Творожно кокосовая запеканка в духовке. Творожная запеканка с кокосовой стружкой
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 чашка растительного молока на выбор;
- ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока;
- цедра 1 апельсина;
- 2 столовые ложки кленового сиропа или мёда;
- ¼ чашки семян чиа;
- орехи, кокосовая стружка, любые замороженные ягоды и кусочки апельсинов для украшения.
Приготовление
Смешиваете молоко, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и мёд или кленовый сироп. Добавляете семена чиа и хорошо перемешиваете. Раскладываете по чашкам или креманкам, даёте постоять буквально 5 минут, снова хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпаете сверху орехами, кокосовой стружкой, кусочками апельсинов и ягодами (по желанию).
Рецепт № 2. Яблочный с корицей
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 чашки несладкого растительного молока;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина;
- ⅔ чашки семян чиа;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 2 яблока, очищенных и нарезанных на тонкие дольки;
- 2 чайные ложки корицы.
Приготовление
Этот пудинг подаётся тёплым. Для его приготовления вливаете молоко с ванильным экстрактом в кастрюлю и нагреваете на небольшом огне в течение 2–3 минут. Оно не должно быть горячим, просто тёплым. Выкладываете семена чиа в глубокую тарелку и заливаете семена молоком. Непрерывно перемешиваете около двух минут, пока семена чиа впитывают молоко. Затем оставляете на 5 минут, добавляете сверху яблоки, кокосовую стружку и корицу и подаёте к столу. Если вы не хотите тёплый пудинг, то молоко нагревать совсем не обязательно. Просто проделываете всё то же самое, но с молоком комнатной температуры. Также можно добавить немного мёда.
Рецепт № 3. Кофейный
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1½ чашки сваренного кофе (можно без кофеина);
- 2 столовые ложки какао;
- ½ чашки кокосового молока;
- 1¼ чашки миндального молока;
- ¼ чашки мёда;
- 1 чашка семян чиа;
- 2 мерные ложки шоколадного протеинового порошка (по желанию).
Приготовление
Просто смешиваете все ингредиенты в миске, разливаете по чашкам или креманкам и отправляете в холодильник на 4–6 часов.
Рецепт № 4. Ягодный
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 чашка кокосового молока;
- ½ чашки замороженных или свежих ягод;
- ¼ чашки семян чиа;
- мёд по вкусу.
Приготовление
Взбиваете блендером вместе кокосовое молоко, мёд и ягоды. Раскладываете по стаканам, добавляете семена чиа, хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник на несколько часов или на ночь.
Личные наблюдения
Если честно, я не ожидала, что получится так вкусно. По консистенции такой десерт чем-то напоминает маракуйю, только он более густой и с более мелкими и мягкими семечками. Мой фаворит из этих четырёх вариантов - кофейный, но я не добавляла туда шоколадный протеиновый порошок. Думаю, что с ним было бы ещё вкуснее. Яблочный оказался на последнем месте.
Во время приготовления я использовала молоко из , а вместо кокосового молока были кокосовые сливки. Они гораздо гуще кокосового молока, и пудинг получается более густым. Если вас это устраивает - хорошо, но если хочется сделать десерт более жидким, то нужно либо добавлять чуть меньше семян чиа, либо использовать меньше кокосовых сливок и больше растительного молока.
Для ягодного пудинга я выбрала чернику, а также во время приготовления десертов обошлась без кокосовой стружки, так как не очень её люблю.
Ещё один момент, на котором хотелось бы остановиться: обязательно перемешивайте семена как во время заливания их жидкостью, так и после того, как они постоят минут 5, перед отправлением в холодильник. Если не перемешаете, то получите пудинг с комками.
Приятного вам аппетита!
Бытует мнение, что достаточно съесть только одну щепотку семян чиа в день, чтобы утолить голод, быть энергичным и стройным - неудивительно, почему они стали такими популярными Эти маленькие темного цвета семечки просто кладезь полезных кислот, жиров и витаминов. Семена состоят из значительного количества клетчатки, пищевых волокон, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких, как кальций, железо, калий, цинк и многие другие. В семенах чиа содержится высокое количество омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу мозга, снижают уровень содержания холестерина в крови, улучшают состояние кожи и придают здоровое сияние волосам.
Один из способов употребления чиа — обалденные завтраки, рецептами которых мы с вами поделимся.
Малиновый чиа-пудинг
Ингредиенты:
- 500 мл йогурта
- 4 ст.л. семян чиа
- 2 ст.л. жидкого меда
- малина
Приготовление:
- Смешатьсемена чиа с йогуртом и на ночь убрать в холодильник.
- Утром добавить мед и разложить по баночкам.
- Можно сделать соус из малины, для этого нужно взбить в блендере малину и мед.
- Украсить ягодами. Можно добавить дольки инжира.
Овсяный чиа-пудинг с бананами
Ингредиенты:
- 50 г овсяных хлопьев (геркулеса)
- 500 мл прохладной воды
- 2 ст.л. меда
- 1 бананами3 ст.л. семян чиа
Приготовление:
- Овсяные хлопья залить прохладной водой. Дать настояться 15 минут.
- Измельчить овсянку блендером.
- Добавить семена чиа, размешать и дать настояться пару часов при комнатной температуре, либо оставить на ночь в холодильнике. Семена впитают жидкость и разбухнут, содержимое превратится в пудинг.
- Очистить банан от кожуры, измельчить вилкой до состояния пюре. Выложить на пудинг и добавить мед.
- Перемешать, разлить по стаканам, украсить бананами, ягодами.
Шоколадная овсяная каша с чиа и ягодами
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 350 мл воды
- 3 ст.л. какао
- банан
- фундук
Приготовление:
- Овсяные хлопья и воду смешать в кастрюле, немного посолить и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, добавить какао и варить 5-6 минут, пока каша не станет «кремовой» консистенции. Если любите более жидкую кашу, просто добавьте еще немного воды.
- Выключить огонь, добавить чиа, мед и тщательно перемешать. По желанию, подавать с порезанным бананом и фундуком.
Кремово-ягодный десерт с чиа
Ингредиенты:
- 400 г йогурта
- 6 ст.л. семян чиа
- ваниль
- 4 ч.л. жидкого меда
- 300 г ягод или фруктов
Приготовление:
- Взбить ягоды и йогурт в блендере.
- Смешать чиа с медом, добавить ваниль.
- Вылить в емкость и оставить в холодильнике на 4 часа или на ночь.
- Перед подачей украсить ягодами или фруктами.
Шоколадный чиа - пудинг
Ингредиенты:
- стакан кокосового молока (можно заменить сливками)
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/3 стакана семян чиа
- 2 ст.л. меда или кленового сиропа
- ягоды, фрукты
- миндальная стружка
Приготовление:
- Хорошо перемешать кокосовое молоко и греческий йогурт.
- Добавить чиа семяна, какао и сироп. Тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
- Утром смешать, выложить в стаканчики и украсить ягодами или фруктами, посыпать миндальной стружкой.
1. и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное масло.
2. Взбить компоненты миксером или погружным блендером до однородности.
3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дадим тесту постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. Для десерта можно взять белую неокрашенною стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы захотели добавить этой выпечке яркость и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.
4. Тесто должно получиться не очень жидкое, такое как на оладьи.
5. Жароупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Если панировки в доме не оказалось, можно использовать крошку печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой поверхность.
6. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.
7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать как тёплым, так и охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, такая вкуснота получилась! Угощайтесь на здоровье!
Смотрите также видео-рецепты как приготовить творожно-кокосовую запеканку:
1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой
2. Вкусная творожная запеканка с кокосом
Сегодня мы готовим сладкую творожную запеканку с добавлением манной крупы, готовой кокосовой стружкой и яблоком для украшения. Основой творожных запеканок является – творог и яйца. Творожную запеканку можно смело подавать со взбитыми сливками (готовыми или взбитыми собственноручно) или с парочкой шариков мороженого – получится чудно – не правда ли? Если ваш ребёнок или вторая половинка не употребляют творог в свежем виде, вы можете смело готовить творожную запеканку в мультиварке и увидите – результат будет стопроцентным. От запеканки не останется ни крошки. Думаю, ваши домашние будут в полном восторге от такой выпечки! Многие детки говорят, что такая творожная запеканка с добавлением кокосовой стружки в мультиварке очень походит на начинку батончика БАУНТИ. Просто великолепное сочетание!
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- манная крупа — 3 ст. ложки
- сахарный песок — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт
- кокосовая стружка- 5 ст. ложек
- 5 г разрыхлителя
- молоко или кефир (примерно 20 — 30 мл)
Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:
Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
Аккуратно смешать , кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.
Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.
Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.
Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка». Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.
Автор публикации
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".
- Автор рецепта: Екатерина Рубцова
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 80 гр. масло сливочное
- 100 гр. мука пшеничная
- 200 гр. творог
- 2 шт. яйцо
- 45 гр. сахар
- 20 мл. сливки 20%
- 40 гр. кокосовая стружка
Способ приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и взбить в блендере с мукой и щепоткой соли до образования крошки. Если блендера нет, то смесь можно перетереть в крошку между ладонями.
С помощью погружного блендера смешать творог, яйца, сахар, сливки и кокосовую стружку до однородного состояния.
На дно порционных формочек выложить слой крошки, на него - творожную массу и присыпать сверху оставшейся крошкой (выкладывать нужно без горки, ровными слоями, так как масса увеличится в объеме в процессе выпечки).
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Запеканку можно приготовить и в одной большой форме - в этом случае лучше застелить её пекарской бумагой и скорректировать время приготовления в большую сторону.
Творожная запеканка с кокосом готова!
Приятного аппетита!