюд. Сегодня я предлагаю соединить куриные ножки и самые простые и недорогие овощи, которые есть в каждом доме, в одном большом казане, чтобы получить восхитительно вкусное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, которое, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.

    Если подключить своих домочадцев к чистке картофеля, то это блюдо готовится совсем не сложно, а на выходе получается огромная порция жаркого, которым можно кормить семью в течение нескольких дней. Мясо и гарнир в одной кастрюле – что может быть удобнее для занятой хозяйки? Но не в одном удобстве счастье, а еще и в благодарности своих близких за такую казалось бы простую, но вместе с тем необыкновенно вкусную домашнюю пищу. Курочка после длительного тушения приобретает особенную мягкость и сама отходит от кости. Пропитываясь соком тушеных овощей, она становится такой ароматной и нежной, что просто тает во рту. А картофель в насыщенном сладковатом овощном соусе с нотками восточных пряностей выступает в качестве великолепного гарнира к нежному куриному мясу.

    Домашнее жаркое из курицы с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, — это отличное решение для вкусного семейного обеда или ужина!

    Полезная информация Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1.2 кг куриных ножек
    • 2 средних репчатый лука
    • 1 большая морковь
    • 2 кг картофеля
    • 200 г томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
    • 3 — 4 зуб. чеснока
    • 150 мл растительного масла
    • соль по вкусу
    • специи (1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сушеного укропа, 1/2 ч. л. базилика, 1/2 ч. л. зиры, щепотка молотого черного перца)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой, сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками, но не слишком мелко, иначе он быстро разварится и превратится в кашу.

    4. В большой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжаривать около 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.

    5. Добавить ароматные специи (кроме черного перца), перемешать и прогреть 3 минуты. Тщательно подобранная комбинация специй придает этому блюду специфический пряный вкус.

    6. Положить тертую морковь и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.
    7. Куриные ножки вымыть, слегка обсушить, посыпать солью и молотым черным перцем и выложить в казан к овощам, готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Можно также для этого блюда взять целую курицу, разрубив ее предварительно на небольшие кусочки.

    8. Добавить томатный соус (кетчуп) либо томатную пасту, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут. Можно взять для этого блюда любой кетчуп с нейтральным вкусом (я предпочитаю «Heinz» классический) или томатный соус на ваш вкус (хорошо подойдет итальянский соус или соус с базиликом).

    9. Влить стакан холодной воды и довести до кипения.

    10. Выложить сверху подсоленные кубики картофеля, не перемешивая их с содержимым казана.

    11. Тушить жаркое из курицы на маленьком огне под крышкой в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. Время приготовления картофеля зависит от сорта, поэтому надо периодически проверять блюдо, чтобы не допустить его сильного разваривания. В конце готовки положить измельченный чеснок и через минуту снять кастрюлю с плиты.

    12. Готовое жаркое аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 15 – 20 минут.


    Сытное, ароматное и тающее во рту жаркое из курицы с картошкой готово!

    Всем привет! Когда я думаю, чем накормить свою семью, стараюсь выбирать вкусные и одновременно простые в приготовления блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Обычно, это блюдо готовят в глиняных горшочках, но мне кажется, что его можно делать и в другой посуде.

    Я сегодня буду готовить жаркое в мультиварке. Но если хотите, можете запекать его в специальной посуде в духовке, или тушить на газовой плите на медленном огне.

    Что касается мяса, то для приготовления картофельного жаркого можно использовать любое мясо: говядину, свинину, косточки и т.д. Но мне больше всего нравится готовить жаркое именно с курицей, потому что мясо курицы такое нежное и мягкое и совсем не жирное, как свинина и не имеет неприятного запаха, как говядина. Но неважно, какое мясо вы используете, принцип приготовления жаркого из картошки не меняется, действия практически одинаковые.

    Как делать жаркое с курицей и картошкой

    Продукты

    • Картофель – 1 кг.
    • Филе курицы – 0.5 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковка – 1 большая
    • Томатная паста – 100 мл.
    • Соль, специи по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления картофельного жаркого

    Видео рецепт как приготовить жаркое из картошки:


    Прежде, чем описывать рецепт, хочется сказать пару слов о специях. В оригинальном рецепте добавляют черный перец горошком и целый лавровый лист. Я поступаю немного иначе. Все специи, что у меня есть и которые я очень люблю и добавляю во все блюда, которые готовлю (кориандр, черный перец, белый, немного душистого, тмин) я измельчаю в кофемолке и потом по 0.5 ч.л. добавляю в блюдо.

    Еще я купила недавно немного цветков шафрана, тоже измельчила в кофемолке и добавляю абсолютно во все блюда. Вы же добавляете те приправы, какие нравятся вам. Ах, да, чуть не забыла, я еще добавляю немного сушеного чеснока (если нет, можно заменить свежим) и сухими травами (петрушка, базилик, укроп и т.д.).

    Не знаю, но мне кажется, что все эти специи вместе придают любому блюду некий неповторимый приятный привкус. Ну не зря же существует целая наука по специям, где утверждается, что специи очень сильно влияют на характер человека.

    Так, со специями немного разобрались, теперь приступаем к «колдовству» на нашей кухне. Если честно, я с самого детства мечтала быть волшебницей, совершать различные чудеса. И только несколько месяцев назад, когда решила вести свой кулинарный блог, поняла, что кухня ничем не отличается от места, где колдуньи проводят свои ритуалы. Ведь, при помощи еды можно творить настоящие чудеса.

    Хотите, чтобы в семье было все хорошо? Вкладывайте любовь в свои шедевры и тогда ваша семья станет очень дружной и крепкой. Разве это не волшебство? Хотите чтобы ваш муж стал более предприимчивый и успешный? Тогда думайте о нем, как о сильном и уверенном человеке, когда готовите еду.

    Простите, я отвлеклась.

    Итак, сначала филе курицы нужно порезать на небольшие кусочки.

    Порезанное мясо выложить на разогретую сковородку и немного обжарить. Не скажу точно, сколько этот процесс займет времени. Но я жарю до тех пор, пока кусочки мяса не пожарятся до слегка золотистого цвета. Готовое мясо выкладываю в посуду, где буду тушить картошку.

    Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.

    Выложить лук в разогретую сковородку и обжарить до золотистого цвета.

    Морковку тоже очистить. Помыть и натереть на крупной терке. В рецепте я указывала, что нужно взять одну большую морковку. Но если вы хотите чтобы цвет у вашего жаркого получился более насыщенный и яркий, то можно взять морковки немного больше. Однако, перебарщивать тоже не стоит.

    Измельченную морковку выкладываем в сковородку к луку и обжариваем до готовности (примерно 5-7 минут).

    Высыпаем в сковородку специи и обжариваем еще в течение минутки.

    В заправку выливаем томатный соус и тушим заправку еще минуты 2-3.

    Картофель очистить, вымыть и порезать на кусочки среднего размера.

    Выкладываем картошку в посуду к курице, туда же выкладываем зажарку, наливаем воды, чтобы покрывала картошку, солим и ставим тушиться на огонь, или в разогретую духовку. Что касается времени, то тушить жаркое нужно не менее, чем 1.5 часа. Я люблю, когда жидкость практически выпаривается полностью и получается такой эффект, как картошка из печки. Чтобы добиться такого эффекта, тушить жаркое нужно примерно 2-2.5 часа.

    Ну что, вот наше жаркое из картошки и курицы готово, теперь его можно накладывать в тарелки и кормить свое любимое семейство. Надеюсь, вам понравился мой рецепт. А чтобы понять, так это или нет, буду рада, если напишите в комментариях свое мнение. Так же мне будет приятно, если поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав на любую кнопку от соц.сетей.

    Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем курицу.Итак, начинаем с бройлерной курицы, если купили ее в магазине, значит, она уже очищенная, ну а если на рынке, тогда на тушке в любом случае остались небольшие перья, которые удаляем при помощи пинцета либо острого кухонного ножа.

