Котлеты с рубленым мясом название. Рубленные котлеты из свинины и говядины

Недавно открыла для себя новую закуску - баклажаны по-корейски. Начала искать самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Но оказалось, что вариантов этого вкусного салата очень много. И что его можно не только сразу кушать, но и на заму закрыть.

Для любителей всего остренького уже подготовлены статьи про и , приготовленные корейским способом.

Для того, чтобы ваша закуска получилась идеальной, нужно до готовности приготовить синенькие. Это можно сделать несколькими способами - пожарить, отварить в воде или на пару. Конечно, паровые овощи будут самым полезным вариантом, но решать вам.

А также нам нужны будут приправы, ведь азиаты их просто обожают и без них не обходится ни одно блюдо.

Остринку можно добавить жгучим перчиком, уксусом и чесноком. А еще важный ингредиент - это масло. Потому что наши овощи в нем будут мариноваться. Подойдет не только подсолнечное, можно взять кунжутное, оливковое и даже горчичное. От его вида вкус салата будет изменяться.

Я нашла множество необычных рецептов, но этот считаю самым быстрым в приготовлении и самым вкусным. Сюда мы не добавляем другие овощи, кроме лука. Поэтому можно насладиться мягкой структурой баклажан.

Их мякоть подобно губке, все впитывает. Также она хорошо вберет в себя маринад и поэтому наш салатик получится очень сочным.


Это рецепт для моментального поедания, а не для закатывания на зиму.

На 500 г баклажан:

  • перья зеленого лука — 5 шт.,
  • 5 чесночных зубков,
  • жгучий перчик,
  • кинза,
  • кунжутное масло - 2,5 ч.л.,
  • кунжут - 2 ч.л.,
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Овощи моем, срезаем с них кончики и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Охлаждаем и очищаем от кожурки. Можно отварить на пару, запечь в духовке или обжарить на сковороде.


Нарезаем крупными кусочками.

Рубим чесночные зубки, зелень и жгучий перчик.


Перемешиваем все овощи. Заливаем уксусом и кунжутным маслом. Высыпаем соль, сахар и перец, соевый соус.


Перемешиваем и оставляем мариноваться пол часа на столе.


А лучше, чтобы они настаивались сутки.

Консервация на зиму в банки со стерилизацией

А вот сейчас способ приготовления для хранения в подвале. Сам процесс готовки тоже достаточно быстрый, несмотря на о, что мы будем стерилизовать начинку.

Закуску разнообразим другими овощами - перцем и морковью. В баночках они смотрятся очень нарядно и красиво.


На 1 кг баклажан:

  • 250 г болгарского перца,
  • 250 г морковки,
  • 250 г лука,
  • целая головка чеснока,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 55 г 9% уксуса,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ч.л. сахарного песка.

Синенькие промываем, режем вдоль на несколько частей. И затем на кусочки.


Посуду берем нержавеющую или эмалированную, чтобы заготовки не окислились и имели красивый вид и вкус.

Засыпаем солью баклажаны и обвариваем их кипятком. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Можно поставить под гнет.

У перца вынимаем серединку с семенами и срезаем повреждения. Измельчаем тонкими ломтиками.


Морковку моем. Шинкуем на специальной терке.

Несколько головок лука измельчаем полукольцами.


Смешиваем овощи, пока баклажаны просаливаются. В общую салатницу выдавливаем чеснок.

Смотрим на наши синенькие, они должны потемнеть и стать мягче. Процеживаем их через дуршлаг и немного отжимаем.

Затем в пятилитровую кастрюлю выкладываем эти кусочки и овощи. Заливаем их растительным маслом, уксусом, засыпаем сахар и 1 ст.л. соли.


Провариваем 10 минуток.


И выкладываем горячий салат в стерильные банки. Плотно утрамбовываем. Там не должно быть никакой кислородной подушки.

Накрываем кипячеными крышками.

В широкую кастрюлю кладем тряпочку на дно. Ставим баночки и наливаем теплую воду. Не холодную, потому что банки у нас горячие и перепада температуры может не выдержать.

Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут. Крышки не закрываем.


Закрываем баночки, переворачиваем и убираем «под шубу» на сутки.

Жареные баклажаны по-корейски быстро и вкусно — без стерилизации

Для того, чтобы упростить себе жизнь, предлагаю освоить рецепт без стерилизации. Его основное правило - в банке не должен остаться воздух! Он очень вреден для консервации, поэтому при необходимости нужно будет развести больше рассола и залить им тару до самого горлышка. А начинку укладывать так плотно, чтобы не пришлось утрамбовывать ложкой.


Состав на 1 кг баклажан:

  • 230 г морковки,
  • лук репчатый - 230 г,
  • 8 зубков чеснока,
  • жгучий перчик,
  • уксус - 55 мл,
  • сахарный песок - 8 ч.л.,
  • масло растительное - 75 мл,
  • перец черный - 1 ч.л.,
  • молотый кориандр - 1 ч.л.,
  • соль.

Нарезаем мытые плоды баклажана в виде соломки.


Солим их и перемешиваем. Оставляем на 1 час - они выделят много бурого сока.

Натираем морковку и ошпариваем ее кипятком. Держим минутку и процеживаем.


Лук режем полукольцами.

Обжариваем лук и морковь в масле до готовности.

Выдавливаем к ним чеснок. Высыпаем кориандр, соль, сахар, перец. Перемешиваем.


На сковороде разогреем масло, и пережарим баклажаны. Затем снижаем огонь и тушим их до готовности 20 минут.

Затем еще горячие смешиваем их с остальной овощной смесью и заливаем уксусом и снова тушим 10 минут.

Закрываем в стерильные банки и убираем «под шубу».

Салат с синенькими с приправой для корейской моркови (готовим в духовке)

Как я уже писала, что синенькие можно приготовить разными способами. И для того, чтобы они не впитывали в себя много масла при жарке, на какие только ухитрения не идут хозяйки. Помните, как мы их пропитывали яйцами, когда делали .

Думаю, что вам будет интересно узнать, как их можно запечь в духовке, чтобы мякоть осталась мягкой, а калорийность не увеличилась. Тогда советую просмотреть этот видео рецепт.

Согласитесь, что запекание очень удачный выход для тех, кто делает параллельно несколько дел. И быстро, и не нужно постоянно бегать и проверять овощи.

Как приготовить корейскую закуску из баклажан с капустой

Конечно, корейская кухня очень уважает и капусту. А не только кабачки и морковь. К ним мы привыкли больше всего.

Вообще, маринованная капуста получается просто обалденной. Но ее не желательно кушать людям с проблемами желудка. Что в общем относится ко всем острым блюдам.

Ингредиенты:

  • синенькие - 1 кг,
  • кочан капусты - 1 кг,
  • морковка - 280 г,
  • чеснок - 2 головки,
  • половинка жгучего перца без семян,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • соль - 3 ч.л.,
  • 1/2 стакана 9% уксуса.

Баклажан очищаем от хвостиков. Режем на кусочки и отправляем отвариваться на пару. Провариваем 15 минут.


Капусту мелко шинкуем и солим. Затем помнем руками.


Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Две головки чеснока продавливаем через пресс. Шинкуем жгучий перец и высыпаем его в общую салатницу.


Баклажаны нужно мелко нарезать на ломтики.


Для вкуса вливаем половину стакана уксуса и пересыпаем солью.

Накрываем крышкой, чтобы запах не распространялся по всей квартире. Мариноваться салат должен не меньше 6 часов.

Баклажаны по-корейски с соевым соусом и морковью — пальчики оближешь

Сложно представить себе что-то из корейского меню без соевого соуса. Тем не менее он фигурирует не во всех рецептах.

Считаю, что без него вкус получается не полным и делаю отдельное описание с его добавлением. Уверена, вам этот рецепт вас покорит.

Для разнообразия вкуса возьмем яблочный уксус и кунжутное масло.


Ингредиенты:

  • баклажаны - 0,6 кг,
  • 2 болгарских перчика,
  • 180 г морковки,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 головка лука,
  • несколько веточек петрушки,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. кунжута,
  • жгучий перчик чили - 0,5 ч.л.,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • яблочный уксус - 3-4 ст. ложки,
  • масло — 50 мл.

Все овощи моем, чистим и срезаем ненужные кончики и плодоножки.


Синенькие нарезаем соломкой, шириной 1 см.


Засыпаем их солью, перемешиваем и ждем, когда выйдет сок.

Перец мелко шинкуем.


Морковь истираем на терке. Луковицу режем пополам и на полукольца.


Мелко рубим зубки чеснока и веточки зелени.

Баклажаны отжимаем и начнем обжаривать. Сок можно слить.


На сковороду нальем немного масла и обжариваем.

В глубокую емкость выкладываем овощи. Посыпаем их специями и заливаем уксусом и соевым соусом.

Перемешиваем и закрываем крышкой. Лучше им дать настояться сутки.

Мне раньше казалось, что с баклажанами очень мало блюд. А, когда я начала вникать и целенаправленно искать рецепты, то очень удивилась. Ведь этот овощ используют всюду - от закусок до рагу. Его очень любят и грузинская и итальянская, турецкая и корейская кухни. А так как он не имеет своего сильного аромата и вкуса, то к нему мы можем делать абсолютно разные добавки: от острых, до мясных.

Приятного вам аппетита и желаю готовки в удовольствие!

Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек - для этого салата не годится.

Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.


Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.


Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.


Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.


Тонкими полукольцами нарезать красный лук.


Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.

Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.


Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.

Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.

Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.


Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.

Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корейская кухня, пожалуй, самая загадочная и удивительная. А все потому, что корейцы умеют любым, даже совершенно пресным продуктам придать восхитительный вкус и аромат. Вот взять хотя бы – остренькая, аппетитная закуска будет «желанным гостем» на вашем столе как в будни, так и в праздники.

Приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью, рецепт с фото которых вы найдете ниже, несложно. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. После чего смешайте с нарезанным сладким перцем, натертой морковкой, измельченным чесночком и рубленой зеленью петрушки. И, напоследок, добавьте к баклажанам специи, заправьте соевым соусом и уксусом. А, самое главное, дайте закуске настояться в течение суток, и непременно, в холодном месте.





Ингредиенты:

- баклажан среднего размера – 4 шт.,
- перец сладкий красного, оранжевого или желтого цвета – 3 стручка,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень петрушки – 1/2 пучка,
- уксус 9%-ный – 3 ст.л.,
- соус соевый – 3 ст.л.,
- кориандр целый – 1,5 ч.л.,
- приправа смесь перцев – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- кунжут белый – 1 ст.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.,
- масло кунжутное (по желанию) – 1 ст.л.,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Тщательно вымытые баклажаны обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте соломкой размером приблизительно 3х0,7 см. Сложите в глубокую миску.





Посолите и как следует перемешайте руками. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.





Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Перцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.





Морковь вымойте щеткой, почистите и натрите на терке для корейской морковки.







Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Зубки чеснока почистите от шелухи и тоже порубите на мелкие кусочки. Соедините петрушку и чеснок в мисочке, добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.





Семена кориандра разотрите в ступке.





Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного, присущего этим семенам, запаха.







В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его. Выложите баклажаны, предварительно отжатые от выделившегося сока. Обжарьте, не забывая перемешивать, до готовности. Проследите, чтобы баклажанная соломка не подгорела, в противном случае вкус блюда будет испорчен.





Выложите баклажаны в неметаллическую миску.





Добавьте морковь, сладкий перец и смесь чеснока с зеленью петрушки.





Всыпьте кунжут, сахар, смесь перцев и кориандр. Тщательно перемешайте.










Отмерьте 3 ст. л. соевого соуса.





И по желанию можете добавить столовую ложку кунжутного масла.





Перемешивайте в течение 5 минут, чтобы жидкие ингредиенты попали на все баклажаны. Затяните емкость с корейской закуской пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.







Подавайте с пюре из картофеля, отварной картошкой и мясными кушаньями. Но, и как самостоятельное блюдо эта закуска хороша. Особенно в сочетании со свежевыпеченным белым хлебом.




Любите пикантные и в меру остренькие закуски? Тогда приготовьте салат из баклажанов по-корейски. Поверьте, это очень вкусно! Готовится салат не слишком сложно, но потребуется время для маринования, поэтому его лучше приготовить заблаговременно. Салат отлично хранится в холодильнике несколько недель. А при желании, можно закатать несколько баночек такого салата на зиму.

Для приготовления любых салатов из баклажанов следует выбирать молодые овощи, в которых практически незаметны семена. Такие плоды не только более нежные на вкус, но и практически не горчат. Но все же салаты из сырых баклажанов не готовят, овощи предварительно отваривают или обжаривают.

Если вам попались слегка перезрелые плоды, то баклажаны нужно будет предварительно обработать, чтобы убрать горечь. Для этого нужно нарезанные баклажаны посыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Затем нужно будет отжать сок и промыть овощи. Такая обработка уберёт горький привкус.

Второй вариант обработки – нарезанные баклажаны заливают хорошо посоленным кипятком. И после получасовой выдержки промывают и отжимают.

Нарезать баклажаны для салата по-корейски нужно узкими длинными брусочками. Кожуру у молодых овощей срезать не нужно. Остальные ингредиенты также нарезаются тонкой соломкой, можно использовать для нарезки специальную тёрку для корейских салатов.

Совет! Для заправки салата из баклажанов можно купить готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски. При покупке обратите внимание на то, что такая приправа бывает острой и мягкой, выбирайте на свой вкус.

Чтобы салат приобрел специфический вкус, не обойтись без использования специй. Обязательно используется уксус, можно брать яблочный или винный, но и обычный столовый отлично подойдет. Хорошо дополняет вкус блюда соевый соус. Из сухих специй рекомендуется выбирать молотый кориандр, черный и красный перец. Практически всегда в салат добавляют свежий или сухой чеснок.

Салату перед подачей на стол нужно дать настояться. Минимальное время настаивания – 2 часа, но можно оставить и на более длительный срок. В холодильнике салат в плотно закрытом контейнере отлично хранится в течение 2-4 недель.

Интересные факты: удивительно, но с точки зрения ботаники, баклажаны это не овощи, а ягоды. Причем, их ближайшими «родственниками» являются помидоры и картофель.

Салат из баклажанов по-корейски и обжаренных овощей

Приготовим острые баклажаны по-корейски. Готовить этот вариант салата будем из жареных баклажанов.

  • 600-700 гр. баклажанов;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки сухой смеси специй для корейской морковки;
  • 4 столовые ложки уксуса (9%);
  • 4-6 столовых ложек растительного масла для жарки;
  • соль, острый перец по вкусу.

Нарезаем баклажаны брусочками, перекладываем их в миску, посыпаем солью и хорошо перемешивая. Накрываем посоленные баклажаны плоской тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем баклажаны под гнетом в холодильнике на сутки.

Совет! Не нужно добавлять слишком много соли, иначе баклажаны получатся жесткими.

Отжимаем баклажаны от сока просто руками либо при помощи марли. Наливаем на сковородку масло, обжариваем на нем баклажаны до готовности. Готовые баклажаны аккуратно вынимаем из сковородки при помощи шумовки, стараясь оставлять масло на сковороде.

  • 2 баклажана;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • Зелень петрушки и сельдерея по вкусу;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2-3 зубка чеснока.

Маринад :

  • 100 мл масла растительного;
  • 50 мл столового уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца;
  • по 2 горошинки душистого и черного перца;
  • соль по вкусу.

Нарезаем баклажаны половинками кружков или брусочками. Посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Затем отжимаем от сока.

Кипятим воду, погружаем в кипяток подготовленные баклажаны и варим 5 минут при слабом кипении, откидываем на дуршлаг, даем остыть и обсохнуть.

Нарезаем тонкими полукольцами лук, чеснок рубим мелкими кубиками. Мелко режем острый стручковый перец (количество перца определяем по вкусу). Мелко шинкуем зелень, морковку натираем на специальной терке тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты.

В отдельной посуде смешиваем растительное масло с уксусом, сахаром и всеми специями, указанными в перечне ингредиентов. Заливаем маринадом салат, перемешиваем. Прижимаем прессом и отправляем в холодильник на несколько часов, можно оставить на ночь.

Баклажаны по-корейски с кунжутом

Еще один варианта приготовление баклажанов – запекание. Приготовим запеченные баклажаны по-корейски с кунжутом.

  • 4 баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. готовой корейской морковки;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 лимон;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • соль, специи для корейской моркови по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Хорошо промываем баклажаны и перец. У баклажан отрезаем плодоножку, перец очищаем от семян. Баклажан нарезаем пластинками толщиной 0,5-0,7 см. Перцы разрезаем пополам.

Читайте также: Салат из фунчезы с овощами – 10 лучших рецептов

Выкладываем овощи в один слой на застеленный пергаментом противень, перец располагает кожицей вверх. Запекаем в духовке при 200 градусах около15-20 минут. Овощи остужаем. С перцев снимаем кожицу (с печеного перца она снимается легко) и нарезаем соломкой. Нарезаем поперек пластины баклажанов на неширокие полоски. Смешиваем перец с баклажанами и готовой корейской морковкой.

Добавляем в салат измельченный чеснок. Лук мелко шинкуем, растираем с добавлением соли, добавляем зелень в салат. Приправляем соевым соусом, приправой для корейской моркови. Добавляем по вкусу лимонный сок.

На сухой сковороде подсушиваем семена кунжута. Перемешиваем их с готовым салатом. Даем люду настояться в холодильнике 2-3 часа и подаем к столу.

Салат с добавлением огурца и редьки

Этот овощной салат готовится из баклажанов с добавлением огурцов и зеленой редьки.

  • 2 баклажана;
  • 1 морковка (большая);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшая зеленая редька;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 30 гр. кинзы;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1-2 чайные ложки молотого красного перца;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Все овощи и зелень хорошо промываем, обсушиваем. Баклажаны нарезаем брусочками, заливаем их соленым кипятком на полчаса, затем воду сливаем и, дав баклажанам остыть, отжимаем их от излишней жидкости.

Очищаем остальные овощи, нарезаем крупной соломкой морковь, зеленую редьку, огурцы и болгарский перец. Лук шинкуем тонкими полукольцами, мелко нарезаем острый стручковый перец. Количество перца определяем по вкусу. Добавляем мелко нашинкованную зелень.

Добавляем в салат смесь из указанных в списке ингредиентов специи, солим, перемешиваем. Оставляем настаиваться на полчаса.

Пока овощи настаиваются, обжариваем на небольшом количестве масла баклажаны. Смешиваем обжаренные баклажаны с остальными овощами. Заправляем салат соевым соусом и уксусом. Даем настояться в холодильнике не меньше двух часов.

Баклажаны по-корейски с кабачками

Еще один вариант салата готовится с добавлением . Рецепт простой, а получается салат очень вкусным.

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 300 гр. готовой моркови по-корейски;
  • зелень петрушки, укропа, листья салата;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 0,5 стакана яблочного уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • приправа для корейской моркови по вкусу;
  • соль по вкусу.

Промываем овощи, обсушиваем. Баклажаны нарезаем брусочками, солим, оставляем настаиваться на 20-30 минут. Затем промываем и отжимаем. Выкладываем баклажаны на сковороду с маслом, обжариваем до готовности. Вынимаем из сковороды шумовкой.

Кабачки нарезаем такими же брусочками и обжариваем на той же сковороде, что и баклажаны. Готовые овощи остужаем и перемешиваем. Добавляем готовую корейскую морковку и измельченный чеснок. Мелко шинкуем зелень укропа и петрушки и добавляем в салат.

Делаем заправку, смешав масло с уксусом и приправой. Заливаем заправкой салат, перемешиваем и оправляем в холодильник мариноваться на две часа. Застилаем плоские порционные тарелки листьями салата, выкладываем приготовленную овощную смесь без жидкости и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Притяжательные местоимения в русском языке
Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва