Американский шоколадный пирог в мультиварке. Шоколадный пирог в мультиварке с курагой

Что может быть прекрасней кусочка вкусного и ароматного с чашечкой чая. А если этот кулинарный шедевр сотворен своими руками - это вдвойне приятнее. Давайте приготовим шоколадный пирог в мультиварке и порадуем себя и своих близких восхитительным вкусом шоколадной выпечки.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 180 г;
  • горячая вода – 55 мл;
  • порошок какао – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ванилин – по вкусу;

Для начинки:

  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • – 300 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Размягченное маслице взбиваем с сахаром до пышности, добавляем поочередно яйца, непрерывно взбивая. Подсыпаем понемногу сухую смесь, приготовленную путем смешивания просеянной муки, какао, ванилина и разрыхлителя, и перемешиваем до однородного состояния и исчезновения комочков. Теперь вливаем горячую, почти кипящую воду и снова перемешиваем. Наше шоколадное тесто готово.

Для начинки смешиваем протертый через сито творог, яйца, сахар и ванилин и взбиваем до однородности и воздушности миксером.

Чашу мультиварки промазываем щедро маслицем и выкладываем в нее тесто, оставив три-четыре ложки. Сверху равномерно распределяем творожную начинку и при помощи кондитерского мешка или обычного пакета с обрезанным углом распределяем оставленное шоколадное тесто любым узором на свое усмотрение и эстетический вкус.

Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 1 час 40 минут. По истечении времени даем полностью остыть, и только тогда извлекаем из чаши при помощи приспособления для пароварки.

Простой шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазки чаши.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром до воздушности и пышности. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин, и постепенно подсыпая полученную сухую смесь к яйцам, замешиваем однородное, без комочков тесто. Половину его выкладываем в щедро промазанную маслом чашу мультиварки, сверху раскладываем вишни и покрываем оставшимся тестом. Готовим в режиме «Выпечка» один час, даем немного остыть, достаем пирог на блюдо и подаем к столу, разрезав предварительно на куски.

Использовав вместо вишен нарезанный ломтиками банан можно также испечь в мультиварке шоколадно-банановый пирог, а заменив их малиной - прекрасный пирог с малиновым вкусом. Проявляйте фантазию и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Шоколадные пироги - вкусное и невероятно сытное лакомство, которое придется по душе всем без исключения. Самое приятное, что каждый может приготовить шоколадный пирог на свой вкус, используя мультиварку. Главное -проявить немного старания и терпения.

Шоколадный пирог в мультиварке: рецепты

Лакомство со сгущенкой

Состав:

  1. Мука - 1 ст.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Какао - 5 ст.л.
  4. Сахар - ½ ст.
  5. Соль - ¼ ч.л.
  6. Разрыхлитель - 10 г
  7. Сливочное масло - 200 г
  8. Сгущенное молоко - 1 б.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с сахаром, а белки - с солью. Добавьте разрыхлитель.
  • Смешайте белки с желтками, добавьте муку и 3 ст.л. какао. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто. Установите режим мультиварки «Выпечка» на 40 - 50 мин.
  • Пока пирог готовится, приготовьте крем. Взбейте миксером масло, сгущенку и 2 ст.л. какао. Готовый пирог разрежьте вдоль на 3 части, каждую из которых смажьте кремом.
  • Можете украсить шоколадный пирог приготовленный в мультиварке тертым шоколадом и орехами.

Нежный десерт со сметаной

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Сметана - 200 г
  4. Какао - 3 ст.л.
  5. Мука - 1,5 ст.
  6. Разрыхлитель - 10 г
  7. Растительное масло
  8. Сахарная пудра

Приготовление:

  • Всыпьте в миску сахар, вбейте яйца и положите сметану.
  • Взбейте массу миксером или венчиком до густой пены. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 ч.
  • Готовый пирог оставьте в мультиварке еще на 20 мин. Посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Любимый пирог с грецкими орехами: рецепт с фото оформления


Состав:

  1. Мука - 1,5 ст.
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Сливочное масло - 100 г
  5. Разрыхлитель теста - 10 г
  6. Какао - 3 ст.л.
  7. Ваниль - 2 ч.л.
  8. Шоколад - 200 г
  9. Грецкие орехи - 150 г

Приготовление:

  • Включите мультиварку в режим «Жарка», засыпьте грецкие орехи и немного обжарьте. Теперь измельчите их с помощью блендера (но не до муки). К орехам добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  • Взбейте яйца с ванилью и сахаром с помощью миксера. Аккуратно добавляйте ореховую смесь к яичной. Еще раз взбейте все вместе.
  • Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, влейте его к общей смеси. Поломайте половину шоколада на небольшие кусочки, просейте какао через сито. Добавьте к общей смеси шоколад и какао.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом или выстелите пергаментом. Залейте тесто, включите режим «Выпечка» и готовьте 40 - 50 мин.
  • Пока пирог готовится, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого, растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом.
  • Готовый пирог смажьте шоколадной глазурью и подавайте к чаю.

Как испечь пирог творожно-шоколадный в мультиварке?


Состав:

Для теста:

  1. Мука - 3 ст.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Сахар - 1 ст.
  4. Сода - 1,5 ч.л.
  5. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  6. Какао-порошок - 10 ст.л.
  7. Молоко - 2 ст.
  8. Ванилин - 10 г
  9. Растительное масло - 8 ст.л.

Для начинки:

  1. Творог - 200 г
  2. Сахар - 3 ст.л.
  3. Яйца - 1 шт.
  4. Чернослив - 10 шт.
  5. Кокосовая стружка - 3 ст.л.
  6. Для крема:
  7. Молоко - 1 ст.
  8. Мука - 1 ст.л.
  9. Сахар - 2 ст.л.
  10. Ванилин - 10 г

Приготовление:

  • Приготовьте творожную начинку. Смешайте яйцо с творогом, добавьте кокосовую стружку и сахар. Если начинка у Вас получилась слишком жидкой, добавьте 2 ст.л. крахмала.
  • Теперь можно приступать к приготовлению шоколадного теста. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель, соду, ванилин, молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте ¼ часть теста, выложите начинку, формируя кружки. На каждый кружок начинки уложите чернослив. Залейте начинку оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1,5 ч.
  • Пока пирог готовится, сделайте заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте муку и сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда масса загустеет, снимите с огня и остудите. В готовый крем добавьте ванилин.
  • Шоколадный пирог смажьте кремом, украсьте кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Шоколадный пирог... ммм, ну какая девушка не любит шоколад! Я вам больше скажу, даже тем кто равнодушен к шоколаду, этот пирог придется по вкусу. К примеру, мой муж вообще не любит шоколад и все что с ним связано, а вот этот шоколадный пирог уплетает за обе щеки. Это единственный шоколадный пирог, который нравится нам обоим. Так что обязательно попробуйте этот рецепт.

Для приготовления шоколадного пирога вам понадобятся такие продукты: куриные яйца, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель для теста или сода и плитка темного шоколада.

Яйца нужно взбить с сахаром в кремообразную массу. Я это делаю просто в кухонном комбайне, значительно быстрее получается чем миксером.

Затем нужно на водяной бане растопить темный шоколад и сливочное масло. Оставьте маленький кусочек масла для смазывания формы. Растопленный шоколад и масло влить в тесто.

Все хорошо взбиваем. Все это можно сделать даже не открывая крышку кухонного комбайна и на приготовления теста у меня ушло меньше 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем оставшимся кусочком масла и выливаем туда тесто.

Печь в режиме "Выпечка" при температуре 180 градусов 30 минут. Или же в обычной духовке. Вывалить готовый пирог с чаши можно при помощи решетки для приготовления пищи на пару, после чего дать слегка остыть и сдвинуть на блюдо. Готовый пирог можно полить растопленный шоколадом или сварить домашнюю глазурь, это уж кому как по душе.

Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.

Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.

  1. Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
  2. Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.

Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.

Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой

Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.

Состав продуктов

Для теста потребуются:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления много времени не займет.

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
  2. Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
  4. Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
  5. Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.

По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.

Нежный шоколадный десерт со сметаной

Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • сахар – столовая ложка;
  • сметана – 200 г;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца, высыпаем сахар и сметану.
  2. Все тщательно взбиваем, потом высыпаем муку и какао-порошок тщательно перемешиваем смесь. Потом разрыхлитель добавляем в тесто и его перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Полученное тесто выкладываем в миску для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. Спустя час оставляем его в мультиварке на 30 минут.

По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.

Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.

Состав

Для такой выпечки берем:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Приготовление

Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?

  1. Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
  2. Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
  3. Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
  4. Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
  5. В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
  6. Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
  7. Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.

Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.

Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Шоколадный пирог с курагой

Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
  • мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 120 г.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
  2. После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
  4. Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
  5. Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.

Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.

Шоколадный пирог на творожном тесте

Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.

Состав

Ингредиенты для белого теста:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки.

Для черного теста:

  • сахар и мука – по 150 г;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Для глазури:

  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • сахар 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.

  1. Для белого теста тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в морозильную камеру не больше чем на 30 минут.
  2. Для темного теста сначала смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Потом добавлять масло, молоко, яйцо и соду. Постепенно и тщательно все перемешать. Предварительно вскипятить воду и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородности.
  3. Чашу для миксера промазать сливочным маслом. Первым слоем выкладывается творожное, а сверху добавляется темное тесто.
  4. Установить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
  5. В это время можно приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и разогреть до загустения в течение 5 минут.

Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.

Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:

  1. Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
  2. Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
  3. Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
  4. Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.

Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.

Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.

Мультиварка - это современная кухонная техника, заменяющая собой и плиту, и духовой шкаф. С ее помощью можно готовить практически любые, даже самые сложные блюда, включая супы, борщи, рагу, запеканки, торты, кексы и прочие вкусности. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты пирогов с какао-порошком для мультиварки.

С шоколадом

Эта нежная сладкая выпечка пользуется огромным спросом и у взрослых, и у детей. Она отличается очень ярким коричневым оттенком и характерным привкусом натурального горького шоколада. Чтобы приготовить ее себе и своим близким, вам понадобится:

  • 180 г мелкого сахара.
  • 100 г натурального черного шоколада.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 3 свежих сырых яйца.
  • 1 упаковка сливочного масла.
  • 1,5 чашки обыкновенной пшеничной муки.
  • 2 ст. л. сухого порошка какао.
  • 3 ст. л. чистой воды.

Шаг №1. Для начала нужно подготовить шоколад. Распечатанную плитку разламывают на куски и топят на водяной бане.

Шаг №2. К расплавленной шоколадной массе поочередно добавляют какао-порошок, растворенный в воде, и яйца, взбитые с сахаром и жидким негорячим маслом.

Шаг №3. Все это тщательно вымешивают с неоднократно просеянной мукой и выкладывают в промазанную чашу мультиварки. Прибор закрывают крышкой и включают в сеть. Готовят шоколадный пирог с какао в мультиварке, функционирующей в режиме «Выпечка», в пределах часа. После этого его оставляют на подогреве еще на тридцать минут, полностью остужают на решетке, чтобы он не отсырел, и декорируют по собственному вкусу.

С медом

Эта вкусная и полезная выпечка будет неплохой альтернативой магазинным тортам, особенно если нежные ароматные коржи пропитать сладким сметанным кремом. Чтобы приготовить такой пирог специально к детскому празднику, вам понадобится:

  • 2 полных чашки пекарской муки.
  • 3 сырых свежих яйца.
  • ½ стакана мелкого белого сахара.
  • 3 ст. л. сухого порошка какао.
  • 5 ст. л. цветочного меда (обязательно жидкого).
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Чтобы сделать крем для пропитки пирога, вам дополнительно потребуется:

  • ½ стакана сахара.
  • 1,5 чашки жирной сметаны.

Шаг №1. Сначала следует заняться тестом. Для его приготовления в любой глубокой емкости соединяют яичные белки и сахар. Все это обрабатывают миксером, понемногу подсыпая просеянную муку.

Шаг №2. Получившуюся в результате массу перемешивают с желтками, содой, медом и какао.

Шаг №3. Сделанное таким способом тесто выкладывают в чашу мультиварки. Прибор прикрывают крышкой и включают. Готовят простой пирог с какао в мультиварке в режиме «Выпечка» около часа. После сигнала, оповещающего о завершении программы, его остужают, разрезают пополам и промазывают кремом, состоящим из сладкой взбитой сметаны. По желанию верх пирога посыпают рублеными орехами.

Со сметаной

Эта вкусная выпечка отличается очень нежной текстурой и характерным ароматом. Она готовится из простых бюджетных компонентов и станет часто появляться на ваших столах. Чтобы сделать ее в домашних условиях, вам потребуется:

  • 200 г сметаны.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1,5 стакана обыкновенной пекарской муки.
  • 1 полная чашка сахара.
  • 3 сырых свежих яйца.
  • 3 ст. л. сухого какао.
  • Постное масло и сладкая пудра.

Шаг №1. В глубокой чистой емкости соединяют яйца, сахарный песок и сметану.

Шаг №2. Все это хорошенько взбивают миксером, а потом дополняют разрыхлителем и какао.

Шаг №3. Получившуюся в итоге массу вымешивают с просеянной мукой и выкладывают в промасленную мультиварку. Прибор прикрывают крышкой и выставляют нужную программу. Готовят пирог с какао для детей в мультиварке, функционирующей в режиме «Выпечка», в пределах часа. По завершении обозначенного времени изделие охлаждают, вынимают из емкости и посыпают сахарной пудрой.

С морковью

Эта вкусная и полезная выпечка не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих сладкоежек. В ней практически не ощущается морковь, а значит, не зная о ее наличии ни за что не догадаешься, что она там есть. Чтобы приготовить такой пирог с какао в мультиварке, вам потребуется:

  • 1 чашка сахарного песка.
  • 1 стакан тертой моркови.
  • 1 чашка обычной пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. сухого какао.
  • ¼ упаковки сливочного масла.
  • 1 щепотка соды.
  • Разрыхлитель.

Шаг №1. Начинать процесс необходимо с подготовки яиц. Их соединяют с сахаром и интенсивно взбивают.

Шаг №2. Получившуюся пенную жидкость дополняют растопленным маслом и тертой морковью.

Шаг №3. Все это смешивают с сухими ингредиентами и выкладывают в смазанную чашу мультиварки. Готовят пирог в закрытом приборе, работающем в режиме «Выпечка», в пределах пятидесяти минут. Потом его полностью остужают и украшают по собственному вкусу.

С бананом

Этот рецепт выпечки обязательно пригодится каждой обладательнице мультиварки. Пирог с какао и тропическим фруктами отличается насыщенным ароматом и приятным шоколадно-банановым вкусом. Чтобы приготовить его специально для семейных посиделок вам потребуется:

  • 100 г белого сахара.
  • 400 г бананов.
  • 150 г обычной хлебопекарной муки.
  • 50 мл рафинированного масла.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. сухого какао.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Шаг №1. Яйца соединяют с сахаром и тщательно обрабатывают миксером.

Шаг №2. Полученную пенную массу дополняют постным маслом и размятыми бананами.

Шаг №3. Все это смешивают с сыпучими ингредиентами, выкладывают в чашу мультиварки и прикрывают крышкой. Готовят пирог в режиме «Выпечка» в пределах часа. По истечению обозначенного времени его охлаждают на решетке и украшают по собственному вкусу.

С молоком

Тем, кто только учится готовить пироги с какао в мультиварке, не составит особого труда испечь еще один вариант вкусного лакомства. Для этого вам потребуется:

  • 300 г белого сахарного песка.
  • 300 г обычной хлебопекарной муки.
  • 100 г сухого какао.
  • 100 мл пастеризованного молока.
  • 1 упаковка сливочного масла (82%-го).
  • 4 сырых свежих яйца.
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Шаг №1. На дно включенной мультиварки выкладывают масло и растапливают его.

Шаг №2. Когда оно расплавится, его дополняют молоком, какао и сахаром.

Шаг №3. Все хорошо перемешивают, полностью остужают и делят на две неравные части. Меньшую оставляют для украшения и впоследствии используют в качестве глазури.

Шаг №4. Большую интенсивно взбивают с яйцами, а потом перемешивают с содой, какао и мукой.

Шаг №5. Готовое тесто выпекают в закрытом приборе, работающем в соответствующем режиме, в пределах сорока пяти минут. Полученный пирог вынимают из мультиварки и поливают горячей молочной глазурью.

С творогом

Пирог с какао в мультиварке получается ни чем не хуже того, что испечен в привычной духовке. Он выходит таким же мягким и долго остается свежим. Чтобы лично убедиться в этом, вам потребуется:

  • 100 г белого сахарного песка.
  • 200 г сметаны.
  • 200 г обыкновенной хлебопекарной муки.
  • 2 яйца.
  • ¼ упаковки сливочного масла.
  • 2 ст. л. сухого какао.
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Все это нужно, чтобы замесить тесто, из которого впоследствии будет выпекаться творожный пирог с какао в мультиварке. Для приготовления наполнителя вам потребуется:

  • 100 г сахарного песка (обязательно мелкого).
  • 400 г творога (12%).
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. манной крупы.

Шаг №1. Яйца соединяют с сахаром, сметаной и растопленным маслом, а потом обрабатывают миксером.

Шаг №2. Получившуюся массу смешивают с сыпучими ингредиентами, повторно взбивают и делят пополам.

Шаг №3. Одну из частей выливают в смазанную чашу мультиварки. По центру распределяют наполнитель, сделанный из протертого творога, сахара, яиц и манной крупы.

Шаг №4. Все это заливают остатками теста и закрывают крышкой. Готовят пирог в режиме «Выпечка» в пределах часа, а потом оставляют на сорок минут на подогреве.

С кефиром

Этот рецепт наверняка окажется в личной коллекции хозяек, в холодильниках у которых часто остается недопитый кисломолочный продукт. Сделанный по нему пирог чем-то напоминает знаменитые пирожные брауни и оптимально подойдет для маленького дружеского застолья. Чтобы самостоятельно приготовить такую выпечку вам обязательно понадобится:

  • 280 мл кефира.
  • 55 г сливочного масла.
  • 2 полных стакана обычной хлебопекарной муки.
  • 3 сырых свежих яйца.
  • 1 чашка сахарного песка.
  • 1 плитка шоколада.
  • 3 ст. л. сухого какао.
  • Гашеная сода и миндаль.

Шаг №1. Яйца слегка взбалтывают с помощью обычного венчика, а потом дополняют кефиром и сахаром.

Шаг №2. Полученную жидкость перемешивают с сыпучими ингредиентами и выливают в чашу мультиварки. Прибор накрывают крышкой и активируют нужную программу. Готовят пирог с какао на кефире в мультиварке, включенной в режим «Выпечка», в пределах пятидесяти минут. По истечении обозначенного времени его поливают шоколадом, растопленным со сливочным маслом, и по желанию декорируют миндалем.

С кофе

В составе этой выпечки нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Потому ее оценят все любители домашних пирогов, придерживающиеся вегетарианства. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1 стакан чистой воды.
  • 1 чашка сахарного песка.
  • 1,5 стакана обычной хлебопекарной муки.
  • ¼ чашки рафинированного масла.
  • 3 ст. л. сухого какао.
  • 1 ч. л. хорошего растворимого кофе.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • 1 ст. л. свежего сока лимона.
  • Кухонная соль и ванилин.

Шаг №1. В любой глубокой емкости соединяют все сыпучие ингредиенты, за исключением кофе.

Шаг №2. Туда же отправляют фильтрованную воду, сок лимона и постное масло. Все хорошенько перемешивают, не забыв дополнить кофе, предварительно растворенным в небольшом количестве жидкости.

Шаг №3. Сделанное тесто обрабатывают миксером и выливают в промазанную чашу мультиварки. Прибор закрывают крышкой и включают в нужный режим. Готовят в мультиварке в программе «Выпечка» около 60 минут. Перед употреблением его обязательно охлаждают и декорируют по своему вкусу.

 
Статьи по теме:
Притяжательные местоимения в русском языке
Русский язык богат, выразителен и универсален. Одновременно с этим он является весьма сложным языком. Чего стоят одни склонения или спряжения! А разнообразие синтаксического строя? Как быть, например, англичанину, привыкшему к тому, что в его родном языке
Святая праведная анна, мать пресвятой богородицы
Все о религии и вере - "молитва св праведной анне" с подробным описанием и фотографиями.Память: 3 / 16 февраля, 28 августа / 10 сентября Праведная Анна Пророчица происходила из колена Асирова, была дочерью Фануила. Вступив в брак, она прожила с мужем 7 ле
Психология богатства: привлекаем деньги и успех силой мысли
Материальное благополучие - то, к чему стремится каждый человек. Для того, чтобы деньги всегда водились в кошельке, а дела завершались успешно, важно иметь не только хорошие профессиональные навыки, но и соответствующее мышление. Силой мысли можно воплоти
Полтавское высшее военное командное училище связи
ПВИС - Полтавский Военный Институт Связи - высшее военное учебное заведение, выпускавшее офицеров-связистов для вооружённых сил СССР и Украины. История института 11 января в 1968 году было подписано Постановление Совета Министров СССР за №27, а 31 янва