    Затем избавляемся от всех внутренностей, то есть почек, печени, желудочка и легких, естественно, если таковые имеются. Теперь курицу промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и обжигаем над открытым огнем, чтобы избавиться от тонких волосков на кожице. После этого ее повторно ополаскиваем, сушим, отправляем на доску и, помогая себе кухонным топориком, разделываем на 11–12 частей: голени, бедра, крылья, разрезанная на 4 порции грудка и, конечно, спинка с шейкой, которые сразу перемещаем в пакет и отправляем в холодильник, из них выйдет прекрасный бульон, но позже. Перекладываем нужные кусочки птицы в небольшую миску и идем дальше. Шаг 2: подготавливаем овощи.
    Воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем крупными кусочками, например, картофель – ломтиками, кубиками, брусочками произвольной формы величиной от 3,5 до 4,5 сантиметров.

    Репчатый лук – соломкой, полукольцами, четвертинками или опять же кубиками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.

    Морковь – кольцами, полукольцами толщиной в 5–6 миллиметров.

    Зубчики чеснока и петрушку либо укроп мелко рубим. Затем выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и продолжаем подготовку. Шаг 3: обжариваем курицу.
    Включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и доводим в чайнике до кипения 500 миллилитров очищенной воды . После этого ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее половину растительного масла, то есть около 40 миллилитров. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки курицы и обжариваем их до золотистой бежево-коричневой корочки. На данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо, как только подрумянится, распределяем его ровным слоем на дне большого чугунного казана. Шаг 4: обжариваем картофель.
    Сковороду с плиты не убираем, подливаем в нее оставшееся растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем в эту посуду успевший еще больше обсохнуть картофель и обжариваем его до золотистого цвета. Его тоже не надо долго держать на огне, достаточно нежной корочки, которая не позволит овощу развалиться во время тушения. Поэтому, как только ломтики станут нежно-румяными, снимаем их с плиты и приступаем к следующему шагу. Шаг 5: доводим жаркое по-домашнему с курицей до полной готовности.
    Посыпаем обжаренную курочку по вкусу солью, приправляем горошком черного перца и листом лавра. Сверху на специи выкладываем слой моркови, репчатого лука и следом картофель. Снова притрушиваем все по вкусу солью, заливаем кипятком из чайника, прикрываем казан крышкой и ставим полуготовое блюдо на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры.

    Запекаем жаркое в течение 60 минут, спустя которые при помощи кухонных прихваток снимаем с блюда крышку, приправляем все его составляющие чесноком, рубленой зеленью, аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой и, не прикрывая, опять отправляем в духовой шкаф на 30 минут . Дальше все просто, выключаем духовку, но тушеное чудо не достаем, оставляем его в ней еще на 30–40 минут настояться, а после этого можно приступать к дегустации. Шаг 6: подаем жаркое по-домашнему с курицей.
    Жаркое по-домашнему с курицей подается в горячем виде в качестве полноценного второго блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Как видите, готовится оно очень просто, но довольно долго, зато выходит весьма вкусным и напоминает именно то, которое делают в селах, а также деревнях в печках. Сервируют это чудо порциями на тарелках, по желанию, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, ну а освежить такое впечатляющее кушанье может сметана, салат, соленья или маринады. Также на стол стоит поставить хлебную нарезку, потому что жаркое получается довольно жирным. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Если у вас есть время, из спинки и шейки можно сварить бульон и использовать его для заливки вместо очищенной воды;

    Очень часто в такое жаркое добавляют немного обжаренных съедобных грибов, свежие нарезанные кольцами томаты, а также сладкий салатный перец. Эти ингредиенты стоит класть перед картофелем;

    Специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными, поэтому их состав можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, подходящими для блюд из овощей, птицы, мяса, например, бульонный кубик, разведенный в воде, хмели-сунели, орегано, куркуму, майоран и другие;

    Данное блюдо можно готовить в казане, утятнице, глубокой сковороде со съемной ручкой или порционных глиняных горшочках, которые перед этим стоит обдать кипятком.

     
    Статьи по теме:
    Притяжательные местоимения в русском языке
    Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
    Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
    Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
    Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
    Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
    Полтавское высшее военное командное училище связи
    ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва