Морозов александр сергеевич генерал полковник биография. Юный патриот - морозов александр алексеевич

— Александр Владимирович, в чем заключается нововведение?

— Подобная практика существовала и ранее. Граждане, оказывающие содействие сотрудникам правоохранительных органов в поисках и задержании особо опасных преступников, поощряются грамотами, ценными подарками. Основное и значимое новшество в том, что теперь есть официальный документ — приказ № 356, определяющий кто именно, за какие заслуги может получить денежное вознаграждение.

— Кому оно полагается?

— Денежное вознаграждение полагается людям, предоставившим полицейским достоверную информацию, помогающую раскрыть преступление, задержать виновных лиц. Но здесь нужно понимать, что одним сообщением дело не ограничивается. Важно, чтобы сведения оказались действительно полезными. И даже в этом случае информатор получит денежную «благодарность» только после того, как преступник будет задержан.

— Учитывая финансовую заинтересованность, есть опасение, что к вам будут поступать ложные сообщения.

— От этого мы не застрахованы. Поэтому хочу сразу пояснить: денежная сумма выдается за помощь в раскрытии только того преступления, за которое МВД заранее официально назначило вознаграждение. Как правило, это «громкие» дела, имеющие общественный резонанс. Если источник предоставил ложную информацию или она не пригодилась полиции — рассчитывать на выплату не стоит.

— В Орехово-Зуеве были случаи, когда обычные жители помогали в раскрытии преступлений?

— Разумеется. И таких случаев немало. К примеру, несколько лет назад в Орехово-Зуевском районе была совершена серия убийств. Жертвами становились пожилые люди. Мы объехали весь муниципалитет, пообщались с жителями. Каждый старался вспомнить какие-то детали, мельчайшие подробности, которые могли бы указать на предполагаемого убийцу. В конце концов, общими усилиями нам удалось вычислить преступника.

Но есть и другая категория граждан, придерживающаяся принципа: «Моя хата с краю». Стучимся в один дом на окраине деревни. Хозяева встречают нас такими словами: «Мы ничего не знаем. И вообще — отстаньте от нас. А то скажи что — по судам затаскаете»… Думается, что даже объявленное денежное вознаграждение в этом случае не сыграет роли. К сожалению, и такая «активность» имеет место быть.

В завершение Александр Морозов напомнил о преступлении, совершенном не так давно в Орехово-Зуеве: в подъезде дома на улице Мадонской была убита пожилая женщина. Это трагическое событие моментально «раскрутили» в местных соцсетях, появилась ложная информация о предполагаемом убийце-грабителе.

«Хочу обратиться ко всем жителям Орехово-Зуева: эта информация недостоверна. Сеять панику не стоит. Как и искать «похожего» в толпе. Личность преступника пока не установлена. Есть основания полагать, что убийство совершил гражданин, в течение нескольких дней проживающий в чердачном помещении или подвале дома», — заключил главный полицейский городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево.

Страница находится в процессе оформления и дополнения информации!

Морозов

Александр Алексеевич

1918 - 19.. (?)

Начальник штаба

Место рождения : Донецкая обл., г. Артёмовск (уточнить)

Призыв:

Боевой путь: Одесское пехотное училище. Участвовал в советско-финской войне.

С начала Великой Отечественной войны в штабе одной из стрелковых дивизий Южного фронта на границе с Румынией. Под натиском немцев в мае 1942-го отступали на восток в ходе неудачной попытки освободить Харьков. С осени 1942 г . в знаменитой 62-й армии под командованием генерала Чуйкова. После Сталинграда вместе с 8 (62) гв. армией продвигался на запад, служил в 79 в. сд начальником штаба у генерала Леонида Вагина

Полковнику Морозову за безупречную службу

Мой дедушка - Морозов Александр Алексеевич 1918 г . р. Из рабочей семьи, старший сын.

Семья проживала на Украине в городе Артёмовск, жили очень бедно. Чтобы выбиться в люди, мой дедушка отправился в Одессу учиться военному ремеслу. До войны окончил одесское пехотное училище. Участвовал в советско-финской войне.

Во время Великой Отечественной войны занимал различные командные должности в действующей армии. С начала войны работал в штабе в одной из стрелковых дивизий Южного фронта на границе с Румынией. Под натиском немцев в мае 1942-го отступали на восток в ходе неудачной попытки освободить Харьков. Советские войска были полностью разгромлены на этом направлении и отступили. Остатки были отправлены в Сталинград на переформирование. Так мой дедушка оказался в знаменитой 62-й армии под командованием генерала Чуйкова. Занимал должность начальника оперативного отдела штаба армии. За организацию боевых действий в районе тракторного завода был представлен к награждению орденом Александра Невского.

После Сталинграда вместе с 8 (62) гв. армией продвигался на запад. Также служил в 79 сд начальником штаба у генерала Вагина. В Польше немецкие лётчики охотились за офицерами, расстреливали машины с командирами. Так, во время поездки с передовой до штаба, бомба попала в машину Вагина, и он был серьёзно ранен. Мой дедушка по рангу являлся вторым человеком в дивизии после командира, и после ранения Леонида Вагина принял командование на себя. В тот момент ему было 26 лет, и он имел звание «подполковник»!!!

В роли командира дивизии он пробыл несколько дней. Произошла точно такая же история, как и с Вагиным. Ехали на открытой машине из полка в штаб, снова налетел немецкий самолёт и скинул бомбу, водитель и офицер штаба погибли, мой дедушка был тяжело ранен, и был отправлен в госпиталь. Победу уже встретил в Москве в госпитале.

По окончании лечения мой дедушка поступил в военную академию имени Фрунзе и окончил её с отличием. Во время учёбы несколько раз был участником военных парадов на Красной площади. Был награждён именным оружием пистолетом ТТ и трофейным охотничьим ружьём с подписью "Полковнику Морозову за безупречную службу" за подписью маршала Георгия Жукова.

Мой дедушка был очень достойный человек и гражданин нашей любимой родины.

Морозов Алексей, внук начальника штаба

79-й (284) гв. стрелковой дивизии

г. Пушкино Московской области.

На фото: А. А. Морозов (справа) с офицерами штаба.

Полковник полиции Александр Морозов уже 15 лет встречает свой день рождения на службе по охране общественного порядка под главной Новогодней елкой города Рязани. Для многих коллег и друзей встреча с Александром Морозовым в новогоднюю ночь – хорошая примета, символ благополучного предстоящего года.

Вот уже 15 лет подряд врио заместителя начальника полиции регионального УМВД Александр Морозов встречает свой день рождения «под елкой». В органах внутренних дел он служит на протяжении 22 лет. Какой бы ни был день – будний, выходной или праздничный, он всегда на работе. И под бой курантов, и под праздничный фейерверк, и даже ранним утром первого дня нового года.

Новогоднее дежурство для полицейских начинается вечером 31 декабря и заканчивается ранним утром 1 января. На смену выходят почти все сотрудники полиции, чтобы обеспечивать спокойствие и безопасность граждан в самую «волшебную» ночь года.

У нас всегда, если какое-то событие в городе – праздник или массовое общественное мероприятие - задействуется максимальное количество личного состава. Так что для меня это дело привычное. И семья уже привыкла, что в праздники я должен быть на работе. Традиционно Новогодняя ночь в нашей семье плавно переходит в празднование моего дня рождения, которое 1 января. И в любой мороз «под елкой» согревают мысли о том, что дома ждут жена и дети. У меня их трое - две девочки и один мальчик. Дочки погодки, старшей 19 лет, обе получают очень важные профессии (врача и педагога), а сыну всего 8 лет, но он уже мечтает пойти по моим стопам и стать полицейским. Иногда просит взять его на работу, особенно в Новогоднюю ночь,- рассказывает полковник полиции Александр Морозов.

В ночь с 31 декабря на 1 января мы следим, чтобы праздник прошел мирно. Народ у нас веселый и добродушный. Всегда предлагают принять участие в празднике, пытаются угостить конфетами и мандаринами. Когда везде праздник, то и самим более радостно нести службу, главное, чтобы до нарушений не доходило.

Именно с Новым годом у многих связаны надежды, мечты и планы на будущее. Да и пословица: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» - запала крепко в сознание и, действительно, люди в нее верят. Александр Морозов для многих своих друзей и коллег уже стал символом благополучного предстоящего Нового года, возможно, именно поэтому люди из близкого окружения Александра Владимировича уже 15 лет подряд приходят к нему под елку, чтобы поздравить и, приветственно пожав руку самому «новогоднему» полицейскому, получить и радостное настроение, и ощущение безопасного праздника.

Этот Новый год Александр Морозов тоже провел на работе. Родных поздравил заранее, ну а поздравления с днем рождения начались уже под первые залпы праздничного салюта!

Мутный политтехнолог, заместитель Рохлина по ДПА Морозов - террорист-правосек, один из убийц Бузины February 9th, 2016

Ни в коем случае не хочу сказать плохого о Льве Яковлевиче Рохлине, как-то очернить его образ. Но в людях генерал не разбирался совершенно.
Чудовищная иллюстрация к рассказам о том, насколько мутные персонажи окружали его в последние месяцы жизни. Они же убили его. Дабы использовать смерть честного, мужественного человека в своих целях.

Ответственность за убийство писателя Олеся Бузины взяли на себя соратники боевика «Правого сектора» под позывным «Лесник», что погиб в результате перестрелки с СБУ в Киеве незадолго до Нового года .

Такое признание в эфире 17 канала сделал боец «Правого Сектора» с позывным «Ронин» Александр Морозов , который также входит в «группу Лесника».

Морозов уточнил, что «группа Лесника» осуществила убийство Бузины, экс-депутата Верховной Рады Олега Калашникова, а также подорвала харьковский магазин Roshen.

«Мы признаем, что убийство Бузины и Калашникова — работа нашей группы , а не арестованных ребят, которых терзают власти. Они не имеют к этому никакого отношения. Накануне очередной годовщины 9 мая, когда они опять подняли голову, и пошло сепарское пропагандонство… была сделана эта акция по Калашникову и Бузине — это наша работа», — сказал Морозов.

Сам Морозов заявил, что является бывшим жителем Москвы и соратником генерала Рохлина, покинул РФ из-за уголовного дела по обвинению в экстремизме и попытке свержения государственной власти .



При генерале Александр Морозов объявился как бы из ниоткуда. В беседах с журналистами именовал себя политтехнологом. После гибели Рохлина и до киевского Евромайдана позиционировал себя как "руководитель Народного фронта им. Л. Рохлина".
Вот его давно не используемый аккаунт "Лаборатория революции " - http://almor1998.livejournal.com/profile .

Статья в "Совершенно секретно" тенденциозная (с рядом передёргиваний и политически ангажированных характеристик), но есть смысл привести выдержку:

7 апреля по инициативе Рохлина и Илюхина - председателя думского Комитета по безопасности - был сформирован так называемый «Штаб по подготовке импичмента в Российской Федерации и Международном суде в Гааге». Начальником штаба, говорилось в заявлении, подписанном ими, утверждается заместитель председателя исполкома ДПА А.В.Морозов.
Этот Морозов, по словам генералов из ДПА, пользовался у Рохлина почти безграничным доверием. Именно его командировали в конце мая в Ростовскую область, чтобы привлечь на свою сторону бастующих шахтеров. Но кто он такой, никто определенно ответить не мог, лишь удивлялись тому, что Рохлин приблизил к себе человека, никогда не служившего в армии. (Впрочем, намекали на дружеские отношения Морозова с женой генерала Тамарой.) И в политических кругах никто не мог ничего сказать о нем.
В приватной беседе... рассказал, что по образованию он математик, долгое время провел за рубежом, где занимался бизнесом, в частности оффшорными операциями на Кипре. Издавал там же газету «Русский курьер». Вернувшись в Россию, основал так называемый «Славянский клуб». В конце 97-го становится помощником депутата Госдумы из ЛДПР Виктора Вишнякова. Как попал к Рохлину, предпочитает помалкивать.
Один из соиздателей Морозова рассказал, что тот три года отучился на мехмате МГУ. Получив травму головы, вынужден был перейти на работу, «не связанную с умственной деятельностью и дающую физическую нагрузку». Работал реквизитором в театре Советской Армии, монтировщиком декораций в ГАБТ. В начале перестройки открыл в Люберцах кооператив «Золотой ключик». Потом был директором московского филиала СП «Новинтех».
В общем, довольно обычная биография для бизнесмена, но отнюдь не для соратника боевого генерала. На всякий случай я обратился за справкой в архив МВД. Результаты превзошли все ожидания. Оказалось, Морозов четырежды проходил по серьезным уголовным делам.
Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" :http://www.sovsekretno.ru/articles/id/200

1986 год. Прокуратура Калининского района Москвы. По статьям УК РСФСР 146, ч. 2 (разбой) и 117, ч. 3 (изнасилование).

1987 год, август. Арестован по уголовному делу № 55331, статья 103 (умышленное убийство). Принято в производство прокуратурой Ленинского района Москвы. Освобожден под подписку о невыезде 16 октября 87-го.

1989 год. Уголовное дело № 2441, статья 93 (хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем мошенничества). Освобожден в июне 92-го под подписку о невыезде. В деле, в частности, говорится: «Будучи председателем посреднического кооператива «Интертрансакто», А.В. Морозов через ряд других кооперативов, в том числе и фиктивных, осуществлял операции по скупке и перепродаже компьютерных систем и присваивал значительные денежные средства».

1991 год. Уголовное дело № 102523 по статье 130, ч. 3. (клевета). Дознание проводилось УВД-3 Центрального округа Москвы. Решения нет.

Сомневаюсь, что покойный генерал мог хотя бы догадываться, какой персонаж вхож в его дом, дружит с супругой, является его помощником и заместителем в ДПА. Потому-то в последние два-три месяца полностью передоверил ему бразды правления в движении.
Лучшего кандидата для дискредитации кампании по импичменту Ельцина нельзя было и выдумать. И первая мысль, которая приходит в голову: Морозова «откомандировали» к Рохлину.
...Офицеры из штаба ДПА говорили мне, что Морозов «принес с собой деньги, и немалые».

Министерство внутренних дел РФ планирует вознаграждать граждан, оказавших помощь в раскрытии преступлений, подробнее об этом говорится в приказе ведомства от 6.06.2018 года № 356, за комментариями корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная обратилась к начальнику МУ МВД России «Орехово-Зуевское » Александру Морозову

— Александр Владимирович, в чем заключается нововведение?

— Подобная практика существовала и ранее. Граждане, оказывающие содействие сотрудникам правоохранительных органов в поисках и задержании особо опасных преступников, поощряются грамотами, ценными подарками . Основное и значимое новшество в том, что теперь есть официальный документ — приказ № 356, определяющий кто именно, за какие заслуги может получить денежное вознаграждение.

— Кому оно полагается?

— Денежное вознаграждение полагается людям, предоставившим полицейским достоверную информацию, помогающую раскрыть преступление, задержать виновных лиц. Но здесь нужно понимать, что одним сообщением дело не ограничивается. Важно, чтобы сведения оказались действительно полезными. И даже в этом случае информатор получит денежную «благодарность» только после того, как преступник будет задержан.

— Учитывая финансовую заинтересованность, есть опасение, что к вам будут поступать ложные сообщения.

— От этого мы не застрахованы. Поэтому хочу сразу пояснить: денежная сумма выдается за помощь в раскрытии только того преступления, за которое МВД заранее официально назначило вознаграждение. Как правило, это «громкие» дела, имеющие общественный резонанс. Если источник предоставил ложную информацию или она не пригодилась полиции — рассчитывать на выплату не стоит.

— В Орехово-Зуеве были случаи, когда обычные жители помогали в раскрытии преступлений?

— Разумеется. И таких случаев немало. К примеру, несколько лет назад в Орехово-Зуевском районе была совершена серия убийств. Жертвами становились пожилые люди. Мы объехали весь муниципалитет, пообщались с жителями. Каждый старался вспомнить какие-то детали, мельчайшие подробности, которые могли бы указать на предполагаемого убийцу. В конце концов, общими усилиями нам удалось вычислить преступника.

Но есть и другая категория граждан, придерживающаяся принципа: «Моя хата с краю ». Стучимся в один дом на окраине деревни. Хозяева встречают нас такими словами: «Мы ничего не знаем. И вообще — отстаньте от нас. А то скажи что — по судам затаскаете»… Думается, что даже объявленное денежное вознаграждение в этом случае не сыграет роли. К сожалению, и такая «активность» имеет место быть.

В завершение Александр Морозов напомнил о преступлении, совершенном не так давно в Орехово-Зуеве: в подъезде дома на улице Мадонской была убита пожилая женщина. Это трагическое событие моментально «раскрутили» в местных соцсетях, появилась ложная информация о предполагаемом убийце-грабителе.

«Хочу обратиться ко всем жителям Орехово-Зуева: эта информация недостоверна. Сеять панику не стоит. Как и искать «похожего» в толпе. Личность преступника пока не установлена. Есть основания полагать, что убийство совершил гражданин, в течение нескольких дней проживающий в чердачном помещении или подвале дома», — заключил главный полицейский городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево.

 
Статьи по теме:
Притяжательные местоимения в русском языке
Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва